Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юлллса, Слабая родовая деятельность может наблюдаться не только спустя 10 часов. Матка должна раскрываться на 1 см каждый час. Если этого не происходит, говорят о слабости родовой деятельности. Воды отходят в норме, когда шейка наполовину раскрыта (5 см). Я не собираюсь ловить вас на лжи, я просто говорю, что, если роды быстрые, это не значит, что их не стимулировали, а зачастую наоборот. Если с момента излития вод прошло 12 часов, там уже не о стимуляции речь, а о кесаревом, чтобы ребенок не погиб.

Если сын с вами не был первые сутки, то расцеживать было нечего. Молоко приходит обычно на 3 сутки, но опять-таки, я ничего этим не хочу сказать, может, и на первые пришло. Может, не первые сутки лежал - но с желтушкой, по идее, сразу не должны отдавать. Ну а про лекарства - а что при желтушке капали? Я не знаю, если честно. Лекарства же, наверное.

Натаська,
О да!
Всегда думала, что рожала, как все, а тут ловят на лжи! Смешно.
Повторяю. Воды отошли в 15.45. Много. Схватки начались примерно ч-з час. В предродовой была с 17 с копейками, до 22.30. В это время периодически КТГ, осмотры шейки, душ,душ,душ. Потуги в родзале. Родила в 22.50. По-моему, ничего странного. Натаська, представляете, и так бывает в жизни. :)
Что значит, сын со мной не был? А где он был? Я лежала в боксе в 7-ке. А забрали его на 2 сутки. И такое бывает, представляете? И не у меня одной.

Юлллса, читайте, пожалуйста, внимательнее.

Юлллса, Я не собираюсь ловить вас на лжи, я просто говорю, что, если роды быстрые, это не значит, что их не стимулировали, а зачастую наоборот.

К тому же, еще раз процитирую пост Катерины:

"после спонтанного или искусственного вскрытия плодного пузыря, с целью ускорения родов проводили внутривенное введение окситоцина, и было отмечено уменьшение продолжительности родов, но при этом может наблюдаться гиперстимуляция матки, приводящая к внутриутробному страданию плода, возрастает количество неонатальных нарушений, желтухи новорожденных. Поэтому внутривенное введение окситоцина должно проводиться только по показаниям."

Только это я и имела в виду, а не то, что вы говорите неправду. (Хотя удивительно, что вас, БЕЗ схваток прибывшую с излившимися водами не стимулировали, это просто или везение, или врачи понимающие попались).

Я хотела поправить вас только в том, что быстрые первые роды означают не то, что их НЕ стимулировали, а скорее наоборот (в большинстве случаев). Еще раз на всякий случай повторю - я НЕ ИМЕЮ в виду ВАШ случай :)

По поводу где был сын - если бы у него обнаружили желтушку в 1 сутки, то вам бы сразу его не отдали, а отдали бы на вторые сутки. А был бы он там, где он лежал те сутки, которые ему капали лекарство.

Начнем с того, что в роддом я не поступала, я там уже находилась 4 дня, чтобы быть на подхвате, т.к. срок был 42-я неделя. Поскольку УЗИ в понедельник показало, что малыш не крупный, старения плаценты нет,
мне врач сказала "подождем до пятницы, потом будем вызывать". Родила я на след. день (вторник). Помогло, наверное, хождение по лестнице вверх-вниз, по совету знакомых.
Далее цитирую не по порядку:
Я хотела поправить вас только в том, что быстрые первые роды означают не то, что их НЕ стимулировали, а скорее наоборот (в большинстве случаев).
Да, я поняла, что Вы имели ввиду. Вас смутило "следовательно не стимулировали"? По идее, должно было быть "следовательно, стимулировали". Так? По-моему, не стоит быть такой категоричной. Быстрые первые роды - не такая уж редкость.
(Хотя удивительно, что вас, БЕЗ схваток прибывшую с излившимися водами не стимулировали, это просто или везение, или врачи понимающие попались).
Так пока я собирала вещи в палате и делали мне клизму, схватки-то и начались.

Ладно, наш треп скоро перейдет в ОФФ, т.к. это не про роды дома.

Юлллса написал(а):
Первые роды в среднем обычно длятся 12-17 часов
просто не все ощущают первые схватки:-) Хотя у каждой свой ритм безусловно.

Юлллса, Вы схватились за то, что я Вас поправила. Там НЕ ДОЛЖНО было быть, что, если быстрые роды - то обязательно стимулируют. Я просто поправила ваше нелогичное высказывание. По поводу вашего рассказа - я вообще удержусь от комментариев :) Иначе Вы будете спорить до скончания века :)

А то, что эта тема про роды дома - я знаю девушку из нашей веточки, которая тоже очень сильно перехаживала, но осталась дома, и прекрасно дома родила. Можем, дабы не получить за отход от темы, сказать, что даже перехаживая, можно прекрасно родить дома. Главное - не забывать сделать КТГ, чтобы проследить за состоянием плода, и поддерживать связь с акушеркой, которая будет помогать в родах. Юлллса, Бога ради, не надо щас начинать опять рассказывать мне о том, что вы не остались дома, и по каким причинам, я просто возвращаю тему в ее нормальное русло :)))))

Натаська,
ОК!
а то слово за слово, ей-Богу, цепочка какая-то или бег по кругу.
Закончили, уфф.

Давно почитываю темку, но не решалась написать о своих родах.Теперь напишу, как раз по теме спора. Всю беременность замечательно отходила, отъездила на машине, отлетала на самолетах. Воды подтекали больше месяца. Перехаживала по подсчетам врачей на 3 недели (по моим ровненько 40 неделек). Схватки начались на работе сразу через 6 минут. До этого все было замечательно и тихо. Через час уже схватки были через 2 минуты, а я в срочном порядке выбирала в магазине обувь. В итоге до дома я доехала со схватками через минуту. Очень хотелось есть - приготовили салатик, поели. Стали смотреть телевизор и позванивать акушерке, типа готовьтесь приехать, но не спешите. Когда она это все услышала - сказала еду и срочно. В итоге, через 8 часов от первых схваток родился мой ангелочек весом 3970 кг. Дома, первые роды, и как оказалось водный пузырь лопнул сам практически при полном раскрытии (хотя воды-то подтекали и не мало), без единого разрыва, без особой боли (месячные иногда были больнее), совершенно здоровый ребенок. Уверена на все 100, что при всех равных условиях, если бы я попала в род.дом все было бы иначе... Гораздо хуже и трагичнее. Слишком много было зацепок у врачей, чтобы необоснованно (с моей точки зрения) вмешиваться. После моих родов у меня, у моего мужа остались самые замечательные эмоции, а мои подруги рожавшие в род.домах вслух завидуют. Буду рожать еще и не раз и обязательно дома!

Tolina, Вы молодец :)

А вообще, роды - естественный процесс, кто бы там что ни говорил. И - при условии, если беременность протекает хорошо, и не предвидится возможных серьезных проблем при родоразрешении - одной акушерки хватит за глаза. Раньше все рожали дома, и человечество как-то размножалось же. Да, бывало, и умирали - но сейчас беременность ведется с помощью техники и квалифицированных врачей, можно увидеть и предупредить причины, по которым раньше умирали роженицы.

По сути, хотя я и в роддоме рожала, в моих родах участвовали я, акушерка, и муж - врач постольку, поскольку она там должна была быть. И хотя муж после моих родов уверен, что в родах нет ничего такого страшного :))) , все равно он против родов дома :( Стереотипы ломать тяжелее всего, рожать легче :)))

Просветите, плиз, рожавшие :) Чтобы рожать дома с акушеркой, это ж нужно с ней периодически видется, дабы она была в курсе всех дел. А как часто? И можно ли договорится на последних месяцах?

Лариса Шелег написал(а):
Lesya,
лучше пройти у нее курсы по подготовке к родам. тогда все и решите по ходу
Это которые там вверху справа в квадратике? :)
Я бы с удовольствием, только в Минске пока наездами 3-4 раза в год, да и не беременная пока :) Ну это глядишь через месяц-другой исправим. А вот на курсы полноценно походить вряд ли удастся. Потому и интересуюсь можно ли как-то по-другому договорится. Хоцца рожать на Родине и Дома :)

Lesya,
можно и по другому договориться! :) не все, кто рожают дома, посещают те курсы. а вот увидеться заранее стоит

Lesya,
насколько я знаю, есть более короткие курсы, конктретно по партнерским родам, 8 занятий всего:) по 2 в неделю. ИМХО очень полезно было бы, тем более если роды первые

Про курсы. Ходила на все вышеперечисленные, даже индивидуальные. Все хорошо и прекрасно, но.... Все эти курсы готовят только к родам... А после родов был шок - Что делать дальше. На теперешний ум, я бы впридачу походила на курсы к Людмиле Губской, полезней бы было. Очень всем рекомендую. Хотя и курсы у Юли не считаю пустой тратой времени.

Lesya написал(а):
Аж прям снится, как сама девочку принимаю.
обалдеть... это у нас что за болезнь :)
Мне тоже, и Светику снятся роды, когда сами детей принимаю.
Вот я с полом еще не определилась во снах, по УЗИ девочку обещают :)

а когда рожать?

Tolina написал(а):
я бы впридачу походила на курсы к Людмиле Губской
где что и когда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху