- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это как?налаживаю контакт быстрой связи.
Тасечка
вот я и ищу, так как я тот экземпляр, который на данный момент живет в страхе от родов в принципе.....в роддоме- от того, что доверия на 100 % не вызывают большинство врачей (есть уже печальный опыт) но не все!... ДР- с моей впечатлительностью и неуверенностью (я ж не знаю много!!!)-пока тож не вариант! а в веточке есть масса полезной инфо... надо ж что-то делать! готовиться к родам(где б они не были)....и ваши с Катериной знания в этой области никто не умоляет...просто вот как-то помягче надо...а то ну оч жесткий спор разгорелся...и все и вся у вас вызывали иронию...ИМХО
Когда у меня стоял вопрос где и как рожать, начитавшись страшилок про роддома, и даже имея не очень хороший опыт ДР у подруги, все равно роды дома рассматривались как один из вариантов. Даже врача нашла, который, кстати против ДР ничего не имел и подробно рассказал, как потом сделать, чтобы проблем с документами не было. Только вот роды он дома принимать отказался и никого, кто мог бы в этом помочь не знал.
Полезла искать инфу в интернет. По этой теме куча сайтов и море информации. Стала общаться с акушерками и рожавшими мамами сначала на формумах, потом с одной акушркой списывались лично, она была не против и в Минск приехать (за отдельную неумеренную плату). Все шло замечательно, пока от вопросов а как? а где? а с кем? а сколько стоит? я не перешла к вопросам а вот если??? Ну мало ли что, ну вот если??? На все свои вопросы я получала ответы - дома такого не бывает, у нас в практике не случалось, это не противопоказание. Т.е. реально никакой информации, кроме пустой воды и полного позитива. Ну сказали бы что, да в 0,1 - 0,5 - 1 или 2 % случаев бывают осложнения. Да, есть определнные противопоказания, но их мало. Но, из ответов получалось, что и с поперечным предлежанием и с симфизитом и со всем остальным проблем у них никогда не было.Но вот у меня они обязательно будут и будут только в роддоме.
Когда я полезла в дебри, на тему - как так? ни осложнений, ни противопоказаний? Вот тут Остапов понесло. Всеобщее закидывание помидорами, с оскорблениями, хамскими высказываниями, поливанием грязью и меня с моими хоть какими-то знаниями на небытовом уровне о беременности и родах, и всех врачей в роддомах вместе взятых. Особо рьяные не ленились в личку и в почту гадости всякие писать, которые порой бред сумасшедшего, помешанного на религии напоминали. Не надо было б им из Москвы ехать, так наверное и побили бы.
Вот на этом мысли о ДР и закончились. Вот это уже мой ЛИЧНЫЙ опыт. Может конкретно МНЕ не повезло найти того, кто бы граматно, а не на растопыренных пальцах, привел аргументы и за и против. Но, получивши однажды просто гениальную рекомендацию при начинающемся кровотечении (!!!) пить воду с лимонным соком лично я для себя решила, что родов дома и с таким спецами у меня никогда не будет. Уж лучше в РД с окситоцином.
Катерина,
+1000Катерина написал(а):Тк и тут. Иррациональный страх победить хорошими рассказами, логическими доводами невозможно. Потому что у него глубоко спрятанная основа. Этот страх не кровотечения, не осложнений, а СТРАХ РОДОВ КАК ТАКОВЫХ. Пок акой причине? У каждой женщины причина своя. И ее надо искать, ИМХО. Этот страх - это маячок - куда поработать.
Хотя не все видят этот маячок...А некоторые видят, но стараются колпачком накрыть..Чтоб не мешал...
Маша, послед обязательно врач осматривает, и в истории родов послед и оболочки и пуповина описываютсяmahsa написал(а):в роддоме мне вообще показалось, что ее убирали сразу же и никто ее не смотрел особо. но повторюсь, мне так могло просто показаться. вот интересно в роддоме вообще в карте роженицы описывается плацента? наверное должны.
вот никогда не задумывалась, а что действительно потом с последами в роддоме делают? я когда в родильном отеделении пришла на осмотр, то заметила что там на полу лежало несколько пакетиков с последами.Маша, послед обязательно врач осматривает, и в истории родов послед и оболочки и пуповина описываются
У мну не ДР были, но тем не менее без разрывов и ты ды. В последний месяц придерживалась диеты - сырые-тушеные-вареные фрукты-овощи, рыба, супы, соки, кисломолочные продукты. Читала, что способствует увеличению эластичности тканей.Михалинка написал(а):Итак, приступим: меня интересует, как проводить профилактику разрывов? Я вот читала, что некоторые за месяц до ПДР начинают пить масло примулы вечерней в капсулах, чтобы сделать шейку матки более эластичной и избежать растяжек. Еще есть методика массажа промежности, которая применяется с целью предотвращения разрывов внешних половых органов. А некоторые рекомендуют масло втирать оливковое туда же с теми же целями. Кто-нибудь что-то подобное пробовал и если да, то насколько это эффективно?
офф: прочитала это и только сейчас вспомнила, что пакетик-то новенький/чистенький с собой нужно было принести)))Kunizza написал(а):на полу лежало несколько пакетиков с...
Dority, вот нашла http://www.ginecolog.by/collegamprot1.html
Клинические протоколы динамического наблюдения при физиологически протекающей беременности, ведения физиологических родов, диагностики и лечения болезней беременных, рожениц, родильниц, гинекологических болезней .
(Приложение к приказу Министерства здравоохранения
Республики Беларусь 05 февраля 2007г № 66) :
"Продолжительность I периода родов не должна превышать у пер-вородящих 10-12 часов, у повторнородящих 8-10 часов.
Вскрытие плодного пузыря при раскрытии маточного зева на 6-8 см или по показаниям."
Кстати, интересно:
"Отделение новорожденного от матери после прекращения пульсации пуповины, у резус-отрицательных матерей — сразу."
Это так?
Далее:
"Продолжительность III периода родов не более 30 минут.
При отсутствии признаков отделения плаценты в течение 30 минут либо приближение кровопотери к границе физиологической нормы (300-350 мг) приступить к ручному отделению плаценты под внутривенным обезболиванием (2% раствор тримеперидина 2 мл в/в по назначению врача-анестезиолога-реанима-толога).
При появлении признаков отделения плаценты - выделить ее наружными приемами."
А почему не дать ей самой отделиться?
И где тут о ручном массаже шейки?
Клинические протоколы динамического наблюдения при физиологически протекающей беременности, ведения физиологических родов, диагностики и лечения болезней беременных, рожениц, родильниц, гинекологических болезней .
(Приложение к приказу Министерства здравоохранения
Республики Беларусь 05 февраля 2007г № 66) :
"Продолжительность I периода родов не должна превышать у пер-вородящих 10-12 часов, у повторнородящих 8-10 часов.
Вскрытие плодного пузыря при раскрытии маточного зева на 6-8 см или по показаниям."
Кстати, интересно:
"Отделение новорожденного от матери после прекращения пульсации пуповины, у резус-отрицательных матерей — сразу."
Это так?
Далее:
"Продолжительность III периода родов не более 30 минут.
При отсутствии признаков отделения плаценты в течение 30 минут либо приближение кровопотери к границе физиологической нормы (300-350 мг) приступить к ручному отделению плаценты под внутривенным обезболиванием (2% раствор тримеперидина 2 мл в/в по назначению врача-анестезиолога-реанима-толога).
При появлении признаков отделения плаценты - выделить ее наружными приемами."
А почему не дать ей самой отделиться?
И где тут о ручном массаже шейки?
Последнее редактирование:
Арика, я тут одна с двоими малявками замахалась совсем. Вот с первого июня придёт помошница по хозяйству - "отпишусь". Говорят же "Поспешишь - людей насмешишь. Моё "не могу молчать" нынче (имею ввиду те скудные сообщения, что оставляю здесь), к сожалению, больше напоминает словарный запас Эллочки Щукиной (Людоедкиной). Вы ведь не хотите прочитать о моих родах что-то типа:Стихия, рассказ в студию. Со всеми подробностями. А то я тут, все жду, жду.... Порадуйте душу.)))
Хо-хо!
Знаменито!
Кр-р-расота!
Поэтому - :yes: ждём-с... ДобрО?
Алиса в стране чудес
Active member
об одном, вернее об однойКатерина написал(а):Алиса в стране чудес, мы думаем об одном? Об anty.
про послед
просто конкретно про реку мне сказали, что это не очень хорошо. что ребенок очень рано и далеко уйдет от родного дома, что связь с родителями будет некрепкая, его будет по жизни крутить, он не осядет на месте и жизнь его будет тяжела
ну и закапывать в месте, где вода не подмывает почву тож.

я еще дополню, что конкретно об этом мне рассказали так - вообще сразу послед сушили и хранили его высоко, на чердаке. считалось, что так все плохое ребенка пройдет мимо, не достанет. а уже когда ребенок уходил из родного дома, то закапывали именно так, чтобы капель на послед попадала. но так, чтобы там землю опять же вода не размывала.
и второе - это закапывали на высоком пустом месте, где легкая почва, но не под деревом. так считалось жизнь ребенка будет легкой и без горестей.
про закапывание под деревом у меня есть два варианта.
один - что это хорошо, что это дерево будет давать ребенку силы и можно взять его как талисман по жизни.
я узнала что по древне славянскому (не помню конкретно название) календарю Софийкино дерево груша
а вот второй вариант - что под деревом нельзя, так как там корневая система, он будет врастать в послед и тяжело будет человеку.
может и вместе сходим 
ну конкретно про славянские народности такого мне не сказали, но тоже мне такое рассказывали, но без подробностей. а кто ел? мама? папа? или всей семьей?
продолжение следует....
позднее допишу это сообщение.
а почему ты так решила сделать?maryla написал(а):mahsa, мой первый послед был утоплен в реке Дубна
просто конкретно про реку мне сказали, что это не очень хорошо. что ребенок очень рано и далеко уйдет от родного дома, что связь с родителями будет некрепкая, его будет по жизни крутить, он не осядет на месте и жизнь его будет тяжела
ну и закапывать в месте, где вода не подмывает почву тож.
вот и я только сейчас опомниласьmaryla написал(а):а вот второй лежал в морозилке вплоть до лета (я ж такая бестолковая, что просто про него забыла). потом я переехала в ратомку, он переехал со мной, а потом был торжественно закопан крестным практически отцом под деревом в лесу.
конечно хорошееКатерина написал(а):Мы его закопали под деревом, когда малому было 6 месяцев.
Сейчас на этом месте стоит красивый дом Я расцениваю это как чудесный признак - хорошее выросло на нашем последе
конечно можно.Dority написал(а):Можно я с исторической справкой вклинюсь? Что с моим последом сделали, я не знаю, но нам в вузе рассказывали, что раньше женщины закапывали возле дома, конкретно там, где крыша заканчивается, потому что существовало поверье, что по весне капель будет тревожить послед и ребёнок, почуствовав ностальгию, вернётся в родной дом, если он где-то далеко(например, дочь вышла замуж и уехала).
я еще дополню, что конкретно об этом мне рассказали так - вообще сразу послед сушили и хранили его высоко, на чердаке. считалось, что так все плохое ребенка пройдет мимо, не достанет. а уже когда ребенок уходил из родного дома, то закапывали именно так, чтобы капель на послед попадала. но так, чтобы там землю опять же вода не размывала.
и второе - это закапывали на высоком пустом месте, где легкая почва, но не под деревом. так считалось жизнь ребенка будет легкой и без горестей.
про закапывание под деревом у меня есть два варианта.
один - что это хорошо, что это дерево будет давать ребенку силы и можно взять его как талисман по жизни.
я узнала что по древне славянскому (не помню конкретно название) календарю Софийкино дерево груша
а вот второй вариант - что под деревом нельзя, так как там корневая система, он будет врастать в послед и тяжело будет человеку.
да, я кстати еще от одного человека это слышала.Nut написал(а):я знаю только одно поверье про то как закапывать послед.
Типа если еще призываешь детей, то закапываешь пуповиной вверх, если не хочешь больше, то пуповиной к земле.
Nut написал(а):Я вот еще за мальчишеской бы сходила, но не могу определиться, он должен родился или может уже родился и ждет меня где-то.
Алиса в стране чудес,Алиса в стране чудес написал(а):А у некоторых народов послед сьедают....
ну конкретно про славянские народности такого мне не сказали, но тоже мне такое рассказывали, но без подробностей. а кто ел? мама? папа? или всей семьей?
продолжение следует....
позднее допишу это сообщение.
может и вместе сходим
![]()
Ой Машка
про послед
а почему именно тремя? вот интересно стало. неужеле в каждую секцию по последу 
а вообще тут некоторых интересовало содержимое моего морозильника, хочу поправить - полуфабрикаты и пельмени не хранятся, а к списку надо добавить рыбу, ягоды и зелень
а почему ольха?
да, помню. я же уже во время беременности или сразу после родов спрашивала. меня вот очень привлекло, что на своей земле.
но наверное потому что не осели мы еще. чую ветер перемен
я б еще поняла, что делают анализ для отбора материала для каких-то практических целей.
опять же продолжение следует...
Алиса в стране чудес написал(а):У меня вообще морозилка вечно пустая...я всё свежее люблю... все три отделения пустые...надо срочно тремя последами разжиться
а вообще тут некоторых интересовало содержимое моего морозильника, хочу поправить - полуфабрикаты и пельмени не хранятся, а к списку надо добавить рыбу, ягоды и зелень
Plump,Plump написал(а):первый послед закопали под ольхой красивой у ручья в Минске, пуповиной вбок ненамеренно
а почему ольха?
Nelinka,Nelinka написал(а):наши 2 последа почили на краю леса на нашем участке, можно сказать родовом гнезде, там же где была закопана морская свинка. Планирутся еще подхаранивать домашних животных, но и место для последов хоть отбавляй
да, помню. я же уже во время беременности или сразу после родов спрашивала. меня вот очень привлекло, что на своей земле.
но наверное потому что не осели мы еще. чую ветер перемен
а зачем биопсия, если сжигают потом?Urban написал(а):А из роддома послед забирают на биопсию.
я б еще поняла, что делают анализ для отбора материала для каких-то практических целей.
опять же продолжение следует...
Алиса в стране чудес
Active member
ну это типа шутка такаяmahsa написал(а):а почему именно тремя? вот интересно стало. неужеле в каждую секцию по последу
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: