К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Missuh, 12 недель не имеет никакого отношения к ПОСОБИЮ. Женщина, ставшим на учет в ЖК до 12 недель и проходящим там все необходимые мероприятия полагается эта премия. Она единовременная и сумма небольшая. Никакие другие выплаты не имеют никакого отношения к ЖК и ведению беременности.
это я понимаю. я просто думала, что как и с пособием ставшим на учет до 12 недель: не достаточно просто стать на учет, а нужно еще выполнять рекомендации врача, посещать узких специалистов и т.п. вот и пособие по уходу за ребенком думала может трактуется как то что уход включает в себя обязательные посещения столь прекрасного учреждения :) Я даже нормативку почитала из консультанта, но у нас ведь все возможно, думала может есть какие новые веяния

Ага, а сейчас выясняется, что дети могут и по два раза ветрянкой болеть, если до года поболели, то могут и в более старшем возрасте еще раз переболеть, то зачем это фиксирование, если не хочется лишний раз общаться с поликлиникой

Ну почему счаз выясняется ? Это было известно давно. Иммунитета, как например у меня, может хватить лет на 20--25. Я в детстве болела ветрянкой, и в 27 лет переболела снова с дочкой на пару.

Ну то на 20 лет, а это в 3-4 года болеют, переболевши в 6 месяцев, разница елки, какой уж тут иммунитет

а это в 3-4 года болеют, переболевши в 6 месяцев, разница елки, какой уж тут иммунитет
так все правильно, дети, переболевшие до года (если не ошибаюсь) болеют опять, т.к в таком мелком возрасте в большинстве случаев иммунитет не вырабатывается.

так все правильно, дети, переболевшие до года (если не ошибаюсь) болеют опять, т.к в таком мелком возрасте в большинстве случаев иммунитет не вырабатывается.
мои знакомые- 2 ребенка болели после года ( в 2 и 4) и оба через полгода переболели опять. и не могу сказать, что в легкой форме.

neborskaya, кстати кунжутное масло, единственное из растительных, на котором полезно жарить.

Цитата из книги Сэлли Фэллон "Питание. Мудные традиции предков": Кунжутное масло можно использовать для жарки, т.к. в нем содержаться уникальные антиоксиданты, которые не подвержены разрушению при нагревании. Однако ииз-за высокого содержания омега-6 не рекомендуется использовать исключительно одно только кунжутное масло.
Она пишет, что для жарки лучше использовать животные жиры.

У меня когда старший заболел ветрянкой А.Г. нам дал что то, что б 2-й раз точно не заболеть))))))))))) а то его 3 дня сыпало как то не очень, после бубинок засыпало всё:)))) и везде)))

Ну то на 20 лет, а это в 3-4 года болеют, переболевши в 6 месяцев, разница елки, какой уж тут иммунитет

Поверь мне на слово , лучше переболеть ветрянкой хоть трижды в детском возрасте чем вторично во взрослом, при чём мне врач говорила, что чем взрослый старше, тем тяжелее протекает.

кстати кунжутное масло, единственное из растительных, на котором полезно жарить.
Ого!
На сколько я помню курс ботаники, идеальным для жарки всегда считалось оливковое масло, если сильно не накалять сковороду т.к. при нагревании оно не образует канцерогенов и кукурузное для сильной обжарки.
А так 2 правила для жарки:
- использовать рафинированное масло
- не накалять сковороду и не накалять масло без продуктов

не накалять сковороду и не накалять масло без продуктов
интересно как... пару лет назад смотрела передачу, где давал мастер-класс какой-то крутой повар. Он объяснял, что жарка продуктов не является вредным способом приготовления пищи, если использовать его правильно. Среди прочего было упомянуто, что предварительно надо масло нагреть без пищи и жарить надо все с открытой крышкой. Вот :) Где же истина?.. Точно не помню, он говорил именно нагреть или раскалить масло. Может быть, в этом суть.

Любое растительное масло при нагревании (даже просто при тушении) меняет свою структуру. практически любое (я из исключений знаю только - оливковое) выделяте канцерогены. и рафинированное тоже. вообще не известно чем масло рафинируют, какие растворители применяют. я как-то пару раз отдавала масло рафинированное на проверку маме мужа на химфак БГУ. ничего утешительного. там нормальные такие побочные остатки химических неогранических цепочек находятся.
Самый безопасный способ жарки, варки, тушения - топленое сливочное масло или животный жир. все растительное лично я уже не применяю. в крайнем случает могу оливковое... это если сливочное закончилось.

Atex, у меня такая же инфа.Я использую при готовке только топленое сливочное масло.все остальные в салаты.

Aneta, я у бабушки в деревне )) но чаще использую масло - сама топлю на водяной бане, снимаю "хлопья", а потом в баночку заливаю и ложкой можно достать и вперед в любое блюдо. оно кста и не горит. я правда жарю редко и слегка.
вот можно у этих ребят заказать я думаю. и вообще всю еду можно у них заказывать. они действительно заморочились найти чистые и натуральные продукты http://news.tut.by/society/302255.html

все остальные в салаты.
и я так. только рафинированное вообще никогда не покупаю. что-то стремаюсь. раньше покупала - не задумывалась. а потом на волне ЗОЖ решила проверить. и какое не куплю везде химия встречается. думаю - ну нафиг. после этого не беру. да и невкусно в салатах оно.

Девочки, а жир, который в магазине продают, свиной кажется, нормально?
А просто на сливочном нельзя?

вообще не понимэйшн, как на жиру можн очто то жарить..это же вкус изменяется и на весь дом запах животины ....по мне так лучше тушить тогда все, чем выносить такие запахи и вкусы.

Девочки, а жир, который в магазине продают, свиной кажется, нормально?
не знаю, не пробовала.
А просто на сливочном нельзя?
вообще не желательно. но если тушить, а не жарить, то сойдет. жарить я бы не стала. когда масло сливочное переплавляешь там столько бяки сверху получается, она же кста и горит, если сразу положить на сковородку раскаленную, то становится черным не все масло, а именно вот эта бяка. А вот, если на топленом масле жарить этой черноты нет вообще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху