К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Стихия написал(а):
Я при таких формулировках чувствую себя какой-то алкашкой, потому что предложенный ими текст для меня звучит как: "Лечить детей не собираюсь, всё, что им положено - пропью, я - уродка, в чём и сознаюсь, число, подпись".
а вы за них не думайте ))) вам же в лицо так не говорят? так откуда нам знать что у них на уме...
идите с дугим настроем, мол, они про вас думают: "какая молодец мама, такими бы всем быть"

мне вон моя гинеколог недавно сказала (в шутку конечно), мол думала что я дома с мужем рожала чтобы очередное реалити-шоу снять ))) и всё, никаких упреков, запугиваний или чего-то другого негативного
а я то к ней шла и совсем другой реакции ждала )))

как тут интересно стало, редко бываю, пойду читать, для себя давно решила что след. роды только с Наташей дома. каких бы денег это не стоило. СПАСИБО вам девочки за позитив.

Nelinka,
и у нас та же ситуация, мы сказали, что свой врач есть, ребенка смотрит по мере необходимости. Никаких отказов не потребовали (16 поликл., 13 участок). Отношение доброжелдательное так же.

мы тоже не писали отказ от обслуживания. зачем????

обращаемся ОЧЕНЬ редко. с соней была по весне последний раз. врач это только приветствует! у нее и так работы хватает :)

Лариса Шелег написал(а):
На основании действующего закона Республики Беларусь "О Здравоохранении" от 18 июня 1993 года (в редакции от 11 января 2002 года), статья 27 (Согласие на медицинское вмешательство) и статья 28 (Отказ от медицинского вмешательства, госпитализации), а также на основании Концепции информированного согласия Я,_______________, отказываюсь от всех профилактических прививок/ прививок против _____________________ и пробы Манту для моего (ей) сына / дочери ________________, обслуживаемого в поликлинике № ….
сейчас новый закон и другие номера статей.
Nelinka написал(а):
например, попросили в поликлинике такую бумагу написать - потому что мы сказали, что создоровым ребенком не будем в очередях стоять с больными детьми.
хм...странно.У нас ничего такого никогда не требовали. Хотя поначалу мы воевали не на шутку:-) Значит единого порядка нет - местное самоуправство.

А мояж педиатр нас имела по любому поводу. Я всегда доброжелательна, тупа и спокойна (мол не знаю ничего аргументированного, но вот так хочу, муж сказал так и делаю, пока все нормально), приходила не когда им удобно, а когда мне.
А тут весной ее что-то клемануло. Нам как раз всякие справки стали нужны в музыкалку и т.п. Настроилась, на морочение мне головы. А она: " вот сядьте пожалуйста. Понимаете, если честно, мне всегда интересны люди, которые чего-то стоят. И вот вы такая. Вот скажите мне честно чтовами дивжет в ДР и прививках." (Я была удивлена, потому что я вовсе не обижалась когда она меня сравнивала с матерями алкоголичками и пр, потому что вела себя очень тупо, откровенно не пытаясь врубаться. Ну вот такая моя защитная реакция. ААААА, вы мне справку дать не можете. ААААА. А куда ж это мне пойти, а вы мне может письменно напишите почему вы...) Я сказала. Теперь даже в гости заходит и вообще премило общаемся, все справки даже муж без детей заезжал брать просто по звонку. :-) Вобщем, не прошло и 3 года.

Нас миссисСтрах слишком часто навещает:pooh door:, просьбу просит, напишите, мол, а то премию снимут:meeting:.

Лариса Шелег, а я точно не знаю новые номера:-)

Стихия,
я написала только отказ от прививок. А зачем вам отказ от обслуживания? Причем, если раньше писала отказ от прививок старшей, то что-то там про законы писала. С младшей написала просто отказываюсь от проф прививок и проб манту. Ни о каких последствиях не писала :)

Вот нашла в темке про прививки раньше предлагалось делать такие ссылки на законодательство. Сейчас, говорят, на другое ссылаются, если надо поищите. Было так:

На основании действующего закона Республики Беларусь "О Здравоохранении" от 18 июня 1993 года (в редакции от 11 января 2002 года), статья 27 (Согласие на медицинское вмешательство) и статья 28 (Отказ от медицинского вмешательства, госпитализации), а также на основании Концепции информированного согласия Я,_______________, отказываюсь от всех профилактических прививок/ прививок против _____________________ и пробы Манту для моего (ей) сына / дочери ________________, обслуживаемого в поликлинике № ….
Лариса, мы когда с таким длинным заявлением пришли в поликлинику, они долго смеялись. принесли нам коротенький бланк (полосочки сантиметров 5 шириной), где мы вписали имена, дату и подпись.
На самом деле сейчас многие отказываются, только они об этом молчат.

алинкини,
так я тоже не писала так много. Просто октказываюсь и все. Никакой мотивации и причин :) Писала прямо в карточки обеим дочкам. Никаких вопросов у медперсонала. Т.е. мнение у них есть, конечно, и вполне известное. Но они его держат при себе. Зав пыталась сказать что-то типа ребенку не повезло - родители самоубийцы, когда мы от БЦЖ отказались. Связь какая-то сомнительная нашего суицида и отсутствия ребенкиной прививки. Поэтому мы не впечатлились и никак не поддержали разговор, на том он и исссяк:)

Т.е. мнение у них есть, конечно, и вполне известное. Но они его держат при себе.
Наша доктор только улыбается, а медсестра вот здороваться перестала. Самый хороший аргумент был "вы видели как бабушки болеют дифтерией?"

По психосоматике одним из исходов залипания может быть прикрепление плаценты и кровотечение. (Плацента - символ прикрепления к матери, питания за счет матери, за счет более сильного.) Ну и акушерки (домашние, роддомовским это наверное все равно) на сколько я помню разговор московских считают, если у женщины всё же было кровотечение с ними, второй раз пытаются до родов объяснить женщине, что пора отлипать от детских моделей поведения и в трудную мину самой вести своего ребенка, он сейчас слабее, чем искать к кому прикрепиться. Или копают, что там за связи у роженицы с мамой.
Ох, догадывалась бы я об этом до родов... Как здорово, что набрела на этот пост... А ведь где-то интуитивно чувствовала что-то такое!

Ой, начиталась я тут и решила, что цена родов просто заоблачная :). А вчера была у Н и оказалось, что все очень доступно. Урра!

Мы ж не знаем почему акушерка так уж прям зажала вас подбодрить. Может совершенно из других соображений. Может ей тогда, глядя на вашу картинку вобще не до того было. А может не захотела. А может и впрямь решила вам подсолить. Это ж надо у ней выснять, если хочется выяснить. В этом и есть ответственность наша ИМХО, взять на себя ответственость за свои силы, свое желание терпение и т.п.
Nut,
Я ни на кого не таю обиды, и ни к кому не имею притензий :) Написала об этом исключительно для того, чтоб своим опытом поделиться, чтобы у других не возникало таких же неоправданных ожиданий, как были у меня.
А лично вы мне симпатичны хотя бы тем, что вы просите, что решились на ДР, что ехали для этого столько и вообще.
Вы мне тоже очень симпатичны, несмотря на то, что порой я и не разделяю ваше мнение :give rose:
Я лишь о том, что в родах начинается материнство. И как момент нашего рождения и ход его оказывает влияние на всю нашу жизнь, так и роды наши оказывают влияние на наше материнство.
Вот это ППКС на все 100%!

Ой, начиталась я тут и решила, что цена родов просто заоблачная :). А вчера была у Н и оказалось, что все очень доступно. Урра!

:) Вот точно, я тоже в свое время читала, читала и все больше пугалась. Думала, это не для простых смертных удовольствие. Всем в личку писала и спрашивала цену. А у Н так и не решилась спросить почему-то, мне все казалось, что этот вопрос ну совсем неуместен. Да и вообще стесняюсь всегда о деньгах разговоры вести. Просто после родов спросили - сколько мы должны?..

интересно, это правда?
В соответствии с белорусским законодательством, оказание помощи при родах является незаконным врачеванием и может быть наказано ограничением или лишением свободы на срок до трех лет.

да, это правда. В поликлиниках собирают доказательства против акушерок этих по полной, прозванивают места их работы и т.п., и не важно хорошие роды или нет. Мне в ЖК конкретно назвали место работы акушерки исказали, что знают ее. И что с этим безобразием борются. Да, это трудно доказать, но это сильно увеливает риск акушерки.

А вообще если делать такой бизнес, думая именно о своей прибыли, учитывая все риски, то именно нашей Ак запросто можно из всех рожавших выделить третью часть, кто заплатил бы в трое дороже именно ей. И риск существенно меньше и деньги те же.

Nut написал(а):
В поликлиниках собирают доказательства против акушерок этих по полной, прозванивают места их работы и т.п., и не важно хорошие роды или нет.
надо же? странно что меня не допросили с протоколом )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху