К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Протоколы то нормальные, исполняют их ТОЛЬКО по принципу: 5л
етку за 2 года

так прямо и представляю сборище светил акушерства))))))))))))) аж страшно...

думаю, этот роддом, как никакой другой, будет работать исключительно на показатели и коэффициенты.... грустно это все....

У меня только что подруга родила дома с Н. ДОЧУ!!!! УРА!!!! Скока счастья, как будто опять сама родила:)))))

а я вчера таки врачу показалась
сказала что на шейке небольшая эрозия, а так вроде все нормуль, предложила лечить, но чтото мне ой как не хочется ;(

биопсию эррозии как минимум стОит сделать...
я не врач, но почитав про биопсию, у меня сложилось впечатления, что это не самая безопасная процедура.
Как и любая другая хирургическая процедура, биопсия шейки матки связана с риском некоторых осложнений, наиболее распространенными из которых являются кровотечение и инфекции. Кроме того, биопсия шейки матки может повысить вероятность развития бесплодия или выкидышей при последующих беременностях, так как после процедуры на шейке матки могут остаться шрамы и другие повреждения.

предложила лечить
у меня после первых родов тоже небольшая.
Я наблюдаюсь у врача 1-2 раза в год. Каких-то ухудшений, изменений нет на протяжении 5 лет.

меня сложилось впечатления, что это не самая безопасная процедура
гистолоию эррозии вам никто на глаз не скажет. это просто пятно,которое может оказаться чем угодно...вплоть до рака..

Анестезия, биопсия единственный метод диагностики рака?

Ashatan, нет...еще есть на глаз...когда он уже с капусту размером..так устроит? биопсия-это стандарт диагностики.без этого заключения онкологию можно только предполагать.

Девочки, прошу прощения, что влезаю в темку... У меня подруга собралась дома рожать, но только приехала из Москвы на ПМЖ и как тут кого найти пока не сообразила. Может, кто-нибудь поможет координатами?

Кольпоскопия - это обследование и осмотр влагалища и шейки матки с помощью специального прибора - кольпоскопа
http://www.feminaweb.narod.ru/Sheikam.htm
http://www.embryo.by/ru/services/uterus/
http://ztema.ru/illness/177/
Эрозия - это неизученное красное пятно, под которым может скрываться все, что угодно. Кольпоскопист не пользуется этим словом, он ставит диагноз, пользуясь общепринятыми в мире терминами.
Биопсия - это взятие участка ткани для гистологического исследования. Гистологическое исследование – это то же самое, что цитология, только исследуются не отдельные попавшие в мазок клетки, а целый единый срез ткани в подозрительном участке. Гистологическое исследование позволяет поставить окончательный диагноз
В диагностическом плане осмотр шейки матки в зеркалах, применение кольпоскопии, а также цитологическое исследование, как правило, не позволяют высказать подозрение или диагностировать гиперпластические изменения эндоцервикса. В этой связи особую значимость имеет гистологическое исследование соскоба слизистой оболочки цервикального канала и биоптированного участка шейки матки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху