для меня тоже был важен опыт домашних родов знакомых. Без них я бы, может, и не задумалась о такой возможности.я тоже рожала дома по примеру подруги, если бы не она я бы не решилась. а моя подруга по примеру своих подруг.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а нам до сих пор не назначили дату суда. мы вообще поняли, что наше дело "затерялось" по тому, как долго его искали и удивлялись, как это мы 2 числа подали доки и где они вообще, сейчас я поищу и все в таком же духе (это муж в суд звонил)...
народ, через какое время обычно в минске назначают суд?
вообще, насколько помню по законодательству, должны в течении 2х недель вам прислать повестку на заседание. а время на рассмотрение дела - 2 мес.
А у меня никого не было из подруг, кто б дома родил
Последнее редактирование:
Я б вот между делом тоже б о чем-нить поговорила, дабы отвлечься о мыслей, что больше никогда и ни за что, и пусть другие хоть 10 раз рожают))
А может у кого-то мысли в своих родах иные, и они совсем не хотят от них отвлекаться. Может есть люди, которым в трудных ситуациях не хочется отвлечься, а хочется вовлечься, понимая как много от них зависит? У меня н-р ни полраза не было подобной мысли, даже когда было очень тяжело.
Про духовную РАБОТУ и заслуги меня тоже уморяет...
Может есть люди, которым в трудных ситуациях не хочется отвлечься, а хочется вовлечься, понимая как много от них зависит?
мало того, разговоры неокортекс стимулируют, т.е. мешают процессу родов.
из личного:с закрытыми глазами ходила по дому или лежала (яркий июльский день был) - так отвлекало всё. муж пару раз спросил "как себя чувствуешь" и был назван болтуном))
Вы недостаточно просветлились. Меня вот ничего не отвлекало.так отвлекало всё
быть хорошим чистым человеком для меня - уже много, большая заслуга. Оставаться таким в наше сложное время в нашем противоречивом мире непросто, это тоже работа. И если у вас случились роды дома, то не сомневайтесь, что вы их заслужили. Просто кто, что понимает под духовным ростом.Ladydi, а меня приведенное интервью покоробило. Что за чушь! какая работа. а если у меня все от природы заложено и я без работы духовной родила и что? в чем тут безобразие. попахивает интервью каким то желанием поставить духовно работающих выше остальных. а по мне все хорошие. каждый сам решает как жить.
может женщина духовно не работающая а сама по себе чище и лучше этой духовной. чушь да и только.
я тоже рожала дома по примеру подруги, если бы не она я бы не решилась. а моя подруга по примеру своих подруг. и что? наши роды от этого стали безобразием?
Для меня научиться чисто мыслить уже духовный рост.
Мне пришлось проделать огромную работу перед домашними родами, проработать десятки ситуаций, освободиться от гор ментального мусора, и я свои роды воспринимаю, как награду.
А Наталья Котлар я очень уважаю, особенно послее того как она на следующий день после прекрасного рождения в море своей 5 дочери, потеряла мужа. И смогла после этого жить дальше, растить детей, продолжать свою акушерскую и просветительскую работу!
Обыкновенная мания величия у тетки. Возомнила себя Мессией, вместо того, чтоб принимать роды, решает, кто дорос до родов, а кто недостоин, ибо не просветлился. Насколько я помню, гордыня входит в список смертных греховпродолжать свою акушерскую и просветительскую работу!
Лишний раз убеждаюсь, что родить естественно действительно могут единицы, остальным только дай позабивать голову всякой фигней, что дома, что в роддоме.
только у нее умер муж, у остальных женщин они живут веками, да? У других женщин тоже такое случается, и ничего, живут, растят, работаютИ смогла после этого жить дальше, растить детей, продолжать свою акушерскую и просветительскую работу!
а должна была как в Индии - вместе в погребальный костер???потеряла мужа. И смогла после этого жить дальше, растить детей
странное понятие подвига...
Ничего не знаю о Котлар, хотя мне тоже веет героизмом, а может ее так пиарят. Конечно это большое горе, но зачем это пиарить с свою профессиональную деятельность. Я бы задумалась рожать ли мне с "женщиной-родившей-чудесно-в- океан-пережившей-потерю-мужа" (она может давно и больше чем это, но для меня таков ее портрет). В родах, на сколько я понимаю, могут умереть в течение суток все, кто у в них участвует, в равной степени ребенок, мать, отец, в меньшей степени акушер (в роддоме реже). И часто это рассматривается как часть родового процесса.
Как меня учили так это при подготовке к духовным родам избавить женщину вообще от установки что она перед кем-то служит и что есть цена ее родам. Особенно тех кто считает что их будущие роды это ТАКОЕ, ну ТАКОЕ прям грандиозное событие и воздаяние им за их прошлую жизнь. А то воздается, говорят, в родовом потоке все желания и установки участников выполняются.
Из этих соображения я как раз при подготовке настраиваю на роды как на импровизацию в настоящем, а не как на экзамен, который будет отражать все прошлое. Поэтому все эти проработки предродовые как-то мне претят. Хотя подготовка к родам, как умение побольше быть здесь и сейчас без опоры ни на чьи установки, а только на свои ощущения и интуицию ИМХО важна.
Пообщавшись с некоторыми "акушерками-мастадонтами-домашних родов" я тоже почувствовала (а иногда они и сами прямо говорили - "акушерство - это крест для семьи для женщины и ты-ры-ры"), что им скучно жить без некой героической ноши. И эти их лишения так прям потом выступают главными аргументами. Если их спрашиваешь "почему так и сяк?", они часто начинают рассказывать про свои "тернии к звездам", про то как они заслужили. И в этом море информации об их героизме только крупицы о родовом процессе. Хотя сам Чарковский сух, категоричен, но предельно по вопросу отвечает. В этом плане мне М.Фомин гораздо более уважителен.
Ой недавно познакомилась с женщиной из Киева (2 года строго по Торсунову, 7 лет воин света), вся уже проработанная во всех местах, а жить так и не начала, пока не послала на три буквы все эти...
Так вот она четко рассказывала, как много трудностей судьбы на нее свалилось на этом "духовном пути", как героически она их переживала и, о чудо "оставалась счастливой" "В ОТЛИЧИЕ ОТ ВСЕХ". В общем хорошо что она ржет теперь над всем этим, и она на своей шкуре понимает как мы притягиваем к себе трудности, как мы не любим себя в простой жизни, без принадлежности к некой концепции мировозренческой.
НО с такими людьми героями мне н-р тяжело сотрудничать (Они обижаются, часто что я ухожу). Они ИМХО с возрастом чувствуют, что мир им не до конца воздал (они ж так старались, а мир-то он не воздает по стараниям из него вытянуть), и рядом с ними ты виноват просто за то что молод, весел и здоров, просто за то, что у тебя не было таких передряг, что ты не прожил полуголодный в коммуналке с 8 детьми и т.п. Уже только по этому ты не прав, ты должен что-то там. Они не видят и не уважают чужой труд, но и не отпускают. Одна сильно мнительная акушерка такая не поленилась мне международно позвонить и рассказать, что я ее все-таки недооценила (а я просто без эмоций восприняла ее наставления и сказала, может вы и правы но это не мой путь и уехала), и дальше на минут 5 рассказа про то в скольких странах ее адепты и что она сокровище для всей планеты (в чем я кстати не сомневаюсь).
Сори за ОФФ, но как-то есть у меня наболевшее к "великим". И есть у меня равнение на людей с юмором, простых "сказочников" не заставляющих "духовно работать" (н-р М. Оден), а делающих свое дело и предлагающих проверить на себе то и сё.
ИМХО действительно у каждого свое мировоззрение, и много несвободы и стереотипов. Согласна в этом с prosto_kat. Такое ощущение что все убеждены и защищают свои убеждения, а не знания. Вот если кто-то здесь будет рассказывать про лимон, что он синий, жутко сладкий и вонючий. Навряд ли будет столько желания спорить, потому что все ЗНАЮТ свой лимон, а не убеждены по этому поводу. Этот спор решится быстро: "вот мой лимон, у меня он ЕСТЬ, могу дать попробовать". А когда и лимонов нету, нечего давать попробовать, то... шотатутнето.
Как меня учили так это при подготовке к духовным родам избавить женщину вообще от установки что она перед кем-то служит и что есть цена ее родам. Особенно тех кто считает что их будущие роды это ТАКОЕ, ну ТАКОЕ прям грандиозное событие и воздаяние им за их прошлую жизнь. А то воздается, говорят, в родовом потоке все желания и установки участников выполняются.
Из этих соображения я как раз при подготовке настраиваю на роды как на импровизацию в настоящем, а не как на экзамен, который будет отражать все прошлое. Поэтому все эти проработки предродовые как-то мне претят. Хотя подготовка к родам, как умение побольше быть здесь и сейчас без опоры ни на чьи установки, а только на свои ощущения и интуицию ИМХО важна.
Пообщавшись с некоторыми "акушерками-мастадонтами-домашних родов" я тоже почувствовала (а иногда они и сами прямо говорили - "акушерство - это крест для семьи для женщины и ты-ры-ры"), что им скучно жить без некой героической ноши. И эти их лишения так прям потом выступают главными аргументами. Если их спрашиваешь "почему так и сяк?", они часто начинают рассказывать про свои "тернии к звездам", про то как они заслужили. И в этом море информации об их героизме только крупицы о родовом процессе. Хотя сам Чарковский сух, категоричен, но предельно по вопросу отвечает. В этом плане мне М.Фомин гораздо более уважителен.
Ой недавно познакомилась с женщиной из Киева (2 года строго по Торсунову, 7 лет воин света), вся уже проработанная во всех местах, а жить так и не начала, пока не послала на три буквы все эти...
Так вот она четко рассказывала, как много трудностей судьбы на нее свалилось на этом "духовном пути", как героически она их переживала и, о чудо "оставалась счастливой" "В ОТЛИЧИЕ ОТ ВСЕХ". В общем хорошо что она ржет теперь над всем этим, и она на своей шкуре понимает как мы притягиваем к себе трудности, как мы не любим себя в простой жизни, без принадлежности к некой концепции мировозренческой.
НО с такими людьми героями мне н-р тяжело сотрудничать (Они обижаются, часто что я ухожу). Они ИМХО с возрастом чувствуют, что мир им не до конца воздал (они ж так старались, а мир-то он не воздает по стараниям из него вытянуть), и рядом с ними ты виноват просто за то что молод, весел и здоров, просто за то, что у тебя не было таких передряг, что ты не прожил полуголодный в коммуналке с 8 детьми и т.п. Уже только по этому ты не прав, ты должен что-то там. Они не видят и не уважают чужой труд, но и не отпускают. Одна сильно мнительная акушерка такая не поленилась мне международно позвонить и рассказать, что я ее все-таки недооценила (а я просто без эмоций восприняла ее наставления и сказала, может вы и правы но это не мой путь и уехала), и дальше на минут 5 рассказа про то в скольких странах ее адепты и что она сокровище для всей планеты (в чем я кстати не сомневаюсь).
Сори за ОФФ, но как-то есть у меня наболевшее к "великим". И есть у меня равнение на людей с юмором, простых "сказочников" не заставляющих "духовно работать" (н-р М. Оден), а делающих свое дело и предлагающих проверить на себе то и сё.
ИМХО действительно у каждого свое мировоззрение, и много несвободы и стереотипов. Согласна в этом с prosto_kat. Такое ощущение что все убеждены и защищают свои убеждения, а не знания. Вот если кто-то здесь будет рассказывать про лимон, что он синий, жутко сладкий и вонючий. Навряд ли будет столько желания спорить, потому что все ЗНАЮТ свой лимон, а не убеждены по этому поводу. Этот спор решится быстро: "вот мой лимон, у меня он ЕСТЬ, могу дать попробовать". А когда и лимонов нету, нечего давать попробовать, то... шотатутнето.
что то опять начинает нарастать мое беспокойствонебо начинается у нас под пятками
ARROW, это физика, небо состоит из воздуха, и начинается оно чисто физически прямо от земли, по которой мы ходим.
Так же как роды, они всегда "такие" и всегда "какие такие?". Все делают одно и тоже, только кто-то при этом существо сугубо земное, кто-то небесное, а кто-то стоит на земле и дышит небом. У кого на что смелости-замороченности-широты-мировозрения хватает.
Так же как роды, они всегда "такие" и всегда "какие такие?". Все делают одно и тоже, только кто-то при этом существо сугубо земное, кто-то небесное, а кто-то стоит на земле и дышит небом. У кого на что смелости-замороченности-широты-мировозрения хватает.
Последнее редактирование:
Вы недостаточно просветлились. Меня вот ничего не отвлекало.
поздравляю с просветлением
наверно в роддоме рожают просветлённые, те, у кого такая мощная концентрация внимания и сосредоточенность, что ничто и никто не мешает)))) как персонал ни старается)
Спасибопоздравляю с просветлением
простите, что вмешиваюсь, в домашних родах я , конечно, профан, но давайте не будем
я считаю, что если женщина хочет иметь ребенка, а не просто самоутвердиться, то она сделает все возможное, чтобы избежать неоправданного риска в первую очередь для ребенка!!!, ну и конечно, для себя, потому что ребенку нужна мать.
опять-таки, разговоры о том, что дома, якобы безопаснее, совершенно беспочвенные, потому что все осложнения замечательных домашних родов попадают в роддом и идут в статистику роддома.
потом все эти разговоры о здоровых женщинах, нормальных беременностях и прочая - это, конечно, хорошо, что все так уверены в себе. но для примера - у меня была далеко не идеальная беременность, на момент родов - 100% показание к операции, но! врач в роддоме (и с ней вся дежурная смена) убедила меня рожать самостоятельно со словами "когда женщина так хорошо рожает, кесарево делать просто грешно", за что я ей премного благодарна. и роды мои прошли отлично. и знаю другой случай, где все было идеально с женщиной, но на момент родов - зеленые воды, ребенок с аспир. синдромом, реанимация, потом детская больница. это я к тому, что человек предполагает, а Бог располагает. всем удачи, независимо от того, где пройдут их роды, сорри за длинный пост.
я так поняла, что если несравнимая и всеми обожаемая занимающаяся криминальной деятельностью, кстати:dirol:, домашняя акушерочка с не справится с роженицей или, не дай Бог, новорожденным, то куда же они все, разлюбезные, денутся? помчат в роддом, надо полагать:yes: и уж там, я так думаю, персонал ДОЛЖЕН будет постараться. так давайте же уважать друг друга, господа! только не надо про естественный процесс и все такое, потому что естественный процесс = естественный отбор. зачем ехать в роддом тогда вообще? ведь жизнь рано или поздно заканчивается смертью, и это тоже естественно.как персонал ни старается)
я считаю, что если женщина хочет иметь ребенка, а не просто самоутвердиться, то она сделает все возможное, чтобы избежать неоправданного риска в первую очередь для ребенка!!!, ну и конечно, для себя, потому что ребенку нужна мать.
опять-таки, разговоры о том, что дома, якобы безопаснее, совершенно беспочвенные, потому что все осложнения замечательных домашних родов попадают в роддом и идут в статистику роддома.
потом все эти разговоры о здоровых женщинах, нормальных беременностях и прочая - это, конечно, хорошо, что все так уверены в себе. но для примера - у меня была далеко не идеальная беременность, на момент родов - 100% показание к операции, но! врач в роддоме (и с ней вся дежурная смена) убедила меня рожать самостоятельно со словами "когда женщина так хорошо рожает, кесарево делать просто грешно", за что я ей премного благодарна. и роды мои прошли отлично. и знаю другой случай, где все было идеально с женщиной, но на момент родов - зеленые воды, ребенок с аспир. синдромом, реанимация, потом детская больница. это я к тому, что человек предполагает, а Бог располагает. всем удачи, независимо от того, где пройдут их роды, сорри за длинный пост.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: