какие?Алиса в стране чудес написал(а):и выписала два мед.препарата пропить
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я на 100% уверена, что будет железо для профилактики анемии и курантил (для улучшения маточно-плацентарного обмена и профилактики плацентарной недостаточности и гипоксии плода), да и без йода не обойдетсяКатерина написал(а):Интересно просто. И терапевт - какие?
Курантил - весчь...
Побочные действия:
Со стороны ССС: сердцебиение, тахикардия, брадикардия, "приливы" крови к лицу, синдром коронарного обкрадывания (при использовании доз более 225 мг/сут), снижение АД (особенно при быстром в/в введении). Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, эпигастральная боль. Со стороны крови и системы гемостаза: тромбоцитопения, изменения функциональных свойств тромбоцитов, кровотечения, повышенная кровоточивость. Прочие: слабость, головокружение, ощущение заложенности уха, шум в голове, головная боль, гиперемия кожи лица, артрит, миалгия, ринит, аллергические реакции.
Эх-хе...А потом " унас 70 % беременных больны"...Надуманными болячками...
Побочные действия:
Со стороны ССС: сердцебиение, тахикардия, брадикардия, "приливы" крови к лицу, синдром коронарного обкрадывания (при использовании доз более 225 мг/сут), снижение АД (особенно при быстром в/в введении). Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, эпигастральная боль. Со стороны крови и системы гемостаза: тромбоцитопения, изменения функциональных свойств тромбоцитов, кровотечения, повышенная кровоточивость. Прочие: слабость, головокружение, ощущение заложенности уха, шум в голове, головная боль, гиперемия кожи лица, артрит, миалгия, ринит, аллергические реакции.
Эх-хе...А потом " унас 70 % беременных больны"...Надуманными болячками...
Ну это точно как про меня с Оксанкой- терапевт сказала- можно хоть в космос, ну если придираться, то можно придраться вот тут, вообщем перездайте анализ на всякий случайй и придете через неделю,ой, хохма ))) я на днях была у терапевта, она долго изучала меня, спрашивала про состояние, смотрела анализы - и вынесла вердикт "что-то вы совсем здоровая беременная, удивительно, даже не знаю что бы вам такого назначить"...и выписала два мед.препарата пропить
чуть позже пошла к участковому гинекологу, та посмотрела анализы, сказала что всё хорошо, выслушала историю про терапевта, посмеялась и выписала ещё два мед.препарата сверху
а курантил, так даже по бесплатному рецепту прописали(из-за особо хорошего отношения ко мне, не знали как я их подведе с ДР)- ну есть вероятность старения плаценты:lazy:
А про витамины, так один врач советовал непремнно одно лекарство, а другой только не это, а другое( уж забыла названия)- видно кому, что проплатили дилеры...
а на КТГ медсестра сама сказала, считается, что дети это не чувствуют, но опыт показывает, что чувствуют, потому что ВСЕГДА начинают вести себя беспокойно....
Вот теперь плюнула бы на все эти анализы, из-за этих 200т.р. так мучится, я уж не говорю, что надо было и на Прилуки ездить, там я вообще в очереди разревелась от морального стресса- то комп у них сломался, то в очереди мужики не пропускают УЖАССС!!!,
да и в 9-ю больницу на тромбоз сдавать анализ из вены или что-то такое надо было ехать....А у меня вены далеко- как возьмут анализ- пока ищут так исколют, что неделю синяк почти от запястья до подмышки- все родные шарахались.
Вот оно у нас счастье беременности в стране....
Вообщем Катерина права- катимся...
Кстати, подружка пошла в 5-ю записываться на роды 2года назад. Роддом ужасный, но ей было близко.
Вообщем тоже старение плаценты предполагали, так её та врач (типа зав. какая-то) сказала-в ПДР не уверена, а вотребенок родиться мерьвым с таким диагнозом вполне может.
Удивляюсь как они после этого на нее в горячую линию минздрава не настучали.
Плакала подружка до самых родов- от мысли о том что сказали и от отношения к ней беременной...
Но это немного не по теме, но о наболелом...
Так что девченки, которым еще рожать, как сказал замечательный врач-гинеколог Храповицкий в своё время - для беременной самое главное качество - пофигизм
Алиса в стране чудес
Active member
ой, я такая тёмная в этих названиях...Катерина написал(а):какие? Интересно просто. И терапевт - какие?
но один препарат вроде курантил, что-то говорили про железо, точно был ещё йод...я их даже не запоминаю за ненадобностью
Rammstein73
New member
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Я хотя и мужчина, но обсуждаемая здесь тема для меня не менее актуальна, чем для Вас. Внимательно прочитал все 66 страниц этой темы и не нашел для себя ответа на один важный вопрос.
Дело в том, что моя жена категорически настроена на роды где угодно, только не в роддоме. До родов пока далеко, мы еще даже не беременны, но принципиально эти важные вопросы лично мне хочется решить для себя уже сейчас.
Мы много читали разной литературы на эту тему, но получается, что чем больше читаешь - тем больше появляется опасений и не беспочвенных.
По сути, единственное, чего я боюсь - это осложнений в виде кровотечений, которые требуют мгновенной реакции !хирурга! в условиях !операционной!. Я попытался найти в литературе упоминание о частоте возникновения этих кровотечений, и единственное, что удалось найти на данный момент - это следующее:
"...Кровотечения, вызванные нарушением сократительной способности миометрия, в раннем послеродовом периоде бывают гипотоническими и атоническими. Они составляют 2-2,5% от общего числа родов. Гипотоническое кровотечение происходит из-за снижения тонуса матки. Атоническое — результат полной потери тонуса миометрия. Деление кровотечений на гипотоническое и атоническое, скорее, теоретическое, так как дифференциальная диагностика этих состояний очень сложна..."(весь источник http://www.trimm.ru/php/content.php?group=2&id=665)
На мой взгляд, упоминаемая в источнике частота возникновения кровотечений (от 1/40 до 1/50) крайне высока. Если предположить, что в каждой из 324 квартир моего дома есть хотя бы одна женщина и эта женщина рожала хотя бы 1 раз, то получится, что только у женщин, проживающих в моем доме, во время родов было бы зафиксировано 7-8 кровотечений. И каждое из них, не имеющее прикрытия в виде хирурга и операционной, имело бы фатальные последствия.
Я очень люблю свою жену, и я понимаю все аспекты, связанные с родами в роддоме - это и посторонний персонал, и возможное хамство со стороны персонала, и отношение к рожающей женщине как к априори больной, и бездуховность самого процесса родов, и вероятность вкалывания малышу прививок вопреки нашему заявлению об отказе от них, и многое многое другое. И если влияние какой-то части этих аспектов я в состоянии минимизировать, то на некоторые из них я не имею никакого влияния, ибо - не Бог.
Я очень рад за всех, у кого домашние роды прошли успешно - да, в этих случаях, в 39 из 40 или в 49 из 50, у вас есть поводы для празднования успеха и наслаждения дальнейшей жизнью с малышом, рожденным дома.
Но, черт возьми, как же не хочется попасть в те 1 из 40 или 50 случаев возникновения кровотечений.
Я понимаю, что решение принимать только нам и, в конечном итоге, окончательное решение будет за женой. Но мне бы хотелось подойти к этому моменту жизни в полной гармонии с самим собой и с женой, а пока я от этого бесконечно далек.
Может быть, здесь есть кто-то с успешным опытом преодоления возникших кровотечений при родах дома? Вобщем-то, я ищу просто слов поддержки и каких-либо аргументов либо для себя, чтобы укрепить меня на роды дома, либо для жены, чтобы помочь ей принять решение о родах в роддоме при максимально комфортных условиях. Заранее всем спасибо и не сочтите за флуд.
Я хотя и мужчина, но обсуждаемая здесь тема для меня не менее актуальна, чем для Вас. Внимательно прочитал все 66 страниц этой темы и не нашел для себя ответа на один важный вопрос.
Дело в том, что моя жена категорически настроена на роды где угодно, только не в роддоме. До родов пока далеко, мы еще даже не беременны, но принципиально эти важные вопросы лично мне хочется решить для себя уже сейчас.
Мы много читали разной литературы на эту тему, но получается, что чем больше читаешь - тем больше появляется опасений и не беспочвенных.
По сути, единственное, чего я боюсь - это осложнений в виде кровотечений, которые требуют мгновенной реакции !хирурга! в условиях !операционной!. Я попытался найти в литературе упоминание о частоте возникновения этих кровотечений, и единственное, что удалось найти на данный момент - это следующее:
"...Кровотечения, вызванные нарушением сократительной способности миометрия, в раннем послеродовом периоде бывают гипотоническими и атоническими. Они составляют 2-2,5% от общего числа родов. Гипотоническое кровотечение происходит из-за снижения тонуса матки. Атоническое — результат полной потери тонуса миометрия. Деление кровотечений на гипотоническое и атоническое, скорее, теоретическое, так как дифференциальная диагностика этих состояний очень сложна..."(весь источник http://www.trimm.ru/php/content.php?group=2&id=665)
На мой взгляд, упоминаемая в источнике частота возникновения кровотечений (от 1/40 до 1/50) крайне высока. Если предположить, что в каждой из 324 квартир моего дома есть хотя бы одна женщина и эта женщина рожала хотя бы 1 раз, то получится, что только у женщин, проживающих в моем доме, во время родов было бы зафиксировано 7-8 кровотечений. И каждое из них, не имеющее прикрытия в виде хирурга и операционной, имело бы фатальные последствия.
Я очень люблю свою жену, и я понимаю все аспекты, связанные с родами в роддоме - это и посторонний персонал, и возможное хамство со стороны персонала, и отношение к рожающей женщине как к априори больной, и бездуховность самого процесса родов, и вероятность вкалывания малышу прививок вопреки нашему заявлению об отказе от них, и многое многое другое. И если влияние какой-то части этих аспектов я в состоянии минимизировать, то на некоторые из них я не имею никакого влияния, ибо - не Бог.
Я очень рад за всех, у кого домашние роды прошли успешно - да, в этих случаях, в 39 из 40 или в 49 из 50, у вас есть поводы для празднования успеха и наслаждения дальнейшей жизнью с малышом, рожденным дома.
Но, черт возьми, как же не хочется попасть в те 1 из 40 или 50 случаев возникновения кровотечений.
Я понимаю, что решение принимать только нам и, в конечном итоге, окончательное решение будет за женой. Но мне бы хотелось подойти к этому моменту жизни в полной гармонии с самим собой и с женой, а пока я от этого бесконечно далек.
Может быть, здесь есть кто-то с успешным опытом преодоления возникших кровотечений при родах дома? Вобщем-то, я ищу просто слов поддержки и каких-либо аргументов либо для себя, чтобы укрепить меня на роды дома, либо для жены, чтобы помочь ей принять решение о родах в роддоме при максимально комфортных условиях. Заранее всем спасибо и не сочтите за флуд.
Статистика кровотечений в родах подсчитана в роддоме. Это накладывает, ИМХО, некоторый существенный отпечаток.
Кроме того, существенно важны причины и предрасполагающие факторы. Они в Вашей ссылке есть. И это достаточно прогнозируемые и определяемые состояния.
Есть в этой ссылке так же следующее:
"Следует остановиться на родовозбуждении и родостимуляции с помощью внутривенного введения окситоцина. При длительных турах родовозбуждения (более 6-8 часов) применение окситоцина свыше 10 ЕД может привести к блокаде нервно-мышечного аппарата матки, в результате чего развивается ее атония, а в дальнейшем — невосприимчивость к средствам, стимулирующим сокращение миометрия. Следует помнить, что стимулирующий эффект окситоцина менее выражен у многорожавших женщин и рожениц старше 30 лет. В то же время отмечена сверхчувствительность к окситоцину больных диабетом и с патологией диэнцефальной области.
Внутривенное введение окситоцина может способствовать развитию эмболии околоплодными водами, аллергических и гемодинамических реакций. Препарат оказывает антидиуретическое действие, вызывает нарушение водно-солевого гомеостаза, отек мозга, кому, почечную недостаточность, повышает венозное давление в пуповине, неблагоприятно влияет на плод, способствует внутриматочной гипоксии, увеличивает риск разрыва матки."
Здесь вполне четко указана, на мой взгляд, одна из основных причин многих осложнений в роддомовских родах - стимуляция.
В домашних родах многих вредных больницчных воздействий просто нет.
Статистики по внероддомовским родам у меня нет. Хотя когда-то была ссылки по одной акушерке питерской, по-моему..Ирина Мартынова , если я верно понмю. Поищите по поисковику статистику домашних родов или Ирину Мартынову. У нее же была статья об осложнениях в родах и способах их преодоления.
Кроме того, существенно важны причины и предрасполагающие факторы. Они в Вашей ссылке есть. И это достаточно прогнозируемые и определяемые состояния.
Есть в этой ссылке так же следующее:
"Следует остановиться на родовозбуждении и родостимуляции с помощью внутривенного введения окситоцина. При длительных турах родовозбуждения (более 6-8 часов) применение окситоцина свыше 10 ЕД может привести к блокаде нервно-мышечного аппарата матки, в результате чего развивается ее атония, а в дальнейшем — невосприимчивость к средствам, стимулирующим сокращение миометрия. Следует помнить, что стимулирующий эффект окситоцина менее выражен у многорожавших женщин и рожениц старше 30 лет. В то же время отмечена сверхчувствительность к окситоцину больных диабетом и с патологией диэнцефальной области.
Внутривенное введение окситоцина может способствовать развитию эмболии околоплодными водами, аллергических и гемодинамических реакций. Препарат оказывает антидиуретическое действие, вызывает нарушение водно-солевого гомеостаза, отек мозга, кому, почечную недостаточность, повышает венозное давление в пуповине, неблагоприятно влияет на плод, способствует внутриматочной гипоксии, увеличивает риск разрыва матки."
Здесь вполне четко указана, на мой взгляд, одна из основных причин многих осложнений в роддомовских родах - стимуляция.
В домашних родах многих вредных больницчных воздействий просто нет.
Статистики по внероддомовским родам у меня нет. Хотя когда-то была ссылки по одной акушерке питерской, по-моему..Ирина Мартынова , если я верно понмю. Поищите по поисковику статистику домашних родов или Ирину Мартынову. У нее же была статья об осложнениях в родах и способах их преодоления.
До родов пока далеко, мы еще даже не беременны, но принципиально эти важные вопросы лично мне хочется решить для себя уже сейчас.
Смеюсь. Особенно если женщина и разу еще не рожала.
Вы знаете, вот ИМХО лучше всего этот вопрос решать именно имея фактическую беременность, глядя на то как она протекает. и что хочет эта женщина в сием положении. Ну вы же не знаете, что за ребенок к вам придет, и как ему надо рожаться. Сначала выносите этого ребенка, пообщайтесь с ним. Примите это решение вместе с ним. Ведь не только вы его рожаете, но и он рожается. Решение по-любому будет принято самой судьбой в момент наступления родовой деятельности. И как ни странно, для того чтобы "угадать", нужно быть в этом состоянии (гормончики и т.п.). Не ставьте себе рамок.
Если вопрос только в комфорте РД, то ИМХО лучше потратить силы подзаработать денег, чтобы оплатить центр мягких родов заграницей.
А пока я бы готовилась к зачатию, к вынашиванию, к родам как пары, рожающие дома. Это ОЧЕНЬ хорошая глубокая подготовка, которая и в РД не помешает. Счастливого родительства. Помните что родить это еще не стать родителем, а вот выносить и воспитать это дело может не такое эйфорическое, но не менее важное и гораздо более требующее подготовки.
Rammstein73
New member
Спасибо, Катерина. Посмотрю обязательно в яндексе Ирину Мартынову. И по поводу возможных групп риска в этой статье действительно много написано. Надо статейку сохранить, а когда время к третьему триместру придет - еще раз внимательно перечитать и провести работу по выявлению наших возможных рисков. А после этого уже совместно с женой принимать решение - где и как рожать. Ибо - 1/40 это то же самое, что средняя температура по больнице. В группах риска эта частота будет 1/2 или 2/3, а в группах, свободных от риска - 1/500 или даже 1/1000.
Ека, насчет роли врача в процессе лечения полностью с Вами согласен. Но и роль необходимого оборудования преуменьшать не следует - в борьбе с кровотечениями, в зависимости от их тяжести, может потребоваться весь арсенал средств интенсивной терапии.
Вообще жена у меня настроена полностью позитивно, уверена в себе и в том, что у нас все всегда будет хорошо. И в этом я с ней согласен, мыслить нужно исключительно позитивно и притягивать к себе только то, что ты хочешь.
Nut - тоже спасибо, очень глубоко и проникновенно написано, полностью со всем этим согласен. Именно этим Ваш форум мне и понравился.
Ека, насчет роли врача в процессе лечения полностью с Вами согласен. Но и роль необходимого оборудования преуменьшать не следует - в борьбе с кровотечениями, в зависимости от их тяжести, может потребоваться весь арсенал средств интенсивной терапии.
Вообще жена у меня настроена полностью позитивно, уверена в себе и в том, что у нас все всегда будет хорошо. И в этом я с ней согласен, мыслить нужно исключительно позитивно и притягивать к себе только то, что ты хочешь.
Nut - тоже спасибо, очень глубоко и проникновенно написано, полностью со всем этим согласен. Именно этим Ваш форум мне и понравился.
Rammstein73
New member
Ну да, обязательно почитаю.
А вообще тема эта сама по себе интересная.
Просто когда в мои 18 лет моя первая дочь рождалась, ни я ни ее мать не задумывались вообще ни о чем - ни о родах, ни о прививках. Все получилось само собой. И денег не было даже на нормальное питание, не говоря уже платных родах, памперсах и прочих прибамбасах. Теперь даже удивляюсь - как при таком легкомыслии родилась дочка, абсолютно здоровая и без каких-либо проблем в родах.
А теперь - совсем другое отношение к рождению ребенка.
И еще. Тогда предохраняться нужно было категорически, и все равно умудрилась дочка родиться. Теперь же уже 9 месяцев никакого предохранения - и никак малыш приходить не желает, хоть мы оба и здоровы. Правда, мамы разные тогда и сейчас. Такие вот наблюдения.
А вообще тема эта сама по себе интересная.
Просто когда в мои 18 лет моя первая дочь рождалась, ни я ни ее мать не задумывались вообще ни о чем - ни о родах, ни о прививках. Все получилось само собой. И денег не было даже на нормальное питание, не говоря уже платных родах, памперсах и прочих прибамбасах. Теперь даже удивляюсь - как при таком легкомыслии родилась дочка, абсолютно здоровая и без каких-либо проблем в родах.
А теперь - совсем другое отношение к рождению ребенка.
И еще. Тогда предохраняться нужно было категорически, и все равно умудрилась дочка родиться. Теперь же уже 9 месяцев никакого предохранения - и никак малыш приходить не желает, хоть мы оба и здоровы. Правда, мамы разные тогда и сейчас. Такие вот наблюдения.
наверное ждет пока мама/папа перестанут колбаситься и погрузяться в ПРИЯТНОЕ ожиданиеRammstein73 написал(а):никак малыш приходить не желает, хоть мы оба и здоровы.
Rammstein73
New member
Ну вот, нашел про Ирину Мартынову...
http://www.kolybelka.spb.ru/rody-ira-b.php
Лучше бы не искал.
Хотя - прекрасно понимаю, что к чему.
Так жаль, что до сих пор есть много людей, считающих, что родить ребенка - это примерно то же самое, что сходить к зубнику - в кресло лег и пусть спецы тебе все делают, что нужно. А если что не получилось - они же и виноваты.
Не любит население голову включать, ой не любит...
Интересно, а есть аналогичный сайт, на котором с таким же энтузиазмом поливали бы медиков, принимающих роды в роддомах?
http://www.kolybelka.spb.ru/rody-ira-b.php
Лучше бы не искал.
Хотя - прекрасно понимаю, что к чему.
Так жаль, что до сих пор есть много людей, считающих, что родить ребенка - это примерно то же самое, что сходить к зубнику - в кресло лег и пусть спецы тебе все делают, что нужно. А если что не получилось - они же и виноваты.
Не любит население голову включать, ой не любит...
Интересно, а есть аналогичный сайт, на котором с таким же энтузиазмом поливали бы медиков, принимающих роды в роддомах?
Rammstein73,
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=31291
У меня было кровотечение и в первых родах в роддоме и во вторых дома.
Эта ссылка мой рассказ.
А вообще, как сказала мне акушерка: "У тебя все случается внезапно- шла согнулась и спина не разогнулась 2 недели, родила прекрасно- а тут кровотечение. Похоже это связано энергетической слабостью- постоянно нужна подпидка. Какая каждый выбирает сам молитва, медитация и т.п."
И она, думаю полностью права, можно оправдовать кровотенения крупными малышами, да и настрой у меня был супер, но не хватило все таки чего-то...
Думаю надо подумать об этом...
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=31291
У меня было кровотечение и в первых родах в роддоме и во вторых дома.
Эта ссылка мой рассказ.
А вообще, как сказала мне акушерка: "У тебя все случается внезапно- шла согнулась и спина не разогнулась 2 недели, родила прекрасно- а тут кровотечение. Похоже это связано энергетической слабостью- постоянно нужна подпидка. Какая каждый выбирает сам молитва, медитация и т.п."
И она, думаю полностью права, можно оправдовать кровотенения крупными малышами, да и настрой у меня был супер, но не хватило все таки чего-то...
Думаю надо подумать об этом...
Rammstein73
New member
Брюква, прочитал Вашу историю... Больше всего мне понравился момент, когда открываешь кран - а оттуда рыжая вода течет. Очень характерно для города.
А вообще в своем рассказе про кровотечения Вы упоминаете вскользь, как о какой-то мелочи. Видимо, это не были сложные гипо- или атоническое кровотечения. И слава Богу.
А вообще в своем рассказе про кровотечения Вы упоминаете вскользь, как о какой-то мелочи. Видимо, это не были сложные гипо- или атоническое кровотечения. И слава Богу.
Natulik,
интересно, а на узи Вы ходили или нет?
а то столько споров по поводу его вреда...
В своем посте я имела в виду, что не ходила к гинекологу после родов.
А во время беременности на УЗИ ходила 2 раза, но как только приняла решение о ДР (на 24 неделе) больше не ходила. Просто решение рожать дома пришло не спонтанно, а было глубоко продумано. И многое из прочитанного и услышанного было не в пользу безвредности УЗИ. А потом еще посмотрела документальный фильм (шел по одному из российских каналов весной) и звуке, как он влияет на нас. Так вот там и про УЗИ говорили многое. И между прочим ребеночку больно, когда его таким образом исследуют, т.к. вода проводит звук намного лучше воздуха.
Да и вообще ультразвук штука оччень мощная, как уже говорили.
Последнее редактирование:
Rammstein73
New member
Кстати, на основе ультразвука существуют даже стиральные машинки. Это как-то характеризует УЗ-излучение.
Кстати, на основе ультразвука существуют даже стиральные машинки. Это как-то характеризует УЗ-излучение.
Да, действиетельно, если при помощи ультразвука можно белье стирать, то как-то сразу отпадает желание применять УЗИ при беременности.
В одном из разговоров с акушеркой мы затрагивали эту тему. Так она подошла к этому вопросу с точки зрения наличия у каждого органа тела своей частоты вибрации. И УЗИ может ее сбить, следовательно можем получить либо болезнь, либо осложнения какие-нить.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: