Nushka-bushka написал(а):
Если все же дома, то просто так для интереса можете ответить почемы вы так все же негативно относитесь к роддомам и врачам рабоющих в нем.
Мне жаль, что все выглядит как мой негатив КО ВСЕМ врачам. Люди есть разные - мне встречались прекрасные люди, работающие врачами. Но, к сожалению, при всем том, что они хорошие люди - они не смогли помочь моему мужу, и у нас с ними все же разный взгляд на роды

Такая вот ситуация.
А те, кто смогли помочь и помогают - ушли из системы здравоохранения. Так вот получается в моей жизни. Возможно, это частность. Но это мой опыт.
Если врач считает, что все, принятое в роддоме, верно - это хороший врач? Наверное, да. С точки зрения приобретенных умений, знаний, который ему дали в меде. Но это не мой врач

Я не против него - кому-то его знания необходимы. Но в нормальных родах часто происходит то, что можно вполне назвать "горем от ума".
Если же врач не согласен с тем, что ему приходится делать по инструкции - как он там работает? Видит, знает, что не правильно - и делает. Значит приспособился? Забыл о сути своей профессии? Или как? Или просто на хлеб зарабатывает?
Он может быть при этом в принципе чудесным человеком. Но, на мой взгляд, ему не хватает личной ответственности за свою жизнь, за свои действия. Как же он может отвечать за другие жизни?
daddys girl написал(а):
что есть этот "общий уровень развия" -много разных книг читал, что ли
Нет.
Это внутренняя сила, харизма, если хотите. Понимание своего места в жизни, в мире. Понимание самого мира на уровне более глубоком, чем книги.
Nelinka написал(а):
я полагаю она имела виду официальную медицину как институт
Nelinka, именно так.

Спасибо.
Это система, где нельзя быть одновременно вне ее и в ней.
Да и что такое здоровье - мое и моего ребенка - я с большинством врачей понимаю очень по-разному

И пути к нему у нас частенько расходятся. Так вот у меня по жизни сложилось.
Знаете, я вообще не пример, если честно. Я начала отходить от медицины в эмоциях, в противостоянии, в озлобленности некоторой даже. У нас были серьезные проблемы у мужа. Я видела глупость участкового обслуживания и даваемых мне советов. Я больше делала ПРОТИВ, чем позитивно.
При этом в целом я не знала, что же делать иное? Как по-другому? И только со временем - в течение 7 лет, прошедших с моих родов - у меня стала вырисовываться более-менее целостная картина того, как мне жить, что делать с ребенком, и, главное - ПОЧЕМУ МНЕ НАДО ДЕЛАТЬ ИМЕННО ТАК.
И объяснить свою систему взглядов мне трудно - многое выглядит, как здесь писали, чистой эзотерикой

Многое кажется излишней самоуверенностью дилетанта
Но если я и правда заслужила наконец-то определение "тактичная" - значит все мне на пользу пошло

И путь мой на данный момент более-менее правильный. Для меня.
Спасибо всем