К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина написал(а):
ну почему забывают...меня вопрос не волновал.
ну так это и не к тебе было. сафффсем не к тебе

Катерина написал(а):
Можешь пояснить немного? В том смысле, что если человек - в данном случае акушерка - имеет моральные ценности и признает моральный риск, только тогда он для нее есть?
да, для нее есть
но я встречала людей, которые на смерть реагируют из области: бог дал - бог взял, на потери и неудачи (или на разрывы - как Нат писала) - не слился со Вселенной, не прочувствовал поток - сам виноват.. не дословно, но схематично так.
так вот если допустить, что домашняя акушерка человек такого плана - то какой риск у нее?? никакого. даже морального

хотя я совершенно согласна, что есть люди, для которых моральная сторона вопроса более сильный стимул и более весомая составляющая, чем какая-то там юр ответственность :))))

я сама такая. если на моей душе вина - то меня суджчеловеческий меньше занимает. как с собо й договориться??

...............

Последнее редактирование:
Инга специально для тебя.

Все мои предположения на счет других акушеров абстрактны.

Я не пытаюсь показать, что Н сама хорошая акушерка и всем подходит. Я говорю свои взгляды, и что дляменя Н с ними совпадает или ведет себя на моих родах так.
О том, что дляменя роженица осознавшая все риски и ушедшая в роддом порой более ответственна, чем рожающие дома с акушеркой, я уже писала и словила свою тучу помидоров. И не отказываюсь от этих взглядов.

Других минских я не знаю, их работу не наблюдаю и не обсуждаю. Еще раз говорю работу двух разных акушеров я могу сравнить только по статистике осложнений, картинки здоровья матери и ребенка на выходе и конкретно заплаченной суммы. А не тем, как и что было. Здесь много субъективного, особенно учитывая количество гормонов в родах :-).

Но мне лично это не надо. Сириусу если надо сравнить, так уж точно без наездов и поговорив со всеми возможными акушерами.
Выбор за каждым. Вот почитают мои размышления, может кому-то полезно. Не зря ж я копаюсь в этом вопросе, хожу на встречи, читаю. Мне есть что сказать и я говорю.
А каждый убеждаться должен сам. На истину я не претендую. Я говорю от себя на своих домыслах, фактах виденных, книжках, встречах. А сколько Катя начирикала в эту тему, восхищаюсь ее терпением и смирением отбросить все наезды и писать полезную информацию, не смотря на то, что кому-то она здесь неудобна.

всё предлагаю переключаться. Все мы об одном.

..................

ой, как у нас тут интересно стало, пойду читать

Кстати Лариса вот ты пишешь что отдала полную стоимость, сколько сказала акушерка. Думаю милая ,ты и не занешь сколько стоили ДР на тот момент, я тебя обрадую если скажу что ты отдала треть, вот столько она тебе сказала и не набивала себе цену, что мол стоит дороже. Мы ж рожали практически в одно время. Я заплатила гораздо больше. Так что поправь свой пост и не вводи народ в блуд.

Наталья :swoon: Тише-тише-тише, видимо, это ты на своей волне какой-то пронеслась :air kiss:
Читаем еще раз, что я написала ранее

Поскольку вас интересует вопрос оплаты, то могу сказать, что денег она с нас взяла столько, сколько стоила ее работа. Мы знали стоимость домашних родов и изначально готовились к бОльшей сумме.

Объясняю еще раз для исключения недопонимания и разночтения.:stop: Мы знали общую стоимость родов. И знали, что она может варьироваиться в зависимости от разных факторов. И когда пришло время, спросили, что мы должны. Акушерка назвала сумму. Да, меньшую. Я не могла не знать, какая это часть от полной стоимости. Потому что готовилась не только морально и физически к дом родам, но и материально: узнавала, откладывали деньги. Если бы она назвала больше, дали бы все, что назвала. Я нигде и никогда не говорила, что отдала ПОЛНУЮ стоимость. А отдала столько, насколько акушерка оценила свои услуги в нашем конкретном случае. Кстати, меньше я бы и сама не дала. :victory:

Но пост пойду поправлю, раз прецедент создан :agree:

Nut написал(а):
Инга специально для тебя.

спасибо
я сильно на свой счет не принимаю
но в какой-то момент мне начало казаться, что какие-то другие акушерки - это моя :)) (других-то тут не объявилось пока) ну, а отттуда вяжется желание сказать: моя тоже промежность поддерживала и практически молчала :)) и мантров не читала и молитвов

из слов содержащих информацию я помню только: "а сейчас ты перестанешь целовать ребенка, сосредоточишься и сама родишь плаценту" вот такую прямую установку я помню. ну надо так надо, вернулась в позу родов и завершила :)))

ну раз не конкретно к кому-то - то я и защищать ее не буду. :)))

Лариса Шелег,
спасибо
ты ж знаешь на какой волне меня несло :-)

Лариса Шелег,
я после слов Натальи пошла перечитала твой
все там понятно написано. я именно так и поняла, что заплатили соответственно работе, а не всю сумму
так что можно и не поправлять.

ха.:-) терпение и смирение - это не обо мне:-) Я неудобством питаюсь..(очень хочется написать - питаЛАСЬ, но как-то боязно спугнуть удачу:-))
Но в принципе, это в любом случае моя яма. Я пишу для себя. Мое мировоззрение формируется под влиянием этих споров, ссор, мнений других людей. Мои болевые точки требуют этих эмоций и написания этих постов. И я рада, что множество тем ушли из моего списка подписок на этом форуме. Что-то осталось...Ну значит еще покопаю...

Эх Катя рушишь мою картинку. :give rose:

Если вопросов ко мне нет, позвольте откланяться. Редко сюда заглядываю. Но как показала жизнь метко.
Всем счастливых родов, чистой совести и любви.

...............

Девочки, сколько приятных и, главное, полезных минут я првоела сейчас, пеерчитывая несколько последних страниц темы! Очень благодарна вам за то, что писали, делились..:nyam:
Начиталась вот и на этой волне даже мультицитированием пользоваться научилась :)

Вобще давайте соберем инфу про эту сторону родов. Имею в виду про психологическую сторону.

Первые роды схожи со вторыми только желанием, чтобы меня никто не трогал. В остальном - роддом, стимуляция и далее по списку.

Во вторых родах выгнала всех из комнаты, совввсем неласково получилось :) муж лишь изредка заглядывал потихоньку и приносил по просьбе горячий травяной чай горло смочить. Коллега моя (я ее звала и договаривалась тоже отдельно об определенном участии вообще показалась только по приезду (заглянула, спросила что-то и получив мое короткое "уйди!" спряталась на кухню с мужем коротать время о том, о сем) и второй раз, когда я попросила мужа позвать ее принять ребенка.

Но был один момент в течение родов, уже на очень сильных схватках, когда вдруг зародилась мысль "Ооо, опять.. еще..! Когда уже все..не могу.." Нет, не помощи и утешения хотелось - не знаю чего. Только мужа никуда не отпустила на это раз из комнаты: "Останься". А муж каким-то чудом понял сразу, что мне нужно (для него это вообще первые роды были). Тихо присел рядом со мной и легко, но уверенно дотрагивался до запястья-кисти в начале и конце схватки. И мне ТАК прибыло сил! Вот. Схватка. Работать. Набираю воздуха, окрываю рот и..поюююю. И боль уходит. И почти сплю в промежутках. Эти роды дали нам многое

И второй момент, когда тужить стало невыносимо. Сдерживаюсь, как могу, дышу, отдаюсь потуге, когда не сдержать. Стону: "Больно-больно-больно!" И спокойный такой голос коллеги откуда-то рядом: "Ну да, нормально все". А, ну да, я ж сама ее позвала как раз :) Ну тут я не смолчала на публику, обмякла вся на мяче: "Все, порвусь на британский флаг".
И все. Дальше помню только дочку - такую пухлую, как казалось, мужа рядом, откуда-то сверху нависшего над нами, обнимающего нас так тихо, и так надежно, с ТАКИМИ глазами.. Коллега смылась моментом, оказывается, чтобы время родов записать, ну и чтобы и не мешать

А если ты собираешь для своих родов команду, то это предполагает, что и действовать вы будете, как команда, то есть будете в этот момент составлять единое целое и для лучшего взаимопонимания общаться на всех уровнях, а не только на вербальном :) А когда один чиловек стоит как бы в стороне, то это несколько разлаживает весь процесс, ибо он требует полной отдачи, и на эмоциональном уровне тоже! Всё это опять же моё ИМХО, я никому ничего не навязываю :)

Ну вот я, можно сказать, команду собирала: муж (потому что сам захотел остаться, не просила и не принуждала), приятельница-коллега, акушерка. Со всеми договорилась об их действиях (главное требование было - не мешать, если не зову и не прошу, и выполнять лишь необходимые профессиональные функции, оценивать ситуацию с профессиональной точки зрения). В итоге вышло не совсем так, как раскладывала, а даже интереснее. Вот до сих пор уроки извлекаю и открываю для себя некоторые вещи. Но с профессионалами рассчиталась в полной мере, своим рассчетом.

В общем, все при своем, но для меня в родах команда одна - мама и ребенок. И общаться надо именно с ним и со своим нутром.

Для меня еще и муж. Нет, без его участия никак :) Пусть даже невербального :) И не могу сказать, что я прямо так общалась с ребенком в родах. Чувствовать себя, чтобы путь ей открыть - да, получилось, судя по результату.

Nut написал(а):
Я вот могу предложить сместить разговор в плоскость, стоит ли сочуствовать роженице?
Nut написал(а):
У меня есть взгляды на акушерство, на подбадривание рожени
сочуствие и побадривание - разные вещи

с сочуствием в родах я согласна, а вот с подбадриванием не совсем...
"доброе слово и кошке приятно"

Алиса в стране чудес,
ну.. это вопрос о дефиниции, как любила говаривать одна моя сокурсница на семинарах :)

Словарь Даля

СОЧУВСТВОВАТЬ кому, чему, чувствовать согласно, сообща, заодно; понимать, мыслить одинаково; склоняться к кому по чувству, приязни, любви; сострадать. Сочувствую вашим намереньям. Этому предприятию как-то мало сочувствуют. -ся, безличн. Доброму делу неволей сочувствуется. Сочувствие, взаимная дружба, приязнь, любовь, расположенье, влеченье, сострастие, симпатия; одинаковые чувства с кем; незримая, духовная, нравственная связь, которая сказывается невольно чувством; безотчетное угадыванье, знанье. Мозоли ноют и кости ломят перед ненастьем, по необъяснимому сочувствию. Ясновидящие, по сочувствию, знают заочное, отдаленное, неведомое другим. Они сошлись с первого разу, по сочувствию. Сочувствие к делу, расположенье к нему, желанье ему успеха. Он отозвался о сем деле сочувственно. Несочувственный человек, не поселяющий сочувствия, антипатичный.

Приободрить тоже можно.. с умом:)

БОДРЫЙ, бойкий, живой, несонный, невялый; бдительный; смелый, мужественный; дюжий, здоровый; сильный; осанистый, видный, молодцоватый. Бодрый всадник на бодром коне. Сиди бодро всю ночь, не дремли. Иди бодрее, не робей. Он еще бодрый старик, нехилой. Дух бодр, да плоть немощна. Бодрый сам натечет, на смирного Бог нанесет. | Сокращенно бодер арх. олон. о вещи, хорош, цел, крепок, прочен, годен. Кафтан-эт бодер еще. Бодростный, бодрственный, бодроватый, стар. бодреливый, бодрый, в меньшей степени, бодрехо(ше)нек, вполне, весьма бодр. Бодрость ж. церк. бодрство ср. свойство, состояние, качество бодрого. Бодрить кого, ободрять, придавать бойкости, духа, молодечества, осанки; бодриться, ободрять себя самого; храбриться, молодцовать, показывать храбрость; выступать гордо, придавать себе осанку. Садился - бодрился, а сел, свалился. Чем бодриться, так лучше смириться. Выбодрился, вытрезвился. Дободрился до того, что струсил. Опять забодрился, захвастал. Чем бы его подбодрить? Смотри, как старик прибодрился. Разбодрился, расходился. Ободряй его, чтоб не унывал. Бодрствовать, не спать, не дремать, бдеть, не засыпать, не поддаваться сну, быть на ногах, сев. жить; бодрствовать духом, не упадать, не унывать, быть ретивым. Бодрствование ср. состояние того, кто бодрствует. Бодряк м. бодрячка ж. бодряга, бодряжка (бодряшка) об. молодчик, хват; франт, щеголек, придающий себе вид, осанку; занятый собою, бахвал, хвастун. | Бодряшка ряз. дерёбка калужск., космоножка орл., потепуха кур. народное блюдо из гречишной муки с простоквашей. | шуточн. вино, водка. Бодреный, бодряный арх. бодрый, крепкий, дюжий, дебелый, здоровый на вид. Бодрянка ж. вино, водка. | Лимон, см. бадрянка. Бодриха ж. растен. Anychia.

Лариса Шелег,
я даже посмеялась ))) а то у меня как раз настроение сегодня "падучее"
особенно про бодрость, если рассматривать её в концепции родов

ага.. бодряжки такие в родах )))))))))))))
:clapping:

Офф
Девчата, кто-то тут пример записи в медкарте приводил об отказе от обслуживания в поликлинике..? Подскажите, если кто помнит, это в этой или в старой темке искать? Хочется написать грамотно, чтоб не к чему было придраться.:blush:

Стихия,
мы отказывались, написали то, что продиктовали. Вы уточните на месте, вам подскажут.
Nelinka, так я ж не хочу, как они хотят:pardon:Они и от прививок надиктовывают нечто "...с последствиями отказа ознакомлен..." и т.д. Я при таких формулировках чувствую себя какой-то алкашкой, потому что предложенный ими текст для меня звучит как: "Лечить детей не собираюсь, всё, что им положено - пропью, я - уродка, в чём и сознаюсь, число, подпись".

Стихия,
я написала только отказ от прививок. А зачем вам отказ от обслуживания? Причем, если раньше писала отказ от прививок старшей, то что-то там про законы писала. С младшей написала просто отказываюсь от проф прививок и проб манту. Ни о каких последствиях не писала :)

Вот нашла в темке про прививки раньше предлагалось делать такие ссылки на законодательство. Сейчас, говорят, на другое ссылаются, если надо поищите. Было так:

На основании действующего закона Республики Беларусь "О Здравоохранении" от 18 июня 1993 года (в редакции от 11 января 2002 года), статья 27 (Согласие на медицинское вмешательство) и статья 28 (Отказ от медицинского вмешательства, госпитализации), а также на основании Концепции информированного согласия Я,_______________, отказываюсь от всех профилактических прививок/ прививок против _____________________ и пробы Манту для моего (ей) сына / дочери ________________, обслуживаемого в поликлинике № ….

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху