К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня тронули и фото и сериал, плачу без остановки :)
И вырисовалась мысль, что в роддоме из-за суеты, большого количества врачей, рожениц и младенцев теряется осознание уникальности и значимости волшебного момента рождения нового человека...

ой,девочки,ну вас))вроде не беременная,а плачу второй день!или просто давно сериалы не смотрела))))
а второй сезон еще пока не вышел?

а второй сезон еще пока не вышел?
ого, уже вроде вышел!

2 сезон

24.02.2013 06 Series 2, Episode 6 – 23 дня
17.02.2013 05 Series 2, Episode 5 – 16 дней
10.02.2013 04 Series 2, Episode 4 – 9 дней
03.02.2013 03 Series 2, Episode 3 – 2 дня
27.01.2013 02 Series 2, Episode 2
20.01.2013 01 Series 2, Episode 1
25.12.2012 special Christmas Special

в смысле, как раз сейчас идет.

И вырисовалась мысль, что в роддоме из-за суеты, большого количества врачей, рожениц и младенцев теряется осознание уникальности и значимости волшебного момента рождения нового человека...
У матери вряд ли теряется. У персонала, конечно, да.

Velca, мне кажется об этом реально могут сказать лишь матери имевшие и тот и другой опыт.

а! кстати, все уже видели?
международный конкурс фотографий родов: http://birthphotographers.com/voting...r-competition/
я захлюпала носом уже на первом десятке
такие эмоции живые...очень запомнилась в начале, где муж прижался к супруге лицом и ребенок, пробирает прямо :cray:
еще интересно, некоторые детки такие беленькие, столько смазки, я на своей ее вообще не узрела и была она красненькая как поросеночек :)))

И меня зацепили фотографии, спасибо! Долго всматривалась в лица женщин, их эмоции и состояния. Сразу внутри накатывает волна собственных родовых переживаний.

Может это офф, но хочется поделиться))
Мой муж в ответ на ссылку с фотографиями прислал мне ссылку на этот ролик: http://vimeo.com/58056965
Мне было оооочень созвучно в контексте внутренних состояний в родах :)

Слушайте, а есть такая тема вроде "Сколько нужно детей для счастья, почему вы стали многодетными, что меняется с рождением третьего (четвертого... десятого ребенка)?
А то я смотрю, что в этой теме много многодетных, а в других обычные белорусские семьи - один-два ребенка, иногда три.
Это какая-то закономерность для рожающих дома?

Здравствуйте, все мамочки рожавшие дома)
Вот и я пополнила ваши ряды 29 января. О самих родах напишу позже. У меня первый ребёнок и я пока только вливаюсь в новый ритм жизни.
Скажите, пожалуйста, есть ли кто-то из Центрального района Минска? Хватит ли там обменки и копий двух узи, и копии эпикриза из семёрки о том, что я была беременна. Или может, там требуют что-то особенное?

Багирушка, хватит )
Что со мной в эту беременность? 31 неделя - у меня ни одного документа )

Снисхождение, простите, пожалуйста.

Glowworm, я им звонила. Они сказали, чтоб мы несли всё, что есть. У нас обменка, 2 результата узи, эпикриз из семёрки.
Ещё можно попросить на работе копию больничного по беременности и родам, ну и к гинекологу сбегать за какой справкой, типо подтверждения, что я была беременна и родила. Педиатр справку давать отказался, говорит, что из суда при необходимости должны запрос официальный прислать.

Ещё можно попросить на работе копию больничного по беременности и родам, ну и к гинекологу сбегать за какой справкой, типо подтверждения, что я была беременна и родила.
да не надо всего этого)))) обойдутся обменкой.

Педиатр справку давать отказался, говорит, что из суда при необходимости должны запрос официальный прислать.
а вот это жаль! нам дали без проблей сразу за 5 минут! не понимаю почему козлятся ваши.... Тк эта справка реально нужна и вы просто время потеряете...

Пусть муж выклянчит а завудующей как-нибудь.

Багирушка, поздравляю!
И да, справка о том что ребенок на учете в польке нужна, мы не предоставляли, пришла писулька из суда, донести, тоже не хотели давать, уболтали, сказали дайте хоть какую, если не пойдет суд даст запрос. Прокатила, какую дали

справка о том что ребенок на учете в польке нужна

Тк эта справка реально нужна и вы просто время потеряете...
у нас такой справки не было, никто не спрашивал. в заявлении указывали, что на учете ре в польке состоит, а справка была только от неонатолога. московский р-н.

Kukora4a, ну, я так понимаю, должна быть справка хоть от какого-либо доктора, который осмотрел ребёнка.
Кстати, имеет ли смысл пообщаться с неонатологом?
Glowworm, будем, значит, клянчить.
И ещё вопрос: а дело в суде надолго повисает?

Кстати, имеет ли смысл пообщаться с неонатологом?
ну, это вам решать. здесь несколько месяцев назад даже дебаты разгорелись по поводу "зачем нужен неонатолог и нужен ли вообще"... кому-то ради справки, кому-то ради осмотра... по моему личному опыту и наблюдению вызывать неонатолога, которого рекомендуют здесь, нет смысла. это если справка не нужна...

Нам справку на руки не давали,суд в польке запрашивал сам вроде

Багирушка,у вас есть документы, что беременность была, а нужен еще документ. подтверждающий наличие живого ребенка. Это может быть справка из поликлиники или медицинская справка от неонатолога, педиатра. Справка о том, что ребенок на учете стоит- необязательна, хотя суд и может потребовать. Если встали на учет, а справку не дают, то можно в поликлинике письменное заявление оставить на выдачу этой справки, а можно и просто попросить справку об осмотре ребенка, этого будет достаточно. Там же штампик этой поликлиники будет, а значит и подтверждение, что ребенок на учете стоит. Если суд будет сам запрашивать эту справку, это может несколько затянуть дело.
И мой вам совет, сразу же несите документы в суд, не тяните и прикладывайте заявление с просьбой рассмотреть дело побыстрее.

Тк эта справка реально нужна и вы просто время потеряете...
А мы как раз в прошлый раз еле вытянули эту справку-так уж заведующий поликлиникой боялся давать. А в этот раз просто сразу в заявлении написали, что нам отказались давать (хоть мы и не просили), но ребенок на учете стоит. И все. Они сами запросили (знаю, т.к. мне заведующая детским отделением звонила, спрашивала кое-то по поводу запроса). Суд был 5 минут. И в этот, и в прошлый раз.

Багирушка, поздравляю!

Но, возможно, из-за этого суд был позже, чем в прошлый раз. Малышка получила свидетельство о рождении только за несколько дней до своего двухмесячья. Правда, для нас это значения не имело, т.к. я могла спокойно уйти снова в отпуск по уходу за средним ребенком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху