К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну коль пошли откровения то и я почирикаю. Сириус, я вас хорошо понимаю и советую прислушаться к советам Катерины.
Рассказываю про свои роды
1-е .Я эдакая крутая беременная, с экстремальным решение рожать дома, с абсолютным чувством, что я возьму эту высоту с легкостью и меня потом будут в пример приводить и говорить как я рожала. Моя подруга, которая рожала первого ребенка дома, но не с Н. рассказывала как нужно в родах участие акушерки, подержать за руку и прочая поддержка в первую очередь ПАРТНЕРА. На что мой ответ – мне такого не надо, я сама вся такая самостоятельная, мне просто нужно чтоб «руки подставили». В принципе такая же линия поведения была у меня в разговоре с акушеркой перед родами. Ну и правду говоря, погружения в себя – никакого, ребенка толком не чувствовала - просто восхищалась собой и своим решением. В итоге – начало родов – психологически все вкривь и вкось, очень тяжело, ничего не помогает, захотелось резко стать маленькой девочкой и чтоб меня гладили по голове и спасали. НО – это мои ощущения и мысли, кто их знает? – только я. Моя линия поведения ДО не предполагала, что мне это нужно, и в родах я ничего не просила. В итоге – после родов остался тяжелый осадок, что все не так, мне не помогли, не дули в пупок, участливо не гладили по голове и т.д.

И уже во 2-х родах я родила второго, решила ребус с первыми родами и перестала обижаться на других, найдя решение в себе. Что я делала? – просила то, что мне нужно и когда мне нужно, сумела прочувствовать до родов что мне поможет в родах и подготовиться к этому и вообще Я была психологически была готова к родам дома, с этой акушеркой и это уже были мои роды, которые я вела и они мне были логичны и понятны. И уже не было вопросов к другим – только к себе самой.

а ветка и вправду ожила :)

Эх ну и я чирикну.
Вобще давайте соберем инфу про эту сторону родов. Имею в виду про психологическую сторону.

В первых моих родах, настрой где угодно только не РД. Роды начинаются, вишу психологически на муже, прошу всех то и се, мне помогают, иногда акушерка конкретно ставит на место, что ты тут мол ласки захотела, тоже мне повод нашла. Рожаешь ТЫ, всё у тебя нормально, так что не филонь. (Не так грубо, мягко так с улыбкой, типа шутит но смысл такой.) При этом она массировала меня, раздвигала мне шейку (все шло очень туго). НО еще раз благодарю ее за этот урок.
Процесс меня выматывает, пока я не отказываюсь наконец от своей такой уж важной персоны, и не включаюсь в РОДЫ. На том с эгоизмом и расчитались.

На вторых и тертьих я сама ей, чуть ли не угрожая, говорю "мне на себя и свою важную персону и корону роженицы .... с высокой горы, так что включайся только если клиника или когда попрошу".
Роды самые мои любимые. ВСЁ просто сказочно. Кстати, просила мужа делать массаж, а он попросил акушерку, и она на последних схватках крестец мне массировала. Помогла принять ребенка, сказав когда замереть при выходе головки чтобы не порваться, и больше я ее не помню. Знаю что была, что осматривала, но помню именно нашу с мужем радость, дите свое помню хорошо.
Третьи роды, картина таже опять хочу побывать вродах, доверить себя природе отдать себя всю родам. Акушерке грю не вылазить без повода. Соглашаюсь даже на стажера с предупреждением никак мной не восхищаться, не жалеть и вобще смотреть безлично, только клинику . Муж тоже сказал ей, что если она его голого не стесняется и не будет там об этом думать пусть приходит (ну любит чел в турлях по дому, а иногда и без. ПО итогу был в штанах :-) Правда целовались нипадецки, но это уже траблы стажера и акушерки.

И мне вот поэтому и нравится, что им на мою личность глубоко пофигу, им надо только чтобы я родила как можно мягче и ребенок чтобы был жив и здоров. Роды идут хорошо, я ловлю радость от того, что могу себя устроить, понять найти нужные техники.

Но тут малыха наша застремилась и поперла, не дожидаясь моего раскрытия. Тут Акушерка пару раз мне объяснила, что надо сдерживать малышку и при этом максимально отдаваться схваткам. Я довольная нашла и такой вариант своих действий (в первых родах, когда я не знала их, она мне и позы и дыхание предлагала), а теперь я уже знала и умела много разных техник,так чего ж у меня хлеб отнимать не дать их найти самой. Ну а потуги у меня совсем были быстрые, и без акушерки мы бы не обошлись. Даже не обошлись бы на последних схватках, когда я думала уже тужиться надо конкретно, ой думала лопну девочки :-). (Так это я в третьих родах потуги со схватками спутала, а отец на первых родах уж наверняка знает что его жену тужило :-))
Акушерка дала знак, когда можно тужиться...
И муж, мечтающий принять ребенка, и я на тот момент просто сдрейфили от деткиной скорости. (Хотя стажер считает, что если бы акушерки не было то я бы собралась. Это не в счет.) Вот и акушерка принимала нашу Сеньку которая за полторы-две минуты проперлась через родовые пути.

Короче, мне в родах моя персона самой ненужна, тем более чье-то внимание к ней. А вот клиника у меня увы в большинстве родов (1 и 3) без акушерской професиональной помощи не была бы мягкой и без всяких там осложнений.

Сириус, в интернете есть немало уже сообществ по так называемым соло-родам, то есть родам без акушерки. Там и вопросы, Вас интересующие, тоже обсуждаются. :-)
Ко мне акушерка приехала, когда уже вовсю шли потуги. Но она бы раньше никак не могла, роды слишком быстро ушли. Если только на вертолете бы летела :-) Оплатила все сполна, по-моему, это вполне справедливо. Все-таки работа ее оценивается не по часам, которые провела (или не провела) с рожаницей, а по факту. А вообще, мне кажется, вопрос оплаты надо оговаривать заранее, вот тогда именно уместно спросить, как отразится на расценке приезд непосредственно к потугам.

Marusja написал(а):
А вообще, мне кажется, вопрос оплаты надо оговаривать заранее, вот тогда именно уместно спросить, как отразится на расценке приезд непосредственно к потугам.
все мы люди, и вдруг решит роженица сэкономить, если приезд практически к потугам будет дешевле? во время не отзвонится? акушерка что-то упустит....

я вот даже и не знаю, как можно что-то в этом деле оценить, смету оказания услуг составить?????
приезд до n-часов ....
массаж стоко-то минут....
ласковых слов стоко-то в минуту....
кол-во осмотров....

:) смешно :) нету одинаковых родов,и даже 100% одинаковой физиологической картины не будет.
(не люблю я сочетание клиническая картина родов :) ну тока если с явными патологиями )

да и профи никогда не будут загонять себя в рамки, должно быть место для творечества

идти на поводу у роженицы НЕЛЬЗЯ! а уже такое обговаривание всех моментов да и еще их стоимость ограничивает всех участников родов.

.................

Последнее редактирование:
mahsa написал(а):
я вот даже и не знаю, как можно что-то в этом деле оценить, смету оказания услуг составить?????
приезд до n-часов ....
массаж стоко-то минут....
ласковых слов стоко-то в минуту....
кол-во осмотров....
абсолютно согласна!
представляю что было бы, если оплата была бы почасовая, к примеру ))) типа тужься быстрее - дешевле выйдет???

Катерина написал(а):
Она - акушерка - стоит как бы отстраненно, и делает это правильно, ИМХО. Она дает шанс САМОЙ пройти процесс, не с поводырем, который все равно ИЗВНЕ
и с этим согласна на все сто!!!

взять тот же роддом...там самой прожить роды нереально, даже при наличии рядом супер-пупер акушерки, всё равно настрой один - помочь тебе родить, а не дать тебе это сделать самой

да и в домашних условиях не каждая акушерка на такое способна, а если способна - то это дорогого стоит, даже в денежном эквиваленте

Меня раздражали в схватках ВСЕ. Ни о каких массажах речь вообще не шла. Я никого ни о чем не просила. И даже учитывая, что это всего лишь мой личный опыт, считаю, что вешаться в этот момент эмоционально на кого-то неверно. Она - акушерка - стоит как бы отстраненно, и делает это правильно, ИМХО. Она дает шанс САМОЙ пройти процесс, не с поводырем, который все равно ИЗВНЕ и все равно не знает достоверно , что нужно в этот момент женщине. Хоть сто раз духовный.

А я не вижу ничего зазорного в том, чтобы попросить поддержки, раз она мне в этот момент необходима! Не навязывать её, а именно подбодрить, когда тебя об этом просят :) У меня несколько другое представление об эмоциональной стороне родов, имхо если хочешь рожать сама, то и делай это действительно САМА, то есть водиночку, а то не дай Бог кто-нибудь тебя своей энергетикой собъет с нужного напрвления (Nut, Катерина, ничего личного ;) ). А если ты собираешь для своих родов команду, то это предполагает, что и действовать вы будете, как команда, то есть будете в этот момент составлять единое целое и для лучшего взаимопонимания общаться на всех уровнях, а не только на вербальном :) А когда один чиловек стоит как бы в стороне, то это несколько разлаживает весь процесс, ибо он требует полной отдачи, и на эмоциональном уровне тоже! Всё это опять же моё ИМХО, я никому ничего не навязываю :)

[.................

Катерина,
Общаться нужно затем, чтобы каждый из участников процесса чётко понимал, что от него требуется в данный момент для достижения наилучшего результата, как впрочем и всегда, не только в родах ;) Вы правы, каждому своё :) Мне вот нужна была эмоциональная поддержка и одного мужа мне было мало. Очень хотелось, чтобы кто-нибудь сказал: "Ну же, милая, тужься! Потерпи, совсем немножко осталось!". Я думаю, от акушерки бы не убыло и не сильно отвлекло от её профессиональных обязанностей... Просто роды - это такой интимный процесс, что хочется живого, эмоционального общения от всех, кого ты пригласил в нём поучаствовать (если слово "команда" вам тут кажется неуместным). Я в общем-то не сильно страдаю от своих неоправданных ожиданиний, просто в следующий раз учту свой опыт и, кроме мужа, приглашу ещё и маму :) Кстати, я и в этот раз хотела, просто мы родственникам про ДР ничего не говорили.

многие приходят в эту тему с вопросами как у Сириус

я сама проходила нечто подобное, мы же, как не крути, в большинстве своём привыкли за многие годы к медиц.обслуживанию...а у медиков, как известно, всегда есть чёткий план почти на все случаи ''а если вдруг...''

но, раз повернув в эту тему, я открыла для себя совсем другую сторону родов...

и что самое приятное - это то, что именно здесь я нашла те самые естественные роды, сначала в чужих рассказах, потом пришла к своим

причём, заходя в эту тему, читая рассказы о родах, хочется рожать и рожать, не то чтобы так хочется именно детей (их конено очень хочется ))) но не о них сейчас речь), а хочется именно рожать, хочется в сам процесс, опять всё пережить, ощутить...

Михалинка,
не могу с ваим согласиться. ИМХО акушерка должна помогать, когда требуется, а не поддерживать детские модели поведения роженицы. Женщина в родах должна стать матерью, то есть постичь альтруизм. А все эти эмоции на счёт "пожалейте, подбодрите, давайте все включимся в наши роды " это все детские модели и акушерке важно мягко переключить женщину на материнство, а не потакать. Вы правы вам нужна была еще мама самой. НО акушерке просто кодекс чести запрещает становиться мамой для роженицы. Роженица должна сама стать мамой, понимаете. Эх, я тоже стала мамой не в первых родах, и не впотугах а в схватках тоже все спрашивала а долго, а скоро. И конкретно в этой ситуации от акушерки бы убыло, ибо мама не до финиша бежит скорей бы с ней все закончилось, а сколько надо будет ее ребенку.

Энергии чужие мне лично мало мешают (какую дадут такую и употребим по назначению), но и без них мир не существует, и хотите вы того или нет, повисание в родах влечет за собой расчет. Получили энергии - отдавайте. И меня именно вот эта молчаливая устранненность акушерки привлекает. И совсем не наводит на мысли о бизнесе. Был бы бизнес, дула бы в попу всем, создавала бы им ощущение своей важности, уникальности, комфорта именно с собой и т.д. А то некотрым даже угрожает, так мол елси сейчасне собрешься и не пркратишь это детство - подедешь в родом. И о чудо, люди начинают рожать, возобновляется родовая деятельность, появляются силы для потуг и т.п. Ну кто ж она после этого? Конечно для кого-то холодная брюзга, а для кого-то настоящий акушер, знающий свое место в родах матери (должна родиться в женщине мать) и дитя.
На счет команды, для меня команда это не свадьба, где скопом что-то делают, а четкое разделение сфер ответственности. И Если я одна все не могу, то здраво пригласить в окманду того, кто это умеет и не будет включаться в мою работу, даже если он видит какие-то заблуждения не критичные для жизни и здоровья. В такой команде каждый имеет свой личный успех. Она акушерский, я материнский.
А знакомый мой любит групповуху, потому что можно сочкануть. (с) :-)

Я вобще с детства в другой немного школе училась, не за партой, раскрыв рот любуясь учителем. И я ОЧЕНЬ хорошо знаю цену своим маленьким открытиям. 11-й класс в белорусской провинциальной школе дал мне сполна почувствовать отсутствие такого вот учительского подхода. НЕНАВИЖУ! Хотя ко всем учителям отношусь с благодарностью, но систему ненавижу. И для меня это подарок судьбы, когда я встречаю людей, умеющих не лезть без просьбы и разрешения.
Более того, мне нравится, что не смотря на бесконечную благодарность, я хорошо представляю как бы я жила без них, и что это тоже было бы здорово.

Хотя у каждого своя идея домашних родов. Кому-то надо чтобы его хорошо обслужили дома, ему все равно сам родит или с акушеркой, унесет акушерка с его родов с собой всю клиническую картинку молча, или радость ЕГО родов. На чем зиждется материнство, когда женщина становится матерью и как.
И это всё нормально. Вот об этом и надо говорить с акушеркой. Мы же не знаем, что для нее есть идея родов.

Но я не против того, чтобы женщина просила помощи и вообще была открыта и не стеснялась проговорить свои страхи, жалость к себе не уверенность в своих силах и т.п.

ЗЫ Вот чего мне кажется не хватает, так это курсов по ДР как раньше. После этих курсов как-то взрослее выходишь что-ли. УВЫ сейчас это сделать не реально.

Да, я почувствовала разницу в отношение Н после родов:в первый раз мы еще недели 2 плотно общались, а во второй только один раз. Но как я теперь смотрю на это: мои роды и состояние после кардинально отличались, в этом, наврное, и причина.

Со мной тоже в первых родах Н возилась, но там я тормозила с восстановлением. И осознала, чем это все могло закончится только когда стала изучать всякие клиники. А Н типа просто заезжала поболтать, дай как гляну, че-то там нежно пальчиками своимим поскребет подчистит, поговрит на женские темы (я ж пытала, мол чего это я так по-твоему) и поехала.

Так вот во вторых родах, Нелли, меня послала Н. Это, я уверена, по большой дружбе, с другими так наверняка не разговаривала бы. Она заезжала, все в порядке убедилась, вот и сказла мне, что я тут не знаю с кого кусочек любви стянуть. Но я ж без обид, и в общем-то она была права.

В третьих был только послеродовый осмотр. А дальше мне самой уже не надо было. У меня было столько любви, что я сама могла согреть полк. И мое физическое состояние уже в 4 дня мне позволило выйти на работу. Так зачем она мне? Конечно, там она меня видела. И уверена, что на цвет кожи, склер, форму живота, эмоциональное состояние, для себя отмечала. По-моему даже про выделения мимоходом так спросила. ;) Я это мозгом чувствую, когда меня анализируют :-).

Короче я считаю, что акушерка не обязана меня любить, хотеть лететь в мой дом, ей не должно быть приятно со мной общаться. И я ее тоже. НО свою акушерскую работу она сделать должна, и когда у меня есть сомнениея в ее работе, я набираю заветный номер и, пряча гордыню и чувство неловкости, спрашиваю. Иелси захочу получить психологическую, клиническую картинку своих родов, рекомендации, чтобы она изменила, попрошу и получу по полной.

Сириус, в интернете есть немало уже сообществ по так называемым соло-родам, то есть родам без акушерки. Там и вопросы, Вас интересующие, тоже обсуждаются. :-)
Мне больше всего нравится, что они страхуются у акушерки, и зовут ее когда "ой, а что это? а что нам теперь делать?". На сколько я знаю больше она в такие аферы не ездит.
И уж если мы послушаем папу, принимавшего роды, а потом с трясущимся голосом спрашивающим, как быть мол у жены какие-то куски ото всюду висят, заправляю во все дырки, а они вываливаются. То окажется конечно же акушерка гадиной такой. И что позвонили ей задолго до родов, и все у них было замечательно.

А вобще цену риска ехать к женщине, которую не видишь, не знаешь как она носит, какое ее состояние, мотивы они конечно же помереют в "руки подставить".

Nelinka,
да ты просто клад.
Логикой для меня является реальная картинка на выходе: здорова женщина? здоров ребенок? Контакт между ними есть? Сколько по факту за это заплачено, а не как и почему. (это для тех кому важно знать куда его кровные отдает).
ВСЁ остальное для меня субъективно. Вся жизнь субъективна и для меня справедлива.

А риск умереть есть у каждой женщины в родах. Не даром перед родами стараются всех простить,попросить прощения за себя. Я готова, но я должна сделатьвсё возможное что этого не случилось.

Многие наши "солисты" н-р, готовы безо всякой подстраховки на это. И риск акушерки сроженицей с таким настроем в нашей законодательной системе увеливается очень сильно.

А есть секты, где акушера в жертву приносят. :-) И что теперь акушерке нельзя насторожиться и спросить, а с чего это вы дома решили рожать? Или ей должно быть приятно разводить беседы с людьми, которые делают ритуалы с ребенком, не приемлемые для нее как для матери и вообще может не интересными ей? Приняла роды, отдала ребенка, а дальше сам решай надо тебе ее помощь СПРОСИ. А то мало ли какие у каждого из нас обычаи и взгляды. Кстати когда с деткой что-то настораживает, она всегда говорит и рекомендует что надо. А хочешь бесед, так записывайся на курсы, где она преподает, будут общие темы для разговоров.

девушки, о чем вы?
я уже начала терять нить рассуждений...

Nelinka,
Хто ж их там знает на этом самом входе.

Имеют право на все.
Но и я имею право на свои искренние реакции, на их "корректные, вежливые" обвинения в бессовестности и т.п.
Я ж не акушерка. Была б акушеркой может как-то попыталась бы человека вывести на позитив, а так?
Понимаешь теперь, что отсутствие конкуренции не есть только плюсы для акушерки. Потому что послать человека хочется с его распальцовкой, но пойти-то ему не к кому больше, а роды женщины дороже всяких личных обид. Вот и приходится засунуть свои обиды и делать свое дело.

Ух, в жизни как раз подобная ситуация протекала, вот и разрядиться место нашлось, высказаться эмоционально хлебосольно без зажимов. Я ж за любовь, а не за то чтобы быть хорошенькой. Справедливость тоже не в моих силах установить. Но внести что есть вэту картинку хочется. И уж лучше на моих собщениях, человек немного подожмет пыл, протрет совесть (если захочет конечно же), чем в разговоре с акушеркой, что несомненно сказалось бы на его родах гораздо сильнее.

Мне с ними жить не плохо, а даже очень-таки пикантно. :-)

как отразится на расценке приезд непосредственно к потугам.

Никак, так как акушерка оказывает сови услуги не за деньги. Вы оплачиваете ее риск. Приехав к потугам, акушерка рискует также, как и к схваткам. А выезжая к людям, которые ложатся спать с отошедшими водами, и прибывая через час после звонка, она рискует еще больше. А после написанных ими вывернутых историй, думаю еще больше увеличивается ее риск. Или к женщине, которую она видела пару раз, и которая сама решила дотянуть до сильных схваток, или может не определила вообще что это роды.
Кто-то тут писал, что и за 5000 не рискнул бы.
А в странах, где можно к ней предъявить претензии еще и законно, этот риск оценивается от 2000 у.е. В Москве цена тоже около того.

ну что тут всё вокруг цены разговор пляшет

в роддоме те же деньги порой выходят, и все платят, и претензий там миллион, а предъявить их некому - и всё равно платят, а тут накинулись считать гонорар акушерки

а были бы в нашей стране официальные платные роды, так гораздо дороже бы стоили, и никто бы не удивлялся

вернусь к теме риска.
ток давайте нейтрально, это ни в чей адрес...

просто собираясь в бассейн кручу в голове слова Нат и думаю: о каком риске со стороны акушерки идет речь??
риске чего??

....... "Вселенная всегда работает неправильно, если вы хотите употребить её. "

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху