Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Karkusha, поздравляю очень очень!!!! Всего самого лучшего вашей семье!

Karkusha, мои искренние поздравления!!!!

Снисхождение, я бы Эксану как центр не советовала - не то это место,чтобы там нормально говорили. Я бы посоветовала вам жену Шредера,она принимает в 7 роддоме. Шикарный врач узист. если хотите - пишите в личку дам вам ее контакты и как к ней попасть.

Karkusha, мои искренние поздравления!!!!

Снисхождение, я бы Эксану как центр не советовала - не то это место,чтобы там нормально говорили. Я бы посоветовала вам жену Шредера,она принимает в 7 роддоме. Шикарный врач узист. если хотите - пишите в личку дам вам ее контакты и как к ней попасть.

Karkusha, с Дануткой вас всех!! Поздравляем! Еще один дракошка)

Решила написать про свои роды, хотя в них не было ничего не обычного для тех, кто уже родил дома.

Меня неприятно удивило, что вторые роды были более болезненными и долгими по сравнению с первыми родами в роддоме. :-)

Более болезненными, я думаю, из-за того, что общее состояние здоровья ухудшилось за пять лет. По крайней мере, в первых родах я чувствовала неприятные ощущения только в животе. А сейчас был живот, спина, бока и т.д. Возможно, висцеральный массаж бы помог, если бы я знала о таком до беременности.

Еще помню в роддоме рассуждения врача на тему, что женщины в наше время разучились рожать… Я вспоминала ее слова во время схваток, и думала, какими же сильными могут быть схватки без окситоцина, надо только их дождаться.

Мои роды начались в 41 неделю и 4 дня. Было немного боязно, что процесс не запустится сам, но к счастью женское тело умнее головы, и все началось само. Воды отошли прозрачные-прозрачные, как водичка. :-)

В 40 недель каждый вечер были схватки, но не сильные. В 41 то же самое. И вот в 41 неделю и 4 дня утром начались схватки, точнее продолжились вечерние. При этом спать еще можно было, хотя схватки были ощутимыми. Днем я ходила на улицу и во время ходьбы схватки почти не ощущались. К вечеру они усилились, и меня стала напрягать старшая дочка, захотелось ее отвести к бабушке и дедушке. Повезло, что они согласились и смогли ее взять. До 12 ночи я пыталась поспать, лежала в ванной и все думала, это роды или нет, и самое главное, продуктивные схватки или нет. Потом начала отходить пробка, а это значило, что какое-то раскрытие есть. Ночью я лежала и ходила, массажировала спину массажером и теплой подушкой с косточками вишни. Схватки были в течение дня раз в 15-20 минут, ночью раз в 8-10 минут. В 4 утра отошли воды. Приехала акушерка, раскрытие было 6 см. После этого схватки усилились, и стали раз в 5 минут. Сидела на мяче, это тоже помогало. Дыхание не помогало в этот раз, в отличие от первого…

В 6 утра стало тужить, раскрытие было уже полное. Я стала на четвереньки на кровати, было тяжело, что не было опоры под грудью, хоть я наложила подушек, но их было не достаточно. Потуги длились минут 20-30, малышка родилась в 6 40 утра. Пуповина были между ногами, и я сразу не могла понять, кто родился. Точнее я потом увидела, что девочка, но не могла поверить, думала, что мальчик будет :-) В целом мне понравилось не знать, кто будет.

Схватки после родов длились 4 дня и были очень болезненные, гомеопатия помогла.

Итого схватки почти 20 часов, для сравнения в роддоме - 6 часов (роды сами не начались) , потуги 30 минут, и я прочувствовала все… В роддоме – 10 минут, и никаких неприятных ощущений, кроме разреза. Правда, первая дочка 2900, а вторая 3700.

Кто знает, как быстро во фрунзенском районе присылают повестку из суда после подачи документов?

что-то новенькое для себя прочитала - схватки после родов. как это? да еще и 4 дня

Снисхождение,я бы диск только для суда не писала, бумажки с печатью и вашими ФИО будет более чем достаточно. сомневаетесь - сделайте еще справку со сведениями о беременности для авиаперелетов. Да, думаю, что они могут и просто выдать справку, в которой указано будет, что вы беременны, срок такой-то.

то-то новенькое для себя прочитала - схватки после родов. как это? да еще и 4 дня
Что удивительного? Матка сокращается, иногда это бывает очень болезненно, прямо как на ооочень хороших схватках во время родов. У меня так было в этот раз, как раз 4 дня. После вторых родов тоже болезненно было.

Josephina, поздравляю вас! здоровья и долгих счастливых лет малышке:)
и снова девочка, такой цветник у нас в теме:)

бумажки с печатью и вашими ФИО будет более чем достаточно. сомневаетесь - сделайте еще справку со сведениями о беременности для авиаперелетов.
Спасибо, в прошлый раз у меня было узи и справка, этого хватило. В этот раз мне тааак лень идти за справкой ))) У меня первый раз такая беременность - мне все лень, я не помню точно свой срок, не меряю живот и вес сама, так все параллельно....)))

Karkusha, поздравляю с рождением малышки. Имя ну очень красивое!

иногда это бывает очень болезненно, прямо как на ооочень хороших схватках во время родов.
у меня даже болезненнее, чем роды. Очень устала от них.

Josephina, поздравляю.

Девочки, поздравляю всех родивших!!! Пусть все будут здоровенькими!
И присоединяюсь к теме.

у меня матка после родов сокращалась для меня незаметно и безболезненно.
Н. удивилась, сказала, что у многих женщин по-другому.

а, сокращения матки мне знакомы, просто не слышала раньше, чтобы их схватками называли

Josephina, поздравляю! Намсуд назначили через 2месяца,мое подруге через дорогу через месяц

у меня даже болезненнее, чем роды. Очень устала от них.
И у меня. С учетом того, что роды от отхождения вод длились час, а с чувствительными схватками и того меньше-минут 20, а малышка просто выскользнула, послеродовые схватки, которые только сейчас сходят на нет, оказались большим и неприятным сюрпризом. Хотя вроде морально к ним и готовилась.
После вторых родов было проще.

Josephina, поздравляю! Не жалеете, что дома рожали?
*Надо пробовать в третий раз:) Я как подумаю, что старшую 3720 так тяжело рожала в роддоме-все глаза, лицо, шея были в полопавшихся сосудах, а младшая 3650 просто как будто выпрыгнула, что я и понять ничего не успела, а муж еле успел подхватить, просто поражаюсь:)
Правда, между ними был сынуля-богатырь, который, наверное, и проторил дорожку:)

Ой, и очередная порция спасиб за поздравления:)

прошу помощи:
нам назначили суд к самому концу моего родового больничного. решение суда вступает в силу только через 10 дней? то есть мне придется выходить на работу? ведь у меня не будет документа о рождении ребенка, то есть основания для отпуска по уходу до 3-х лет? ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?

И я с вопросом: вчера приходила участковый педиатр, молоденькая девушка, насмотрела нам, что малышка желтенькая. Правда, со словами: "У нас уже были один домашние роды, и там ребенок был не такого цвета", то есть детей на третий день жизни, кроме этих двоих, как я понимаю, она не видела. Предложила сдать анализ крови на билирубин-но, во-первых, его берут из вены, естественно, просто из-за перестраховки сдавать его бы не хотелось, а во-вторых, я вчера уже всего начиталась, и пришла к выводу, что, возможно, сдавать этот анализ если и стоит, то хотя бы немного позже.
Вспоминали с мужем да фотографии уже смотрели старших-вроде и они немного желтели. Но зерно сомнений все равно закинуто, подогревается еще и тем, что у нас с дочкой оказался разный резус, хоть антител и не было. По поведению все вроде как хорошо-ест, спит, немного бодрствует, меконий вышел, уже переходный стул. Только вот писала сегодня пока два раза, но это четвертый день жизни, а полдня еще впереди.

В общем, прошу совета, главным образом, медиков, посещающих темку, на что обратить внимание и когда все же стоит сдавать анализ на билирубин и в каких случаях стоит вообще.
*Завтра поедем в районную больницу показаться неонатологу, но хотелось бы теоретическои быть готовыми.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху