К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, по поводу поликлиники. Они никак не могут отказать в приеме. Вы что? У нас любой ребенок имеет право на мед. наблюдение. И абсолютно неважно где и как он родился. И никогда такого не будет, чтобы ребенку отказали.
По поводу рассказа Dority о мнении неонатолога. Тут я полностья согласна с Катериной, что идеализировать нельзя. Не каждый ребенок родиться дома абсолютно здоровым. Потому что рожать дома дано не всем, а ИМХО меньшинству. Я имею ввиду мам, которые принимают это решение обдуманно (как все у нас в топики, и это оч радует :-)), а не отдавая дань моде или только из-за страха родов в роддоме.
Поверьте, большинство детей рождаются и выписываются из роддома здоровыми. Но создать тот психо-эмоциональный контакт новорожденного с мамой, папой, братиками-сестричками, который создается при ДР, в роддомах на данном этапе развития нашего государства невозможно.

Urban написал(а):
Не каждый ребенок родиться дома абсолютно здоровым. Потому что рожать дома дано не всем, а ИМХО меньшинству.
Ну...я не эту причину имела ввиду:-) Просто изначально родиться здоровыми дано не всем. И не важно - дома или в роддоме.

M_y_s_t_e_r_y,
мы тоже вызывали, другого, но тоже врача неонатолога-реаниматолога.
Мы с Dority, даже было подумали, что это тот же ;)
Если понадобится пиши в личку- дам координаты

Ну...я не эту причину имела ввиду:-) Просто изначально родиться здоровыми дано не всем. И не важно - дома или в роддоме.

С этим тоже согласна. Но здоровье ребенка зависит в том числе от настроя и поведения мамы в родах. А то наблюдала такую ситуацию: лежит женщина и говорит: "я тужиться не буду, давите мне на живот"...

Но я мечтаю, чтобы мои дети имели такую свободу, и учились свободными людьми. летели в школу как на праздник. Уважали Учителей, но и не теряли свою голову.
У нас В РБ пока точно не будет такой школы. (Наша директор, на вопросы старшеклассников и роддителей малых, когда стало понятно что школа будет обычной, в кулуарах тихо сказала: "Мне сказали, что столько свободомыслящих нашей стране не нужно". Гласно это НИКОГДА не скажут, поэтому будут вот такие дурацкие поводы.)
Я тоже мечтаю, но пока... со старшим с боем отстаивали возможность доучиться по "2100", а теперь совсем непонятно что делать.
Младшего хоть ты не отдавай, ну нечего там делать.

Dority написал(а):
РОЖДАЮТСЯ здоровыми. То есть изначально находятся в стартово лучших условиях. А дальше уже - как повезёт.
думаю детки рождаются здоровыми и в роддомах, и дома, но вот остаться здоровыми после РД гораздо сложнее...

Девочки, кто-нибудь сразу после родов приглашал педиатра-неонантолога ( естессно не участкового)? Может у кого есть хороший? Можно в ЛС?

Оля Л. из Центра -- педиатр, работала неонатологом в роддоме год. Дать телефон?

Последнее редактирование:
Девочки я училась в альтернативной школе.
У нас В РБ пока точно не будет такой школы. (Наша директор, на вопросы старшеклассников и роддителей малых, когда стало понятно что школа будет обычной, в кулуарах тихо сказала: "Мне сказали, что столько свободомыслящих нашей стране не нужно". Гласно это НИКОГДА не скажут, поэтому будут вот такие дурацкие поводы.)

у нас есть такая школа, гонимая, правда, но сын моей знакомой ее заканчивает :-), это бывшая колосовская гимназия, которую закрыли за инакомыслие. теперь они учат детей "на дому". родители пишут заявление о надомном образовании и дети сдают экзамены за каждый год в школе по прописке и, к слову еще как сдают! моя одноклассница завуч в одной из школ, там у нее есть такие ученики, она рассказывает, что хоть им и дана команда сверху "валить надомников", но дети получают по предметам оценки 9 - 10, т.к. завалить их практически невозможно, настолько фундаментальные их знания!:yahoo:
короче, растят они будущую элиту! жалко будет, если для чужой страны.
муж мой просматривая школьные учебники и общаясь с нынешними подростками, периодически мне говорит, что просто страшно становится, когда думает о том,что когда мы выйдем на пенсию, эти дети станут "у руля".
думаю, что при сложившихся обстоятельствах, будем мы младшую учить дома с первого класса :-(

kelebek,
сколько же стоит это удовольствие? В смысле надомное образование?

kelebek,
сколько же стоит это удовольствие? В смысле надомное образование?

по-моему, сущие копейки именно там, где учится этот мальчик. но туда принимают детей с седьмого класса.
ну а просто надомное образование стоит столько, сколько стоит репетиторство.

kelebek, вот то тоже... неподъемное оно, надомное образование. ДЛя меня лично так точно.
Ну и в отличие от многих тут я за школу. Не против надомного, но за "толпой и парами". А вот после 7-го класса как раз можно заняться профилирующим образованием... Туда куда "этот мальчик" ходил) А до коллектив важнее того образования, дают-то в основном по верхам, если голова есть - не проблема выучить, а если что то нужно до зарезу все равно надо ДОПОЛНИТЕЛЬНО давать.

Всем местным обитателям здрасьте!:) Сорри, что снова влажу такая недомашняя. Есть повод.:) Вчера приходил наш доктор, снова мы с ним про ДР заговорили. На этот раз муж затронул тему(сказать, что меня это поразило - ничего не сказать). Ответ врача(неонатолога-реаниматолога по специальности) был:"Однозначно рожать дома лучше. Дети абсолютно здоровые. Такие вызывают врача один раз - на первый осмотр и всё. У этих детей нет дизбактериоза, животы не болят, соплей нет...Так что однозначно лучше дома.":)
Пы.Сы. В то же время его подруга-гинеколог говорит, что рожать дома - преступление. Вот такое вот нынче агрессивное акушерство.

У вас не Шавель случаем педиатр? если она, то у нее 7 пятниц на неделе.....

kelebek написал(а):
у нас есть такая школа, гонимая, правда, но сын моей знакомой ее заканчивает ,
а контакты у вас есть с этой школой? На будущее:-)

Насчет школы в прицнипе: при хорошем учители многие минусы в началке нивелируются. А дальше уже надо думать...

Девочки,
Я тут посмотрела недавно одну передачу по дискавери, от которой до сих пор прибываю в тихом шоке... Оказывается, америкосы уже и коровам кесарево делают!!!

а контакты у вас есть с этой школой? На будущее:-)

при случае разузнаю и потом поделюсь их координатами. просто для вас это достаточно далекое будущее...а если учесть, что дети которые там учатся со своими родителями на площади сидели в свое время, то как долго продлится их обучение - неизвестно!:evil admin:

M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Девочки, кто-нибудь сразу после родов приглашал педиатра-неонантолога ( естессно не участкового)? Может у кого есть хороший? Можно в ЛС?
вызывала неонатолога со 2 роддома
очень понравилась :) ее вроде несколько девочек приглашали, Зайцева елена Семеновна вроде. где-то есть визитка

kelebek написал(а):
дети которые там учатся со своими родителями на площади сидели в свое время, то как долго продлится их обучение - неизвестно!
даааа.....Ну тем не менее буду благодарна. Мало ли...Если что - посидим с ними:-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху