К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nut,

да понимаю я. Просто мы с ней спирали ходим, каждый конфликт. И никаких сдвигов вперед, особенно с ее стороны. Вроде отпустила, а после переезда и совсем хорошо стало - сплошной контсруктив. Пока не пришла пора идти дальше. Сделать так, как я считаю правильным, я сделаю, но мне казалось это все легче должно было быть. Первый внук, радость, все летать должны, а меня, такое ощущение, гвоздями куда-то вниз приколачивают.

А у вас тема хорошая, полезная для мозгов.

Да.. Мне тоже надо многое что осознать и кое-кого простить перед родами.

malu написал(а):
И никаких сдвигов вперед, особенно с ее стороны.
и не надо ждать с её стороны...сами становитесь независимой и идите вперёд, вам скоро не только за себя отвечать придёться

Nut,

да понимаю я. Просто мы с ней спирали ходим, каждый конфликт. И никаких сдвигов вперед, особенно с ее стороны. Вроде отпустила, а после переезда и совсем хорошо стало - сплошной контсруктив. Пока не пришла пора идти дальше. Сделать так, как я считаю правильным, я сделаю, но мне казалось это все легче должно было быть. Первый внук, радость, все летать должны, а меня, такое ощущение, гвоздями куда-то вниз приколачивают.

А у вас тема хорошая, полезная для мозгов.

Мы вот с моей мамой тоже также по спирали ходили. Не хотела она меня отпускать, и все тут. Ситуация похожа на вашу: только она знает, как правильно, мы с мужем как пятиклашки неразумные воспринимаемся, советы, о которых никто и не просил, сыпались постоянно...Так вот я отношения эти просто прекратила. После очередного наезда я сказала, что все, хватит надо мной издеваться. Не можешь уважать--не будем общаться. И после этого у меня и ДР прекрасчные получились, и отношения с мужем просто заискрились (хорошее, удачное слово подобрала:) ), да и вообще в жизни все пошло именно так, как МНЕ хочется.

Я думала, что после рождения внука она что-то переосмыслит, но она даже отказалась на него прийти посмотреть...Так и надо мне такие отношения? Без них жить легко и понятно:)

Мы вот с моей мамой тоже также по спирали ходили. Не хотела она меня отпускать, и все тут. Ситуация похожа на вашу: только она знает, как правильно, мы с мужем как пятиклашки неразумные воспринимаемся, советы, о которых никто и не просил, сыпались постоянно...Так вот я отношения эти просто прекратила. После очередного наезда я сказала, что все, хватит надо мной издеваться. Не можешь уважать--не будем общаться. И после этого у меня и ДР прекрасчные получились, и отношения с мужем просто заискрились (хорошее, удачное слово подобрала:) ), да и вообще в жизни все пошло именно так, как МНЕ хочется.

Я думала, что после рождения внука она что-то переосмыслит, но она даже отказалась на него прийти посмотреть...Так и надо мне такие отношения? Без них жить легко и понятно:)
ого... а я думала это у меня проблемы с матерью.... оказывается есть множество мам,которые не могут никак понять что их дочки взрослые женщины и сами распоряжаются своей судьбой

А по-моему, проще примириться с характером мамы, чем быть открыто врагами. И если она что-то советует, соглашаться с ней, но делать по-своему. Но это ИМХО.

Соната, привет!
Я так понимаю, что из нынеберемнных мы с тобой одни из немногих, задумывающихся о ДР. Ты уже какие-нить действия совершала по поиску акушерки?
А то я все никак не раскачегарюсь... целый день на работе. Вот в выходные может куда подъехать поговорить? поспрашивать может в клубе? еще и на занятия какие подписаться, если после 18 часов проводятся. Так одной не хочется...

Nut,

Сорри за ОФФ.
Но мне тоже эта тема близка, но со свекрами, ситуация похожая. Но давит меня это все же. Вроде и никто они мне, а давит. И уже спираль увеличилась до года, типа пару встреч, потом год молчания. А я человек мирный, люблю со всеми дружить, ну а с теми в кем не по пути вообще не контактировать, я таких людей вычеркиваю из своей жизни.

Дык, вот все думаю, это же плохо, что муж не общается с родителями(ему они родители, хоть и злые люди- ИМХО) - это ведь грех. И заповедь есть: Почитай отца своего и матерь свою..."

Перед родами я в душе простила им все гадости, даже потом на пасху дочку возила(15 минут езды) туда показывать, но спустя месяц они опять на нас "обиделись" и перестали общаться.

И нашей семье так легче- не надо каждый раз перерабатывать тот негатив, который на нас посылается от них, только сын(Павлик) не понимает, почему его в гости не зовут...он в себе причину ищет...

Вот и вопрос у меня перед собой, вот и к Вам, что делать, с одной стороны грех не общаться с родителями(для мужа), а с другой ну реально злоба и зависть от них идет(я когда это поняла была в шоке, не могла поверить), хотя опять таки сына(моего мужа) и Павлика они "по своему" любят, ну а Оксанку почти не видели....

Соната,
а Вы ведь генеколог?
Я думала они дома не рожают? Или вы интересуетесь ДР гипотетически? Приятно Вас тут видеть :)

И заповедь есть: Почитай отца своего и матерь свою..."
+1000
мы хоть и не христиане. Но закон почитания родителей у нас один из самых основных.
ИМХО, как хочешь, чтобы твои дети с тобой обращались, так и выстрой отношения с родителями.

+1000
мы хоть и не христиане. Но закон почитания родителей у нас один из самых основных.
ИМХО, как хочешь, чтобы твои дети с тобой обращались, так и выстрой отношения с родителями.

Nut, заповеди христианские, и относятся они к христианским родителям и их христианским детям. А если одна сторона ну явно не по-христиански себя ведет? Конечно, почитать отца и мать нужно. Но и свою семью сохранять тоже нужно. Если от них исходит такой негатив, что под угрозой семья, мне кажется, нужно предпочтение отдать все-таки семье, малой церкви. А отца-мать любить, простить, но негатив к себе не допускать.

................

Последнее редактирование:
malu,
ну так чего читать, надо отделяться от мамы. А хорошеньким всем остаться таком процессе не получится. Хотя со временем все поймут свои новые границы.

Отделяться...Полностью согласна

но...

Как состыковать? Только не надо говорить, что нужно быть лояльным, уметь прощать и т.п. И умеем, и прощаем, и жалеем...Но нас-то кто пожалеет? Или что, всю жизнь просить прощения за несуществующие проступки? Так можно в ооочень глубокий комплекс себя вогнать.

Да и сохранение отношений и мира в СВОЕЙ семье считаю более важным.

Последнее редактирование:
brjukva написал(а):
Соната,
а Вы ведь генеколог?
Я думала они дома не рожают? Или вы интересуетесь ДР гипотетически?
Ага, гинеколог. Надо же кому-то начинать ;).

Atex написал(а):
Соната, привет!
Я так понимаю, что из нынеберемнных мы с тобой одни из немногих, задумывающихся о ДР. Ты уже какие-нить действия совершала по поиску акушерки?
А то я все никак не раскачегарюсь... целый день на работе. Вот в выходные может куда подъехать поговорить? поспрашивать может в клубе? еще и на занятия какие подписаться, если после 18 часов проводятся. Так одной не хочется...
Привет! Я уже как бы на пути к намеченной цели. Т.е. задумывалась я давно, и о выборе - ДР или в р.д. - уже речь не идет (в пользу первых, ес-но). С акушеркой встречалась, да и курсы уже отходила (благо, не работаю, а сижу со старшей в декрете). Ну ты пиши. если что заинтересует. Можно и встретиться.

1

Как состыковать?
было бы желание....

Только не надо говорить, что нужно быть лояльным, уметь прощать и т.п.
молчу, но без этого не представляю как мирно жить с любой свободной личностью рядом, и иметь что-то общее. Я даже если озвучиваю правила в своем доме (с условием не приходить тем, кто их нарушать собирается), не чураюсь позвонить, в гости заехать, узнать как дела и вообще держать руку на пульсе жизни родителей (а вдруг помощь нужна), и при малейшем поводе сближаться и сближаться.

Или что, всю жизнь просить прощения за несуществующие проступки?
А это ИМХО совсем не почтение, а лицемерие. Я так наврядли поступлю с человеком, которого чту. Для меня почитание это честно свое лицо показывать (свои чувства, думы, планы и пр) по возникающим вопросам, и уважать и принимать мнение их, не оспаривая, не перевоспитывая и не доказывая свою правоту. А в пару родительскую никто из нас не полезет (ибо почитаем), и в нашу пару соответствено никто не может пролезть.

Да и сохранение отношений и мира в СВОЕЙ семье считаю более важным.

Вот в том-то и дело, что Моя семья включает родителей, поэтому любой разлад с ними - это рана на МОЕЙ семье.
Я не настаиваю что так правильно или нужно всем. Просто МНЕ лично хочется чтобы я, мои дети, внуки билы при РОДЕ, и чем глубже и крепче корни, тем ИМХО лучше.
Я тоже что-то делаю с детьми, воспитываю из каких0то соображений (которые не факт что правильные) и навреняка буду иметь мнение по поводу того, как им растить детей, за кого выходить и т.д. И МНЕ не хочется, чтобы они этому следовали слепо. НО МНЕ ОЧЕНЬ хочется, чтобы мое мнение не считалось маразматическим, а я врагом их семьи. Поэтому я себя ТАК веду. Не всегда слушаюсь родителей, но всегда внимательно слушаю и УВАЖАЮ, обращаюсь, спрашиваю, пытаюсь понять, пожалеть за боль, которую доставляю своей самостью. Мне так реально легче. Детям нашим, посмотрим.

Читаю иногда вашу темку, решила в след раз уже дома рожать :) вот хочу поделиться-приезжал в Минск духовный акушер Фомин (у него еще книжка есть по домашним родам), только вернулась с его лекции под впечатлением и с подъемом энергии, очень понравилось...если кого-то интересует, он еще будет приезжать с лекциями и семинарами о детках до года и с лекциями по беременности и родам, пишите мне в ЛС :)

Вот в том-то и дело, что Моя семья включает родителей, поэтому любой разлад с ними - это рана на МОЕЙ семье.
+1.
Тоже все непросто; обижусь, пораздражаюсь, но к этой мысли возвращаюсь.

Девочки, чего-то потянуло меня перечитать темку, особенно свой рассказ о родах и ваши каменты-поздравления...
Умилилась до слез. Прямо физически ощутила Федьку, такого тепленького и влажненького, у себя на животе. А теперь вот смотрю на него -- 7 кило живого весу, 68 см, зуб вчера вот себе вырастил, второй на неделе вырастит...Где тот малыш, который сразу маму ногами мять начал, ища сисю? Вспомнила полные счастья, любви и удивления чуду глаза мужа...

Так вот: остро захотелось еще детей нарожать! Вот съезжу на концерт 27 мая (Nelinka, оторвемся :biggrin:), и сразу приступим...

Соната,
а ваш пост после моего рассказа о родах, где вы говорите, что "женщина, решившаяся рожать дома первого для вас героиня" навел меня на мысль, что для меня гинеколог, решившая рожать дома--героиня, ведь после всего вызубренного о патологиях в медунивере прийти к пониманию родов как естественного процесса дано далеко не всем. Так что снимаю шляпу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху