К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
anty, так я и говорю - мне нужна была скорее акушерка. без моральной поддержки я обходилась вполне нормально - сама удивляюсь, с мужем поругались, он уехал работать, оставил меня одну, а мне было абсолютно пофиг, спать хотелось, мозг вообще не работал. это потом уже, как родила, к вечеру всякие обиды начались. а на схватках полный пофигизм, поэтому подружка мне бы только мешала - с ней же разговаривать бы пришлось, а мне так было лень:) вот если бы я днём рожала, а не ночью, вполне возможно, пригодилась бы доула - выгуливать меня на улице :) а с мужем и так бы не хотела рожать - он бы только суету создавал.

то ж вместо спокойных родов придется читать книжку, варить кашу и в качестве бонуса идти гулять на улицу
кашу я не варила, но йогуртом кормила, одевала, расчёсывала-заплетала, периодически ещё отвечала на вопросы: мама, а почему ты на коленях в коридоре стоишь?, звонила знакомым, провожала её. а вообще, схватки у меня начались примерно в 10 вечера, а я часов до 8 утра ещё собиралась её в сад отвести (а он у нас не особенно близко). потом решила, что если народ поймёт, что происходит, то меня не в РД, а в психушку отвезут. ну и возможность отхождения вод на улице тоже отпугнула :)

без моральной поддержки я обходилась вполне нормально - сама удивляюсь, с мужем поругались, он уехал работать, оставил меня одну, а мне было абсолютно пофиг, спать хотелось, мозг вообще не работал. это потом уже, как родила, к вечеру всякие обиды начались. а на схватках полный пофигизм, поэтому подружка мне бы только мешала - с ней же разговаривать бы пришлось, а мне так было лень вот если бы я днём рожала, а не ночью, вполне возможно, пригодилась бы доула - выгуливать меня на улице а с мужем и так бы не хотела рожать - он бы только суету создавал.
честно говоря вы какой-то такой коктейль нарисовали
спасибо за правдивость
но мне не отзвалось
ни эмоциональный рисунок родов, ни отдельные аспекты
фраза - доула пригодилась бы выгуливать - вообще как-то так напрягла-напрягла... не хотела бы я прийти в такое описание доулой

понятно что у доулы роль вроде второстепенная, главное - подстроиться под рожающую женщину, но вот искренне подумалось, что не хотела сюда встраиваться...
уж не серчайте

anty, вы так серьёзны, что это несколько пугает :)

у доулы роль вроде второстепенная, главное - подстроиться под рожающую женщину
зачем?
не хотела сюда встраиваться...
уж не серчайте
не серчаю, просто не понимаю. я бы не смогла подстраиваться под какую-то рожающую женщину. и не хотела бы. и ко мне не надо было подстраиваться - об этом и писала. поэтому заочно люблю акушерку Н. - она всегда в описаниях чай на кухне пьёт, пока девочки рожают :)))

и, кстати, насколько мы все разные, мне вертикально совсем не понравилось, хотя я практически так родила
Мне оооочень понравилось на корточках(дома).
В роддоме на спине было ужасно тяжело, делали эпизио, выдавливали, у ребенка глаза были красные, сосуды полопались(у меня, кстати, тоже). В неважном состоянии родился малышок, 4 по Апгар, кажется...
Зато дома... Вытужила легко, мне было очень удобно, был сбоку маленький разрывчик( ребенок с ручкой шел) - единственный момент, не дающий назвать роды идеальными. И малыш прекрасно себя чувствовал, и чем дальше, тем лучше, даже акушерка удивилась, навестив нас на 3-й день, какой малыш гладенький и розовенький. Так, как он выглядел на третьи сутки, мой старший и через полторы недели не выглядел.
В общем, цель была достигнута, для ребенка это были действительно мягкие роды.

Кстати, акушерке я намеренно звонила как можно позже, мне совершенно не хотелось ее присутствия на схватках. Она приехала, посмотрела, сказала: "Скоро родишь, 8 см", две сватки, и пошли потуги.
Мне очень понравилось поведение акушерки на родах. Она НЕ МЕШАЛА мне рожать.

но мне, наверное, всё же акушерка была нужна - мне всё казалось, что схватки слабые, я боялась, что приеду раньше времени вот бы кто посмотрел раскрытие...
Не знаю, как сейчас, а 5 лет назад была такая услуга :) Помимо принятия родов на дому. Если бы я, приехав в роддом, узнала, что при моих давно уже идущих схватках через 3 мин. раскрытие всего 1,5 см - вот бы у меня был шок!

Дружно, вслух прочитаем название темы

Цитата:
Сообщение от anty
у доулы роль вроде второстепенная, главное - подстроиться под рожающую женщину

зачем?
как зачем. в этом ее роль - доулы
а зачем она пришла в такой момент как роды? в шашки поиграть? или полы помыть для удобства родов? она - поддержка, она - подруга, опытный, трезвый советчик, видящий что происходит и ведущий - в случае необходимости, но при этом она - тень рожающей, хорошо, защищенно и комфортно должно быть тому кто рожает.
поэтому она должна подстраиваться под роженицу.
я как-то так придумала философию родов с доулой. но может в оригинальной версии и по-другому как-то...
я бы не смогла подстраиваться под какую-то рожающую женщину. и не хотела бы. и ко мне не надо было подстраиваться - об этом и писала
отлично. но это нечасто так
особенно в первых родах
я мне и во вторых и в третьих надо было знать, что кто-то есть рядом, кто ГОТОВ метнуться к тебе по первому зову. может ты и не воспользуешься этой готовностью
но с ней рядом хорошо

О! девушки, рожающие-хотящие-собирающиеся рожать дома.
что вы думаете про роль доулы?
зачем она надо?
надо ли такой человек вам?
и что она по-вашему будет делать?
и - интересно - ей платят?

anty,
Мне определенно нужна была доула, очень ее не хватало для моральной поддержки. Я, признаться, ожидала, что Н. возьмет на себя и эту роль, но напрасно :) Маму я приглашать не стала бы, она у меня слишком суетливая в стрессовых ситуациях, а вот если бы был такой человек, который смог бы подстроиться, поддержать, просто побыть рядом, то я бы ему за это была очень признательна и с радостью заплатила бы ей (или как-то по-другому отблагодарила, например, оказала бы ту же услугу, если бы это была моя беременная подруга).

что вы думаете про роль доулы?
зачем она надо?
надо ли такой человек вам?
и что она по-вашему будет делать?
и - интересно - ей платят?
Дома рожать не буду, но с доулой было бы здорово именно в роддоме.
Чтоб сидела рядом и говорила: не хнычь, все путем будет, я знаю, я проверяла, давай лучше чаю попьем:)
И заплатила бы, да.

У меня с этой ролью чудесно справился муж. А вот подружка во время родов мне не нужна была бы
да, есть и такие мужья.
я тебя понимаю

Маму я приглашать не стала бы
знаешь, наверное и хорошо если это не мама
маме трудно быть ровной в таких случаях, это какая-то такая сильно продвинутая мама повинно быть...

prosto_kat, а ты думаешь, ив роддоме было бы значительно проще, нервов поменьше
я первый раз рожала с доктором, которая была практически подругой. она песТня была. я к ней на грудь - спаси!! она мне: не боИсь, все путем, через ухо не родишь :)))) я реально теряла ориентацию, когда она уходила в ординаторскую чайку попить, мне было с ней легче хоть она ниче и не делала :)) просто ее уверенное воркование рядом меня очень выравнивало...

У меня с этой ролью чудесно справился муж.
У меня муж тоже был на высоте, он очень классно меня поддерживал. Но все же мне не хватало именно ЖЕНСКОГО участия, понимания, доброты, если вы понимаете, о чем я...

О! девушки, рожающие-хотящие-собирающиеся рожать дома.
для домашних родов(если они не соло),на мой взгляд,доула не очень-то и нужна.вот в роддом-другое дело.человек,который будет охранять твой покой и отбиваться от назойливых врачей))).
В моих родах Н.выполняла роль доулы на 100%.Подбадривала(когда нужно было),предлагала водичку и делала массаж крестца.Но большую часть времени была просто тенью и ,своим присутствием, и отсутствием суеты,вселяла в меня спокойствие и уверенность.

Последнее редактирование:
для домашних родов(если они не соло),на мой взгляд,доула не очень-то и нужна.вот в роддом-другое дело.человек,который будет охранять твой покой и отбиваться от назойливых врачей))).
ППКС :))) пока я была дома, мне никто не был нужен. хотя опять же, кто знает, если бы я рожала днём, может, мне и захотелось бы поговорить с кем-то или чаю попить, или прогуляться в компании кого-то (если так смущает слово выгуливать :)). но ночью мне хотелось одного - спать. и массаж бы мне никто так не сделал, как я сама - с особой жестокостью :) мне просто массаж не помогал - я костяшками сильно-сильно тёрла спину, потом, когда от родов отшла, почувствовала, как я себе там всё отбила :) зато боль от схваток практически не чувствовалась.
вот в первых родах мне бы доула пригодилась - 2 часа в предродовой и сумасшедшие больничные тётки, вот их бы погонять :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху