К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Михалинка написал(а):
меня интересует, как проводить профилактику разрывов?
Мне кажется, что всё конкретно зависит от уже существующей эластичности тканей+ от банального везения. Как говорила мне на курсах Бурдовицына, судьба вашей промежности в руках акушерки. Я родила без разрывов и эпизио, не делая ничего. Пыталась там чего-то с массажем промежности пару раз. На этом мои попытки закончились. А, забыла.:) Упражнение Кегеля делала, как вспомню. :) Зато знаю девушек, которые чуть ли не всю Б массаж делали, что-то там ещё пили, листья малины в том числе и порвались на британский флаг. Так что имхо, всё зависит от вашего везения и акушерки. И размеров ребёнка, конечно.:) Ну а вообще массаж промежности даже просто для расслабления не помешает.:) Особенно когда муж делает.;)

maryla написал(а):
и все же, какая разница как называется? и на чем делать акцент? все-таки большинству читателей домашние роды не грозят, а вот сделать роды в роддоме максимально естественными - хорошая цель для ведения этой ветки. а если не для других, то для кого ты пишешь?
ну если нет разницы в названии, то можно вообще все роды свалить в кучу :)
мне все же важен акцент на ДР. и лучше я повторюсь в др ветке про ЕР.
а здесь я пишу и читаю больше для себя, я уже писала, что многое что пережито , понято и наполняет меня сейчас оч сложно находит вербальную оболочку, а мне это уже необходимо :)

НИНОЧКА,
здоровья вам и вашему ребенку :) спасибо за ваше мнение и рассказ. удачи!

я против переименования темы.
И против введения препартов во время схваток, они могут нарушать сердечную деятельность плода. А роды и так большая нагрузка.

mahsa написал(а):
а здесь я пишу и читаю больше для себя
тогда вопросов больше нет:)) ибо я предлагая название темы ориентировалась на тех, кто читает. и пишу я с большего для тех, кто читает (хотя определенный момент саморекламы тоже присутствует, но это не самоцель, а просто по ходу)
девчонки, каждому свое и у каждого свое. хотите настаивать на ДР и отбиваться от противников ДР - продолжайте это делать:)

Nut написал(а):
И против введения препартов во время схваток, они могут нарушать сердечную деятельность плода. А роды и так большая нагрузка.
С этим и я полностью согласна!!

Nut написал(а):
И против введения препартов во время схваток, они могут нарушать сердечную деятельность плода. А роды и так большая нагрузка
Вот на самом деле, почему на каждом шагу "роды дома это опасно", а практически никто не задумывается,что опасно другое- неестественные роды.

про послед

mahsa написал(а):
Plump,
а почему ольха?

без исторического или научного обоснования :)
со слов мужа показалось ему самым "достойным для хранения" среди других деревьев того места, крепкое, большое, к слову, коренастое,
листик с сережкой той ольхизасушен вместе с отвалившимся пупком и хранятся по сей день, зачем- няхай, там будзе бачна :)

Девочки, решила высказаться. Уже давно читаю Вашу темку. И всегда очень приятно почитать, особенно рассказы про роды. Пока не было повода высказаться. Но тут не могу сдержаться, чтобы не рассказать.
Сегодня были с мужем на мастер-классе по грудному вскармливанию в 32-поликлинки. Поехали послушать т.к. там Л.Губская выступала.
Так вот, закончилась лекция, все уже думали расходиться. Вышла некая женщина, я так понимаю из администрации поликлиники, которая представилась: «Меня в комитете просили выступить». И вместо слов благодарности за просвещение будущих мамочек, вначале отчитала организаторов, т.к. раз они такое затеяли, то должны были оплатить аренду зала. А потом повела речь про курсы подготовки к родам. Что развелось много таких коммерческих структур, которые, якобы, оказывают услуги по подготовке к родам. А потом эти роды дома подпольно и принимают. И что они действуют незаконно и без лицензии. И вообще это подсудное дело. И что скоро, уже очень скоро, ими заинтересуется прокуратура. И ладно в Москве, там они действуют по лицензии, приезжают со своим бассейном и бактерицидными лампами. А как у нас можно родить в маленькой ванной, еще запихнув туда мужа и акушерку??
И что мамы необдуманно идут туда рожать, и таких случаев все больше и больше. И это приобретает угрожающие размеры. А им потом приходится расхлебывать. И вы сами знаете какие бывают случаи, где потом находят детей, и закапывают и т.д.
Короче, мы с мужем вообще были в шоке. Хотя для себя вынесла одну мысль: «Почему же раз так все плохо, их становится все больше и больше? Коллективное помешательство?».
А беременных вообще запугали:sad:

А закончилось действо еще лучше (ну это уже не совсем по теме).
Вышла одна из мам и заявила: Я не понимаю для чего нужно это совместное пребывание? Я очень рада, что все пять дней в роддоме лежала отдельно от ребенка. Я хоть отдохнула, да и ребенка к режиму приучили. И тут же ее эта тетя из администрации и поддержала. Типа, да это все насмотрелись мы на западные роддома и такую систему переняли. Ну, ничего помучаетесь пять дней. А потом уже дома отдохнете - передадите ребенка в надежные руки. Там и папы, бабушки, дедушки. Девочки, ну как такое понять можно вообще???
Хорошего настроения как не бывало:(

virt, я тоже там сегодня была, но ушла сразу после выступления Губской. Как заведущая красиво говорила в самом начале и извинялась за нехватку мест! Было перед кем стараться. А у тети из комитета работа такая - создавать нужное общественное мнение, ей наверное нелегко.
ДР стоят недешево, акушерок мало, так ещё наше здравоохранение расскажет о такой возможности всем, кто не знал, рекламу сделает :)

virt написал(а):
Я не понимаю для чего нужно это совместное пребывание? Я очень рада, что все пять дней в роддоме лежала отдельно от ребенка. Я хоть отдохнула, да и ребенка к режиму приучили. И тут же ее эта тетя из администрации и поддержала. Типа, да это все насмотрелись мы на западные роддома и такую систему переняли. Ну, ничего помучаетесь пять дней. А потом уже дома отдохнете - передадите ребенка в надежные руки. Там и папы, бабушки, дедушки.
Пипец. Нет слов. Одни матерные мысли....Тётю из администрации разорвать прям хоцца.
Ирена, чего ты туда вообще пошла? Ты ж это всё знаешь.:)
Про аренду зала ваще трындец. Губская эти семнары проводит на добровольных началах. И её лекция не чета тем убогим курсам в жк. Блин, ну что за мрак в медицине на местах творится?
Сорри за офф.

Катерина написал(а):
Цитата:

Сообщение от НИНОЧКА

(только не нужно писать, что это вмешательство и стала тому причиной!)

Писать не буду - судя по реплике вы сами все знаете либо чувствуете.
Спасибо, что призвали одуматься недумающих
Здоровья вам и вашим малышам.

я очень рада что тогда мне как раз поставили эту капельницу!

Катерина написал(а):
куда же?:)

мне неинтересно утверждать что домашние роды это круто. если кому-то интересно, то я скажу про себя, что Я ДЕТЕЙ ДОМА РОЖАЮ. рожала и буду рожать. но хорошо родить наверняка можно не только дома. и поэтому я хотела бы делиться своим опытом и информацией, которой я владею, там где в этом опыте и этой информации есть потребность, а не там, где надо отстаивать то, что домашние роды это хорошо и доказывать что это лучше чем в роддоме...
да и какая опять же в конечном итоге лично мне разница, где будет рожать тот человек, что воспользуется этой информацией? пусть хоть с окситацином и эпизиотомией, но зато она не в срок пойдет в роддом, когда назначили, а почитав например эту ветку, дома схватки высидит.. или еще что-то полезное для себя возьмет.. я пишу ДЛЯ ЭТОГО, а не для "пропаганды":)
но в целом я точно не настаиваю на переименовании ветки. это мне в общем тоже все равно, просто буду игнорировать всплески на тему "какие вы все тут дуры, раз рожаете дома"..
а с другой стороны толку с меня на этой ветке пока объективно мало (гораздо меньше, чем например от тебя, Катя, и я серьезно), так что прикинусь ветошью и постараюсь не отсвечивать:))

Да очень просто...:-( выше уже высказывались, что если кому-то необезболенные схватки в кайф, то пусть и дальше глупым живет...Ну или как здорово, что капельницу поставили. Ниче об этой капельнице не знаю, можно ли было иначе - не знаю, все вышло в итоге не совсем чтобы хорошо, но все равно здОрово...

Людям не надо этих "проблем"...Не надо заморачиваться, с дитем орущим еще лежать совместно... Сами потому что дети, инфантильные дети. Хоть и со взрослым возрастом в паспорте.

Будучи ученицей старших классов, я была уверена в том, что лучшего родоразрешения (тогда я, наверное, слова такого не знала;)) чем КС не найти, и если бы мне кто-нибудь сказал, что я рожу дома - снисходительно улыбнулась бы той улыбкой, которую вызывает либо детский лепет, либо фантазии умственно отсталого человека.

Я ДЕТЕЙ ДОМА РОЖАЮ.

На мой взгляд, если тему назвать в духе: я детей рожаю дома, - все препирательства типа "девочки в пижамах, остановитесь, вы простудитесь" станут просто неуместны, и их смело можно будет удалять как не соответствующие теме.
А вот полезная информация для людей, умеющих думать, будет накапливаться. (Или я не права?:oops:)

Стихия,
я думаю на этомфоруме, не права увы,
хотя по закону РБ это вполне приемлемо

Dority,
это я писала, что мне делали 2 укола при кровотечении после того как вышла плацента, это все таки не то что стимулировать роды окситоцином, ведь малыш уже родился,
тем более что это необходимо в данном случае.

Хотя я уже позже узнала, что у моей 3-юродной бабки тоже было такое кравотечение.
Было это давным-давно,
рожала она дома,
говорит - "родила, течет кровь, села на ведро и так легко стало,:angel: что и вставать не хочется, тут сестра пришла, испугалась - ты ж помрёшь так - положила меня на подушки ногами к верху и трав каких-то заварила быстро".

а про эрозию - думаю никто не пишет потому, что она сегодня у каждого второго.
и про прием лекарств во время беременности - у меня нашли единичные уреаплазмы, тут уж мы консультировались и по блату, как говорят, и нет - в конце концов, выяснилось следующее.
Если бы не была беременна, то мне достаточно было бы делать раз в год анализ, чтобы убедится что роста уреаплазм нет, у большинства они в таком кол-ве и их даже не обнаруживают,
а если беременна, то надо перестраховаться от резкого роста из-за снижения иммунитета.
Вот вам и здрасте - травите и себя и ребенка для подстраховки!!! Вообщем я не стала проводить ради этого такой массированный курс антибиотиков, а за одно еще курс от старения плаценты, от молочницы...
Это все надо было сразу и срочно.

Еще у меня была молочница почти всю беременность, при высоком гемоглобине(он у меня всегда высокий).
я читала, что есть исследования, что это взаимосвязано.

Менять название темы тоже считаю нецелесообразным:stop:,
очень точно.

mahsa,
вот что сказал гугл про плаценту:

http://inezsmyk.narod.ru/34.html

Что делать с плацентой

Сейчас плаценту (иначе она называлась детским местом или последом) роженица чаще всего просто оставляет в роддоме, не задумываясь о ее судьбе. Между тем в народной традиции плаценте уделялось особое внимание. Ведь это та самая «лодочка», которая привезла малыша в наш мир. Ее следовало похоронить – зарыть в землю под избою. Причем, важно было, как именно закапывают. Считалось, что если плаценту закопать пуповиной вниз, то больше детей не будет. По другой версии, распространенной в Енисейской губернии, плаценту нельзя было закапывать пуповиной вниз, потому что в этом случае ребенок, которому она принадлежит, скоро умрет: пуповина как бы притянет его к земле. В Ярославской губернии существовал «безопасный» вариант контрацепции: на сороковой день после родов откопать плаценту и повернуть ее пуповиной вниз (считалось, что в этом случае у семейной пары детей больше не будет).

А одни мои знакомые закопали плаценту своей дочери под березкой, в лесочке, который находится неподалеку от дома. И теперь, проходя мимо березки, они вспоминают о «волшебной лодочке» своей малышки.
http://before2day.livejournal.com/88683.html

Моя бабушка тоже знает, что пупок не выбрасывали раньше,

говорит
его надо сохранить, а как ребенок сознательный будет после 3-5лет,
дать чтобы сам развязал ниточку на нем -тогда память хорошая будет,
говорит "сама не знаю правда это или нет, но так делали"

я тогда в дискуссиях по вопросам "домашние роды - смерти подобно" не участвую

Я буду изо всех сил стараться тоже не участвовать. И, ИМХО, этого, если никто не будет поддерживать эти дискуссии, будет вполне достаточно для нормальности и информативности темы и без ее переименования.

А я лично считаю, что то, что вы отстаиваете свою позицию, и разбираете всякие случаи -особенно NUT, Masha, Катерина очень надо-
а то такие мягкотелые как я вроде и не согласны,
а спорить не умеют

ОФФ:вот не зря говорят что за 7лет человек полностью меняется и физически и психически и т.д.
Лет 10 назад, когда была студенткой, меня было не переспорить,
и мне нравилось, что я могу кому-то что-то доказать,
а теперь -наоборот и спорить не люблю и разучилась совсем,
это я так училась понимать других людей,
да видно переучилась:tomato::black eye:.
Или женские гормоны и рождение детей так влияют :pardon:

Теперь читаю Ваши посты и восхищаюсь.

Девочки, япротив переименования, потому что
1. тему о естественных родах можно завети и обсуждать там, кто что считает естественным. Поверьте, популярности и стычек и поводов потрындеть будет воз.

2. я хочу пообщаться с людьми кто рожал дома. Это не преступники какие-то и не отвязки. А кстати в большинстве своем интересные и тактичные люди. Ну заводят же темки, где обсуждают сигареты и т.п. Я считаю что это вредно, что это осознанное причинение вреда своему здоровью и здоровью своих близких. НО я ж не лезу туда. Это взрослые люди, они отдают себе отчет в этом. Я их уважаю на сколько они со мной контачат. Точно также я не собираюсь орать "куда вы смотрите, прекратите колоть ерунду детям, они могут умереть, вот реальные примеры". Все взрослые люди, каждый сам отвечает за себя и свою жизнь и жизнь своих детей.

3. Естественные роды это супер, но домашние роды имеют именно вот эту дополнительную ответственность (это их минус или плюс даже не знаю, но это факт). Поэтому мне интересно, кто как ее несет, и интересно общаться с такими людьми.
Поэтому если кому-то надо говорть про естественные роды но не домашние роды, пусть заводит себе тему. Мне интересна статистика (а то много кто говорит что тепереь в роддомах так все безоблачно), я завела.

ЗЫ:вспомнила. Тут рассказывали что подругу прокесарили, навешав лапши про короткую пуповину. В РД расследовать причины чего-то мне лично не представляется возможным (только если муж рядом и все сечет по полной, вполоть до фотографирования карты. А кто ж ему ее покажеть....). У меня подруга медик, сама рассказывала что карты переписываются если надо чуть ли не с нуля, туда дописываются показания прошлым числом и т.п. А если дома что-то случится то у меня лично шансов больше, хотя бы знать правду.

Последнее редактирование:
virt написал(а):
Я не понимаю для чего нужно это совместное пребывание? Я очень рада, что все пять дней в роддоме лежала отдельно от ребенка. Я хоть отдохнула, да и ребенка к режиму приучили
вспомнилось как в роддоме один врач ругал новоиспечёных мамочек за совместный сон , мол это НЕ ГИГИЕНИЧНО!!!
т.е. выходит что рожать через это место гигиенично, а спать вместе с малышом - уж извольте...

Ну ничего себе тут напроисходило, пока я на даче сидела воздухом перед ДР дышала... ой, или уже нельзя ДР говорить? За пропаганду примут?:evil admin:

Предлагаю ветку под названием "6-ой роддом самый лучший" или как она там точно называется, закрыть или переименовать за пропаганду деятельности конкретной организации:).

Девочки, те, кто так терпеливо и аргументированно из раза в раз отвечает на подбрасываемые косточки--огромный респект вам. Вы молодцы!:) Сама я сейчас просто не хочу ввязываться в дискуссии относительно выбора место рождения детей, т.к. мой деть уже совсем на подходе (предвестнички гуляют вовсю:) ) и мне немного не до дебатов.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху