вот перечитала два раза все написанное на последних нескольких страничках.
подумала-подумала и решила в подробности не вдаваться

я сама не знаю,к ак пришло мне решение рожать дома, большинство и мой муж уверены, что я очень отчаянная, отважная, слишком самоуверенная, ничего не боюсь, но это до пору до времени....
а я и не знаю...
я просто рожала, рожала хорошо, спокойно. в один момент что-то во мне засомневалось, просто акушерка как-то уж слишком спокойная была, не слушала сердцебиение, открытие посмотрела всего лишь раз, а во время первых дух родов мне казалось ко мне приставали то послушать, то пощупать.... да и старшие с обвитием у меня родились. и на мой вопрос, чего она ничего не делает, ответ был - а зачем, все же хорошо

да, вот так просто и спокойно

за что я очень благодарна! как мне кажется акушерка дала очень правильный настрой.
а страхов было после больше, надуманных и накрученных другими, а ты в Г ходила, у тя все ок???? кто тебя смотрел? узи делала, вдруг сгустки осталися??? а с малышкой все ок? анализы сдали? какой врач смотрел???
вобщем с этим пришлось работать и справляться мне.
а вот по поводу обрезания пуповины после пульсации: как я поняла наша затяжная желтуха была связана с этим, словцо там такое замудренное, вроде ак ребенок получил слишком много моей крови с гемоглобином и гормонами, и незрелая печень не справлялась со всем. а еще, в родддоме же анализов пачку берут из пуповинной крови, а если она отпульситует, как я представляю, ничего не выльешь. так что анализы плюс "профилактика" желтухи вполне реальное объяснения отказа в РД от обрезания уже отпульсировавшей пуповины.