К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, про примулу. Я тоже пила, все нормально было (вроде бы), начала наверное недель в 25, уже точно не помню. Роды первые, разрывов не было. НО вот сейчас волей случая переводим инфу как раз про примулу и как показывают исследования примула способна менять гормональный фон как мамы, так и плода. Не то чтобы очень сильно, но все же какие-то там показатели в этом плане изменяются. инфа конфиденциальная, так сказать для внутреннего пользования одной фармакомпании, так что не думаю, что врут. Мне кажется с ней (примулой) нужно по-аккуратнее быть.

Glowworm, на сифилис так много раз сдают, потому как у него инкубационный период длительный и если заразиться им прям накануне, то только третий покажет положительный результат, а вообще так бдят потому как именно эта бяка очень опасна для ребенка, в отличае от прочих.

А еще удивилась увидеть в списке анализов посев на гонорею.... С дуба рухнуть

Мда-а-а. У меня тоже пока скитания души... где рожать? Долго вообще об этом не думалось. Сейчас, вроде, пора - заставляю, но - не хочется-а-а-а.
От ДР себя отговорила, решила, что не те мотивы. А РД... какой, как, с кем? Еще эти их мойки... А у меня старший так на 37 родился, если верить дате родов как +20-22 недели к первому ощущению шевеления, то второй сыной тоже примерно так же захочет родиться. Блин, короче, загналась... Родов не боюсь (пока), а вот всей этой кутерьмы - ой.
Кстати, мама моего мужа работала акушеркой довольно много лет (не в Минске). Мы с ней разговорились. Раньше многое было по-другому. Можно было смелее говорить о естественности родов. Воды не прокалывали посто так (только если уж потуги, а не лопается пузырь); женщин в 12 часовые рамки не вжимали; плаценту могли и почти час ждать (если все нормально)... И это все при том, что рожениц было много и одна акушерка и на приеме и на родах и на отделение, плюс иногда и убрать все самим надо было. Правда, мужнина мама меня от ДР постаралась отвадить (хоть спокойно и без истерик - ее вообще больше реалии современных РД пугают).

Кстати, мама моего мужа работала акушеркой довольно много лет (не в Минске)
ух ты!

ul.grekova,
От ДР себя отговорила, решила, что не те мотивы
простите, что вмешиваюсь, но если бы я руководствовалась только разумом - я бы тоже может быть себя отговорила бы )), а что говорит Ваша интуиция? что сердцем чувствуете? чего хочется?

Вот я знаю как мне хочется.... Есть пример как могут рожать в Штатах например... Моя сестра через это все прошла, поэтому знаю не по наслышке, а из первых уст, с фото.
На учете беременной она была в специальном акушерском центре, который пропагандирует естественную беременность и роды, там даже врачей нет, однако есть больница, с которой сотрудничает центр и при необходимости направляет туда к врачу... Там никому ничего не надо доказывать... Тебе просто дают полную картину возможного развития той или иной ситуации, а ты сам принимаешь решение и никто тебя не будет уговаривать либо на чем- то настаивать. Когда подходит время рожать, тебе снова дают всю информацию о возможностях проведения родов. Можно рожать у себя дома с акушеркой, которая вела твою беременность, можно родить в акушерском центре, в палате , о нет, в комнате, похожей на комнату дома, с двухместной кроватью само собой, тк муж живет с живет с тобой весь период родов... Можешь рожать в госпитале с эпидуралкой и всеми прибабахами, как пожелаешь... Родишь, и поедешь с малышом домой как только захочешь. У них нормально уехать домой через пару часов после родов... Вот так бы я хотела рожать... С правом выбора ...

И я бы вероятнее всего выбрала роды в акушерском центре, оставив дома детей и бытовые проблемы, отрешившись от проблемы как не испортить паркет и ты ды.... Причем комнату для родов ты выбираешь заранее и приезжаешь в уже знакомое место.

Последнее редактирование:
ух ты!

ul.grekova,

простите, что вмешиваюсь, но если бы я руководствовалась только разумом - я бы тоже может быть себя отговорила бы )), а что говорит Ваша интуиция? что сердцем чувствуете? чего хочется?

Снисхождение, к чему извинения ?))) Я себе честно ответила, что если был бы Мишель Оден с его центром у нас, в Беларуси, о ДР я бы не задумывалась. то есть я думаю о ДР, скорее из противостояния РД. Так не есть то, что надо. Еще про себя знаю, что мое спокойствие и уравновешенность в критической ситуации вполне могут улетучиться, что тоже не очень. Хотя муж меня полностью поддержал бы, и даже, похоже, мой папа ))) Но еще - что-то я совсем не готовилась, как забеременела, такой пофигизм напал (после токсикоза:swoon:). а вроде как понимаю, что для ДР надо было бы поработать и душой и телом побольше.
В принципе, я верю, что роды в РД вполне могут быть такими, как я хочу. я даже нагло уверена, что могут... Но здесь, такое чувство, или надо полностью довериться случаю, или все проработать до мелочи (насколько это возможно). Тоже , пока, не знаю, как правильно. Бывает же, читаешь рассказы девочек: все врач делал для ЕР (не трогал, не вкалывал, не прокалывал), а девочки ругались и сами просили и стимуляцию и т.д. Может, доверившись судьбе и попадешь на нормального врача?))) Но с другой стороны... поговорив вот со свекровью (не люблю это слово), еще раз убедилась, что все ж не со всеми докторами можно мирно договориться"на месте". У них была заведующая, которая всем подряд устраивала практически ручное открытие (шейки при этом часто рвались), вот так она считала нужным и еще требовала, чтоб не орали девочки. :cray: То есть, у меня три пути:
1. РД - не договариваться, а расслабиться, довериться Богу;
2. РД - искать, договариваться (но нервничать, что все равно может быть не то)
3. ДР
Может, сердце, как раз ближе к третьему варианту, но мозг - нет.

ul.grekova, понятно.
Скажу еще только, что мне когда-то запомнилась одна фраза, сказанная в прививках Катериной - "страх - не лучший советчик", эта фраза у меня просто в мозгах засела на всю оставшуюся жизнь ))) потому как я по жизни всего опасалась - " а вдруг ..", перестраховщица была - жуть какая

то есть я думаю о ДР, скорее из противостояния РД.
Вы знаете, я изначально тоже так думала.Для меня главным было родить естественно, чтобы никто не мешал и ничего мне не делал без надобности.Имея негативный опыт родов в нашем роддоме, я четко понимала, что возвращаться я туда не хочу, а хочу родить спокойно, не нервничая и без напряжения.Там бы мне надо было бы быть постоянно на чеку.....зачем?Только на 30 недели мы с мужем приняли решение рожать дома (рассматривали еще вариант родов за границей).Сказать, что я как то особенно к этому готовилась....нет.Может быть это неправильно, но все прошло как нельзя лучше.Я просто жила и ждала дня, когда появится малышка.Не нервничая, не напрягаясь. Я знала, что все будет хорошо.Пришло время, родилась доча, обе счастливые и довольные.Может быть, если бы в нашей стране были бы такие центры, то я бы рожала там.Сейчас выбора нет.Я знала, что для ребенка и меня дома будет лучше.Может быть мой опыт поможет вам принять правильное решение!:)Просто мне кажется, каждый готовится к родам по своему, кто то телом и душой, кто то вообще никак.И ничего здесь страшного нет.Просто вам нужно определиться,чего вы хотите, что для вас будет лучше и спокойнее.Легких вам родов!

prosto_kat, а в чем подвох ? часто высевается? скрытые формы? долгая инкубация?

Glowworm, я тебе в личку напишу о нюансах и диагностике всего остального, чтоб тут не оффтопить, ок?

И еще:
- для того, чтобы не было разрывов (для повышения эластичности тканей) малиновые листья пьют 2 месяца или 2 недели?
- какое-то масло еще для этого? подзабыла.
вот здесь Молли комментировала http://vis-vitalis-forum.ru/threads/ПИТАНИЕ-ВО-ВРЕМЯ-БЕРЕМЕННОСТИ.85/#post-1066
А вообще советую всю темку почитать)

НО вот сейчас волей случая переводим инфу как раз про примулу и как показывают исследования примула способна менять гормональный фон как мамы, так и плода.
Так примулу и пьют из-за того, что она содержит в большом количестве гамма-линоленовую кислоту, которая облегчает нашему организму образование простагландинов (гормоноподобных веществ), увеличение концентрации которых в свою очередь усиливает родовую деятельность. Или в документах какие-то другие механизмы описаны? А может Вы писали, делая бОльший акцент на "так и плода"?

Последнее редактирование:
Насколько я помню физиологию, повышение концентрации простагландинов через изменение тонуса сосудов может привести к нарушению нарушению кровообращения в децидуальной ткани и трофобласте, соответственно, повышается риск выкидыша. Плюс они могут прямо воздействовать на децидуальные клетки. Все, конечно, зависит от индивидуальной чувствительности, но без нужды испытывать себя на наличие этой самой чувствительности, ИМХО, нецелесообразно.

Вы знаете, я изначально тоже так думала.Для меня главным было родить естественно, чтобы никто не мешал и ничего мне не делал без надобности.Имея негативный опыт родов в нашем роддоме, я четко понимала, что возвращаться я туда не хочу, а хочу родить спокойно, не нервничая и без напряжения.Там бы мне надо было бы быть постоянно на чеку.....зачем?Только на 30 недели мы с мужем приняли решение рожать дома (рассматривали еще вариант родов за границей).Сказать, что я как то особенно к этому готовилась....нет.Может быть это неправильно, но все прошло как нельзя лучше.Я просто жила и ждала дня, когда появится малышка.Не нервничая, не напрягаясь. Я знала, что все будет хорошо.Пришло время, родилась доча, обе счастливые и довольные.Может быть, если бы в нашей стране были бы такие центры, то я бы рожала там.Сейчас выбора нет.Я знала, что для ребенка и меня дома будет лучше.Может быть мой опыт поможет вам принять правильное решение!:)Просто мне кажется, каждый готовится к родам по своему, кто то телом и душой, кто то вообще никак.И ничего здесь страшного нет.Просто вам нужно определиться,чего вы хотите, что для вас будет лучше и спокойнее.Легких вам родов!
Примерно так и у нас было.

Glowworm,
вспоминаю твою битву за естественные роды и ребенка после них и как раз перечитываю -Грантли Дик-Рид "Роды без страха".

Атмосфера родильной палаты должна быть атмосферой уютной комнаты дома. А домашняя атмосфера, смею заметить, создается не только убранством, но и
уверенностью ее обитателей в том, что никто не вмешается в их жизнь, если только они сами этого не захотят. Принадлежности для внутривенных вливаний, мониторы для наблюдения за плодом, медицинский персонал, который слишком часто входит для инъекций или влагалищных исследований - все это начисто уничтожает положительный эффект от самой красивой комнаты. Да, кстати, на
двери следует повесить табличку: "Стучите, прежде чем войти". И все же, одно из самых больших преимуществ собственного дома - это право на уединение. Муж и жена должны оставаться одни столько, сколько они сами этого хотят, их покой никто не должен нарушать. Но в то же время медицинский персонал должен находиться рядом, чтобы прийти на помощь по первому зову.

Часто после десяти-двенадцати схваток женщина становится сонной между ними. Это состояние безразличия к окружающему является единственным способом сохранения расслабленного состояния. Цель его - не устранить боль, так как очень немногие женщины чувствуют ее на этой стадии родов, нет, это состояние, с помощью которого мысли и тело женщины полностью отдыхают, создавая условия, при которых организм восстанавливается в большей степени. Именно так она подготавливается к каждой схватке, не делаясь усталой. В такие моменты очень важно в родовой палате сохранить обстановку полной тишины и спокойствия. Несвязные разговоры, неловкие движения, тяжелые шаги и хлопающие двери - непростительные грехи в присутствии рожающей женщины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху