- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скорее всего она никак не может успокоиться, что в первый раз коллега проигнорировал ее указания, ему она ничего сделать не может, поэтому нужно отыграться на ком-то другом.а Ваша семья раньше с судьей не сталкивалась (ну там мама-папа-бабушка-свекровь)? просто вот так, со стороны, похоже на глубокую личную ненавистьв любом случае сил Вам и адекватных людей по дороге к цели!
IrishN, коллега уже давно на повышении в областном суде, хотя его карьера тогда, когда мы обращались, то есть чуть меньше 2 лет назад, только-только началась.
Думаю, что тут много всего намешано, что не согласились с ее постановлением, что указываем на ее ошибки и обжалуем вынесенное определение, что обращаемся в различные инстанции
В протоколе предварительного судебного заседания она указала фамилию этого судьи, что мы якобы ссылаемся на то, что он вынес решение без всякой экспертизы, хотя о нем и прошлом деле вообще в заседании речь не шла. Наверное, и ему так по-мелкому нагадить хочет
Думаю, что тут много всего намешано, что не согласились с ее постановлением, что указываем на ее ошибки и обжалуем вынесенное определение, что обращаемся в различные инстанции
В протоколе предварительного судебного заседания она указала фамилию этого судьи, что мы якобы ссылаемся на то, что он вынес решение без всякой экспертизы, хотя о нем и прошлом деле вообще в заседании речь не шла. Наверное, и ему так по-мелкому нагадить хочет
Ну, так жаба душит, не послушался да еще на повышение пошелВ протоколе предварительного судебного заседания она указала фамилию этого судьи, что мы якобы ссылаемся на то, что он вынес решение без всякой экспертизы, хотя о нем и прошлом деле вообще в заседании речь не шла. Наверное, и ему так по-мелкому нагадить хочет
Если тот судья обзавелся друзьями на своем повышении, то это ой как недальновидно. Но буратина сама себе враг.Наверное, и ему так по-мелкому нагадить хочет
BabuschkinHaus
Well-known member
Я интересовалась еще во вторые роды, акушерка все подробно рассказала. Наизусть не помню (если бы была перед глазами, то рассказала бы точнее), но там все банально и просто: пол, вроде "порядковый номер", двойня/"недвойня", что-то еще про живой или нет родился.Velca, а можете, любопытства ради, помочь разобраться чего шифруют в справке роддомовской (форма 103/у-10) в пункте 11.
Если я, конечно, вас правильно поняла, и мы про одну и ту же справку. Хотя вроде в загс одну несут.
Я тоже думаю, что это к лучшему, если сейчас его дернут. Тогда не только семья, но и этот судья уже поднажмет в сторону адекватности рассмотрения дела. Держу кулачки.Если тот судья обзавелся друзьями на своем повышении, то это ой как недальновидно. Но буратина сама себе враг.
sergovlena, вы правильно сделали что обратились в прокуратуру с жалобой, ибо они являются надзирающим органом над судом. Я немного разговаривала с судьей(др района, др города) по поводу вашего дела - было интересно - были ли еще прецеденты такого же типа. Она посоветовала про прокуратуру счас, про экспертизу говорит, что даже сейчас не поздно написать заявление что отказываетесь по причине ...(материального положения, например), и ее не делать. Заявление принесите на заседание, или передайте в суд до.
Далее, пусть судья выносит решение (например - отказать), и вы тогда на это решение пишете жалобу выше (в верховный суд, например.) БОлее того, если даже судья таки вынесет решение - удовлетворить, то вы все равно имеете право написать в верховный суд - именно председателю, о том что был такой случай, было решение об экспертизе, просим разобраться насколько правомерно и т.д(причем, настоятельно советовала сделать это, ибо говорит что просто не было такого прецедента и поэтому там нет опыта таких дел, а так, верховный суд разберется и спустит всем указания.). По поводу вашей жалобы на решение экспертизы- так говорит, что это решение, действительно, не обжалуется в случаях дел об установлении отцовства, НО!!! если отец ОТКАЗЫВАЕТСЯ признать ребенка своим. Ежели мать, отец - говорят - это наш ребенок, то экспертизу назначать нет смысла (а на ехидный вопрос - а вдруг вы его украли? - ответ простой - У нее есть заявление, что украден столько-то месячный ребенок ? если нету (а 100 пудова нету, иначе вся бы страна на ушах стояла) - то у нас действует презумпция невиновности).
А вообще, конечно, раздули из мухи слона. Держитесь, главное погода в доме...
Далее, пусть судья выносит решение (например - отказать), и вы тогда на это решение пишете жалобу выше (в верховный суд, например.) БОлее того, если даже судья таки вынесет решение - удовлетворить, то вы все равно имеете право написать в верховный суд - именно председателю, о том что был такой случай, было решение об экспертизе, просим разобраться насколько правомерно и т.д(причем, настоятельно советовала сделать это, ибо говорит что просто не было такого прецедента и поэтому там нет опыта таких дел, а так, верховный суд разберется и спустит всем указания.). По поводу вашей жалобы на решение экспертизы- так говорит, что это решение, действительно, не обжалуется в случаях дел об установлении отцовства, НО!!! если отец ОТКАЗЫВАЕТСЯ признать ребенка своим. Ежели мать, отец - говорят - это наш ребенок, то экспертизу назначать нет смысла (а на ехидный вопрос - а вдруг вы его украли? - ответ простой - У нее есть заявление, что украден столько-то месячный ребенок ? если нету (а 100 пудова нету, иначе вся бы страна на ушах стояла) - то у нас действует презумпция невиновности).
А вообще, конечно, раздули из мухи слона. Держитесь, главное погода в доме...
Linty,мы уже давно написали отказ от экспертизы, но судья не возобновила дело, не вынесла решение,непонятно чего ждет, нарушены все разумные сроки, дата экспертизы назначена через 2 с лишним месяца после судебного заседания и вынесения определения об экспертизе
мы обжаловали не назначение экспертизы, а приостановление дела в связи с ней, я в курсе, что отдельно назначение экспертизы не обжалуется
мы обжаловали не назначение экспертизы, а приостановление дела в связи с ней, я в курсе, что отдельно назначение экспертизы не обжалуется
sergovlena, явно вы знаете, что у судей есть определенное время на рассмотрение дела, и если они его затягивают - то любая проверка это обнаружит. Насколько я понимаю, вы обращались к председателю вашего суда о том, что сроки рассмотрения дела и вынесения любого решения (только сколько точно не помню) достаточно ограничены. (чуть ли не 2 недели?)
Я к чему - есть ли смысл бить в колокола про пропущенные сроки, и куда обращаться?
Я к чему - есть ли смысл бить в колокола про пропущенные сроки, и куда обращаться?
Linty,2 месяца, но в том-то и дело, что она приостановила течение процессуальных сроков в связи с назначением экспертизы, а дату в вынесенном определении не назначила (это нарушение) и только после того как мы обжаловали безрезультатно в вышестоящем суде в кассационной инстанции, она соизволила назначить дату экспертизы
ну я в общем-то про это в надзорной жалобе писала, но конкретно этот момент не очень внятно, упустила, а надо было выделитьЯ к чему - есть ли смысл бить в колокола про пропущенные сроки, и куда обращаться?
Всем доброго времени суток.
А может кто-нибудь из форумчан сталкивался в суде октябрьского района с судьёй Босько И.В.??
идём к ней в среду, интересно чего ждать +_+
мою просьбу не присутствовать не удовлетворили, придётся ехать с месячной девочкой
А может кто-нибудь из форумчан сталкивался в суде октябрьского района с судьёй Босько И.В.??
идём к ней в среду, интересно чего ждать +_+
мою просьбу не присутствовать не удовлетворили, придётся ехать с месячной девочкой
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: