К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Glowworm, :)) А то я подумала что уже как в поле :)) Ножиком пуповину обчикала и дальше жать пошла :)))
Поделишься потом впечатлениями :)

Я помню, я уже беременная пошла в кино с мужем на Парфюмера. Если видели, там одной из первых идет сцена, где мать рожает Парфюмера прямо в лавке среди сырой рыбы. Быстро, почти без стонов, туды-сюды - ребенок вылетел и шлепнулся. Я мужу: О, говорю, смотри, а ты не хочешь, чтобы я дома рожала. Вон, говорю, родила, и ничего, все живы! Муж был в шоке. От моих слов :))))

Хотя, впоследствии, после моих родов он все говорил: Ну все, рожать ты научилась, теперь давай еще, мне понравилось :))) И никакие мои слова о том, что это, мол, тяжело и больно на него не действуют - ну, говорит, больно, но ты ж терпела, и это быстро - что там, пару часов больных схваток и 15 минут на столе :)))) Вот так вот, пускать мужа. Все, блин, развеялся миф о том, что женщины имеют свое, мужчинам недоступное, жуткое страдание - роды :)))

daddys girl, я читала:-) Доктор..мужчина.... Имеет право на свое мнение:-)
daddys girl написал(а):
Часто женщина во время родов задает вопросы врачу: «А что вы мне сделали? А что вы мне сейчас будете делать?» Все эти страхи и мысли как раз и говорят о полной неподготовленности женщины к родам. Она должна полностью выключить голову!
Разве это страхи? Разве не обязан врач САМ рассказывать обо всем, что он собирается сделать? Информированное согласие между прочим никто не отменял.

Этим больница для меня всегда будет отличаться от дома - тем, что в ней очень трудно доверять. Не тот уровень отношений, к сожалению, чтобы можно было расслабиться и не контролировать. А значит и НОРМАЛЬНЫЕ роды ДЛЯ МЕНЯ в таких условиях невозможны. Или возможны только ценой немалых усилий. Во всяком случае до тех пор, пока не будет действительных, а не декларированных изменений в системе.
ДЛЯ МЕНЯ самый большой риск - в роддоме.
Ну а для других, возможно, иначе:-)
daddys girl написал(а):
И главный залог благополучных родов — это взаимное доверие врача и пациента.
вот ведь прав.
Но вывод - это песТня:
daddys girl написал(а):
Если вы начинаете скандалить и обвинять в чем-то врача, вы сами загоняете себя в различные патологии родовой деятельности, такие как слабость, дискоординация и так далее. Если вы доверились врачу, вы должны его безоговорочно слушаться. Тогда у вас есть хоть какое-то подобие гарантии, что все кончится благополучно.
это НЕПРАВДА. Я не люблю тех, кто говорит неправду. И сомневаюсь в других их словах, потому как вспоминаю о пословице "единожды солгав...".
Мне не по пути с человеком, считающим, что доверие - это послушание, и с врачом, мыслящим патологиями. Будь он хоть супер врач. Он все равно врач - специалист по ЛЕЧЕНИЮ. Он РАБОТАЕТ. А я хочу рожать с человеком, имеющим ПРИЗВАНИЕ - принимать детей.

Последнее редактирование:
Катерина написал(а):
Разве не обязан врач САМ рассказывать обо всем, что он собирается сделать? Информированное согласие между прочим никто не отменял.
так он и рассказывает, но сетует на то что многие женщины приходят рожать совсем НЕ ПОДГОТОВЛЕНЫЕ -оттуда и вопросы и страхи

Катерина написал(а):
больница для меня всегда будет отличаться от дома - тем, что в ней очень трудно доверять. Не тот уровень отношений, к сожалению, чтобы можно было расслабиться и не контролировать.

МНЕ очень тяжело доверять акушерке без образования, будь она трижды хорошим психологом, к тому же не несущей никакой правовой ответственности -кроме конечно общечеловеческой, ну какой здесь уровень отношений -не товарно-денежный же?
Катерина написал(а):
А значит и НОРМАЛЬНЫЕ роды ДЛЯ МЕНЯ в таких условиях невозможны. Или возможны только ценой немалых усилий.
точно-только дома

Катерина написал(а):
Мне не по пути с человеком, считающим, что доверие - это послушание, и с врачом, мыслящим патологиями. Будь он хоть супер врач. Он все равно врач - специалист по ЛЕЧЕНИЮ. Он РАБОТАЕТ. А я хочу рожать с человеком, имеющим ПРИЗВАНИЕ - принимать детей.

доктор не считает, что доверие-это послушание, что вообще есть по-вашему доверие? Он дипломированный специалист в своей области с большим опытом, справедливо рассчитывающий, что ему будут доверять -а как иначе?
Да, он работает, знает свою работу хорошо, на 5+, он этому долго учился, и честно говорит, что полной гарантии вам дать не может

А что тот человек, который по-вашему имеет призвание, дает ПОЛНУЮ гарантию? Вот это точно называется неправда:-)

daddys girl написал(а):
МНЕ очень тяжело доверять акушерке без образования,
она с образованием:-)
И с огромным опытом.

Неужели образование - это фетиш и гарантия?:-) Вы и вправду считаете, что любой выпускник меда априори заслуживает доверия? Вы оптимистка:-)
daddys girl написал(а):
к тому же не несущей никакой правовой ответственности -кроме конечно общечеловеческой
для меня эта ответственность гораздо важнее уголовной. Которую, впрочем, врач понесет вряд ли - ИМХО, этот дядя уже в этой статье списал все беды на саму женщину и ее неправильное поведение:-)

Человек, способный не из страха, а из общего уровня развития нести ответственность за свою деятельность, для меня гораздо предпочтительнее .
daddys girl написал(а):
точно-только дома
на ДАННЫЙ момент ДЛЯ МЕНЯ - да;-)
daddys girl написал(а):
доктор не считает, что доверие-это послушание
ну..судя по его словам, он доверие понимает именно так:-) Но, возможно, я его неверно понимаю.;-) Все может быть.
daddys girl написал(а):
А что тот человек, который по-вашему имеет призвание, дает ПОЛНУЮ гарантию?
Разумеется, нет. Но с ней я гарантированно имею общие цели. А с врачом у нас цели разные:-) Как ни прискорбно.

Катерина,

Мне очень интерсно читать посты. Вы производите впечатление очень харизматичной женщины. На самом деле вы с легкостью отвечаете на любые реплики ваших аппонентов, при этом вы тактичны, что очень похвально. Судя по ленеечке у вас один ребеночек. Скажите пожалуйста вы его рожали дома или в роддоме? Если все же дома, то просто так для интереса можете ответить почемы вы так все же негативно относитесь к роддомам и врачам рабоющих в нем.

Катерина написал(а):
она с образованием
с каким?:-)

Катерина написал(а):
Неужели образование - это фетиш и гарантия
вообще -нет, но в том, что касается медицины на 100% ДА, для меня это гарантия знаний, ответсвенности.

Катерина написал(а):
Человек, способный не из страха, а из общего уровня развития нести ответственность за свою деятельность, для меня гораздо предпочтительнее .
что есть этот "общий уровень развия" -много разных книг читал, что ли:-)?

Катерина написал(а):
с ней я гарантированно имею общие цели.

Катерина, но, я честно не знаю какие у вас еще общие цели, кроме рождения здорового малыша

Катерина написал(а):
А с врачом у нас цели разные Как ни прискорбно
Вы имеете ввиду какого то конкретного врача, или вообще всех акушеров-гинекологов?:-)
Такое обобщение по меньшей мере не разумно;-)

Nelika, простите что встреваю в дискусию, просто очень интерсно.
цитата:" с каким? - медицинским и профильным оптыом работы по специальности в роддоме, по-моему в 7"
это значит, что эта женщина акушерка такой же медицинский работник и так же успешно работает в роддоме. Значит есть все таки хорошие специалисты в нашей медицине или она хорошо работает только для тех кто рожает дома?
Я отношусь к тем людям которые с опаской относятся к врачам в принципе и не доверяет им слепо и т.д. и т.п. Но не надо так категорично про работников медицины.

daddys girl, ты просто не МОЖЕШЬ понять, о чём в этой темке говорится. Ты ещё не прошла через это. Ты ещё учишься в меде, но не варилась в этой каше. Когда ты учишься, происходящее воспринимаешь совсем не так, как когда работаешь в медицине, и уж совсем не так, когда оказываешься пациентом.
Твои розовые очки свалятся с грохотом менее, чем через 5 лет работы в медицине, когда начнёшь варится в этом котле и увидишь, кто там работает, как работает и сколько там людей с призванием! И какие специалисты правят бал!
Когда после благодарственного письма от пациента в администрацию с фразой "наконец-то за все годы моей болезни нашёлся врач, который дал исчерпывающие рекомендации как жить, а не болеть" тебя вызывают на ковёр и убивают славами "зачем ты даёшь пациентам такие рекомендации, что все врачи выглядят на твоем фоне дураками?"
Когда человека, нуждающегося в помощи, выписывают из отделения, чтобы на его место положить выписанного 3 дня назад, чтобы выполнить план по койко-дню....
Когды выписывают досрочно пациентов, которые желают быть информированными и задают вопросы, с клеймом "такая зануууда"....
Когда теловек просит третью перевязку, т.к. всё промокло, а ему назначают успокоительное....
Когда перепихивают тяжелейших пациентов из отделения в отделение, из больницы в больницу, чтобы не портить статистику....
Когда просто нагло вымогают деньги....

Я варюсь в этой каше, я люблю людей и свою работу, но я ненавижу это систему! Хочешь или не хочешь, ты всё равно работаешь на конвейере. И чьи-то проблемы для врача звучат " тяжёлое осложнение", а для человека и его семьи "трагедия всей жизни".

Мне кажется тебе стоит зайти сюда месяцев через 6 после родов, потому, что на данном этапе твои посты похожи на обсуждение вкуса блюда, которое ты не готовила и не пробовала, а статья Гетманова на готовившего, да не вкусившего.

Nelinka,
прошу вас не обижайтесь, я не обвиняла вас в не корректности. Поверьте у врачей которые работают в мед учереждениях тоже есть совесть и они тоже очень переживают за своих больных. Не берусь судить всех, но многие из них.

Sophia, прошу вас не гоните из темы девочек которые впервые становяться мамами. Я получила очень много полезной информации из этой темы. Не уверена, что решусь на ДР, но по крайней мере чувство страха перед родами нет, и перепоняют силы и воля сделать все как можно лучше и естественнее. И все это благодаря рассказам счастливых мамочек из этой темы. Ксати вы наглядный пример добросоветсного работника медицины, за что вам низкий поклон.

Sophia написал(а):
Мне кажется тебе стоит зайти сюда месяцев через 6 после родов, потому, что на данном этапе твои посты похожи на обсуждение вкуса блюда, которое ты не готовила и не пробовала, а статья Гетманова на готовившего, да не вкусившего.
София, я мама двоих детей -Никите 12 лет, Варе - 10 месяцев

Nushka-bushka, я никого гоню. я только предлагаю daddys girl, посмотреть на всё это попозже через призму опыта, которого у неё нет сейчас.
Вы ведь просто выслушиваете мнения и уточняете, но не пишете, как здорово рожать в роддоме, а дома неправильно, не правда ли? потому, что не пробовали и не знаете. И она не пробовала и не знает, но пишет.
А если честно, мне её уже очень жаль, медик - это диагноз. надеюсь, что всё у неё будет хорошо. и остальным того же желаю

daddys girl, извини, не знала :) но если тебе понравилось двое родов в роддоме.... розовые очки могут не упасть :)

Sophia, спасибо за Ваш пост.
но и это далеко еще, к сожалению, не все.
студентов медиков калечит система, ломает им логику.
наверное, среди этих стадентов попадаются сильные личности, не принимающие всю падающую на них информацию безоговорочно. Они думаю, анализируют, ищут.
А для подавляющего большинства - инструкция вместо индивидуального подхода. В 95% случаев вам назначат лекарство от симптомов, похерив причину (да ее и искать никто не будет).

Всегда меня интересовало - почему при поступлени в мед. не сдают математику? Неумение врача мыслить логически сказывается трагично на судьбах его пациентов.

Nushka-bushka написал(а):
Если все же дома, то просто так для интереса можете ответить почемы вы так все же негативно относитесь к роддомам и врачам рабоющих в нем.
Мне жаль, что все выглядит как мой негатив КО ВСЕМ врачам. Люди есть разные - мне встречались прекрасные люди, работающие врачами. Но, к сожалению, при всем том, что они хорошие люди - они не смогли помочь моему мужу, и у нас с ними все же разный взгляд на роды:-) Такая вот ситуация.

А те, кто смогли помочь и помогают - ушли из системы здравоохранения. Так вот получается в моей жизни. Возможно, это частность. Но это мой опыт.

Если врач считает, что все, принятое в роддоме, верно - это хороший врач? Наверное, да. С точки зрения приобретенных умений, знаний, который ему дали в меде. Но это не мой врач:-) Я не против него - кому-то его знания необходимы. Но в нормальных родах часто происходит то, что можно вполне назвать "горем от ума".

Если же врач не согласен с тем, что ему приходится делать по инструкции - как он там работает? Видит, знает, что не правильно - и делает. Значит приспособился? Забыл о сути своей профессии? Или как? Или просто на хлеб зарабатывает?
Он может быть при этом в принципе чудесным человеком. Но, на мой взгляд, ему не хватает личной ответственности за свою жизнь, за свои действия. Как же он может отвечать за другие жизни?
daddys girl написал(а):
что есть этот "общий уровень развия" -много разных книг читал, что ли
Нет.
Это внутренняя сила, харизма, если хотите. Понимание своего места в жизни, в мире. Понимание самого мира на уровне более глубоком, чем книги.
Nelinka написал(а):
я полагаю она имела виду официальную медицину как институт
Nelinka, именно так.:-) Спасибо.

Это система, где нельзя быть одновременно вне ее и в ней.
Да и что такое здоровье - мое и моего ребенка - я с большинством врачей понимаю очень по-разному:-) И пути к нему у нас частенько расходятся. Так вот у меня по жизни сложилось.

Знаете, я вообще не пример, если честно. Я начала отходить от медицины в эмоциях, в противостоянии, в озлобленности некоторой даже. У нас были серьезные проблемы у мужа. Я видела глупость участкового обслуживания и даваемых мне советов. Я больше делала ПРОТИВ, чем позитивно.
При этом в целом я не знала, что же делать иное? Как по-другому? И только со временем - в течение 7 лет, прошедших с моих родов - у меня стала вырисовываться более-менее целостная картина того, как мне жить, что делать с ребенком, и, главное - ПОЧЕМУ МНЕ НАДО ДЕЛАТЬ ИМЕННО ТАК.
И объяснить свою систему взглядов мне трудно - многое выглядит, как здесь писали, чистой эзотерикой:-) Многое кажется излишней самоуверенностью дилетанта:-)

Но если я и правда заслужила наконец-то определение "тактичная" - значит все мне на пользу пошло:-) И путь мой на данный момент более-менее правильный. Для меня.
Спасибо всем:-)

Sophia написал(а):
А если честно, мне её уже очень жаль, медик - это диагноз
София, а мне жаль вас -как Вам наверное тяжело, не на своем то месте.
Хотя пока надеюсь,что вы не врач -ведь так?
Amanda написал(а):
Всегда меня интересовало - почему при поступлени в мед. не сдают математику? Неумение врача мыслить логически сказывается трагично на судьбах его пациентов.
Amanda, если бы все таки поступили в мед и еще лучше его закончили , вы бы поняли что умение мыслить логически приветствуется, высшая математика сдается на первом курсе -да и вообще без логики большинство предметов не постичь
Короче, вперед на танки -поступайте, учитесь а потом и рассуждать будете

daddys girl, а вот такое мнение я уже приводила:
"ВРАЧЕБНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ — ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА
Автор: Игорь ВОЛЫНЕЦ, врач, канд. мед. наук, Минск.

Студенты.
Абстрактное мышление — слабое.
Привычки рассуждать нет.
Тяга запоминать буквально, не думая.
Понимание — конкретное.
Выделить главное и существенное не умеют.
Изложить своими словами — проблема.
Прочных знаний — нет.
Долговременная память — не включается.
Восприятие материала — формальное и кратковременное.
Знания не становятся понятиями.
Сдал экзамен — забыл.
КПД обучения, как у паровоза — 3%. Остальное — в «свисток».

Здоровье студентов.
Хронический учебный стресс — к психосоматическим болезням и неврастении."
http://www.medvestnik.by/news/content/subektivniy_vzglyad_igorya/821.html

Так сказать, взгляд изнутри.
Никакая не гарантия это образование. Гарантия знания книжных формулировок по узкой специальности и умения манипулировать инвентарем? Да.
Того, что студент станет ХОРОШИМ врачом, будет понимать, что он есть такое и какова его задача - НЕТ.

И то, что вы, как студентка, УЖЕ многого боитесь, пока что только теорию изучая - не плюс. Что ж будет, когда вы с практикой столкнетесь? В ней все еще страшнее наверняка.
Это порок мед.образования. Страхи, ужасы, патологии, лечение.... А каковы они - ЗДОРОВЬЕ и НОРМА - позабыто давным давно.
"Врачу, исцелися сам" - не помню, кто из древних это сказал, но, видимо, знал, о чем говорит.

Катерина написал(а):
мне встречались прекрасные люди, работающие врачами
Катерина, ура -это не фобия!:-)
Катерина написал(а):
те, кто смогли помочь и помогают - ушли из системы здравоохранения
:-) может кто-то все же остался -и вообще, я вам точно говорю, скоро новенькие выйдут в розовых очках:-)
А вообще система, инструкции, протоколы -нужно оставаться человеком и делать свое дело хорошо -и все, люди знают и понимают хорошее -сарафанное радио работает

И еще, мне очень симпатична ваша твердая позиция, и даже "стремление во всем докопаться до самой сути" Когда дело касается здоровья -только так и не иначе

Катерина написал(а):
Вы и вправду считаете, что любой выпускник меда априори заслуживает доверия? Вы оптимистка
ой я пару ТАКИХ выпускников знаю))))))))))) Крещусь когда представляю, что они кого-то "лечат" :)

А моя лучшая подруга тоже медик - врач неонатолог-реаниматолог . Так она к моему великому сожаления рожать сама ваще не собиралась изначально, по профессиональным соображениям. "Это очень опасно для ребенка " говорит. И надо мной смеется, говорит чего ты стремаешься - схватки пойдут - вколят тебе реланиума (или еще чего подобного ) чтоб никого не тревожила и вела себя тихо, а потом капельницу поставят и родишь быстренько :)

Я с ней ваще никогда не разговариваю на волнующие меня темы родов и здоровья в целом.... Бо невозможно просто - СТЕНА :)

Студенты.
Абстрактное мышление — слабое.
Привычки рассуждать нет.
Тяга запоминать буквально, не думая.
Понимание — конкретное.
Выделить главное и существенное не умеют.
Изложить своими словами — проблема.
Прочных знаний — нет.
Долговременная память — не включается.
Восприятие материала — формальное и кратковременное.
Знания не становятся понятиями.
Сдал экзамен — забыл.
КПД обучения, как у паровоза — 3%. Остальное — в «свисток».

Здоровье студентов.
Хронический учебный стресс — к психосоматическим болезням и неврастении."
Так сказать, взгляд изнутри.
Никакая не гарантия это образование. Гарантия знания книжных формулировок по узкой специальности и умения манипулировать инвентарем? Да.
Того, что студент станет ХОРОШИМ врачом, будет понимать, что он есть такое и какова его задача - НЕТ.
Знаете, это проблема вообще системы образования и общества в целом. Все это можно точно также применить к другим сферам. Поверьте, у меня уже 2 высших и не только :). К сожалению, медицина нам больше боком выходит, чем там экономика или что другое... хотя сфера образования, напр., калечит души...

daddys girl, ты просто не МОЖЕШЬ понять, о чём в этой темке говорится. Ты ещё не прошла через это. Ты ещё учишься в меде, но не варилась в этой каше. Когда ты учишься, происходящее воспринимаешь совсем не так, как когда работаешь в медицине, и уж совсем не так, когда оказываешься пациентом.
Твои розовые очки свалятся с грохотом менее, чем через 5 лет работы в медицине, когда начнёшь варится в этом котле и увидишь, кто там работает, как работает и сколько там людей с призванием! И какие специалисты правят бал!
Когда после благодарственного письма от пациента в администрацию с фразой "наконец-то за все годы моей болезни нашёлся врач, который дал исчерпывающие рекомендации как жить, а не болеть" тебя вызывают на ковёр и убивают славами "зачем ты даёшь пациентам такие рекомендации, что все врачи выглядят на твоем фоне дураками?"
Когда человека, нуждающегося в помощи, выписывают из отделения, чтобы на его место положить выписанного 3 дня назад, чтобы выполнить план по койко-дню....
Когды выписывают досрочно пациентов, которые желают быть информированными и задают вопросы, с клеймом "такая зануууда"....
Когда теловек просит третью перевязку, т.к. всё промокло, а ему назначают успокоительное....
Когда перепихивают тяжелейших пациентов из отделения в отделение, из больницы в больницу, чтобы не портить статистику....
Когда просто нагло вымогают деньги....

Я варюсь в этой каше, я люблю людей и свою работу, но я ненавижу это систему! Хочешь или не хочешь, ты всё равно работаешь на конвейере. И чьи-то проблемы для врача звучат " тяжёлое осложнение", а для человека и его семьи "трагедия всей жизни".

Как же я с этим постом согласна. Сама варюсь в этой системе не первый год. Слава Богу, что сейчас в декретном по уходу за ребенком. Как же пративно слушать и видеть, когда человек нуждается в Срочной помощи, а ему говорят: "Вы там посидите, у меня сейчас обед!" Без разрешения врача направляю его на анализ крови, а у человека острый инфаркт миокарда. Потом по голове получила за то, что без разрешения на анализ направление выписала, а то что человек мог умиреть никого не колышит. Ой, что-то я не в ту степь поехала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху