К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наташ, лучше уже. У тебя ж уже столько родов за плечами. А ты ни разу и не восстановилась.

я бы тож посоветовала сразу. Пока все свежее

Понимаете.... ну.... я такой человек довольно необщительный....больше всего я люблю тишину и одиночество (которого у меня никогда нет ))), после родов хочется побыть исключительно в кругу семьи. Мне кажется, что мне будет трудно выдержать именно долгое общение, оно мне будет утомительно и польза физическая нивелируется психологической усталостью. Короче псих-одиночка )))

это мне одной только не хотелось вообще никого рядом наблюдать??

и мне)) что в первых, что во вторых родах. с разницей, что во вторых мне-таки удалось реализовать это желание уединения.

КМК поликлинику звать лучше всего когда уже отвалися пупочный остаток. 3-5 день.

у нас у малышки на 11 день отвалился. хотя вопрос, когда же лучше звать поликлинику (или частного педиатра) для справки для суда об осмотре ребёнка, для открыт.

Ни у кого еще тут педиатров не допрашивали.

у нас допрашивали. и врачей скорых, которые приезжали на выходных ребёнка смотреть.

частный неонатолог справок уже не дает...
:( говорил почему? хотя могу предположить почему....
надеюсь, что-то изменится в лучшую сторону и будут альтернативы гос. поликлинике в этом вопросе.
вот думаю, если прийти в частный мед.центр с 7-дневным малышом, например. Его осмотрит врач, и обычно дают на руки заключение осмотра. Возможно, оно может быть использовано для суда.

жалко то как...((((
а почему не хотите вызывать обычного участкового? что в этом страшного? я тут многое не читала, может пропустила?? у меня вообще никаких трудностей не возникало по этому поводу. пришли, посмотрели малышку, завели карточку, дали справку.

а почему не хотите вызывать обычного участкового? что в этом страшного?
в вашем случае после вызова вам скорую вызвали; помимо педиатра, заведующая приходила + участковая с медсестрой, и гинеколог с акушеркой.
я не готова к такому количеству посещений. меня бы это раздражало.
поэтому вызывала частного врача.

Кстати в Минске, в частности, увеличилось количество родов дома у благополучных финансово обеспеченных людей. Может государство как то обеспокоится на сей счет...

Кстати в Минске, в частности, увеличилось количество родов дома у благополучных финансово обеспеченных людей. Может государство как то обеспокоится на сей счет...
у мяне такое адчуванне, што лепш бы не.

Может государство как то обеспокоится на сей счет...
как наше государство в данный момент может таким фактом обеспокоиться? Только не на пользу этим обеспеченным и благополучным финансово..
Так что я тоже за то, что

Дуновение, спасибо за ссылку, мне так созвучен стиль этой женщины!!! Люблю читать...

sergovlena, и от меня примите поздравления по поводу получения свидетельства. Успеха вам в окончательной точке этого дела.

по поводу педиатров: с каждым годом все что-то меняется, "усовершенствуется". И, в зависимости, насколько каждая зав педиатрическим отделением запарится новым дом.родившим ребенком, или скорее ее запарят - так она и даст ЦУ участковому кого вызывать дополнительно и т.д.
и без разницы на какой день вызвали.
И в суде - судья может просто спросить - а чего не раньше вызвали - не потому что по ее мнению надо вызывать раньше и тд - а просто что она вправе задать любые вопросы, какие ей покажутся необходимыми.

это мне одной только не хотелось вообще никого рядом наблюдать??
мой муж был все время недалеко, но я просила его не на меня смотреть, а на экран, где сериал шел, но он все-таки иногда поглядывал)) видно было, как он переживал и его переживание немного отвлекало... и именно он принял дочку и команды раздавал в момент потуг))
касаемо позы в самой ванне: тут я натренировалась до родов, научилась расслабляться максимально именно в воде, знала, как можно лечь и проч. (два мес-ца до родов каждый вечер "плавала"). моя попытка выйти с ванны не удалась - быстренько припрыгала назад...
ой, потом допишу, лялька проснулась моя...

по поводу педиатров: с каждым годом все что-то меняется, "усовершенствуется". И, в зависимости, насколько каждая зав педиатрическим отделением запарится новым дом.родившим ребенком, или скорее ее запарят - так она и даст ЦУ участковому кого вызывать дополнительно и т.д.
и без разницы на какой день вызвали.
+100 мы вызвали на 2-й день и притом что наш педиатр она же и заведующая милейшая женщина, никого к нам не вызывала, даже в жк не звонили:))).И я их попросила не приходить, они с радостью согласились, т.к. есть куда ходить по мимо меня) . А ну и к ДР она привычная, в тот год я открыла сезон(как она сказала в этом году вы первая), и через 2 недели его продолжила моя подруга(живёт через дорогу от меня):)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху