Алёна Ших,мне даже не столько пособие нужно, просто еще подавать документы на многодетную семью-еще месяц делают, а потом на квартиру встать на льготную очередь. сил уже нет с родителями жить ! 5 чел в одной комнате.еще и старшей дочке скоро 18. короче хочется быстрее, но видимо этот месяц нас не спасет....
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, а подскажите такой вопрос. Для моей второй подруги, она озадачилась, вот этим: Роды дома (это понятно), больничный заканчивается какого то там марта, но свидетельство о рождении ещё не успеют получить (ещё не успели всё собрать для суда). Пока будут ждать суда и делать свидетельство какую справку-отговорку и где взять для работы, ведь больничный заканчивается, не на работу же выходить
???? Надеюсь понятно спросила:so_happy: Спасибо
Aneta, у меня с Агатой, как я уже писала, св-во о рождении появилось поздно и вставал такой вопрос. Сейчас сходу я только помню, что отпуск по уходу мне оформили когда надо и без св-ва, только пособие не платили, пока все доки не были готовы.
Аналогичная ситуацияAneta, у меня с Агатой, как я уже писала, св-во о рождении появилось поздно и вставал такой вопрос. Сейчас сходу я только помню, что отпуск по уходу мне оформили когда надо и без св-ва, только пособие не платили, пока все доки не были готовы.
Я вспомнила, что тогда на работе сказала, будто мы при переезде потеряли свидетельство о браке, и поэтому такая задержка
Прокатило нормально, никаких вопросов не вызвало.
Замечу при этом, что я не соврала, свидетельство мы тогда и правда потеряли. Другое дело, что ЗАГС восстановил его в течение часа
Но об этом ведь не обязательно рассказывать.
Замечу при этом, что я не соврала, свидетельство мы тогда и правда потеряли. Другое дело, что ЗАГС восстановил его в течение часа
dolska26, мы присутствовали оба с дитенком, спрашивали: причину, готовились ли как-то, во сколько родили, где, кто был рядом. Все. Ну и стандартные вопросы: где работаете, живете и т.д. Т.е. ничего лишнего. Можно и не являться, но тогда надо заявление писать, с судьей согласовывать. Мы решили, что нам проще потратить час времени и забыть об этом. Малышка в слинге все время просопела под грудью
Но после суда вечером плакала.
dolska26, многое зависит от судьи. Нас спрашивали почему мы рожали дома, где я наблюдалась во время беременности, ну и всю нашу историю - когда мы поженились, забеременнели и пр. Собственно по самим родам и не спрашивала ничего, только из собственного интереса, как мы на такое решились и не побоялись )))) Всё было довольно мило и спокойно. Ну как Вы понимаете, на заседании я присутствовала, т.к. сама была завителем. В этом случае присутствовать вроде обязательно.
Kiota, вот блин...не знала, муж меня указал.....Да он и не указывал...как я могу быть свидетелем, я же рожала
)))Что делать . не знаю...
Ладно, придется ехать.А что вы говорили, был ли с вами какой врач?Не муж же роды принимал?!И не знакомые?!
Что говорить?
Ладно, придется ехать.А что вы говорили, был ли с вами какой врач?Не муж же роды принимал?!И не знакомые?!
Последнее редактирование:
у нас суд был жесть если честно, такая судья попалась (это суд Фрунзенского района)Ладно, придется ехать.А что вы говорили, был ли с вами какой врач?Не муж же роды принимал?!И не знакомые?!Что говорить?
нет не надо ни про какого врача говорить (а если ФИО врача спросят?), мы так говорили: роды принимал муж, знакомые на кухне сидели в это время в гостях пили чай
Лариса Коланда
New member
А что вы говорили, был ли с вами какой врач?Не муж же роды принимал?!И не знакомые?!Что говорить?
мы всю ответственность взяли на себя, говорили всем, что сами. А почему муж не мог руки подставить? Они же у него есть
Чем больше крутишь, хитришь, тем больше вопросов у людей
ппкс Надо говорить мало, уверенно и по делуЧем проще все изложено, тем меньше вопросов
Лариса Коланда
New member
так пусть сам решит, может?если его спросят как и что, что он скажет
начет свиделелй я не в курсе. Я уже не помню, как мы писали. Девочик сказали тут на форуме как у кого проходило, мы написали мужа и его сестру. Я заявитель была. А надо ли нет ли свидетелей обязательно - не знаю
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: