К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина,
калі раптам што па ліцэю -- можаце да мяне зьвяртацца -- ведаю іх дырэктара. Сама калісьці трошкі выкладала ў іх, пакуль яны ў падпольле не сышлі.

Увогуле, вялікі досьвед падпольных школаў -- у пратэстантаў. Наколькі ведаю, у іх і зараз у Менску ёсьць школа (усе класы) з такім прынцыпам. Тое, што такія школы ў прынцыпе існуюць -- абнадзейвае. Але стварэньне такой школы -- вялікі кавалак працы, грошай, і г.д. Думаю, што пакуль іх выжываньне магчымае толькі вось у такіх адданых і даволі закрытых супольнасьцях.

Михалинка,
Это фото на аватарке?

Nulka написал(а):
Катерина,
калі раптам што па ліцэю -- можаце да мяне зьвяртацца -- ведаю іх дырэктара. Сама калісьці трошкі выкладала ў іх, пакуль яны ў падпольле не сышлі.
Пусть они продержатся еще годика два-три. И дальше:-)

masha, во 2 роддоме нет такого неонатолога. Это педиатр с кафедры детских болезней, со 2-й больницы, если я не ошибаюсь.

Urban,
м... может и со 2-й больнице. но вроде она как неонатолог представлялась.
или я что перепутала ...\
но все равно очень приятный человек, Софка ее приняла сразу, никаких негативных моментов по поводу родов дома.

даааа.....Ну тем не менее буду благодарна. Мало ли...Если что - посидим с ними:-)
мою знакомую после "площади" уволили, а ведь она очень интеллигентный человек и толковый врач! но т.к. там протестовали в палатках " одни наркоманы, которые там кололись и занимались разными непотребствами", то ее как "недостойную" и уволили... а ведь она правильно сказала - если мой сын против такого будущего, которое ему навязывают и хочет выразить свой протест открыто, то я как мать обязана быть с ним рядом!:clapping:самое интересное, что мальчишка когда учился в обычной школе, то учился еле-еле,т.к. ему было совершенно не интересно, и учителя его "гнобили" за его неусидчивость, говорили, что он абсолютно неспособный мальчик, а потом, когда он ущел из школы, все резко изменилось и на сегодняшний день это очень хорошо образованный молодой человек, который под подъездами не тусуется с бутылкой пива... и будущее его будет гораздо "продуктивней" чем у большинства

продолжая офф про школу - у нас учительница работает с детьми по ТРИЗу, результаты уже видны. но она не скрывает, что ей тяжело отстаивать это все, добиваться разрешения работать паралельно с программой, использовать иные методы и приемы в обучении, доп групповые занятия замаскированы под факультатив с каким-то длинным названием...

kelebek,
mahsa,
ой, девченки тема какая больная!!! Я С УЖАСОМ думаю про школу.
Даже думать боюсь.
Убеждаюсь 1000раз, что права Мария Арбатова в том, что мы должны в первую очередь защищать детей от врачей и учителей, причем всю жизнь.

Мы вот только в сад пошли, а мне недавно воспитательница говорит:"Ваш сын ...эээ...без тормозов" -это потому, что он нафантазировал, что спит теперь в саду рядом со своими лучшими друзьями, а я поверила. Ну что делать, если он у меня всегда желаемое выдает за действительное. Я иногда даже спрашиваю, это фантазия, хотя он не любит признаваться.

А Ришард Май сказал нам как-то:" сразу видно, мальчик в сад не ходит- не испорченный"...

Что уж про школу говорить,
так что
kelebek, возможно снова к тебе обратимся, когда время придет...

И все таки Вы заметили, что эта тема не впервые всплывает в теме роды дома- это связано...

Убеждаюсь 1000раз, что права Мария Арбатова в том, что мы должны в первую очередь защищать детей от врачей и учителей, причем всю жизнь.

Мы вот только в сад пошли, а мне недавно воспитательница говорит:"Ваш сын ...эээ...без тормозов" -это потому, что он нафантазировал,

А Ришард Май сказал нам как-то:" сразу видно, мальчик в сад не ходит- не испорченный"...

это точно, детей приходится прям-таки активно защищать от врачей и учителей!:heat: моих врачи уже оставили в покое, а старшую учителя тоже! с учителем в начальной школе нам, скажем прямо, повезло! а вот дальше мне пришлось отвоевать свои взгляды и свою позицию по многим вопросам. вроде наступил тайм-аут пока. теперь когда Ульяна приходит и рассказывает что-то про "очередной прикол нашего городка" в их школе, в конце следует фраза - " но меня никто из учителей не трогал и ничего мне не сказали", теперь я уже не спрашиваю почему, т.к. знаю ответ на свой вопрос: "они тебя боятся! с тобой свяжись, так мало не покажется..."раньше я удивлялась, т.к. никогда не устраивала никому из учителей скандалы, совершенно мирно с ними общалась, просто в этом общении у меня получалось очень четко дать им понять, что я знаю степень их дозволенности и вольности. и что это совершенно разные понятия... и знаете, моя практика показала, что это надо обязательно, к сожалению, объяснять классным руководителям, завучам и прочим, старающимся "причесать" твоего Ре под общую гребенку! иначе - раздавят! но, правда, и Ре моя прекрасно знает, что ей позволительно, а что нельзя! за детей грудью на амбразуру часто приходится! :-)

интересно, а ваша воспитательница в садике не знает, что если дети в таком возрасте не умеют фантазировать, то тогда надо родителям кричать "караул" и что-то с этим делать?! это же нормально! это то, что и называют взрослые люди термином "творческое начало". детские фантазии просто необходимы для дальнейшего полноценного развития! моя дочь тоже ходила в художественную студию "остров", где главный принцип педагога был невмешательство! зато беда была, если ребенок приходил и задавал вопрос: что мне сегодня рисовать? их всегда учили рисовать свои фантазии, ощущения, впечатления, эмоции. и знаете, дети какие талантливые! мы взрослые, даже если б очень напряглись, до такого бы не додумались! зато наши бабушки третировали меня постоянно по поводу того, что что-то они странное там рисуют! неужели им ничего не преподают, не учат их рисовать портреты, пейзажи и т.д. и т.п. а для педагогов постоянной проблемой были дети из классических художественных школ. потому что они не могли ничего рисовать сами! они просили,требовали, умоляли дать им задание! вот так...пошлите вы эту воспиталку куда подальше! книги толковые почитать...:tease:

kelebek,
у нас лучшие воспитатели в саду(это кроме шуток), а сад лучший в районе :(, так что пока о другом не мечтаем.

Тут дело в системе- всех под одну гребенку, нет сил и желания разобраться в каждом, понять что каждый личность.

Просто мне самой надо научится, как Вы, все объясняить учителям, мне пока трудно себя перестроить. У моих родителей всегда был девиз:"Учитель всегда прав"- оттуда и ноги растут... Надо у Вас опыта поднабраться :).

В душе знаю, что они не правы, а как это им дать понять так доходчиво и спокойно только потом доходит...

Сорри перед всеми за ОФФтоп ;)

Интересно, все говорят о домашних садиках, школах, репетиторах и проч. А кто-нибудь задумывался о самостоятельном воспитании своих детей? Может быть это - настоящее домашнее образование?.. Почему бы сперва самим не освоить предмет, своим примером вдохновить ребенка, а потом уже ждать и требовать от него этих знаний?
Наглядный пример: мама хотела, чтобы ребенок играл на фортепиано. Несмотря на уговоры и проч., ребенок не хотел заниматься музыкой. И только после того, как мама сама начала изучать ноты и разучивать песенки - начала САМА заниматься музыкой, интерес появился и у ребенка. Причем в данном случае обучение пошло гораздо быстрее, продуктивнее и радостнее как для ребенка, так и для мамы.
Ну откуда это желание спихнуть ответственность за своего ребенка на няню, на воспитателя, учителя?..
По-моему, домашнее образование - это отличный повод познавать мир заново. Вместе со своим ребенком. И изучать то, что было скрыто от нас в детстве.
Воспитание детей - это прежде всего воспитание самих родителей (с). Если Вы хотите, чтобы ваши дети были счастливыми, умными и талантливыми - будьте такими сами...
Кто чего думает?:blink:

Руса,
сложно быть развитой во многих областях...
иногда всё же нужен толковый учитель, который даст толчок
сначала надо открыть в ребёнке таланты, к чему у него есть склонности или интерес, а потом уже учиться с ним, несомненно

просто в наш век технического прогресса родители оказываются так заняты своими делами, что для многих проще сдать ребёнка на воспитание тётям-дядям, чем участвовать в процессе самим

Последнее редактирование:
Руса,
это все классно. А доморощенная картошка гораздо вкуснее покупной (я молчу про молоко). Зачем перекладывать ответственность за свой стол на кого-то? Правилно, потому что так продуктивнее для всех. У мам и пап могут быть свои мечты, требующие ежедневных занятий. На поминаю о том, что и настол никто ничего просто так не выложит, и штанишки не подарит.

Ответственность - это не значит все сделать самому. ИМХО.
Мне кажется это подходит тем, кому это нравится. А еще все же детям нужны сверстники, общие дела, короче кучка равных. А еще хочется быть ребенку мамочкой, а не только почитаемым учителем.

Честно говоря, я еще не определилась с этим вопросом. Но однозначно не считаю, что так лучше для всех. Мне сейчас откровенно мешает д/сад длястаршего, но кроха на руках не дает организовать полноценную замену. В след году, если в школу не пойдем, то и малява подрастет и я 90% не поведу в сад. Буду искать мамаш-единомышленниц и делать типа подгтовишки на дому. А может и раньше. Увы все упирается в банальные финансы и финансовую успешность нашего кормильца.

Ну а музыка, танцы, актерское мастерство, рисование - это ИМХО необходимый набор любого человека. Жаль, в наш век столько технократии.

Своих детей отдавший в неизвестность сам лишается своих детей. Вот потому и забывают матерей те дети, которых отдают матери кому-то в обученье. (c)

Ну не знаю. ИМХО фанатично слишком. Я н-р очень люблю свою маму. И Стремлюсь в жизни построиться так чтобы собрать под достаточно большой крышей несколько поколений. Но вот чтобы моя мама меня обучала.............. Как представлю, что я не познакомилась бы со своими учителями, аж мурашки по коже. Мне жизнь подводила ПРЕКРАСНЫХ людей, и в начальной школе, и в 11 классе в этой безобразной системе, в которой я чуть не рехнулась от потсоянного насилия над личностью, про альтернатинвую школу с 5 по 10 класс молчу (там все были СУПЕР).

Сейчас я даже не смею пытаться заменить сыну или дочке их воспитателей, няню и т.п. Я очень благодрана, что они есть у нас все.

..............

Последнее редактирование:
Функция, ИМХО, совершенно иная.
Вооооооооооот.
И честно говоря, пока не видела впечатливших меня примеров. Хотя знаю уже взрослых детей, которых учила их мать и малых тоже знаю. Какие-то все эти дети слишком забитыми кажутся на фоне своих авторитарных звёздных мам, либо сваливают в неформальные тусы слишком глубоко. А мамы какие-то генеральши с типа-женственной маской. Зато эти мамы так пиарят своих детей....

Мне иногда кажется, что эти женщины именно не нашли дороги для реализации своего материнства.

Прмеров единицы, на истину не претендую, но не могу не отметить. Мне всегда почему то жаль этих детей.

На счёт цитаты. Знаете, можно сидеть с дитем заниматься, и это будет не меньшей неизвестностью, чем отдать в руки хорошо тебе понятного педагога.

Короче, ИМХО учить своих детей - даже будучи квалифицированным, это скользкий путь, круче, пожалуй, только учить своих родителей.

Сперва насчет цитаты. Без текста конечно не понятно, но речь идет о традиционных школах, где и правда ещё разобраться надо, чему учат. И разговор не только о маме конкретно, а об обоих родителях. Если задуматься, то доля правды здесь все-таки есть.
Алиса, согласна что мы как родители благодаря нашему воспитанию не совсем всесторонне развиты. Соответственно обучить детей так, как хочется, самим пока не получиться (но есть к чему стремиться). Помощь нужна. И к учителям обращаться придется. Но в любом случае родители должны участвовать в процессе обучения, а не отдавать своих детей полностью на усмотрение учителей, даже очень хороших. В какой мере участвовать зависит уже от них самих - насколько они себя к этому подготовили.

Мысль обучать своих детей в голову приходила, но не в смысле сидеть и объяснять им все. А направлять, заинтересовывать, чтобы ребенок сам с легкостью изучал и готовил предметы. Ведь это все РЕАЛЬНО. Конечно, проще, когда объясняют, но мы на себе убедились, что при желании многому можно научиться самому. Главное в данном случае, как ни странно, ребенку не мешать.
Nut, вашему образованию остается только порадоваться. Но, как говориться, нет предела совершенству.
Какие-то все эти дети слишком забитыми кажутся на фоне своих авторитарных звёздных мам, либо сваливают в неформальные тусы слишком глубоко. А мамы какие-то генеральши с типа-женственной маской.
Да уж, от такого примера только грустно. Но это, скорее исключения. Не каждая мама будет подавлять личность своего ребенка.
" Кучка равных" серьезный и единственных аргумент, с ним пока ничего не решили. Только если детский сад дома заводить (в смысле из братиков и сестричек):tease:
Катерина, думаю, правильнее сказать, что НЕ ТОЛЬКО в учении контакт создается, а учителя - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО родители.

это скользкий путь, круче, пожалуй, только учить своих родителей.
Этим тож занимаемся:biggrin:

Руса написал(а):
Катерина, думаю, правильнее сказать, что НЕ ТОЛЬКО в учении контакт создается, а учителя - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО родители.
ну тут важно определиться, о каком учении идет речь;-)

Мысль обучать своих детей в голову приходила, но не в смысле сидеть и объяснять им все. А направлять, заинтересовывать, чтобы ребенок сам с легкостью изучал и готовил предметы. Ведь это все РЕАЛЬНО.
А можно мне об этом подробнее (о том, что вы делаете), ну очень актуально. У меня сын хорошо учится, но может я вот как раз из тех мам, которые "командуют" !? А очень не хочется такой быть.
Хочу у вас поучиться. Можно в личку писать или в аську.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху