- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вообще, хочу спросить, на каком сроке лучше познакомиться с акушеркой?
Я пришла к акушерке в 15 недель первый раз, и хотела узнать, много ли людей будет у нее в ноябре, на что она сказала, что многие приходят и в 20, и в 25 недель в первый раз на прием.
вопрос:нравился ли бы подход,если бы эта была относящаяся к вашему участку беременная? думаю,что нет...Снисхождение, мне нравится ваш подход![]()
мы три недели назад подали заявление, а дата суда еще не назначена. разговаривала сегодня по телефону с судьей, говорит, завал у них...
Нам прислали повестки, прошло 3 недели с момента подачи. Пришла почтальон и нужно было расписаться. Причем и мне и мужу. И теперь я думаю, что это значит, нужно ли мне являться.
Такое чувство, что они не смотрели документы, и не видели мое заявление с просьбой не присутствовать, и заполнили повестки на каждого написанного в заявлении.
Анестезия, мне нравится подход наблюдения у акушерки и наблюдения в принципе. Беременная такая на участке меня бы тоже устроилавопрос:нравился ли бы подход,если бы эта была относящаяся к вашему участку беременная? думаю,что нет...
Я пришла к акушерке в 15 недель первый раз,Да, я не работаю.
К акушерке езжу обычно с 12 недель, раз в месяц, ближе к родам - чаще.
Спасибо. У меня как раз чуть больше 12 недель. Значит скоро можно знакомиться с акушеркой.
Под близкими родственниками я подразумеваю мужа и моих родителей, сестру, в принципе тех людей, от которых зависит, состояться мои ДР или нет. Согласяться ли мои родители предоставить свою квартиру для ДР или нет(собственной нету), и согласиться ли муж на ДР вообще. В первую Б. был категорически не согласен. А остальных родственников Вы правы, смысл в чем-то убеждать.А зачем пытаться переубедить окружение? Зачем вообще рассказывать о своих планах? Это лишние энергии волнения, страха за вас и вокруг вас, оно вам надо? Вот когда родите, тогда можно и подискутировать с родственниками.
Была ли у кого-нибудь ситуация, когда муж был сильно против ДР? Как его удалось уговорить?
Соната, а Вы гинеколог, спокойно относящийся к ДР? Восьмое чудо света:yahoo:Вы случайно не в 6 ЖК работаете(смотрю по подписи, живете в центре)? А то я к Вам тогда стану на учет, мне больничный все-таки нужен. Пациент я благодарный:derisive:Анестезия, мне нравится подход наблюдения у акушерки и наблюдения в принципе. Беременная такая на участке меня бы тоже устроила![]()
На главной странице сайта нашей поликлиники крупным планом:
«Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам». Сократ
Многозначительная фраза во взаимоотношениях врач-пациент ) Прямо заинтриговал выбор именно этой цитаты администрацией поликлиники!
«Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам». Сократ
Многозначительная фраза во взаимоотношениях врач-пациент ) Прямо заинтриговал выбор именно этой цитаты администрацией поликлиники!
У меня была такая ситуация. Сказал, что др только через его труп. В итоге роды принял сам :rofl:. Так случайно получилось, экстренные роды, скорая не успела ( да и не торопилась).Была ли у кого-нибудь ситуация, когда муж был сильно против ДР? Как его удалось уговорить?
:derisive:
у Соната личный опыт есть :yes:оната, а Вы гинеколог, спокойно относящийся к ДР? Восьмое чудо света
мой такой был, пока не походил на курсы по совместным родам (в смысле, к н.). после первого занятия допустил мысль о возможности, но еще колебался, а потом дозрел.Была ли у кого-нибудь ситуация, когда муж был сильно против ДР? Как его удалось уговорить?
но у нас до этого 2 партнерских родов было, в роддоме.
Мой был сразу против. И теперь я понимаю, что это хорошо, т.к. кто-то в семье должен мыслить рационально, и у нас это не яБыла ли у кого-нибудь ситуация, когда муж был сильно против ДР? Как его удалось уговорить?
Что помогло? Знакомство с акушеркой, причем мужа интересовали в первую очередь случаи родов с ней, когда требовалось медицинское вмешательство и т.д. Плюс гораздо проще решиться, когда ты лично узнаешь человека, которому собираешься довериться-лично общение в нас вселило уверенность. Далее муж много читал в интернете о домашних родах-и не этот форум, а именно статьи со статистикой, с описаниями, с положительными исходами и не очень. Ну и к тому же первые роды были в роддоме, была стимуляция на пустом месте с последующими большими проблемами и последствиями, и нам обоим было просто страшно столкнуться со всем этим еще раз.
Но думаю, что для каждого рецепт свой-все мы сотворены по-разному.
Снисхождение
Вдохновения
Анестезия, именно поэтому, чтобы мне не портить нервы врачам в жк, а им мне, я и не становлюсь на учет. Дети мои тоже на учете в польке не стоят. Но мы живем за городом, даже не в минском районе, а прописаны в минске, поэтому когда возникли проблемы с соцорганами, минские врачи с чистым сердцем списали нас на районых, а те, в свою очередь, на минских )) так они нас и потеряли )))
мой тоже сказал категоричное "нет" и еще у виска покрутил, а после домашних родов, в которых он активно участвовал сказал:"остальных дома". На его решение повлияли курсы у Н., он мне потом долго задавал смешные вопросы про роды в роддоме, вроде: "и что действительно стоят между ног и смотрят, а ты лежа тужишься?"Была ли у кого-нибудь ситуация, когда муж был сильно против ДР? Как его удалось уговорить?
Мне кажется, что мужчине просто нужно время и больше информации.
Я долго думала идти ли на учет...мне от них надо анализ крови и мочи, что б в Минск не ездить, обменка любого вида и содержания на всякий случай, ну и больничный в 30 недель. Все таки пошла, меня хорошо приняли и уже не уговаривали на осмотр и т.д., только попросили перед родами написать им что-то из бумажек, что бы "не было как в прошлый раз, когда нас очень из-за Вас ругали" (прошлый раз, я перед самыми родами только сказала, что в роддом не поеду, тоже восприняли спокойно), мне не сложно им написать писульку, одно только не понимаю, что там можно писать. Что-то вроде "если-все-пойдет-хорошо-я-планирую-родить-дома"?..
А еще очень сокрушались, что я поздно пришла и пособие мне не светит о постановке до 12 недель. Можно подумать, мне его в прошлый раз дали
Спасибо всем, кто ответил на мое сообщение! Я много общаюсь на другом детском форуме, но там в темке про домашние роды в основном народ, кот. дома не рожал, но с удовольствием поливает грязью домородивших. А здесь такая замечательная, спокойная темка:friends:
И я, и мой муж - молодые врачи первого года работы(я правда, еще закончила колледж и несколько лет отработала медсестрой), это, в принципе, и осложняет все дело. Ну не может мой муж, идеалистично-максималистски настроенный вчерашний выпускник принять идею ДР, когда все преподаватели кафедры учили, что это недопустимо в цивилизованной Беларуси! Однако, немного поработав в практической медицине, муж начинает потихоньку прозревать. И уже не уходит в другую комнату при слове ДР:rofl: Первые роды были в РД, по договоренности, полупартнерские, вроде бы все хорошо, но тяжелые послеродовые осложнения из-за неправильной, но обычной для наших роддомов, тактики их ведения. 100% уверена, что рожай я тогда дома - все было бы совсем по-другому.
Спасибо всем за советы(всем благодарность), думаю, что для начала познакомлюсь с акушеркой сама, если пойму, что они смогут найти общий язык - познакомлю мужа. Если она ему понравиться(окажется для него авторитетом - то полдела сделано). Может запишемся на курсы - правда, если сразу сказать мужу, что по подготовке к ДР, то не затащишь и на аркане.
Прочитала, что для того, чтобы человек стал доверять кокому-нибудь факту, он его должен услышать из 7 различных источников - для этого я собираю статьи врачей и ученых про ДР, передачи - буду потихоньку подсовывать мужу(к сожалению, как и у многих молодых докторов у мужа есть некий врачебный снобизм - мамочка с форума для него абсолютно не авторитет).
Вот такой примерный план действий.
И я, и мой муж - молодые врачи первого года работы(я правда, еще закончила колледж и несколько лет отработала медсестрой), это, в принципе, и осложняет все дело. Ну не может мой муж, идеалистично-максималистски настроенный вчерашний выпускник принять идею ДР, когда все преподаватели кафедры учили, что это недопустимо в цивилизованной Беларуси! Однако, немного поработав в практической медицине, муж начинает потихоньку прозревать. И уже не уходит в другую комнату при слове ДР:rofl: Первые роды были в РД, по договоренности, полупартнерские, вроде бы все хорошо, но тяжелые послеродовые осложнения из-за неправильной, но обычной для наших роддомов, тактики их ведения. 100% уверена, что рожай я тогда дома - все было бы совсем по-другому.
Спасибо всем за советы(всем благодарность), думаю, что для начала познакомлюсь с акушеркой сама, если пойму, что они смогут найти общий язык - познакомлю мужа. Если она ему понравиться(окажется для него авторитетом - то полдела сделано). Может запишемся на курсы - правда, если сразу сказать мужу, что по подготовке к ДР, то не затащишь и на аркане.
Прочитала, что для того, чтобы человек стал доверять кокому-нибудь факту, он его должен услышать из 7 различных источников - для этого я собираю статьи врачей и ученых про ДР, передачи - буду потихоньку подсовывать мужу(к сожалению, как и у многих молодых докторов у мужа есть некий врачебный снобизм - мамочка с форума для него абсолютно не авторитет).
Вот такой примерный план действий.
Может подскажете что-нибудь со статистикой(для мужа)Далее муж много читал в интернете о домашних родах-и не этот форум, а именно статьи со статистикой, с описаниями,
Т.е. вы втихаря готовились к ДР и были готовы к такому повороту событий? Такой вариант можно оставить на крайний случай:derisive:У меня была такая ситуация. Сказал, что др только через его труп. В итоге роды принял сам :rofl:. Так случайно получилось, экстренные роды, скорая не успела ( да и не торопилась).
Попробуем.мой тоже сказал категоричное "нет" и еще у виска покрутил, а после домашних родов, в которых он активно участвовал сказал:"остальных дома". На его решение повлияли курсы у Н., он мне потом долго задавал смешные вопросы про роды в роддоме, вроде: "и что действительно стоят между ног и смотрят, а ты лежа тужишься?"
Мне кажется, что мужчине просто нужно время и больше информации.
Я долго думала идти ли на учет...мне от них надо анализ крови и мочи, что б в Минск не ездить, обменка любого вида и содержания на всякий случай, ну и больничный в 30 недель. Все таки пошла, меня хорошо приняли и уже не уговаривали на осмотр и т.д., только попросили перед родами написать им что-то из бумажек, что бы "не было как в прошлый раз, когда нас очень из-за Вас ругали" (прошлый раз, я перед самыми родами только сказала, что в роддом не поеду, тоже восприняли спокойно), мне не сложно им написать писульку, одно только не понимаю, что там можно писать. Что-то вроде "если-все-пойдет-хорошо-я-планирую-родить-дома"?..
А еще очень сокрушались, что я поздно пришла и пособие мне не светит о постановке до 12 недель. Можно подумать, мне его в прошлый раз далихоть и до 12 стала.
Снисхождение;7788300 поэтому когда возникли проблемы с соцорганами)))[/QUOTE написал(а):Из-за домашних родов?
Врач-гинеколог, которая рожала дома? Ух ты, думала в Беларуси такого не бывает.у Соната личный опыт есть :yes:
для моего тожемамочка с форума для него абсолютно не авторитет
не подскажу, к сожалению,-было это три года назад уже.Может подскажете что-нибудь со статистикой(для мужа)
но вот с акушеркой нашей мы обсуждали в том числе и первые, роддомовские роды-она вполне грамотно ответила на наши вопросы и сомнения. да и вообще, имеет большой опыт принятия родов-это тоже вселяет уверенность.
Я бы не оставлялаТ.е. вы втихаря готовились к ДР и были готовы к такому повороту событий? Такой вариант можно оставить на крайний случай
хотя с другой стороны, многие мужья принимали роды и были вполне спокойны и довольны-опять же зависит от человека.
что-то в свете последних событий я бы не стала ничего писать-хотя, возможно, это только Фаниполь или Дзержинский район настолько инициативны.только попросили перед родами написать им что-то из бумажек
Соната, Наташа, только заметила изменения в профиле. Вы переехали?
С этим полностью согласна. Буду пробовать.лучше договориться и убедить-переубедить.
Еще хотела спросить, какие-нибудь неприятности для гинеколога в ЖК будут, если родишь дома? (мне просто как-то неудобно будет, если из-за меня пострадают другие люди).
Снисхождение
Вдохновения
Нэтти, нет, не из-за родов, а из-за непосещений польки детьми. Они решили нас отфутболить в польку по местожит-ву, я сопротивлялась и тогда главврач разослала письма по всем инстанциям
Теперь понятно:declare:Мы тоже не наблюдаемся в дет поль-ке, после ЖК во время 1 Б. у меня развилась стойкая аллергия(сейчас немножко прошла) на гос. учреждения типа поликлиник, роддомов, опек. Я написала уч. педиатру, что будем наблюдаться у частного педиатра, отказ от прививок, расстались по-хорошему:derisive:Нэтти, нет, не из-за родов, а из-за непосещений польки детьми. Они решили нас отфутболить в польку по местожит-ву, я сопротивлялась и тогда главврач разослала письма по всем инстанциям
Kukora4a, спасибо. На этот сайт я много раз заходила, и И.Мартынова заочно мне очень нравиться:derisive: Была бы рада, если б кто подсказал, где купить ее книгу, или мог прислать на почту в эл. варианте, или подсказать как скачать. С сайта читать немного неудобно, хотя я читала.Нэтти,
вот тут посмотрите, у меня замечательная книга есть И.Мартыновой, там на ресурсе есть из нее выдержки. в свое время оч. мне и мужу помогала по вечерам поговорить-порассуждать (чем не подготовка для мужа?) о том, какие могут быть ситуации в др, к тому же написана достаточно позитивно.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: