К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Natulik написал(а):
Значит мне надо будет вытерпеть эти многократные походы в ЖК до конца...
а Вы станьте на учёт, чтобы доказать что беременны, а потом придите в конце срока ещё раз, чтобы доказать что всё ещё беременны :) мол, сидела на даче, дышала свежим воздухом :)

лично меня моя ЖК во время беременности вообще не напрягала :)

так девочки ,я и так на учете состою и честно хожу в назначенный тетей-Г день на прием:blush: Все анализы сдаю и т.д. Мне уже и больничный должны выдать 3-го на приеме, т.к. мне по второму месту работы надо увольняться. И декрет у меня с 31 марта. Так что обменка у меня--просто загляденье. Анализов-тестов куча всяких понаписано. Так что никто не должен усомниться в том ,что я беременная была:prankster:

Дааа, не знаю я еще многого. Читаю вот спец литеретуру по родам, а вот юридические вопросы как-то плохо знаю.

Мои первые роды, а точнее КС, произошли преждевременно (36 недель) по причине отслойки нормально расположенной плаценты (началось кровотечение). Согласится ли акушерка принять роды на дому в этом случае, как вы думаете? Очень поддержал бы чей-то положительный подобный опыт.

вам, наверное, это скажет только сама акушерка. я думаю, если Б протекает хорошо, то почему бы и нет?

Nelinka,
удачи тебе в таком важном и радостном событии, а на всяких дурачков внимания не обращай,
не всем же хорошими быть :),
хотя нам бы может этого и хотелось

Стихия написал(а):
Надеюсь, вашим поведением в родах врачи остались довольны?
не язвите если не знаете, у меня тяжелое недоношенное, реанимационное первое кесарево, да и второе не легче. :(
Nelinka написал(а):
Очень мне стыдно за медиков, к сожалению такое встречается у нас довольно часто.
Держитесь, легких вам родов :)

l.litvinova написал(а):
у меня тяжелое недоношенное, реанимационное первое кесарево, да и второе не легче.
Не в обиду....но может быть именно это во многом формирует ваше отношение к домашним родам...

Катерина, я думаю страх у меня это все формирует, страх за риск и за ребенка.

l.litvinova написал(а):
я думаю страх у меня это все формирует, страх за риск и за ребенка.
ну да...но ведь есть какие-то причины...в них бы разобраться..может и страх ушел бы..

мне уже хватит рожать :), буду за форумчанок переживать

Nelinka, я тут подумала, как бы я себя в подобной истории с врачом в ЖК повела бы... Думаю, "закосила" бы под дурачка - ах, вы не выпишите мне обменку, что ж мне делать? нее, в обсервации рожать, нет-нет, ну что вы, что вы... ай-ай, что ж мне остается только дома рожать?! Вы толкаете меня на домашние роды! Вся ответственность на вас! Вот интересно, чтоб они на это сказали.
Да и вообще, ну не имеют они права не выдать обменку беременной при наличии минимума анализов! Видно просто хотели нервы потрепать. Эх, а еще женщины, вот что обидно-то!

Marusja написал(а):
нее, в обсервации рожать
и так обсервация, у Нелинки скорее всего одно РВ, а надо 3 :) по крайней мере у меня четко акушерка спросила, сколько РВ :) я просто еще параллельно обсуждала роды с акушеркой из обсервации 1-го роддома, это ваще как я поузнавала блат, рожать в обсервации :)

Nelinka написал(а):
Еще машину кирпича на стройку сегодня загружала
молодец :)
я вот тоже вся в ожидании твоих родов :)

Natulik, если декрет с 31 марта, значит рожать где-то в начале июня?

Блин, я в шоке. Как это обменку не хотели выписывать. Они её по-любому обязаны были дать. Сегодня у подруги, будущего гинеколога, спросила. Так он тож очень удивилась. Сказала, что не дадут только эти 180 или 200 тыс. А обменку и без всяких анализов должны.
Неужели в 12 жк нет врачей хороших? Я туда переходить по месту жительства думала, бо близко очень.

mahsa написал(а):
всего одно РВ, а надо 3
объясните мне, в чем фишка? Если сдаешь РВ перед родами непосредственно и все хорошо - это не гарантия, что у тебя нет сифилиса? Почему надо именно 3?
Urban написал(а):
Как это обменку не хотели выписывать. Они её по-любому обязаны были дать
так это ж спорт такой...Высказать все наболевшее кому-то, кто под руку попал..

Nelinka,
надо знать свои права:) беременные на кардлиограмму без очереди проходят - после ветеранов и инвалидов. у нас возле кабинета бумага висит с выпиской из какого-то постановления по этому поводу. А ко врачам я тоже без очереди ходила - улыбалась и порсила пропустить подписать только, кроме терапевта - там просто глухарь, невозможно эту нервную очередь обойти:) и терапевт все-таки осматривает

Nelinka написал(а):
А вообще все упирается в культуру и ценности существующие в нашем обществе/государстве. Человек не чувствует себя свободной, развитой, самодостаточной, самостоятельно принимающей решения личностью. То, что явлется твоими естетсвенными правами и свободами (а частности право беременных без очереди ходить к врачу) ты должен либо хитростью/либо заискиванием/либо скандалом получать, ибо естественно это не воспринимается...
Nelinka, эх...ты сейчас оскорбила чувства и достоинство белорусского народа...:-) Разжигала межнациональную рознь буквально:-)И тебя можно посадить вообще. А ты говоришь - культура...

Пока не будет в обществе/государстве ценна личность, к сожалению подвижки не начнутся..
Что то у меня философское настроение сегодня:)
Государству ни в коем случае не нужна самоценная личность, ею сложнее управлять (ничего, что я банальничаю?). Поэтому пусть личность родится в роддоме, где ее тут же заберут у мамы, навсегда лишив первичного чувства защищенности и нужности. И потом, с этим человеком, запуганным и неуверенным можно делать что хочешь. Получается, что все общественное устройство - большой детский сад, где с одной стороны - строгие воспитательи (т.е. врачи, властные структуры), а с другой - испуганные дети (те, на кого их полномочия направленны). Но если в этой игре не хочешь принимать участие, то легко не будет :tomato:

Nelinka,
а я вось ня ведаю... я не хаджу ў раённую паліклініку з-за чэргаў. і так чэргі, а калі яшчэ то цяжарная, то ветэран... карацей, мне прасьцей у платную клініку па запісе. каб сябе не нэрваваць.
і мне падаецца, што лепш бы і ў дзярж. паліклініках запіс быў, а не палова народу міма чаргі лётала...

Nulka,
в государственных такая нагрузка, что даже при записи - и очередь и те же прорывания мимо очереди... у нас в Детской практика предварительной записи. но талонов 15, а приходит 30 челов, принимают через одного... и ты приходишь на свое время, а к врачу попадаешь через полтора часа...

Nelinka,
а мне ў Ладэ абменку далі. праўда, я там з самага пачатку назіралася. Можа, проста так калі да іх прыляціш у сяр. тэрміна, не дадуць...
увогуле, вельмі добра вас разумею. Апошні раз была ў паліклініцы, як трэ было папярэднюю даведку для мэдкамісіі кіроўцаў браць. Дык і то, добра што хоць ад прышчэпак і флю (ГВ) бяз спрэчак вызвалілі, але без аналізаў крыві, мачы, кардыяграмы, гінэколага, і тэрапеўта (усё ў розныя дні і час, з чэргамі) той няшчаснай даведкі ня далі.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху