Ой, девочки, и у меня так. Раньше обижалась на людей. А теперь не оправдываю их, но задумываюсь, а что я сделала, чтобы было было по-другому, это ж мне надо. А человек имеет право ко мне относиться по-любому, и я к нему. Абы дело делалось...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не стреляйте, но мне кажется это именно от ценника потянулось...Nut написал(а):В Минске начинает процветать необразованное акушерство основанное на фразах что акушерка мол только руки подставляет), и уже имеется не один случай родов с последствиями.
я никого не обвиняю этим, просто это подтверждает ту часть моих сомнений, которая была самой активной в моей голове, до знакомства с акушеркой
и еще
когда ты уже родил дома хоть раз - другое отношение и видение
а вспомните свои мысли до родов... разве не было в них места сомнениям??
вот Натулик, молойца, родила первого дома... а не потому ли легко принималось, что перед глазами чудный 9-ти летний пацан золовки??
кстати, золовку Татьяна зовут?? тогда привет ей от меня. и благодарность за поддержку. когда уже сейчас Таня сказала, что 3 года назад когда мы общались она знала что я буду рожать третьего и буду рожать дома - я подумала что все мы на разной степени зрелости находимся и даже одно и то же решение нам сильно разной ценой дается... она уже тогда знала (и я верю, девушка предельно искренняя и простая, без рисовок), а я за 3 дня до родов не знала...
anty,
так ценник там такой же
а результаты увы: разрывы по самое не хочу, неправильно проведенные меры реанимации младенца. А главное что женщины платят и не вякают. Понимаешь всегда найдутся, те кому надо создать спектакль важности своего присутствия.
И для меня огромное достоинство моей акушерки в том, что она на себя не подвешивает, в ее смирении, в ускользании от кумирства, при этом если захочешь духовной поддержки - на тебе, психологии - на тебе, телески - на тебе, клиническую картину своих родов - на тебе, помолчать - на тебе. В общем-то один из законов духовного акушерства, это как раз не влиять на духовную картину своей личностью, взглядами, а принять дух роженицы и в духе роженицы. А в процессе родов женщиной можно манипулировать как хошь, очаровать ее по самое не хочу, так что она всю жизнь потом на тебе нимб видеть будет.
Есть еще целая туса тех, кто сам рожает, и зовут акушерку когда уже начудили "ой у нас наверное что-то не то, приезжайте". А начинается все с того, что акушерка ж ничего не делает, и деньги солидные берет.
ММММММ, я не хочу развививать эту тему. Раньше я думала, что все эти медицинские факты выдуманы. Но так наверное и к лучшему.
НО и более низкая цена, потянет кучу незрелого народа, котрый не ценит. А заплатить за роды Юля уже сказала, возможность есть у каждого, государству спасибо. Даже моего смешного декретного пособия учительского хватило с гаком.
Тут вопрос своей совести. Если совесть ценит, то деньги найдутся.
так ценник там такой же
а результаты увы: разрывы по самое не хочу, неправильно проведенные меры реанимации младенца. А главное что женщины платят и не вякают. Понимаешь всегда найдутся, те кому надо создать спектакль важности своего присутствия.
И для меня огромное достоинство моей акушерки в том, что она на себя не подвешивает, в ее смирении, в ускользании от кумирства, при этом если захочешь духовной поддержки - на тебе, психологии - на тебе, телески - на тебе, клиническую картину своих родов - на тебе, помолчать - на тебе. В общем-то один из законов духовного акушерства, это как раз не влиять на духовную картину своей личностью, взглядами, а принять дух роженицы и в духе роженицы. А в процессе родов женщиной можно манипулировать как хошь, очаровать ее по самое не хочу, так что она всю жизнь потом на тебе нимб видеть будет.
Есть еще целая туса тех, кто сам рожает, и зовут акушерку когда уже начудили "ой у нас наверное что-то не то, приезжайте". А начинается все с того, что акушерка ж ничего не делает, и деньги солидные берет.
ММММММ, я не хочу развививать эту тему. Раньше я думала, что все эти медицинские факты выдуманы. Но так наверное и к лучшему.
НО и более низкая цена, потянет кучу незрелого народа, котрый не ценит. А заплатить за роды Юля уже сказала, возможность есть у каждого, государству спасибо. Даже моего смешного декретного пособия учительского хватило с гаком.
Тут вопрос своей совести. Если совесть ценит, то деньги найдутся.
Последнее редактирование:
ну я так понимаю - эта часть выплат у всех одинаковая, и у банкиров тот же миллион родовый.Nut написал(а):Даже моего смешного декретного пособия учительского хватило с гаком.
мне в свое время оч правильно сказала Катерина: надо ехать встречаться с человеком, а не взвешивать в голове в сотый раз что-то абстрактное...
мне личное общение очень помогло. и человека почувствовать и решение о родах принять.
поэтому и я сейчас бы еще принимающим решения советовала то же самое
не пытайтесь рассмотреть явление целиком и в принципе, что у кого бывает и дорого ли это... смотрите ДЛЯ СЕБЯ: что будет у вас и как это для вас... и может после родов в течение полных суток ты по своей инициативе радостно заплатишь человеку в 2 раза больше... просто из благодарности
Но декретные же зависят от оклада.ну я так понимаю - эта часть выплат у всех одинаковая, и у банкиров тот же миллион родовый.
Сириус, еще ни одного случая разрывов шейки, которые можно зашить только в РД у нашей акушерки не было, на сколько я знаю. А уж про доведение младенцев до состояния что надо везти в клинику тем более.
Вы бы хоть потрудились разобраться, когда случались разрывы у девочек в этой теме, какой был размер плода и прочие факторы и что это за разрывы (уж про шейку речь нигде не шла), и как их им зашили. И вообще процент разрывов.
Второй момент, если вы хотите рожать с акушеркой и не готовы без нее, о какой тогда безответсвености вы пишете в первом посте?
Ну и что вас так колбасит за другого человка? Что мешает сказать человеку за что ты ему готов платить? С чего она вам что-то вообще должна. Ну вот она такая, да ко всем по-разному. Так не хотите - не берите. Есть и другие. Вы ж тут мне пытаетесь доказать, что у них такая же частота осложнений на выходе.
И вобще зачем так стремиться пирглашать такую ужасную акушерку на роды у которой по вашему убеждению разрывы по самое не хочу через раз случаются, не пляшет она там перед вами за ручку не держит пока не попросишь, и сама не догадывается о том как надо вести роды, и вобще прохлаждается когда ей звонят пока потуги не начнутся, считает прихотью просьбы роженицы. Вы так классно пишете, будто прям прожили рядом, слежку вели. Интересно зачем вам именно ТАК додумывается?
Вы думаете что за деньги она должна бросить остальных рожениц и бежать к вам, когда Вы ее позовете. А она может так не считает или считает это за другие деньги, или еще как-то. Почему не обсудить это с ней?. Почему с няней можно оговаривать штрафы за опоздание, с акушеркой нельзя сразу ясно определиться кто чего от кого ждет?
Кодекса увы или к счастью нет. Вы можете его разработать, и всем станет легче. Акушерка будет знать что есть ее обязательства перед вами и вы будете тоже знать. Я не защищаю акушерку. НО есть то, что есть. И мы в силу условий (в которых не вина акушерки или ваша, а именно системы) должны ценить то что есть. Как Нелли уже писала. Акушерка тоже не сидит дома без дел на низком старте. И иногда релаьно приходится ехать за пару сотен километров на роды.
Если вам не стыдно попросить, не стыдно сказать акушерке вот ты не заслужила, ты опоздала, ты не правильновела мои роды, то что вас так напрягает? Более того вы должны понимать, и иметь план ехать в роддом или ждать акушерку хотябы на потуги, если кто-то еще будет рожать или акушерка будетнаучебе или еще что. Понимаете, вы не одна роженица у этой акушерки. И такие моменты надо оговаривать с акушеркой. ТО есть план действий на всякие ситуации. Или поискать акушерку, которая за эти деньги будет ждать именно ваших родов.
Говорите за себя, спрашивайте делайте выводы.
Или вы не с целью рожать дома пришли, а с целью разобраться за кого-то? Что у него силой эти деньги вымогали? Чего он давал? Вы занете, какие там были потуги, что пришлось делать акушерке, вела ли она по телефону роды пока не могла добраться и т.д.? Вы занете кто чего кому обещал? Может там люди из благодарности заплатили.
Вы бы хоть потрудились разобраться, когда случались разрывы у девочек в этой теме, какой был размер плода и прочие факторы и что это за разрывы (уж про шейку речь нигде не шла), и как их им зашили. И вообще процент разрывов.
Второй момент, если вы хотите рожать с акушеркой и не готовы без нее, о какой тогда безответсвености вы пишете в первом посте?
Ну и что вас так колбасит за другого человка? Что мешает сказать человеку за что ты ему готов платить? С чего она вам что-то вообще должна. Ну вот она такая, да ко всем по-разному. Так не хотите - не берите. Есть и другие. Вы ж тут мне пытаетесь доказать, что у них такая же частота осложнений на выходе.
И вобще зачем так стремиться пирглашать такую ужасную акушерку на роды у которой по вашему убеждению разрывы по самое не хочу через раз случаются, не пляшет она там перед вами за ручку не держит пока не попросишь, и сама не догадывается о том как надо вести роды, и вобще прохлаждается когда ей звонят пока потуги не начнутся, считает прихотью просьбы роженицы. Вы так классно пишете, будто прям прожили рядом, слежку вели. Интересно зачем вам именно ТАК додумывается?
Вы думаете что за деньги она должна бросить остальных рожениц и бежать к вам, когда Вы ее позовете. А она может так не считает или считает это за другие деньги, или еще как-то. Почему не обсудить это с ней?. Почему с няней можно оговаривать штрафы за опоздание, с акушеркой нельзя сразу ясно определиться кто чего от кого ждет?
Кодекса увы или к счастью нет. Вы можете его разработать, и всем станет легче. Акушерка будет знать что есть ее обязательства перед вами и вы будете тоже знать. Я не защищаю акушерку. НО есть то, что есть. И мы в силу условий (в которых не вина акушерки или ваша, а именно системы) должны ценить то что есть. Как Нелли уже писала. Акушерка тоже не сидит дома без дел на низком старте. И иногда релаьно приходится ехать за пару сотен километров на роды.
Если вам не стыдно попросить, не стыдно сказать акушерке вот ты не заслужила, ты опоздала, ты не правильновела мои роды, то что вас так напрягает? Более того вы должны понимать, и иметь план ехать в роддом или ждать акушерку хотябы на потуги, если кто-то еще будет рожать или акушерка будетнаучебе или еще что. Понимаете, вы не одна роженица у этой акушерки. И такие моменты надо оговаривать с акушеркой. ТО есть план действий на всякие ситуации. Или поискать акушерку, которая за эти деньги будет ждать именно ваших родов.
Говорите за себя, спрашивайте делайте выводы.
Или вы не с целью рожать дома пришли, а с целью разобраться за кого-то? Что у него силой эти деньги вымогали? Чего он давал? Вы занете, какие там были потуги, что пришлось делать акушерке, вела ли она по телефону роды пока не могла добраться и т.д.? Вы занете кто чего кому обещал? Может там люди из благодарности заплатили.
и еще
когда ты уже родил дома хоть раз - другое отношение и видение
а вспомните свои мысли до родов... разве не было в них места сомнениям??
вот Натулик, молойца, родила первого дома... а не потому ли легко принималось, что перед глазами чудный 9-ти летний пацан золовки??
кстати, золовку Татьяна зовут?? тогда привет ей от меня. и благодарность за поддержку. когда уже сейчас Таня сказала, что 3 года назад когда мы общались она знала что я буду рожать третьего и буду рожать дома - я подумала что все мы на разной степени зрелости находимся и даже одно и то же решение нам сильно разной ценой дается... она уже тогда знала (и я верю, девушка предельно искренняя и простая, без рисовок), а я за 3 дня до родов не знала...
Честно, не поэтому. Не из-за золовкиного сына я дома рожала, а потому, что не понимала, ЗАЧЕМ мне роддом. Я уже писала, что в какой-то момент просто перестала о нем думать, он перестал для меня существовать. Я по-другому не видела себя и ребенка. Только дома, только с папой, только в родных стенах. Ну не рисовалась иная картинка...
А насчет золовки...Вы знакомы? Можно подробнее в личку. Что-то у меня нестыковки какие-то от неожиданности такого расклада
И еще...Я теперь уже глядя на свои роды как на прошедшую реалию поняла еще и то, что рожала дома потому, что хотела НАУЧИТЬСЯ РОЖАТЬ. Наши прабабки умели, наших бабок в большинстве уже этого умения лишила система родовспоможения, наши матери вообще не представляют себе, чего там и куда в родах...Я прожила рождение сына, прочувствовала ВСЕ от первой до последней секунды. И могу точно сказать: я научилась рожать. Конечно, нет предела совершенству, но все же научилась.
Сириус,
для меня вопрос объема денег был вторичным в родах. Но когда моя семья не имела возможности заплатить, я договаривалась как на духу, считая свои роды, что МНЕ дали, что не дали. Просила об отсрочке и т.д. А не кто там сколько кому оказал услуг и что за это взял. Тем более что со свечкой не стояла. Вот это действиельно для мой свести было не приемлемо. Хотя все очень логично.
Самое интересное, что деньги тогда появились прям подарком, появилось чуть больше и я так и отдала. Кстати на те роды, акушерку муж привез именно к потугам. То есть за 20 минут родили. Схватки я прожила одна. Правда и акушерке позвонить забыла. Муж уже полетел как шумахер, когда время засекли и поняли, что уже родим скоро.
Кстати, как говорят некоторые психолги: Если вам до сих пор благодарны, значит вы взяли мало денег.
для меня вопрос объема денег был вторичным в родах. Но когда моя семья не имела возможности заплатить, я договаривалась как на духу, считая свои роды, что МНЕ дали, что не дали. Просила об отсрочке и т.д. А не кто там сколько кому оказал услуг и что за это взял. Тем более что со свечкой не стояла. Вот это действиельно для мой свести было не приемлемо. Хотя все очень логично.
Самое интересное, что деньги тогда появились прям подарком, появилось чуть больше и я так и отдала. Кстати на те роды, акушерку муж привез именно к потугам. То есть за 20 минут родили. Схватки я прожила одна. Правда и акушерке позвонить забыла. Муж уже полетел как шумахер, когда время засекли и поняли, что уже родим скоро.
Кстати, как говорят некоторые психолги: Если вам до сих пор благодарны, значит вы взяли мало денег.
Нелли, справедлив, этот мир, справедливNelinka написал(а):Кто вам говорит, что мир справедлив?
я те говорю
ну тогда значит вы как-то притянулись в одну семьюNatulik написал(а):Честно, не поэтому. Не из-за золовкиного сына я дома рожала, а потому, что не понимала, ЗАЧЕМ мне роддом. Я уже писала, что в какой-то момент просто перестала о нем думать, он перестал для меня существовать. Я по-другому не видела себя и ребенка. Только дома, только с папой, только в родных стенах. Ну не рисовалась иная картинка...
про Таню - спрашивай, что тебе интересно. я не знаю че писать
Nelinka,
Nut,
все правильно вы пишете про наш выбор и про деньги, которые приходят...
но мне кажется я понимаю о чем пишут те, кто пишут о сомнениях
конкуренции на самом деле нет никакой
и те пару неопытных полуакушерок, которые тоже берутся пока что конкуренции реальной не составляют
что бы мы ни писали про действительную ценность этой услуги, сумма денег в уловиях нашего конкретного общества запрашивается значительная, не просто так из кошелька достать... а из-=за несоответствия спроса и предложения достаточно вниманию не всегда удается оказать. это может и не вина акушерки, но это факт, который признают большинство девушек рожавших дома в разговорах междусобойных. те, кто рожали по второму-третьему разу - в один голос отмечают, что времени и внимания получили меньше. это не помешало им хорошо родить, но ...
по крайней мере у меня сложилось именно такое впечатление.
и ммногие были бы рады получить больше внимания, особенно за значительные деньги.
вот по-моему и весь сыр-бор...
никто не хочет чувствовать себя объектом для чьего-то бизнеса
))
все хотят счувствовать себя важным и особенным. тем более если вопрос не о модной стрижке, а о ребенке.
и от поста на прошлой странице от ника из трех букв (забыла какие, а лезть не хочется) повеяло чем-то знакомым.
мне тоже поначалу казалось, что до меня нет челу никакого дела. просто что я не сильно впечатлилась, а искала ответы не свои вопросы не смотря на то какой мне там тон показался...
в любом случае я не откажу себе в УДОВОЛЬСТВИИ поговорить с ТОБОЙ на любую из объявленных тем
))
вы как-то думали над тем, чтобы в гости к нам приехать
)
а может на ГОА вместе махнем
Nut,
все правильно вы пишете про наш выбор и про деньги, которые приходят...
но мне кажется я понимаю о чем пишут те, кто пишут о сомнениях
конкуренции на самом деле нет никакой
и те пару неопытных полуакушерок, которые тоже берутся пока что конкуренции реальной не составляют
что бы мы ни писали про действительную ценность этой услуги, сумма денег в уловиях нашего конкретного общества запрашивается значительная, не просто так из кошелька достать... а из-=за несоответствия спроса и предложения достаточно вниманию не всегда удается оказать. это может и не вина акушерки, но это факт, который признают большинство девушек рожавших дома в разговорах междусобойных. те, кто рожали по второму-третьему разу - в один голос отмечают, что времени и внимания получили меньше. это не помешало им хорошо родить, но ...
по крайней мере у меня сложилось именно такое впечатление.
и ммногие были бы рады получить больше внимания, особенно за значительные деньги.
вот по-моему и весь сыр-бор...
никто не хочет чувствовать себя объектом для чьего-то бизнеса
все хотят счувствовать себя важным и особенным. тем более если вопрос не о модной стрижке, а о ребенке.
и от поста на прошлой странице от ника из трех букв (забыла какие, а лезть не хочется) повеяло чем-то знакомым.
мне тоже поначалу казалось, что до меня нет челу никакого дела. просто что я не сильно впечатлилась, а искала ответы не свои вопросы не смотря на то какой мне там тон показался...
ну это не тема в тему родов дома, но таки мне видится что мир устроен гармонично (справелдиво конечно не совсем то слово)Nelinka написал(а):тут я не соглашусь с тобой по всем пунктам, если бы я считала мир справедливым, значит я неудачница
в любом случае я не откажу себе в УДОВОЛЬСТВИИ поговорить с ТОБОЙ на любую из объявленных тем
вы как-то думали над тем, чтобы в гости к нам приехать
а может на ГОА вместе махнем
Девочки,
подскажите, пожалуйста. На учет нужно становиться только по месту жительства или может можно где-то еще, например, платно. А то у меня пошла 31 неделя, а по месту жительства моя гинекология где-то в Боровлянах, наверное. И я там ни разу не была, а ехать искать не хочется. И вообще, обязательно ли надо становиться на учет?
подскажите, пожалуйста. На учет нужно становиться только по месту жительства или может можно где-то еще, например, платно. А то у меня пошла 31 неделя, а по месту жительства моя гинекология где-то в Боровлянах, наверное. И я там ни разу не была, а ехать искать не хочется. И вообще, обязательно ли надо становиться на учет?
M_y_s_t_e_r_y
ПеРеЕхаЛа!!
Вот ППКС. Большинство проблем - проблемы исключительно коммуникации. Когда то стыдно спросить-сказать, то нет времени, то кажется, что не так поймут и т.д. А потом домыслы начинаются и сомнения. Вполне, впрочем, понятные. Когда мало информации - для разума, для чувств - трудно увидеть целостную картину. И особенно трудно, когда и себе-то честно не признаешься в том, чего же тебе нужно ПО-НАСТОЯЩЕМУ.
полностью согласна. В первую очередь поэтому мои вторые домашние роды не похожи на первые домашние. В первых много ожидала, но не проговорила, вопросов витало много, а ответов не запрашивала.
VLK,Проходит час, начинаются конкретные (!) потуги, жена их продышивает , через некоторое время потуги уходят. Приезжает акушерка, «расрытие ОК, пора рожать». А потуг нет! Т.е. то что есть – слабее чем были схватки. Ребенок, видать, понял – мама еще не готова, раз не хочет стартовать, подожду немного. Акушерка – «надо тужится», итого – 2 часа, капля по капле, и ребеночек наш на руках. А мог бы уже как 3 часа родится быстре и легче для мамы (ну и для себя, наверное).
А вы знаете, у меня тоже потуг не было. Не то чтобы были и пропали, а вообще не удалось испытать на себе, что это такое
Сириус,
я просто довольно долго разбиралась и решалась.
у меня сложилось впечатление, что большинство девочек сумели принять решение как-то легче, больше готовы кнему были, ну внешне по крайней мере...
а я все копала-перекапывала, вешала-перевзвешивала...
поэтому может мне более понятны ваши сомнения...
а срок-то какой? долго вам еще решать??
я просто довольно долго разбиралась и решалась.
у меня сложилось впечатление, что большинство девочек сумели принять решение как-то легче, больше готовы кнему были, ну внешне по крайней мере...
а я все копала-перекапывала, вешала-перевзвешивала...
поэтому может мне более понятны ваши сомнения...
а срок-то какой? долго вам еще решать??
вопрос денег меня тоже напрягалКатерина написал(а):кажется, что твои сомнения были несколько в иной плоскости..
мне нравится когда мне цена нравится, когда я с ней внутренне согласна
но это случилось не сразу
Алиса в стране чудес
Active member
ну тут как в природе, у кого-то чернозём в огороде, а у кого-то глина, вот и пришлось дольше копать )))anty написал(а):у меня сложилось впечатление, что большинство девочек сумели принять решение как-то легче, больше готовы кнему были, ну внешне по крайней мере...
а я все копала-перекапывал
я сама поднимала эту тему в беседе, меня тоже это волновало - получила от НП полный и вполне устраивающий меня ответ на каждое моё "а если...''Сириус написал(а):Расскажите, кого предупреждала Н о том, что может не успеть, какой выход предлагала (кроме выхода в дверь)?
и насчёт оплаты поднимала вопрос вроде того, что я могу ждать в родах от акушерки "от и до"
про сумму мы речь вообще не вели, так как примерная сумма мне была известна, а окончательный расчёт всё равно происходит после родов, а как всё пойдёт, тут уж никто не знает )))
и у меня был один такой момент, когда мне просто захотелось чтобы меня похвалили что ли... ну прЫятно бывает что-нибудь в свой адрес услышать )))Михалинка написал(а):Во время родов мне, надо признаться, не хватало моральной поддержки с её стороны
так вот НП сказала всего одну фразу, такую спокойную и не то чтобы в мой адрес...но ко мне сразу прибыли новые силы с новой силой (уж простите за каламбур)...уже за одно это я готова была платить любые деньги ))))))
Сириус,
А вы уже встречались с акушекой, она вас осматривала? Если нет, то стоит
Я помню, у меня отпали все сомнения после первого же раза. Я просто в восторге от того, как она смотрит
У меня было такое ощущение, что я попала в ванну с джакузи, честное слово, я не преувеличиваю! Возможно, тут свою роль сыграл контраст с моим гинекологом в ЖК, но всё же... По поводу денег, уж поверьте, с ней можно договиться
А по поводу составления FAQ от рожавших дома, то это ИМХО, гиблая затея. У каждого свой опыт и вам он вряд ли пригодится. Меня вот друг тоже просил в сжатом виде изложить всё то, что я узнала про роды вообще и про домашние в частности. Я ему на это ответила, что (когда им с подругой это станет актуально
), я с удовольствием отвечу на все их вопросы (если смогу), порикомендую, что можно почитать но не более того
Тут кто-то (по-моему, Катерина) выкладывал ссылку с рожаны на статью Ирины Мартыновой "Возможные осложнения в родах". Почитайте её, если у вас после этого останутся какие-то вопросы или возникнут новые, смело их задавайте
И лучше не нам, а непосредственно акушерке. На этом форуме есть соответствующая ветка.
А вы уже встречались с акушекой, она вас осматривала? Если нет, то стоит
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: