- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и жаль, что из медицины нашей уходят те, кто в ней на своем месте.Вот респект и все: и как медику, и как собеседнику, и как оппоненту.
Ой расскажу как недавно дошло до абсурда.
терапевт беремке:
- Вам надо пить железо
- Почему
- у вас низкий Hb (110, сывороточное железо ближе к верхней границе нормы)
- Но ведь, анализы...
- Я вам говорю у вас анемия (дальше тема про ответственность за вашу жизнь, про кровотечение послеродовое котрое обязательно у вас случится)
- Ок, у меня 3-я беременность, в первую я пила и мне не повышало Hb, хотя он был ниже, зато было много противных эффектов с желудком
- Это было тогда, сейчас я вам выпишу другой препарат
- Хорошо, а если мне не поможет
внимание держимся за стул
- Значит вы неправильно пили
Вот и вся ответственность за жизнь и тырырыры
терапевт беремке:
- Вам надо пить железо
- Почему
- у вас низкий Hb (110, сывороточное железо ближе к верхней границе нормы)
- Но ведь, анализы...
- Я вам говорю у вас анемия (дальше тема про ответственность за вашу жизнь, про кровотечение послеродовое котрое обязательно у вас случится)
- Ок, у меня 3-я беременность, в первую я пила и мне не повышало Hb, хотя он был ниже, зато было много противных эффектов с желудком
- Это было тогда, сейчас я вам выпишу другой препарат
- Хорошо, а если мне не поможет
внимание держимся за стул
- Значит вы неправильно пили
Вот и вся ответственность за жизнь и тырырыры
Соната, и вот при любой попытке их предъявить, тебя сталкивают с реанимацией.
В смысле что ВСЕ бегут прятаться под юбку в реанимацию. А реанимацию ведь никто и не критикует. Ведь далеко не у всех ЧМТ, разрыв матки, выживающий ребенок. Именно эти люди я думаю благодарны. Но почему женщина, которой на пустом месте прокололи пузырь, разрезали или (что не редкость прокесарили) должна невозмущаться и быть благодарной за то, что этот доктор кого-то там спас.
Даже терапевт из польки в качестве аргументов приводит реанимацию. Все прям герои. вот эта подмена тоже не вызывает уважения. Ты про витамины, а тебе сразу про ужасы, к которым ты не имеешь никакого отношения.
В смысле что ВСЕ бегут прятаться под юбку в реанимацию. А реанимацию ведь никто и не критикует. Ведь далеко не у всех ЧМТ, разрыв матки, выживающий ребенок. Именно эти люди я думаю благодарны. Но почему женщина, которой на пустом месте прокололи пузырь, разрезали или (что не редкость прокесарили) должна невозмущаться и быть благодарной за то, что этот доктор кого-то там спас.
Даже терапевт из польки в качестве аргументов приводит реанимацию. Все прям герои. вот эта подмена тоже не вызывает уважения. Ты про витамины, а тебе сразу про ужасы, к которым ты не имеешь никакого отношения.
по моим наблюдениям полный комплекс услуг в основном отгребают те, кто в роддоме рожают по договоренностиНо почему женщина, которой на пустом месте прокололи пузырь, разрезали или (что не редкость прокесарили) должна невозмущаться и быть благодарной за то, что этот доктор кого-то там спас.
Лучезарная
играю по жизни...
и вот при любой попытке их предъявить, тебя сталкивают с реанимацией.
Или грозят, что дети у тебя сиротами остануться...
"Мамаша, подумайте про детей, у Вас их ... (вставить по количеству)".
о, а это вообще отличный рычаг для манипулирования в любой почти сфере. не хочешь делать так, как мы говорим, значит, ты плохая мать, потому что мы знаем лучше, а ты не молодец. мы таких, как ты, знаешь, сколько видели, кто послушался, те спаслись, а кто нет - те плохие матери, сами виноваты.
Лапа, по моим тоже
Я не о плохости роддомов. Реально есть много медиков, которые видят перед собой вот ЭТУ реальную женщину, не вешая на нее все страшилки, принесенные со "вчерашней интенсивной терапии".
На одной международной конференции по биоэтике (не помню точно, смотрела в записи, в Германии было дело 2-3 года назад) один докладчик сказал выражение "ветеринарный подход к пациенту".
Как по мне так нигде его ветеринарней нету, как в роддоме. Я не о плохости, жесткости, и грубости, и неуважении сейчас. Ведь хороший ветеринар тоже заботливо и проффесионально выполняет свою работу. НО для него это просто: сказали не рожать, значит не рожать.
А в человеческой жизни ведь бывает и так: живет себе пара, бах у них расцвет любви, мужчина носит женщину на руках, наконец понял,какая же она у него прелесть, целует ее постоянно, искренне говорит "роди моего ребенка, я хочу чтобы именно ты это сделала" (ребенок может быть 4, 5, 10). И вот как можно не родить?!!!
Понимаю, что некоторые скажут, что так не бывает, глупости все это, видели мы этих мужиков, которых только анализами выявить можно, и теток с порванной маткой, что дети зачинаются в страсти, просто мы их соглашаемся рожать или нет. А я знаю, что бывают женщинам любимым вот такие просьбы. Но в медподходе (имею в виду подход, а не всех медиков, они же люди) на это плевать, зачем женщина хочет рожать, хочет оставить за собой такую способность, это в голове не укладывается. Учитывается только физиология. Такая ветеринарность, такого на самом деле очень многогранного в человеческом мире явления как рождение детей.
Со своим телом ИМХО каждый может обращаться как хочет (и как наездник, пусть и хороший заботливый, и как кентавр, слиты с ним в одно), но с вверенным чужим телом ...
Я не о плохости роддомов. Реально есть много медиков, которые видят перед собой вот ЭТУ реальную женщину, не вешая на нее все страшилки, принесенные со "вчерашней интенсивной терапии".
Или грозят, что дети у тебя сиротами остануться...
На одной международной конференции по биоэтике (не помню точно, смотрела в записи, в Германии было дело 2-3 года назад) один докладчик сказал выражение "ветеринарный подход к пациенту".
Как по мне так нигде его ветеринарней нету, как в роддоме. Я не о плохости, жесткости, и грубости, и неуважении сейчас. Ведь хороший ветеринар тоже заботливо и проффесионально выполняет свою работу. НО для него это просто: сказали не рожать, значит не рожать.
А в человеческой жизни ведь бывает и так: живет себе пара, бах у них расцвет любви, мужчина носит женщину на руках, наконец понял,какая же она у него прелесть, целует ее постоянно, искренне говорит "роди моего ребенка, я хочу чтобы именно ты это сделала" (ребенок может быть 4, 5, 10). И вот как можно не родить?!!!
Понимаю, что некоторые скажут, что так не бывает, глупости все это, видели мы этих мужиков, которых только анализами выявить можно, и теток с порванной маткой, что дети зачинаются в страсти, просто мы их соглашаемся рожать или нет. А я знаю, что бывают женщинам любимым вот такие просьбы. Но в медподходе (имею в виду подход, а не всех медиков, они же люди) на это плевать, зачем женщина хочет рожать, хочет оставить за собой такую способность, это в голове не укладывается. Учитывается только физиология. Такая ветеринарность, такого на самом деле очень многогранного в человеческом мире явления как рождение детей.
Со своим телом ИМХО каждый может обращаться как хочет (и как наездник, пусть и хороший заботливый, и как кентавр, слиты с ним в одно), но с вверенным чужим телом ...
Последнее редактирование:
Лучезарная
играю по жизни...
Nut, Спасибо, очень приятно Вас читать)))
извините, но ИМХО, должен быть здравый смысл. Родить-то можно, но если женщина в результате вдруг станет инвалидом и умрет, как много мужчин посвятят свою жизнь ей или ребенку? Сиротство не самый счастливый вариант развития событий. Иногда врачи не с потолка дают совет остановиться вовремя. Понятно, что тут выбор каждой конкретной мамы.И вот как можно не родить?!!!
Лапа, я не говорю не учитывать мнение врачей, или рожать вот так от поющего оды алкоголика в экстазе чувства раскаяния. Мужчина, любящий свою женщину, очень ее бережет, а не просто идеи рисковые ей в уши втирает.
Я не хочу развивать тему смыслов рожать детей и о том какие классные бывают мужики. По мне очевидно что их гораздо больше, чем "пора", здоровье позволяет, "надо бы для приличия", "ну появились и не плохо, в принципе потянем" и т.п.
Я говорю о ветеринарности медподхода. О том, что мы например не задумываемся и никогда не проведем исследований, женщин ставших в родах инвалидами или погибших в родах, на предмет: а как они зачали, какова роль, желание и ответственность мужчины была в этом зачатии?
Анамнез жизни скудно и весьма формально собирается, но корреляции никогда не проводится. А может она есть? В моем опыте общения с роженицами и беременными, мужчине (как и в воспитании уже рожденного ребенка) всегда принадлежит половина, как бы он себя не вел. И отношение к женщине, которая с воем теле вынашивает ребенка по ЕГО потребности что-то дать потомкам, всегда очень трепетное и бережное. У женщины тоже есть потребность, своя. Но чаще всего вот именно мужской СВОЕЙ личной потребности проявленной дефицит. Скорее просто подмазка под некую НАШУ потребность.
Может не случайно в некоторых культурах мужчинам рекомендовано жениться и рожать детей уже в зрелом возрасте, а женщинам в молодом.
Когда читаешь лекцию папам, и удается расковырять в них эту свою потребность, проблемы "муж меня не понимает, не знает куда схавацца, пока я в роддоме или рожаю, обо мне не заботится и т.п." как-то отпадают. Эти папы отжимают по полной своими вопросами, участием, желанием еще что-то сделать и т.п.
У нас же в медицине, от папы требуется флюра, и пару анализов, елси хчоет в родах постоять за ручку подержать. Его никто никогда не спросит. Да и на вопросе об анализе на ИППП уже тема нарисовалась. Это смешно и глупо оказывается вызвать папу сдать анализ, вместо его беременной жены.
Я не хочу развивать тему смыслов рожать детей и о том какие классные бывают мужики. По мне очевидно что их гораздо больше, чем "пора", здоровье позволяет, "надо бы для приличия", "ну появились и не плохо, в принципе потянем" и т.п.
Я говорю о ветеринарности медподхода. О том, что мы например не задумываемся и никогда не проведем исследований, женщин ставших в родах инвалидами или погибших в родах, на предмет: а как они зачали, какова роль, желание и ответственность мужчины была в этом зачатии?
Анамнез жизни скудно и весьма формально собирается, но корреляции никогда не проводится. А может она есть? В моем опыте общения с роженицами и беременными, мужчине (как и в воспитании уже рожденного ребенка) всегда принадлежит половина, как бы он себя не вел. И отношение к женщине, которая с воем теле вынашивает ребенка по ЕГО потребности что-то дать потомкам, всегда очень трепетное и бережное. У женщины тоже есть потребность, своя. Но чаще всего вот именно мужской СВОЕЙ личной потребности проявленной дефицит. Скорее просто подмазка под некую НАШУ потребность.
Может не случайно в некоторых культурах мужчинам рекомендовано жениться и рожать детей уже в зрелом возрасте, а женщинам в молодом.
Когда читаешь лекцию папам, и удается расковырять в них эту свою потребность, проблемы "муж меня не понимает, не знает куда схавацца, пока я в роддоме или рожаю, обо мне не заботится и т.п." как-то отпадают. Эти папы отжимают по полной своими вопросами, участием, желанием еще что-то сделать и т.п.
У нас же в медицине, от папы требуется флюра, и пару анализов, елси хчоет в родах постоять за ручку подержать. Его никто никогда не спросит. Да и на вопросе об анализе на ИППП уже тема нарисовалась. Это смешно и глупо оказывается вызвать папу сдать анализ, вместо его беременной жены.
Последнее редактирование:
Все под богом ходим-никто никому никаких гарантий не даст.извините, но ИМХО, должен быть здравый смысл. Родить-то можно, но если женщина в результате вдруг станет инвалидом и умрет, как много мужчин посвятят свою жизнь ей или ребенку? Сиротство не самый счастливый вариант развития событий.
да даже без жизни - чисто физиологию и ту невозможно свести с результатами. ИМХО. Понятно, что бывает что-то практически вдруг. Но когда уже писано-переписано, исследовано-переисследовано про проколы, разрезы, стимуляцию и т.п. и последствия всего этого - тут уже просто так не спишешь на нездоровье поголовное всех женщин, не могущих почему-то самостоятельно родить без причин.Анамнез жизни скудно и весьма формально собирается
Nut, вы какой-то или сильно лирический доктор, или очень сильно отдаётесь судьбе
Это, наверное, свойственно доморожающим, но как-то привычнее, когда медики готовы побороться за чью-то судьбу, а не просто с ней смириться.....ну более жизнеутверждающе, что ли
так не исключается это совсем в постах Нат!!как-то привычнее, когда медики готовы побороться за чью-то судьбу, а не просто с ней смириться.....
Лучезарная
играю по жизни...
извините, но ИМХО, должен быть здравый смысл. Родить-то можно, но если женщина в результате вдруг станет инвалидом и умрет, как много мужчин посвятят свою жизнь ей или ребенку?
Страхи люблю развенчивать статистикой.
За 2009 г. в Республике Беларусь зарегистрирован 1 случай материнской смертности.
Так, что не надо сиротсвом пугать. Спасут...
http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic06/text921.htm
Не свежие даннные, но в общем видно.
что и требовалось...зачем? все равно спасут в любом случае...а если бы этой одной были вы? для вас эта статистика была бы 100%-ая....Так, что не надо сиротсвом пугать. Спасут
Nut, спасибо Наташа.
Особенное спасибо за то, что завела разговор про запугивание реанимацией.
Вся медицина построена на чувстве страха, чем больше страха, тем как-то надежнее, удобнее, привычнее и т.д.
Чуть что - реанимация, чуть что кирпич на голову - на улицу вообще нельзя ходить, если так разогнать.
Особенное спасибо за то, что завела разговор про запугивание реанимацией.
Вся медицина построена на чувстве страха, чем больше страха, тем как-то надежнее, удобнее, привычнее и т.д.
Чуть что - реанимация, чуть что кирпич на голову - на улицу вообще нельзя ходить, если так разогнать.
так не исключается это совсем в постах Нат!!
вроде как и да, но вот показалось, что слишком чрезмерно "на всё Божья воля"
но я на истину не претендую
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: