К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
anty, спасибо за ответ, знакомая медсместра у меня есть, попробую через нее - у нее знакомых медиков - пруд пруди:). Только она еще о моем положении не знает - а я не тороплюсь ставить в известность:). А голова у меня уже сейчас болит - как-то надо расслабиться и выкинуть пока это все из головы - времени у меня еще вагон:).
Простите за флуд в темке, больше не буду:).

Я смотрю, у нас тут опыт ДР стопроцентно положительный)), что очень увлекает.
Хочется спросить у девочек, кто рожал дома: а если бы у Вас "на глазах" был негативный опыт (не хочется уточнять... но допустим, что-нить случилось по пути в роддом, необратимое... со знакомым Вам человеком...ттт), в общем, это как-нибудь повлияло бы на Вашу уверенность в собственных силах и непрянятие мед. вмешательства?

Mindalka написал(а):
а если бы у Вас "на глазах" был негативный опыт (не хочется уточнять... но допустим, что-нить случилось по пути в роддом, необратимое... со знакомым Вам человеком...ттт), в общем, это как-нибудь повлияло бы на Вашу уверенность в собственных силах и непрянятие мед. вмешательства?
все зависит от того, по каким причинам, в какой ситуации это произошло. Ну и все равно есть другой человек, а есть я - со своим здоровьем, головой, мыслями...Сравнивать очень трудно.

Катерина,
ППКС, елси бы это во мне посеяло сомнения, ябы попыталсь подробнее оговрить сови страхи, понять чем я похожа на этого человека, чем нет
в общем далее смотрелабы уходит страх или нет
если бы страх был, то поять же взвешивлаа бы все заново

в жизни мне проще, у меня муж есть: его дело думать, а мое знать. Так что я просто честно пытаюсь ему описать ситуацию, что со мной, что я чувствую, что предчуствую, что беспокоит, что радует и доверяюсь ему. инетресно бы его спросить об этом.

Nut написал(а):
Так что я просто честно пытаюсь ему описать ситуацию, что со мной, что я чувствую, что предчуствую, что беспокоит, что радует и доверяюсь ему.
блин.. вот сейчас прочитала и задумалась: и у меня так:-) если что-то неясно - мужу рассказываю. А он решает..Ну или начинает решать...а в процессе и я успокаиваюсь...

Mindalka,
соглашусь с Nut и Катерина. Описывая свой опыт ДР (положительный), я наоборот старалась сказать, что это МОИ роды, с МОИМ настроем и МОЕЙ подготовкой. Это не везение, это результат. И так же отнеслась бы к другим родам. Если какие-то проекции появились , то разбиралась бы по факту - почему и откуда. И - к мужу, к мужу ;) если бы он сказал мне перед родами - рожаем в роддоме, поехала бы в роддом. Но у него никаких сомнений не было ни перед родами, ни в процессе.

Mindalka, не знаю как реагировала бы, разбиралась бы в ситуации, и в том, что я чувствую хотя это со стороны.
другой вопрос. необратимое случилось в роддоме, с моей одноклассницей. это как то влияет на уверенность в силах тех врачей которые там окажутся и принятие медвмешательства?

вот перечитала два раза все написанное на последних нескольких страничках.
подумала-подумала и решила в подробности не вдаваться :)
я сама не знаю,к ак пришло мне решение рожать дома, большинство и мой муж уверены, что я очень отчаянная, отважная, слишком самоуверенная, ничего не боюсь, но это до пору до времени....
а я и не знаю...

я просто рожала, рожала хорошо, спокойно. в один момент что-то во мне засомневалось, просто акушерка как-то уж слишком спокойная была, не слушала сердцебиение, открытие посмотрела всего лишь раз, а во время первых дух родов мне казалось ко мне приставали то послушать, то пощупать.... да и старшие с обвитием у меня родились. и на мой вопрос, чего она ничего не делает, ответ был - а зачем, все же хорошо :) да, вот так просто и спокойно :) за что я очень благодарна! как мне кажется акушерка дала очень правильный настрой.

а страхов было после больше, надуманных и накрученных другими, а ты в Г ходила, у тя все ок???? кто тебя смотрел? узи делала, вдруг сгустки осталися??? а с малышкой все ок? анализы сдали? какой врач смотрел???
вобщем с этим пришлось работать и справляться мне.

а вот по поводу обрезания пуповины после пульсации: как я поняла наша затяжная желтуха была связана с этим, словцо там такое замудренное, вроде ак ребенок получил слишком много моей крови с гемоглобином и гормонами, и незрелая печень не справлялась со всем. а еще, в родддоме же анализов пачку берут из пуповинной крови, а если она отпульситует, как я представляю, ничего не выльешь. так что анализы плюс "профилактика" желтухи вполне реальное объяснения отказа в РД от обрезания уже отпульсировавшей пуповины.

mahsa написал(а):
а вот по поводу обрезания пуповины после пульсации: как я поняла наша затяжная желтуха была связана с этим, словцо там такое замудренное, вроде ак ребенок получил слишком много моей крови с гемоглобином и гормонами, и незрелая печень не справлялась со всем.
mahsa,
я рожала в роддоме...желтушка у нас была будь здоров...и ведь пуповину обрезали сразу...а толку

Mashun написал(а):
другой вопрос. необратимое случилось в роддоме, с моей одноклассницей. это как то влияет на уверенность в силах тех врачей которые там окажутся и принятие медвмешательства?
вот именно, этот факт ВЛИЯЕТ, и если такое случилось с Вашей знакомой, то у Вас "отрежет" от такой медицины... но в любом случае остается выбор, я имею в виду выбор другого роддома, другого врача, а в случае с ДР я так понимаю выбор невелик (если все тут у одной акушерки рожают).
Задавая такой вопрос, я надеялась услышать подобные ответы, все-таки роды дома - это отдельная философия. И еще мне кажется, что если бы женщины, рожающие в роддомах, готовились бы к этому событию также, как готовятся к домашним родам, то и отзывы о родах в роддомах были бы "практически стопроцентно" положительными))

Mindalka написал(а):
если бы женщины, рожающие в роддомах, готовились бы к этому событию также, как готовятся к домашним родам, то и отзывы о родах в роддомах были бы "практически стопроцентно" положительными))
Не факт. Подготовка и понимание значат много - без сомнения. Но есть еще и внешние обстоятельства, которые на гормоны наши они влияют напрямую.

Я бы сказала так: если бы медики стали смотреть на роды так, как на них смотрят хорошие домашние акушеры - в роддомах было бы намного комфортнее.:-) даже без евроремонта.

Mindalka,
если бы женщины готовились также ответственно, то в определенный момент понимаешь, нафига теперь мне РД. в экстренном случае? вероятность?
и в итоге ДР :-)

поэтому при подготовке практически на всех курсах пугают осложениями, не показывая до конца откудаони берутся
а мамочкам лень физологию копать, работать со своим телом, изучать его, налаживать связь с малышом, вот получается что доверяют это все кому-то

Всем доброго дня!
На днях, почитав книгу Цареградской "Ребенок от зачатия до года" и особенно внимательно изучив раздел о гормональном состоянии матери и ребенка во время родов, пришло решение рожать дома. Муж сначала немного опешил, но потом с энтузиазмом принял мое решение. Теперь с каждым днем наша уверенность в том ,что мы идем в правильном направлении только крепнет.:nyam: Девочки, это просто необъяснимо ,но появилась неимоверная вера в свои силы и в мудрость Природы. Исчезли все сомнения, даже малейшая неуверенность. Наше теперяшнее состояние можно описать как "нахождение после долгих поисков твердой опоры и чувства уверенности во всем":yahoo:. Муж говорит, что мои и так постоянно горящие счастьем и энергией глаза засияли еще больше:wub:

Кста, наглядный опыт отличного прохождения ДР у нас есть. Сестра мужа, то бишь моя золовка, 8 лет назад рожала дома . Все ОК.

О себе: беременна впервые, беременность желанная, сынишка Фёдор живет в пузике 25 недель и 3 дня. Беременность проходит просто идеально. Настолько комфортно ,что пока не начал расти живот, я все время опасалась ,что "там" все рассосалось:rofl:, т.к. никакого дискомфорта, токсикоза, усталости и прочего я не испытываю. Даже наоборот, мне кажется выносливость моя с каждым днем повышается. В басике запросто проплываю 2-2,5 км в нормальном темпе без остановок.

Последнее редактирование:
И еще вопросик.
Почитала темку (скока осилила, бо немаленькая она;)) и так и не поняла. Те, кто рожал дома какое из пособий не получили? То, которое на сегодняшний день составляет 200 тыс и выплачивается за то ,что стала до 12 недель на учет и все указания тети-Г выполняла? Про это речь? Ну а сами родовые, миллион этот получили?
Сразу извиняюсь, если есть какая-то отдельная ветка, посвященная юридическим вопросам, а я ее не заметила и пишу сюда;)

Natulik, не получила тока пособие до 12 недель, 180 с копейками тысяч

Алиса в стране чудес, а ну да, я просто имела ввиду что мульен я получила, с июля 2007 вроде ввели такое посрбие. а на учет я стала в 28-29 недель

Мульён (точнее мульён и 400 рублей, именно рублей, не тысяч:)) ) платят уже месяца три. Эта сумма будет таковой до апреля месяца сего года. Потом грозятся поднять родовые. Рублей 600 мож и накинут, для ровного счета.
Кста, это за первого ребенка. За второго поболе дают--1.400 тыс.

Natulik, не получила тока пособие до 12 недель, 180 с копейками тысяч

Спасибки за ответ :))

Ну их, эти 200 тыс (теперешняя сумма). Здоровье и спокойствие дороже. А то мне их все равно не получить, как я поняла. Мне моя Г в ЖК сказала ,что т.к. я являюсь возрастной родящей (во термин, блин) то я обязана за 10!!! дней до ПДР уже в больнице находиться. так там меня и стимульнут быстренько, если 7 июня роды не начнуться. Я туда ,естессно, не пойду загодя.

Так вот это было еще одним аргументом у нас в пользу домашних, естественных родов :))

Девочки, а киньте в меня ссылкой или объяснением, почему пуповину нежелательно перерезать пока она не отпульсирует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху