К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, прочитала я последние пару страниц и в очередной раз порадовалась, как же мне всё-таки повезло с мамой, а Ясе с бабушкой :) С отцом правда меньше, его в моей жизни практически не было, а то что было - сплошной негатив, даже вспоминать не хочется :( Может, хоть дед из него приличный получится...

Natulik написал(а):
7 кило живого весу
и мы уже 7 кило ))))

Natulik написал(а):
Соната,
а ваш пост после моего рассказа о родах, где вы говорите, что "женщина, решившаяся рожать дома первого для вас героиня" навел меня на мысль, что для меня гинеколог, решившая рожать дома--героиня
а я сейчас ловлю себя на мысли, что если мне когда-нибудь придётся ехать в роддом - это будет весьма героический поступок...

и мы уже 7 кило ))))

а я сейчас ловлю себя на мысли, что если мне когда-нибудь придётся ехать в роддом - это будет весьма героический поступок...

Как 7??? вы ж маленькие еще, по сравнению с нами :blink:

А про роддом у меня точно такие же мысли :biggrin:

Девочки, вопрос ко всем! Ваши домашние детки отличаются от роддомовских? Я имею ввиду от ваших первенцев или детей знакомых. И чем отличаются? Первого рожала в роддоме, и перед вторыми родами много читала о том, что домашние детки с первого дня улыбаются, держат голову, и вообще жутко продвинутые. :pleasantry: Но вот мой домашний зайчик все делает по вполне обычному графику.:unsure: А как у вас? Если эту тему уже обсуждали раньше, скажите, а то я просматривала ветку бегло.
У меня единственный, но сразу домашний, беременность практически идеальная как по мне: и капризный был, и нервный. но он уже в животике так брыкался. хотя сейчас могу сказать: оч. улыбчивый, приветливый и к своим и к чужим, достаточно спокойный стал со временем. что бы супер продвинутый - не скажу, общая моторика у нас не слишком тоопиться, например. у подруги малыш - роддомовский, искуственник: сам засыпает, почти не плачет - мечта многих мам. и в животике у нее спокойный был.
вряд ли тут есть взаимосвязь серьезная с ДР /рд. думаю все корректируется. это скорее от темперамента.

Natulik,
классная аватарка, даже не узнала сразу:))))))))))))))

Сообщение от Алиса в стране чудес
точно-точно...

Да ладно вам, девчата. Таким самоуверенным женщинам, которые решились на д.р., не страшен никакой роддом! :-)

Да не в образовании тут дело...Хотя нет, и в нем тоже.
Смысл у слова "самоуверенный" и словосочетания "уверенный в себе" разный... У первого в семантике заложена гордыня и чувство превосходства, у второго просто уверенность в своих силах, основанная на знаниях и опыте.

Во завернула..........:biggrin: Да уж, все же образование не пропьешь.

Да ладно вам, девчата. Таким женщинам, которые решились на д.р., не страшен никакой роддом! :-)

Сейчас это сильно про меня. А вот с первым ребенком я ОЧЕНЬ не хотела попасть в РД. Не могу скзать что это был страх, но для меня это был бы неблагоприятный исход.

Девочки, че-то мне так не хочется в ЖК идти, а декрет оформить надо, 30 недель уже скоро... Поделитесь, как собрать волю в кулак и остаться спокойной (думаю, психологическая атака будет еще та в пол-ке).

Я бы лучше сказала УВЕРЕННЫМ В СЕБЕ :-)

Natulik, совершенно точно! Я написала, а потом уже только подумала, что "самоуверенный" слишком уж негативно звучит. Поленилась исправлять. Но как бы то ни было, я против какого либо фанатизма. Панически бояться роддома, по-моему, это уж слишком. У меня лично сумочка была собрана, я б поехала без препирательств, если б Н. сказала, что нужно.

Вот мне давно уже интересно. Если бы в Беларуси были бы роддома типа такого, в котором работает Мишель Оден, многие, наверное, туда бы пошли рожать и процент д.р. наверное был бы пониже. Ну или хотя бы в обычных роддомах чуть больше прислушивались бы к пожеланиям рожаниц - ну вертикальные роды, что ли бы разрешили хоть!

Я вот сейчас, анализируя причины, побудившие меня на д.р., прихожу к выводу, что - как ни стыдно признаться - основной причиной была, наверное, просто лень и любовь к комфорту. Ну да, желание обеспечить ребенку комфортные роды - это тоже. Все-таки в схватках куда-то ехать, отвечать на вопросы, заполнять какие-то бумаги... бррр! Лучше дома.

Соната, я правильно поняла, Вы сами гинеколог? Может, не будут так уж напирать на коллегу? Все-таки Вы как специалист и сами все знаете, как беременность должна протекать. Чего зря беспокоить и без того слишком загруженных наших врачей в поликлиниках :-)
Все у Вас нормально будет. Лариса Шелег вроде тоже в 30 недель на учет вставала. Так мне ее позиция очень понравилась: Ну что вы все тут так нервничаете, ну рожу я, рожу, где бы ни пришлось, рожу. :-)
Самое худшее, что может ожидать, что вам укажут на обсервацию. Ну и что, 3ий роддом, говорят, очень хороший. А обменку должны выдать, не могут не выдать, прав не имеютЬ!

Гинеколог, точно. Да просто неохота весь их негатив выслушивать... Насчет обменки особо не волнуюсь - конечно, дадут. мне и не важно куда направят - в роддом все равно не планирую (если Бог все даст, что нужно).

Соната,
я вставала в 30 недель и больничный оформляла. Прессуют тех, кто слаб и неуверен. Я ни с кем не спорила, не ссорилась, улыбалась, говорила про законные основания (они особо не спорили), про "не в первый раз, все знаю, питаюсь хорошо, веду здоровый активный образ жизни, это мое решение, рожать и отвечаь за это все равно мне", сдала все анализы и обходной у врачей подписала за 1 день. Может, они меня за блаженную приняли, но никаких ссор не было и далее (еще раза 3-4 была у них). И оформили все быстро, в срок. Единственное, что - я бы в другой раз на вагинальный осмотр не пошла бы. И весь негатив, что они хотели выдать, как-то мимо меня прошел, не задевая ни одной струнки во мне.
И потом домой после родов пришли вместе с зав отделением. Постояли на пороге в прихожей, не раздеваясь, поулыбались, поспрашивали, как себя чувствую, поплевали (как тут принято) и ушли :)

Вот мне давно уже интересно. Если бы в Беларуси были бы роддома типа такого, в котором работает Мишель Оден, многие, наверное, туда бы пошли рожать и процент д.р. наверное был бы пониже.
Я бы всё равно нет, дома есть дома ;-)

Marusja написал(а):
хотя бы в обычных роддомах чуть больше прислушивались бы к пожеланиям рожаниц - ну вертикальные роды, что ли бы разрешили хоть!
так разрешили же )))

А мы сегодня были в суде, узаконили наследника )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху