Yvanka,
то есть вы утверждаете что именно домашние роды отслоили плаценту у вашей подруги? Что ее роды в роддоме не закончились бы кесарево? А если закончились они бы тоже кесарево, то где гарантия что не было бы 5 выкидышей? Хотя честно скажу, я бы на месте акушерки не сглашалась принимать роды на дому у людей на 100% уверенных, что у них все гладко и пройдет все чики-пики и что врачи сволочи. Страх - нормальное чувство. Если оно у женщины есть это гворит, что она в разуме и соизмеряет риски.
длятех кто договраивается в РД(сама ни разу не договаривалась, но имела в виду). Вы спрашиваете где логика?
Очень простая логика. Дома рожаем без осложнений. Роддом для болезненных ситуаций. Пока такой ситуации нету рожаю дома. Возникла, еду в роддом. Не вижу здесь никаких противоречий. Большинство народу не бежит в поликлинику вытащить занозу, а вот с нарывом идет. и что надо теперь всех с занозами отправлять в поликлинику? В большинстве случаев при грамотной подготовке и акушерке в ДР осложнений не возникает. нафига роддом? теперь вы объяснте где логика туда ехать, если все в порядке?
Девочки чтобы был конструктивный разговор давайте не будем бросать камни, не желая разбираться откуда они.А тополучается вы бросаете отрицательный рассказ, а кто-то дожен искать причины и разбирать по полочкам. Будьте объективны, пожалуйста.
Причина "мне безопаснее в роддоме, там как скажут так и сделаю, яне хочу разбираться с симптомами а просто исходить из них" гораздо более ценна и увжаеам (потому что она честная), чем "я рожаю в РД потому что дома вот такие вот роды".
А кто-то хочет во время беременности разобраться почему у него такое положение плода, во время родов, почему он туго раскрывается. А кто-то не хочет. Он говорит так у меня такое положение плода ВСЁ, значит то и это. Я слабо раскрываюсь ТОЧКА, значит стимуляция и т.п.
Все хороши. Почему первыеплохие, объясните мне? Вы пишете что вас отсюда гонят, а с чем вы пришли? Вы готовы разбираться в своих же постах? Почему кто-то в них должен разбираться?
Давайте разберем пост про подругу:
- почему все врачи враги сволочи? Почему ей не объяснили, что при осложнении ейпридется ехатьвроддом? акушерка в ДР имеет план, заранее оговоренный. Что будем делать если..... Здесь был план?????
- как домашние роды могут спровоцировать отслойку? Вот я в упор не понимаю КАК? Объясните мне пожалуйста?
- да в этом случае в ДР нет реанимации и НАДО ехать в РД.
- опишите пожалуйста, как развивается гипоксия у младенца при отслойке плаценты. Сколько есть времени.
- шов на полживота это от опоздания? или кривых рук хирурга?
- невынашиваемость это от опоздания или от кривых рук, или от гормональнных причин (отслойка тоже ведь имеет причины, с ними кстати разобрались? Неужели домашние роды- причина?).
- Какие женщины относятся к групе риска по отслойке?
- В родах подруги каким методом обнаружили отслойку, какое сердцебиение было у малыша. Его слушали вообще? Какие меры приняли?
- Как врачи готовились к ДР, не имея опыта?
- Что за диагнозы были у малыша? Физилогию этих дианозов? Или ВСЁ из-за гопиксии? Знаете ли у моей подруги роды в роддометоже закончились страшными диагнозами, потому что врачи травмировали ребенка при досавании. Вы уверены что здесь этого не было?
Вот вы привели рассказ, объясните популярно тогда эти моменты. Чтобы разобраться, что именно в ДР и кто сделал не так? раз вы обвиняете ДР в этом, то ответьте пожалуйста. А то "Я не знаю что конкретно, но вот локти она кусает из-за ДР" Где гарантия что она бы не кусала ихвпользу ДР, если бы ей также сделали операцию в РД?. А я вот не кусаю. Мне в первых родах, гинеколог все пела что таз мой узковат, плодик крупноват, шейка подвернута. В РД мне точно никто пальчиками во время схваток не поправил бы шейку (не царская это работа). Да и не дали бы столько времени на расскрытие. Я бы и сама сдалась, если бы ходили и зудели что деть без вод, время идет и пр.
А еще теперь ко всем? Если вы приходите с рассказом и не готовы его комментировать, разбирать, то вопросы к вам по этому поводу это наезд? Почему тогда вопросы к нам по поводу ваших рассказов это не наезд а "конкретные вопросы". Конкретизируйте их пожалуйста, сами. А то спрашивать с мамы родившей дома, обучавшейся, и успешно сдавшей экзамен, за тех кто не готовился, акушерку выбрал вобще непонятно какую, как овца дома сиделпри проблемах, или она его там держала убеждениями своими и т.п. это ИМХО наезд еще тот. Причем тут мама родившая дома хорошо? Вы у домашних акушеров спросите, а лучше у тех кто там рожал.
В этой теме роддома ругают не на чем свет стоит. Я н-р вобще не ругаю. Здесь против подхода когда женщину заставляют много чего делать ненужного. А роддома пусть будут, и выполняют свои функции. Если они кому-то не нужны это ж не значит, что всем они не нужны.