К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
letty, так прошло не сильно много...с 5-го января...

letty написал(а):
да вот как-то слабо из желтушки выходим, хотя и едим много, и писаем и какаем . личико так вообще почти не посветлело
личико посветлеет самое последнее, у нас после 2-х месяцев. Если получится, задайте по форуму поиск по моим сообщениям, я писАла много по поводу нашей желтухи. Ну и можете мне позвонить на дом. тел в ЛС
Вобщем мы так ничего и не сдавали и ничем не лечили. Да и Лариса может много чего рассказать.

спс всем за поддержку, а то я мондражировать начала :) хотя внутренне была полная уверенность, что у нас все ок.

Привет. Пишу вкратце.
Вчера (25.01) родили девочку - Оксаночку.
Вес - 4450 гр., рост - 57 см.
Рожали дома - здорово.
Всё хорошо.
Подробности - позже.

brjukva
УРАААААААААА
поздравляем. Вот это Оксаночка пышечка! Ратсите красавицами и удачницами.

brjukva написал(а):
Мы с тех пор с акушеркой не связывались, уже с областным все решили и оплатили,
а как представлю сколько сражений в роддоме надо выдержать, так все меньше туда хочется...

Ребенка опять очень крупного по УЗи ставят, но что-то и это уже не страшит

:) видно совсем е захотелось в роддом :)

brjukva,поздравляю! вот это девушка! молодцы, такую крупняжку родиди. здоровья вам!

Сегодня была передача по ТНТ "Роды как зеркало русской революции". О родах вообще, о родах дома - в частности. Рассказывали про опыт Голландии - там самый высокий процент домашних родов (сколько - не говорили, в России 0,5%). Так вот там созданы специальные бригады типа наших скорых, которые выезжают на дом. роды. Но 25% из них везут женщин в больницу в итоге по тем или иным причинам.
Это так, информация к размышлению.

Галина написал(а):
Так вот там созданы специальные бригады типа наших скорых, которые выезжают на дом. роды.
Выезжают, но под оканми не дежурят же?:-)

А какой вывод был в этой передаче?
К тому же 25 - это отличный результат, ИМХО. Интересно было бы узнать, сколько у нас рожают сами, без вмешательств, как они дома.

Вишня-черешня написал(а):
Галина, так там 80% дом родов.
Цифры 80 не было, сказали "там это распространено".
Катерина написал(а):
Интересно было бы узнать, сколько у нас рожают сами, без вмешательств, как они дома.
Думаю как и в России - полпроцента.
Катерина написал(а):
А какой вывод был в этой передаче?
Вывод был по всей передаче. По домашним родам вывод вам не понравится - это очередной модный бизнес, интерес к которому подогревается школами подготовки к родам, которые в свою очередь этим живут.

Галина написал(а):
это очередной модный бизнес, интерес к которому подогревается школами подготовки к родам, которые в свою очередь этим живут.
странный вывод после примера Голландии..хотя вполне ожидаемый.

Катерина написал(а):
странный вывод после примера Голландии.. хотя вполне ожидаемый.
Ну мы не Голландия во всех отношениях. И не приедет вас спасать (т-т-т) спец. обученная бригада. Но 25 % - это каждые 4 роды, это много.

:) видно совсем е захотелось в роддом :)

Как же хорошо дома!!!!!
:):):):)

Ну мы не Голландия во всех отношениях. И не приедет вас спасать (т-т-т) спец. обученная бригада. Но 25 % - это каждые 4 роды, это много.
Все индивидуально,
важно смотреть как проходила беременность,
исключить нельзя ничего,
но думаю передача чисто популистская...
тем более там и роддома !совсем! другие,
а хуже наших -только наши...

А про статистику, знаете есть ложь, большая ложь и статистика...
её придумывают часто из головы как и материал для этих передач - я с этим сталкивалась не раз...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху