К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Velca, Ну не сразу отправляет, для начала пробует включить роженицу в роды, зачастую достаточно одной верной фразы, в моем случае: так что, раз толком не рожаешь, будем отменять роды - это было так нелепо, что мозг сразу включился :)

Хотя роженица порой бывает в таком запределельном состоянии, что как бы она себя ни вела, люди, которые осознанно идут в профессию принимать роды, должны иметь терпение и такт. Терпение и такт.
Ага. Так, может, именно из-за того самого не совсем адекватного состояния в родах и случается иногда "разница в показаниях" между новоиспеченной мамочкой и медперсоналом, о которой Велька писала? Мамочка искренне верит, что рожала эталонно...
Терпение и такт никому-таки не помешают, ни медработнику, ни продавцу в магазине, ни диспетчеру в ЖЭСе. Но, не имея достаточных знаний о порядках в роддоме, рискну предположить, что в некоторых ситуациях произнесенное вежливо, скажем, "Женщина, тужьтесь!" эдак раз 5 никакого эффекта не возымеет и даже не будет воспринято. А вот резкая фраза на повышенных тонах типа "Ты хочешь ребенка своего угробить?" - вполне возможно будет услышана. Но потом всем будут рассказывать о хамстве медперсонала )))

О! Новая тема! Пусть все роды будут только удачными - независимо от того, где и с кем рожать! :)

Ой. Тема новая, тока что-то я не помню, чтобы я её сама заводила :)

Прочитала тему на диве, было бы весело, если бы не было так грустно, пугает не "глубина" рассуждений, а неприятие чего-то иного, эта зашоренность мышления и агрессивность восприятия, желание ярлыки навесит на непонятное и абсолютное нежелание что-то иное постичь. Дикость для них....секта, смешно и грустно. Мне до детей далеко, нет еще и в планах, но меня всегда интересовала альтернатива, я просто уверена, что она должна быть, что должно быть право выбора, где и как, уж никак не думала, что в этой стране она есть, а вот от из вашей темы узнала, что есть. Очень у вас тут любопытно, позитивно и, что самое главное, естественно, для меня, по крайней мере. Если мы когда- нить созреем для пополнения семейства, то я приду в вашу секту :) надеюсь, что к тому времени она станет официально признанной религией )))))

я вот тоже полезла почитать диву-дивную)))
и, как не странно, там была интересная ссылка с чудесным видео про малыша, которого родили... в палатке))
http://probudilis.ru/siroedenie/rodi_na_siroedenii.php
ну а остальной "базар" еще тот:mda:

интересно было читать последние страницы, но темка на диве уже не цепляет...хотя год-два назад вступила бы в обсуждение точно
и

вариант третьих родов в роддоме уже не кажется ужасом ужасным...
опыт и время бесценные вещи)

Елки зеленые, тока ляпнула про свою аллергию, как она снова тут! 2 месяца молчала, как партизан, ну думаю, все, точно нету ....а она опять.....ну хоть не с конца мая....

Подскажите, есть ли кто с диагнозом дисплазия тазобедренного/ных суставов (только реально беспокоящая, а не такая, которую всем подряд после рентгена ставят), что по этому поводу говорит акушерка, как готовились, делали ли упражнения, получилось ли самостоятельно, не мешало ли при беременности/в процессе родов? В общем, отзвовитесь, пжалста, у меня еще кучка вопросов, которые некому задать :scratch:а у офиц медицины только один ответ - КС и он меня не устраивает

Мот я немного не в ту тему, тогда пните меня в ту, куда надо

Новое исследование показало, что женщины, выбирающие домашние роды, имеют как минимум одно высшее образование.

Автор исследования Мелани Джексон из Университета Западного Сиднея выступила с докладом на конференции "Рождение: традиции и права человека" в Хо́барте (столица австралийского штата Тасмания):

"Мы обнаружили, что 75 % женщин, осознанно выбравших домашние роды, получили высшее образование и были прекрасно информированы о преимуществах своего выбора. Что полностью опровергает бытующий в нашем обществе стереотип - дома рожают только "сумасшедшие" и "неграмотные женщины стран третьего мира".

http://domrebenok.ru/blog/domashnie-rody-vybirayut-vysokoobrazovannye-zhenshchiny-/

bober, я сегодня вконтакте тоже эту ссыль почитала)))и вспомнила диву

ну да, на диве все удивлялись, что дома рожают женщины с высшим образованием. пытались составить социальный портрет доморожающих. вот не пойму причем тут образование? на что оно вообще влияет?
ну и если это образование говорит сознательности, серьезности сторонниц домашних родов, то противникам стоило бы задуматься, а не говорить про психические отклонения
кстати, у меня тоже высшее образование. но я дома не рожала. пока)))

и вот еще, дивой навеяло. год назад, начитавшись этой темы обсуждала с родственницами ДР. и никто, ни один человек не сказал, что это бред, зачем и т. п.
маму мою ее мама дома рожала (в деревне) и еще трое маминых сестер
по отцовской линии вообще 8 детей родились дома. и все живы-здоровы, хотя бабушка рожала почти каждый год)). и все восьмеро получили высшее образование. а детство было голодное, послевоенное. это к тому, что "когда-то там" рожали в полях и отсеивались естественным отбором

Dibrova, у меня был врождённый вывих бедра, с пребыванием около 3-ёх месяцев в гипсе, перед родами ходила в институт травмотологии, зав детским отделением спросил: вас что-нить беспокоит? нет? тогда идите и рожайте.

Dibrova,насколько я помню,бедра в родах не участвуют,поэтому и не являются противопоказанием к ер.надо чтоб акушерка таз измерила и сказала свое мнение.ну и гимнастикой хорошо бы всю бер ть заниматься.

про "роды раньше". по-моему, я уже писала на семействе об этом когда-то.
моя бабушка по материнской линии родила восьмерых, первые шесть родов были дома (на хуторе, причем она круглая сирота, так что вряд ли ей помогали ее собственные мама-бабушка), без особенностей, седьмые и восьмые - "в цивилизации", с осложнениями, как сейчас бы сказали.
в седьмых родах девочка была мертворожденной, так сказали немцы-врачи (дело было во время войны в германии, их туда всей семьей вывезли на полевые работы), в восьмых родах (моя мама, 1948 г.), уже в советском роддоме, было такое кровотечение после родов, что бабушка несколько месяцев потом лежала пластом, а мою маму выкармливали молоком специально купленной козы.

насколько я помню,бедра в родах не участвуют,поэтому и не являются противопоказанием к ер
там все не так просто, не бедра- тазобедренный сустав в целом
велик шанс того, что разойдясь, кости уже не сойдуЦЦа либо словишь "клин", т.е. сустав войдя в непривычное для него положение в нем и останеЦЦа, но там столько НО:состояние суставов/хрящей/костей, гормональный фон, эластичность связок, количество набранного веса своего, вес пупса, в общем все сугубо индивидуально, поэтому и ищу тех, кто на себе испытал и решал проблему безмедикаментозно, может есть какие хитрости, про которые я еще не читала, типа малиновых листьев или спец гимнастики, это я буду выяснять уже в процессе. Сейчас мне будет достаточно узнать, что это можно пройти своими силами, ну и узнать на счет последствий if any..

не являются противопоказанием к ер

Мне в белниито после диагноза как-то сразу запугали- КС, без вариантов. Но еще мне много всякой ерунды там наговорили, что к 20 годам у меня будет ограничение подвижности т/б суставов, что как следствие дифартроз будет прогрессировтаь и пострадают оба колена и тыды. Уж 30 на носу, а мое ограничение сводиЦЦа к тому, что не могу на шпагат сесть из-за собственной лени, ну и бегать не могу по асфальту- да, но эт опять же из-за лени и небольшого перевеса. Практика показала, что йога и диета успешно заменяют обезболивающую блокаду и медикаментозное лечение, но осилят ли они изменения посерьезнее - этот вопрос остаеЦЦа для меня открытым.

Dibrova,моя хорошая знакомая с такой же проблемой родила несколько месяцев сама.бедро ее часто беспокоило.она занималась йогой всю б.и ходила к остеопату на подготовку к родам.но рожала она в москве.с заранее выбранной акушеркой.ей все врачи пророчили кс,еще и таз типа узкий,но при этом несколько акушерок сказали что можно рожать самой.

news.tut.by/health/302698.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=other-news&utm_campaign=other-news
Ну вот))) А мне в роддоме говорили, что другого способа, кроме как голоть вену на головке детеныша, нет. Ура, товарищи!

Владимировна, вынуждена вас разочаровать. Этот прибор дает очень приблизительные данные (иногда погрешность в сотню, а иногда в 50), так что использовать его можно только для успокоения нервных мам, которые хотят полечить ребенка.

Такие приборы есть и у буржуев, но те тоже призывают к осторожности и не советуют доверять им (приборам) на 100%.

Вены можно колоть любые, не только на головке.

Но я желаю разработчикам получить премию :) Деньги всем нужны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху