К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
.....................

Последнее редактирование:
Михалинка,
не могу с ваим согласиться. ИМХО акушерка должна помогать, когда требуется, а не поддерживать детские модели поведения роженицы. Женщина в родах должна стать матерью, то есть постичь альтруизм. А все эти эмоции на счёт "пожалейте, подбодрите, давайте все включимся в наши роды " это все детские модели и акушерке важно мягко переключить женщину на материнство, а не потакать. Вы правы вам нужна была еще мама самой. НО акушерке просто кодекс чести запрещает становиться мамой для роженицы. Роженица должна сама стать мамой, понимаете. Эх, я тоже стала мамой не в первых родах, и не впотугах а в схватках тоже все спрашивала а долго, а скоро. И конкретно в этой ситуации от акушерки бы убыло, ибо мама не до финиша бежит скорей бы с ней все закончилось, а сколько надо будет ее ребенку.

Nut,
Не буду с вами спорить, хотя мне и есть, что возразить. Всё равно все остануться при своём мнении, так зачем форум засорять... Скажу только, что я ничего не слышала про такой "кодекс чести", который не позволяет акушерке подбодрить роженицу, особенно если она сама её об этом просит. Я же не с претензией об этом говорю, а просто своим опытом делюсь, раз уж подняли тему про психологические аспекты в родах. Со своей стороны, я вижу основную цель в любых родах (домашних или роддомовских) - родить здорового ребенка максимально естественным путём. При этом желательно, чтобы и от мамы что-нибудь осталось... И любые средства для этого хороши, в том числе и подбодрить, похвалить, поддержать на благо общего дела. Я же не ставила себе сверхзадачу менять свои модели поведения и никого не просила мне в этом помогать :) Имхо, всё само придёт постепенно, по мере необходимости. А по поводу альтруизма я согласна, здесь без него никуда :) Только очень сложно не думать о себе, когда твоё тело всеми доступными ему способами сигнализирует тебе о том, что ему плохо и долго оно так не выдержит... Вообще я думаю, что худо-бедно я с этой задачей всё же справилась, потому как в самом конце мне уже было вшистко едно, что со мной будет потом, и будет ли что-нибудь вообще. Может быть поэтому, кстати, я и порвалась...

о каком риске со стороны акушерки идет речь??
риске чего??

Инга, естьакушерки, которые не возьмутся тебе помогать медицински, и они никакого риска не несут, ВСЯ ответственность на тебе.

А эта акушерка берет на себя ответственность за твою жизнь, за сопровождение твоей шкруки. Ты ответишь лишь перед законом, потому что система такая. Но ты не можешь оценить эту ситуацию даже. А она перед своей совестью, потому что знает что делать когда и как и обязывается это делать. И ты не печешься в родах об этом. А она печется.
Рисканет, у того кто не занет всей меры риска. Подойдите к любому врачу и спросите взялся бы он так провести ваши роды? И он не лох. Он просто не знает, как ручками можно выйти из многих многих ситуаций в родах. Он не зает как предсказать вероятность кровотечения. Но ЧЕМ это все грозит МЫ не удосужились узнать с вами, а значит и ответственности и риска не несли. Мы рисковали с ЭТОЙ акушеркой, а это уже другой вопрос, потому что весь кусок клинической картинки был на ней. Вот вам и весь риск.
А вот про риск и ответственность акушера, который будет потакать роженице, жалеть ее, подбадривать СВОЕЙ верой, я бы помолчала. Порвалась, ой сама дура, не отдалась потокам вселенским. И взятки гладки.
Я до такой ответственности в родах не доросла.

Я уже писала, что отвечает тот, с кого есть что спросить. Так вот с нее, как видишь, есть что спросить. Даже в случае человека "на три буквы". Мы то тут все имеем картинку мягких, родов, абсолютно не волнуясь в какие моменты акушер настораживался, почему, какие вероятные исходы были и почему у нас пошло именно так. Мы ж все тут уверены, что это мы такие золотые умные продвинутые.
А если что? То фиг его знает. И акушерка, раз уж берется за реальную помощь в родах, несет на себе весь груз того, что можно было бы сделать, а что нет. Потому что больше этого не с кого спросить. И большинство из нас писало бы тут как этот на три буквы. А приедь она к нему, задай по самое нехочу, опиши всю степень ответственности и отправь в РД, была бы золотой.

Да и вообще Инга ты права в одном, если не ценишь этот риск, вообще его не можешь даже ощутить, то конечно за него не стоит платить и более того не стоит вообще обращаться к этому человеку.

Если ты не веришь что он рискует твоей жизнью, что твоя жизнь ему дорога, шкура твоя ему очень дорога, а не личность. Я бы с таким ни за 5 ни за 100 ни за 1000 не рожала. А ценность моей шкуры для акушера не только его уголовной ответственностью мереется.

И если акушерка снимает с себя уголовную ответственность (опять в силу системы), то реальная ответственность именно на ней. Она ж не докладывает тебе клинику во время родов, а сидит и делает спокойный вид, пока это возможно, у себя в голове без тебя решая не простые задачки психоанализа, физиологии и т.п. А не любуясь и питаясь твоей радостью. Она принимает решение, когда что-то поменять. Как же это без риска? Попробуйте принять решение, от которого зависит ход родов другого человека? Не ощутить степень риска может лишь тот, кто не знает, либо не хочет знать, либо ослеплен высшим разумом и идеей.

А мне помогать с идеями не надо, у меня у самой их по уши. И все высшие силы сомной :-) И православная молитва акушерки вовремя родов мои отнюдь не православные потоки не сбивает. А вот этот пласт для меня реально рисковый, я не могу взять на себя полную ответственность за него, а вот с ней могу, могу идти в суд, потому что верю что она сделала всё что смогла, что у нее нет цели родить дома любой ценой и пр и пр.

Так о какой безответственности и не рисковости может идти речь? Хорошо если она женщину вообще знает, а сейчас же море тех кто не то что на курсы, на консультацию жмется прийти лишний раз. А потом на роды зовет.

В общем дело субъективное, но я этот риск и ответственность очень хорошо понимаю и ценю, поэтому я ее и приглашала. Она реально со мной зашарила мои риски.

А платить и в наших родах никто никого не заставляет.

ой девочки.... что-то вы слишком много написали слишком умного про такое простое дело :)

или я сегодня очень переутомилась :) но читаю и уже потеряла суть беседы :)

так кто там у нас следующий? что-то давно новостей не было :)

Nut,
Не буду с вами спорить, хотя мне и есть, что возразить. Всё равно все остануться при своём мнении, так зачем форум засорять...

Так и я с вами не спорю и ужтем более непытаюсь ВАС убедить. А вот пишу как раз для форума. Чтобы здесь можно было почитать разные взгляды, и жаль что вы не делитесь своими взглядами. Тему не только пишут, но и читают :-).
А перед родами неплохо выяснить на каких моральных принципах зиждется акушерство приглашаемого спеца.

У меня есть взгляды на акушерство, на подбадривание рожениц, и я их пишу, заметте от себя.
Мы ж не знаем почему акушерка так уж прям зажала вас подбодрить. Может совершенно из других соображений. Может ей тогда, глядя на вашу картинку вобще не до того было. А может не захотела. А может и впрямь решила вам подсолить. Это ж надо у ней выснять, если хочется выяснить. В этом и есть ответственность наша ИМХО, взять на себя ответственость за свои силы, свое желание терпение и т.п.

А лично вы мне симпатичны хотя бы тем, что вы просите, что решились на ДР, что ехали для этого столько и вообще. Я иногда не подбадриваю своих детей, и вы знаете они находят решение и ТАК радуются. Но мне всегда их искренне жаль, когда они ноют порой психуют с очередной неудачной попыткой и не просто оставаться порой в бездействии. И даже в этом чусвтвую всю меру ответственности не переступить грань помощи/потакания. Хотя ни уголовно ни социально с меня никто не спросит.

На тему материнского альтруизма, эгоизма, героизма, жертвенности я тоже могу много чего рассказать. Но не буду, потому что каждому важно сохранить свои картинки родов (именно поэтому мы не спрашиваем, а что вообще видела акушерка на наших родах :-)). Я лишь о том, что в родах начинается материнство. И как момент нашего рождения и ход его оказывает влияние на всю нашу жизнь, так и роды наши оказывают влияние на наше материнство.

Никак, так как акушерка оказывает сови услуги не за деньги. ...
Nut, это Вы мне отвечаете? :-) А я не спрашивала. Я предлагала Сириус задать этот волнующий ее вопрос самой акушерке. Позволим им самим напрямую прояснить все моменты. :-)

Насчет невозможности составить "тарифную сетку" согласна с mahsa! Именно поэтому я сама подобных вопросов не задавала, оплатила все полностью, без всякого торга и сомнений. :-) Но если подобные вопросы, как у Сириус, возникают, считаю, что их надо оговаривать напрямую с акушеркой и лучше заранее до родов. Правда тогда женщина еще не знает, какие роды ее ожидают - быстро и легко, так что акушерка только "руки подставит" или тяжелые и затяжные...

Ну и не знаю кто как, а я за женскую солидарность! :-) Оплачивая сполна "только руки подставить", я, возможно, плачу за ее "сверхурочные" в чьих-то тяжелых родах. И кто знает, может в следующий раз это буду я, кому потребуется ее неустанное внимание в течении многих часов.

А насчет "сэкономить" - неужели женщина, решившаяся на д.р. и стало быть вполне ответственно подходящая к этому процессу, вдруг проявит такую безответственность. Если уж такая женщина решит "сэкономить", она скорее всего пойдет на сольные роды. Имхо, конечно.

Мне вообще непонятно, зачем выносить такие вопросы на обсуждение в форуме. Не лучше ли прояснять все волнующие моменты с самой акушеркой? Многие из вопросов, которые Сириус перечислила, я сама задавала Н. - что делать, если происходит то-то и то-то, а акушерки еще нет? И получила вполне исчерпывающие, по крайней мере меня на тот момент вполне успокоившие ответы и рекомендации конкретных действий в том или ином случае. :-)

Ой, девченки, что-то эта тема(в смысле про оплату и выполнение функции акушерки) затянулась- вам не кажется, уж какой-то негатив прям начался.

Мы, например, оплатили и услуги акушерки, в т.ч. до и послеродовые осмотры и + той женщины, что её подменяла(когда Ак сдавала экзамен)+ приезжала потом (вторая врач)Оксанку смотреть. И была Ак у нас не долго, но в конце концов согласна с Машей, что трудно тарифицировать.
Тут вопрос такой: цена работы есть, хочешь подробнее узнать- спроси лично, нет- чего на форуме обсуждать...:stop:

Все равно к ней пойдем в следующий раз :give rose:

Единственное, что я для себя на будущее уяснила, что знает она столько!!!, и умений у нее столько!!!, что не сразу поймешьи не распознаешь, так что все интересующее надо расспрашивать.
Вот к примеру я не знала, что она специались по плаванию младенцев, а прочитала это намного позднее...

Скажите, а кроме Алиса... туда кто собирается:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=51432
а то я давно тут не была только заметила тему.

....................

Nut,
я ИнГА, инга я инга!!!!
мне правда будет приятно если меня моим именем назовешь :)))))

Nut написал(а):
А вот про риск и ответственность акушера, который будет потакать роженице, жалеть ее, подбадривать СВОЕЙ верой, я бы помолчала. Порвалась, ой сама дура, не отдалась потокам вселенским. И взятки гладки.
Я до такой ответственности в родах не доросла.
я хотела бы уточнить, это абстрактные посылки, или это уже пора принимать на конкретного акушера... мне это важно. ответь плз.

Nut написал(а):
Если ты не веришь что он рискует твоей жизнью, что твоя жизнь ему дорога, шкура твоя ему очень дорога, а не личность. Я бы с таким ни за 5 ни за 100 ни за 1000 не рожала. А ценность моей шкуры для акушера не только его уголовной ответственностью мереется.
ну вот это наверное как резюме можно вешать. это главное. надо знать человека с которым идешь в роды, уж по крайней мере в лицо и немного о нем покопать и еще немного пообщаться... вот когда ты видел его глаза, понимаешь, что процесс его интересует больше всего, уж по крайней мере больше чем деньги - вот тогда можешь стартовать :))

а девочка эта потому и спрашивает, что еще пока в глаза не смотрела. и чисто абстрактно ее вопросы совершенно нормальны. и большинство ими задавалось. даже из тех, кто сейчас уверенно пишет о соответствии цены и работы. это уже видение СЕЙЧАС. и очень интересно для меня проявилось как быстро люди забывают свои предыдущие шаги и мысли :)))

Nut написал(а):
Попробуйте принять решение, от которого зависит ход родов другого человека? Не ощутить степень риска может лишь тот, кто не знает, либо не хочет знать, либо ослеплен высшим разумом и идеей.

А мне помогать с идеями не надо, у меня у самой их по уши. И все высшие силы сомной
не знаю почему рефреном идет эта мысль в твоих постах сейчас... что ты наполненный человек понятно было и 2 года назад из других постов... при чем тут высший разум в родах??? и идеи какие-то, особенно мировоззренческие как ты раньше писала...

но оставим мировоззренческое мировоззрению, а реального физического риска для домашнего акушера я не вижу. только риск моральный. а он работает только с людьми которые мораль признают. отсюда опять - иди и знакомься с человеком. щупай как унего с моралью
:))

Катерина написал(а):
думаю, о риске плохого исхода.
Катя, вы же мне все дружно объясняли когда я до родов лезла "а хто будет виноват"???, что вся ответственность всегда в любом случае и исходе лежит на родителях

я отдаю себе отчет что акушерке будет более чем нехорошо в душе тоже. но только это... какой здесь риск? риск наступления "тяжело на душе?"

Marusja,
конечно не вам. Я бросаю свои мысли на форум, благодаря вам. Спасибо вам большое. Вашему последнему посту просто ППКС. А обсуждать, вы ИМХО правы, надо именно с акушеркой. И что двигало Сириусом, если как она пишет ей все это спросить у самой акушерки ничего не стоит, никто не знает. Ну и пусть. Может своя картинка сильно дорога. А тут спросишь у акушерки - и она разрушится.

Ещё раз извините все, чьи картинки я тут разрушила, рассказывая свои.

Я вот могу предложить сместить разговор в плоскость, стоит ли сочуствовать роженице? Акушерка конечно сочуствует, но стоит ли делать это явно, и почему некоторые акушерки в родах готовы уворачиваются всеми средствами о того, чтобы женщина-роженица на нее не залипла, провоцируя просьбами посочувствовать, переключиться более явно на себя и т.п. (Уточню, что я сейчас не имею в виду именно нашу акушерку.)
Стоит ли настраиваться в родах на жалость к себе, стоит ли оставлять без внимания малыша даже если твое тело на грани, он же тоже требует "общения", и чего переключение эмоционального потока с малыша на мамочку стоит малышу. Ведь нам это психологическая поддержка, а ему жизненно-важные силы. И как нам хотелось бы, чтобы вела себя акушерка в таких ситуациях, занималась нами или морально поддерживала малыша, потому что с ним сейчас никого нет. Или это всё ерунда.
На сколько я помню на курсах подготовки именно к ДР, очень много внимания уделялось тому, что в родах важно каждое слово, каждая эмоция и важно ее направить в нужное русло, там где сейчас слабо. И акушерка тем и духовна, что не проповеди матери читает, а берет на себя этот поток, если родители не справляются и не могут перестроится.

В общем если интересно, можно пообщаться на эту тему. Или еще какую предложить. Эх вот мне интересно мнение Марыли услышать.

Конечно если волнует такой вопрос, то надо именно с той акушеркой, с которой собираешься рожать, оговаривать. НО может мы сами что-то об этом знаем.

Катя, вы же мне все дружно объясняли когда я до родов лезла "а хто будет виноват"???, что вся ответственность всегда в любом случае и исходе лежит на родителях

я отдаю себе отчет что акушерке будет более чем нехорошо в душе тоже. но только это... какой здесь риск? риск наступления "тяжело на душе?"

Спрашивала ты по-моему кто будет виновать перед судом и перед самой собой. Конечно ты.
Ты ж не спрашивала об акушерке. Да и вобще кто тут о ней спрашивает. Мы ж думаем что к ней нет претензий от системы совсем, что она в золоте купается, холодная профессиналка, роженица для нее объект бизнеса. И вообще какая нам разница, мы ж роженицы, мы ж самое главное на свете. А уж у нее мы точно этого не спросим, чтобы не разрушить столь дорогие нам представления.

Инга (извини, пост с именем поправила), у каждого человека свой мир. У кого-то есть рынок, государственный суд, своя личная боль и проблемы. И всеотношения в этой пслоскости. Здесь вы правы у акушерки риск нулевой, цена дорогая (а кому-то нормально), сочувствия роженице нет (видимого), конкуренции нет и т.п.

А у кого-то есть еще и человеческие отношения, есть не только свои задачки и проблемы и таготы как их удовлетворить, есть что-то за рамками ты мне - я тебе, за сколько продашь это, во сколько я оценю твой труд то и получишь и т.п. И они верят что кому-то гораздо больнее иметь на душе боль, чем пойти под суд. Что кому-то важнее выполнить свою работу правильно, чем поиметь у женщины хорошее мнение (при этом даже не пытаясь влиять на ее мнение). Что кому-то и его репутации будет больно не меньше чем тебе. Есть что-то важнее себя. В такой плоскости уже по-другому идет оценка рисков и прочего.

Самое главное, что акушерка ни комоу не навязывает свои услуги. И ни с кого не требует деньги. ЭТО ФАКТ.
Кстати, на востоке есть такой закон: ты можешь считать меня своим Учителем, но моим Учеником ты станешь, когда и я тебя выберу.

А у нашей акушерки в силу отсутствия конкуренции, увы ее выбора практически нет. Потому что свои предпочтения перед Богом (она ж православная) менее важны судьбы женщинских родов. И мне кажется, что она не грустит от появления других акушеров. Теперь и ей можно выбирать.
Мы ж не пытаемся ей понравиться как личности, но зато от нее тепла ждем личностного.

Nut написал(а):
Инга, у каждого человека свой мир. У кого-то есть рынок, государственный суд, своя личная боль и проблемы. И всеотношения в этой пслоскости. Здесь вы правы у акушерки риск нулевой, цена дорогая, сочувствия роженице нет (видимого), конкуренции нет и т.п.

А у кого-то есть еще и человеческие отношения, есть не только свои задачки и проблемы и таготы как их удовлетворить, есть что-то за рамками ты мне - я тебе, за сколько продашь это, во сколько я оценю твой труд то и получишь и т.п. И они верят что кому-то гораздо больнее иметь на душе боль, чем пойти под суд. Что кому-то важнее выполнить свою работу правильно, чем поиметь у женщины хорошее мнение (при этом даже не пытаясь влиять на ее мнение). В такой плоскости уже по-другому идет оценка рисков и прочего.
я понимаю это
можно не спорить со мной и не доказывать
я по эту сторону баррикады (если вдруг она есть :))
для меня это просто беседа
с друзьями
и спасибо за нее

и в продолжение разговора

Nut написал(а):
почему некоторые акушерки в родах готовы ..... уворачиваются
это из книг?? из российского опыта или у нас уже есть другие??
или в роддомах ты имеешь в виду?

хорошо бы услышать и про других здесь, что-то рожающие с другими интернета не имеюст... что ли??

......................

Катерина написал(а):
Вот ты пишешь ТОЛЬКО ЭТО...А для меня такое ТОЛЬКО ЭТО было бы невыносимым грузом...
и для меня
полагаю что и для Н тоже
но я же писала выше
риск моральный. а он работает только с людьми которые мораль признают.

Ну и не знаю кто как, а я за женскую солидарность! :-) Оплачивая сполна "только руки подставить", я, возможно, плачу за ее "сверхурочные" в чьих-то тяжелых родах. И кто знает, может в следующий раз это буду я, кому потребуется ее неустанное внимание в течении многих часов.

Браво! Это очень глубокое понимание жизни...

[......................

капля негатива : не все кто читает красивые морали, их признают. И не все сдержанные не имеют ценностей моральных.

По поводу залипания. Мои мысли.

По психосоматике одним из исходов залипания может быть прикрепление плаценты и кровотечение. (Плацента - символ прикрепления к матери, питания за счет матери, за счет более сильного.) Ну и акушерки (домашние, роддомовским это наверное все равно) на сколько я помню разговор московских считают, если у женщины всё же было кровотечение с ними, второй раз пытаются до родов объяснить женщине, что пора отлипать от детских моделей поведения и в трудную мину самой вести своего ребенка, он сейчас слабее, чем искать к кому прикрепиться. Или копают, что там за связи у роженицы с мамой. Не в родах а до или после, если роженице надо об этом знать.
Ну и вторая причина, которую я знаю, почему не стоит переключаться на роженицу это оставление малыша без энергии, а вернее отбор сил малыша в пользу успокоения роженицы, при этом если видишь что ее жизни ничего не угрожает. Чем это потом бабахнет малышу неизвестно, но связь по закону подобия установлена и на практике случаи были.
То есть на сколько я понимаю, это перестраховка акушерок. Потому что не факт, что случится кровотечение, если она будет поводырем, и на факт что малыш там слабенький и мамочка так уж прям его обделит. Но вот связь психосоматическая такая установлена.
И каждая акушерка, зная это сама взвешивает готова ли рискнуть и поутешать или не готова.
Ну и философия - родиться матерью, как бы пафосно не звучало, но кто ценит тот поймёт.
Опять уточню это из разговоров московских акушеров. На сколько эти размышления близки нашей акушерки я если и выясню, то для себя.

Мне лично эти мысли очень хорошо ложатся, поэтому я и прошу акушерку не уделять мне внимания, поэтому креплюсь духом, разговариваю с деткой во время родов. А верит она в это или нет не знаю. Главное что не навязывает своего.

я понимаю это
можно не спорить со мной и не доказывать
я по эту сторону баррикады (если вдруг она есть :))
для меня это просто беседа
с друзьями
и спасибо за нее

пожалуйста.
А я признаю обе стороны и разные отношения строю, исходя из разных моделей. Барикады между ними для меня никакой нет. Но вот в родах для меня человеческие риски не только мои ценны. И за ее риск получить ТОЛЬКО ЭТО я готова заплатить такую цену.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху