К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот подумала и решила ещё добавить

до родов мне хотелось чтобы акушерка приехала в определённое время, так сказать заранее, а вот в родах наоборот...так хотелось отложить этот момент (приезд акушерки), хотелось подольше побыть самой с собой... в итоге приехала она за полтора часа до рождения ребёнка, и даже это мне было рановато, но она так умело отсутствовала в своём присутствии, что меня это вообще не напрягало

вопрос оплаты меня, как человека связанного с бизнесом, тоже слегка напрягал, вызывал много вопросов...но при этом я понимала что это не сфера "купи-продай", и даже не сфера услуг...это что-то другое, не коммерческое...
и все мои размышления на этот счёт сводились...да вообщем-то ни к чему и не сводились...
я просто понимала ЧТО мне надо, и искала КТО мне это может предложить

а после родов все эти вопросы, сомнения и пр. просто улетучились, я поняла что это того стоит, и может даже больше того стоит (если уж рассматривать именно вопрос цены), и цена не просто реальна, она очень адекватна

Алиса в стране чудес,
ладно тебе, глиной обзываться :))))

Алиса в стране чудес написал(а):
до родов мне хотелось чтобы акушерка приехала в определённое время, так сказать заранее, а вот в родах наоборот
что-то было такое :) мне думалось, а чем же я ее буду развлекать. мы как-то особо не знакомы, чтобы беседы беседовать, да и не до бесед мне было :)

был момент, когда захотелось действий с ее стороны, а то сидит себе и ребенка не послушает даже :) а в ответ получила простой - а зачем? :) ну да, не было необходимости. ну это память роддома, там же все по списку :)

а осмотры действительно - так аккуратно и нежно, ничего не почувствовалось даже.

но я даже не обсуждала с ней обязанности. что и как должно быть по планам и желаниям, все равно не получится :) получится все так, как надо нам, даже если нам покажется, что это не про нас и не для нас.

и насколько я в курсе Н даже думала, что я поеду в роддом. приехла незадолго до родов, и потом приезжала, как я просила ребенка посмотреть.

вот с ней (не часто такое у меня бывает) осталось чувство полного расчета, благодарности за помощь и уважение как к женщине. ее сумму я никак не обговаривала и не думала, насколько это правильная цена. единственное, что попросила об отсрочке, ждала пособия.

mahsa, Машечка. :-) Тебе отдельное спасибо;-) за усе:-)

anty написал(а):
ладно тебе, глиной обзываться )))
ну это же смотря с какой стороны посмотреть, да в чернозёме всё растёт лучше, а вот мы в последний раз в бане глиной мазали тело )))))) очень милое и полезное занятие, кожа потом как шелк, так что и в глине есть плюсы, просто другие ))))

Nelinka,
Nut,
все правильно вы пишете про наш выбор и про деньги, которые приходят...
но мне кажется я понимаю о чем пишут те, кто пишут о сомнениях

конкуренции на самом деле нет никакой

все роддома открыты

что бы мы ни писали про действительную ценность этой услуги, сумма денег в уловиях нашего конкретного общества запрашивается значительная, не просто так из кошелька достать...

а просто так рисковать?
А рисковать, приезжая на роды к женщине котрую видела раз в жизни после кесарева, делая спокойный вид, сидя с ней два часа, ожидая бабахнет или нет (только потому что ей очень хочется родить самой)? Давая добро на консультации женщине за которую врачи вообще не берутся (кстати ты же тоже спрашивала ее мнения по поводу возможности своих родов, и мы не знаем стала ли бы ты рожать дома если бы она сказала, что это невозможно) и т.п.

те, кто рожали по второму-третьему разу - в один голос отмечают, что времени и внимания получили меньше. это не помешало им хорошо родить, но ...
по крайней мере у меня сложилось именно такое впечатление.
и ммногие были бы рады получить больше внимания, особенно за значительные деньги.

ну ка покажите-ка тех, кто счиатет что недополучил внимания за те деньги что заплатил? чего ж платил?

Так вот надо спрашивать, что есть расценка. А расценка есть за риск, за то что мать и ребенок будут здоровы. А не за массажи внимание и прочее. И это офигенная ответственнось. Всё остальное акушерка делает за идею, по своей совести и силам. И за тазовое не завышает и если реанимировать младенца пришлось тоже выше не скажет, и если кровотечение пришлось останавливать, и тужить женщину два часа психологически уговаривая ее победить страх сделать себе больно. (Более того, даже отказалась от 1000, которую ей родители пытались заплатить за роды, взяла столько сколько расценка и отдала остальное).

Бизнес говоришь, когда она собирается оставляет своего близкого в предсмертном состоянии и едет на роды. Более того берет за них полстоимости. Когда заваливает сессии, срываясь с экзаменов (за образование гораздо дороже знаешь ли платить надо и за оставления на второй год именно по вине своей такой легкой работы), когда дети на спектакле остаются без мамы. Даелси бы мое дите готвило стишок, и я пришла на праздник, послала я бы всех с их деьнгами далеко далеко. Это просто кому-то очень хочется так думать.

Кстати Лариса вот ты пишешь что отдала полную стоимость, сколько сказала акушерка. Думаю милая ,ты и не занешь сколько стоили ДР на тот момент, я тебя обрадую если скажу что ты отдала треть, вот столько она тебе сказала и не набивала себе цену, что мол стоит дороже. Мы ж рожали практически в одно время. Я заплатила гораздо больше. Так что поправь свой пост и не вводи народ в блуд.

вот по-моему и весь сыр-бор...
никто не хочет чувствовать себя объектом для чьего-то бизнеса :)))
все хотят чувствовать себя важным и особенным. тем более если вопрос не о модной стрижке, а о ребенке.

Ну не все, я н-р понимаю что я не особенная и что природа дала мне все силы родить, и мне нужен именно квалифицированный акушер. Я сама могу ощутить свои внутренние силы и наслаждаться этим. Более того я считаю, что в родах столько гормонов (энергии и прочего) выделяется природой, что любая женщина способна САМА это почувствовать, и не надо отбирать у нее ее духовный хлеб. И гордыня моя от этого меня не возносит на то, что я важнее всех на свете. Более того из моих духовных практик и знаний, вобще запрещается на женщину в родах какое-либо мировоззренческое воздействие. Ибо потом еще долго долго жизненные силы ребенка уходят "духовному акушеру". Это ИМХО.

и от поста на прошлой странице от ника из трех букв (забыла какие, а лезть не хочется) повеяло чем-то знакомым.
мне тоже поначалу казалось, что до меня нет челу никакого дела. просто что я не сильно впечатлилась, а искала ответы не свои вопросы не смотря на то какой мне там тон показался...

Так вот я сильно впечатлилась этим постом. Не одну ночь проспавши с учебниками по физологии и акушерству, я сегодня же приперла акушерку к стене.

Ты готова это услышать? Слушай...
Итак клиническая кратина родов, о которой уважаемый даже не удосужился у акушерки спросить, зато нам тут рисует, как великий специалист. (Да и вобще знали ли бы все мы клиническую картинку своих родов, которые акушерка разбирает с ученицами и рассказывает когда вмешиваться и т.п., уверена понесли бы в пару раз больше денежек как миленькие.)

Извините уважаемый, но я не могу молчать. Целый день мучаясь вопросами, как потуги могут прекратиться, как за два дня без вод не начались схватки и т.п и т.д. Мне повезло, я могу очно задать человеку все эти вопросы, не мучаясь. Притом что я не ваш пост ей рассказала, а просто спросила "вот у тебя была пара с такой интересной клиникой, расскажи, как это так бывает." А оказалось дургое.

Так вот: отходят воды они звонят, оказывается это не воды.
Черезе два дня (хотя им было сказано что звонить можно в любое время суток если что-то беспокоит) звонят - презжай.
Приезжает акушерка на стадии завершения СХВАТОК, начинается стадия плато (это когда потуги не сразу приходят и она может длиться у некоторых женщин долго, если воды не отошли то и поспать женщине дают).
Она выясняет, что воды отошли вчера вечером (о чем уважаемый нам здесь промолчал) и он НЕ позвонил акушерке, а уложил жену спать. Она возмущается: что ж не звонили-то?

Они говорят, что два дня назад дескать звонили, она отвечает что два дня назад не может быть, потому что пришли бы схватки и т.д. Потуги так и не приходят. И она решает рожать.
То есть если бы акушерка не приехала и ждала потуг, то это дитё появилось бы еще позже.

Клиническую картину родов принято не рассказывать, без запроса, чтобы не портить настроение родителям. Но тем, кто хочет бесплатно рассказывают.:mrgreen:

А вобщем-то то, за что ценник стоит (следить за родовым потоком не вмешиваясь если родители справляются, помочь на выходе малышу, сделать все чтобы мать и дитя были в проядке), выполнено.

Вот и всё.
Бизенс бизнесом, надо сначала вобще узнать, за что акушерка выставила цену. А потом уже считать объемы услуг. И раскидывать пальцы.

А про акушеров, которые не умеют ребенка прослушать и поддержать промежность, но создать женщине в родах чувство собственной важности (что в состоянии роженицы вобщем-то не так и сложно) у меня есть свое совершенно духовное мнение. Лично мне важно чтобы важность акушерки в моих родах было очень мала и дальше физиологии не уходила. И не хочу я отстегивать энергию свою и своих детей. Мне проще деньгами. А вот до родов, пока голова трезвяк и после это пожалуйста. Это мое ИМХО и опыт.

Выбор есть, дорогая Сириус. Выбирайте. Только выясните что за цена и выставлена она за базовый набор услуг или полный тот, который вы себе уяснили. Иповерте я не только в этой теме повопросу полаты ТАК выступаю. За поборы школьными учительницами мне неизвестными я тоже так же выступаю, с теми же аргументами.
Вам нравится рынок, отношения по договору и акту приемки-сдачи. Так составляйте. Мне нравится по совести, я не успокоюсь, если мне завышают или занижают цену.

Наташка, усе добра :) хороший твой последний пост :) очень мне понятный. спасибо

да, кстати по стоимости - как я в курсе, я тоже заплатила меньше, чем это стоило на тот момент для большинства. но столько, сколько сказала акушерка.
уже как она там определяет и расценивает, не знаю. но думаю не время проведенное рядом, кол-во звонков и визитов, а риски и отданные силы играют большую роль.

Nut написал(а):
все роддома открыты
я поясню если это не получилось прозрачно, я имела в виду, что нет конкуренции среди акушерок в домашних родах. так сложилось. Н практически одна
Nut написал(а):
А рисковать, приезжая на роды к женщине котрую видела раз в жизни после кесарева, делая спокойный вид, сидя с ней два часа, ожидая бабахнет или нет (только потому что ей очень хочется родить самой)?
у нас вообще страна такая, риска больше чем в среднем по миру, а доход меньше :((((

Nut написал(а):
(кстати ты же тоже спрашивала ее мнения по поводу возможности своих родов, и мы не знаем стала ли бы ты рожать дома если бы она сказала, что это невозможно) и т.п.
мы-то знаем :)) ее спокойная уверенность мне очень помогла. за что ей большая моя благодарность. поверь я совсем не против этого человека. его не надо защищать

Nut написал(а):
ну ка покажите-ка тех, кто счиатет что недополучил внимания за те деньги что заплатил? чего ж платил?
Наташа, если в форуме не пишут - это не значит что их нет. я постом ранее писала, что в междусобойных разговорах неудовольствие от обделенности вниманием есть. мои собственные уши слышали это от 3-х человек. но если ты будешь таааааакие посты писать - я лучше оставлю эту правду при себе. она мне не принципиальна. а ты и Н - люди для меня очень даже приятные и симпатичные (с Н я даже внешнее сходство с собой нахожу, не говоря о том, что мы с ней пришли в этот мир в разницей в 3 недели-то всего), так что мне дороже, чтобы вы не обижались, ну или не сердились, а не правда эта странная...

отправлю пока это, а потом доперевариваю остальное...

Последнее редактирование:
я понимаю, когда вопрсоы КОНКРЕТНЫЕ. А тут о чем вообще речь-то? Кто сколько заплатил и как считает - не зря ли? А это так важно именно для родов? И при этом человек, если я правильно поняла, даже не пытался разговаривать непосредственно с акушеркой. Но мнение уже имеет. :-) И такое, с которым будет, ИМХО, довольно трудно выйти хотя бы на нулевое - без агрессии - отношение.

ППКС
Классные такие безобидные мягкие вежливые вопросики со словами:
"я считаю бессовестным",
я считаю что цена выставлена за 1,2,3,4,5, а вот к ней то, а вот к нему сё.
И все вокруг денег с нулем конструктива.
Не удосужившись узнать за что из 1,2,3,4,5 цена выставлена.
Насмешили от души.

Сириус, спасибо вам большое. Вы даже не представляете, как вовремя вы появились. Как позволили мне расставить много-много точек над i об оплате за всякие такие вещи. О том что есть духовная помощь, что есть людская благодарность, жадность, важность.
Извините что эмоционально, но сами ж понимаете, когда в своих тараканов попал, несет. СПАСИБО!!!

Nut написал(а):
вобще запрещается на женщину в родах какое-либо мировоззренческое воздействие.
а что такое мировоззренческое воздействие в родах

Наташа, если в форуме не пишут - это не значит что их нет. я постом ранее писала, что в междусобойных разговорах неудовольствие от обделенности вниманием есть. мои собственные уши слышали это от 3-х человек.

Инночка, так вопрос в том, что ж они с акушеркой-то такой злобной эту тему не обсудили. Она считает важным дать женщине самой найти вс ебе силы, взяв на себя кусок физиологии. А тут оказывается надо другое и молчат.

но если ты будешь таааааакие посты писать - я лучше оставлю эту правду при себе. она мне не принципиальна. а ты и Н - люди для меня очень даже приятные и симпатичные, так что мне дороже, чтобы вы не обижались, ну или не сердились, а не правда эта странная...

да мне тоже правда эта вовсе не нужна. Я уже спокойна как слон, говорю ж рвануло меня это офигенно вежливое рассуждение о совестности. Потанцевала на славу сегодня, даже Н выловила со всей этой своей Незавершонкой по поводу вод двухсуточных и прекращающихся потуг. Эх а мир прекрасен и справедлив. И так в тему нам подбрасывает ситуации, что просто обожаю.

За Н по поводу обид и сердин ничего не могу сказать. Наврядли она сюда заглядывает. Думаю, ей тоже люди важнее некой там правды.

не обсудили, потому что когда процесс захватывает широкий пласт людей, люди попадают всякие, а не только те, кто умеет формулировать откровенно и внятно свои мысли... это всех процессов касается.

Ну и если ты спокойна как слон, то снова начинай называть мнея ИнГочка
имя у меня такое...

а что такое мировоззренческое воздействие в родах
менять ей мировоззрение в родах, давать новую для нее информацию, которая может повлиять на мировоззрение и т.п.
Ой я не хочу эту тему развивать вообще, тем более в этой ветке. Я ее готова обсуждать только с людьми, имеющими отношение, опыт и практики. Могущими мне возразить.
Я о том, что не всем нужно именно моральная поддержка, именно вдохновение и т.п.

Просто пишу для просвещения, что в некоторых духовных и эзотерических школах строго запрещается поучать (направлять к чему-то совершенно новому) людей в пограничных состояниях: то есть на грани жизни и смерти, в состоянии шока, в родах и т.п. Считается, что человек такой может оказаться не в силах сделать эту информацию "своей", творчески ее усвоить как ЕМУ надо, и тогда как бы подсаживается на того, кто дал информацию, становится его почитателем. Ну и пока их не разорвешь, он перекачивает энергию свою жизненную, а если это роженица то и силы младенца тоже уходят кумиру. Разрешается оказывать только первую медицинскую помощь. А потом уже, когда шок прошел или гормончики поулеглись можно на филсофские темы про корабли и пространства.

Ну вот постралась на простом языке как-то разъяснить. Но еще раз говорю, дальше лезть не хочу, ибо каждый имеет право на свои духовные ценности. А дома рожают и верющие, и атеисты, и экстремалы, и фанаты, и кришнаиты и йоги, и нейоги и все все все. И все это здорово. Просто моя такая вот позиция не позволяет допускать в МОИХ родах подобного участия. И не факт что это истина для ВСЕХ. Может наоборот у кого-то. Но вот есть и такой пласт людей.

Последнее редактирование:
Nut написал(а):
Более того из моих духовных практик и знаний, вобще запрещается на женщину в родах какое-либо мировоззренческое воздействие. Ибо потом еще долго долго жизненные силы ребенка уходят "духовному акушеру"
ой как меня это зацепило...уже давно крутятся в голове мысли вокруг этого, но никак их понять не могла, а тут просто прочла и многое на место стало, спасибо
кстати, тоже хочу танцевать ;)

Nut написал(а):
что в некоторых духовных и эзотерических школах строго запрещается поучать ( направлять их к чему-то совершенно новому) людей в пограничных состояниях
я очень надеюсь, что указания типа: тужься-расслабься к этому не относятся... а то уже стала беспокоиться за энергетику своего ребенка...

а вообще мне кажется это хорошо, что эта тема так выплеснулась.
хорошо, когда информация наружу поднимается, а не бродит внутри...

и еще мне почему-то видится, что девушка не такая уж жадная и мелкая считательница чужих денег... просто еще пока стадия такая... и слова неаккуратные (про совесть и бессовестность)
а когда проживет этот процесс рядом с акушеркой - будет рада отдать человеку и больше. меня же вот никто не заставлял платить, это мне самой надо было. хотя кто бы мне сказал до родов...

ну и хорошо Оля, ты и выбрала такой вариант...

возьми хотя бы нянь - ведь тоже так: у кого-то тетенька наемная со штрафами за опоздание, а у кого-то член семьи почти, потомственные няни бывают, возвращаются в семью по 2 и 3 раза...

кстати, мне и няня моя сказала 2,5 доллара в час... но я плачу 3 с первого дня... а в душе ей еще таааак благодарна, потому как мне кажется она и на 5 отрабатывает :)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху