СчастливыВместе, не в мирности дело. Я как раз была на скорой, где с большой лояльностью отнеслись. Справку 103- у дадут только если сами роды были при скорой. Даже в этом случае женщину в РД шантажировали этой справкой чтоб она прививки делала.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В каком году это было?СчастливыВместе, не в мирности дело. Я как раз была на скорой, где с большой лояльностью отнеслись. Справку 103- у дадут только если сами роды были при скорой. Даже в этом случае женщину в РД шантажировали этой справкой чтоб она прививки делала.
Нэтти, вот именно, что как захотят в роддоме. Моя информация как свидетеля, присутсвующего при ьаких родах. Опять же нет четкой базы. Нас учили, что в таком случае фельдшер обязан в риемном покое подписаться не в одном месте свидетельствуя факт рождения.
тогда вообще не понимаю, в чем его можно обвинить.выдал справку неонатолог об осмотре ребенка
думается, даже если мирно отказываться от прививок и т.п., все равно не дадутТ.е. все зависит не только от желания врача, но и от поведения роженицы.
меня осматривал. Неонатолог ребенка осматривал.Это если женщину в принципе осматривает гинеколог после родов дома.
Но сейчас многое иначе.
кстати, о плаценте. Ведь она есть. Она не является подтверждением происхождения ребенка от данной матери? Ее тоже можно принести от другой роженицы?вроде считается, что если плацента отошла в приемном покое(но ребенок родился дома), но такие роды считаются больничными.
Вообще, на мой звгляд, все довольно просто. Если бы было хоть малейшее желание отнестись по-человечески к рожающим дома.
А так выходит алкоголичке в такой ситуации дадут справку, а с "идейной" никак не могут взять на себя ответственность...Бред.
Нэтти, последний раз на рождесто этого года.в данном случае все было по человечески со стороны скорой. Даже мило. Но в роддоме нажимали на прививки. Справку в итоге пришлось у них не мирно выгрызать, а с просьбой о письменном отказе ее выдать.
СчастливыВместе
New member
Лояльность здесь больше должна быть со стороны гинекологов в роддоме, а не скорой.Я как раз была на скорой, где с большой лояльностью отнеслись.
Да и реальные стремительные роды никто не отменял, ни разу не слышала, чтобы отказались дать справку в этом случае. Все таки, считаю, выдача справки зависит исключительно от отношений роженица - гинеколог.
По моим наблюдениям как-то все спокойнее и спокойнее относятся к отказам от прививок в роддоме.думается, даже если мирно отказываться от прививок и т.п., все равно не дадут
А так выходит алкоголичке в такой ситуации дадут справку, а с "идейной" никак не могут взять на себя ответственность...Бред.
В ветеринарном подходе алкоголичка более адекватная самка, чем идейная. Идейная - есть больная на голову самка, не признающая хозяина.
СчастливыВместе
New member
Но не все доморожающие идут к гинекологу после родов.меня осматривал. Неонатолог ребенка осматривал.
я ездила в роддом, и там меня осматривал гинеколог, а ребенка - неонатолог. Но это было 12 лет назад.Но не все доморожающие идут к гинекологу после родов.
Но, насколько я помню, оба врача вполне себе констатировали факт рождения мной и факт того, что ребенок новорожденный.
выходит так.алкоголичка более адекватная самка, чем идейная. Идейная - есть больная на голову самка, не признающая хозяина.
выходит так.
Только КМК ничего страшного в этом нет. Я не требую к себе при этом "нормального" отношения медиков. У алкоголички спрашивать, как и у собаки не надо: хошь стой в сторонке, хошь кесари. А у идейной... ей еще и отвечай,а почему то и се, почему антибиотик ребенку, почему его нельзя брать и т.п.
ну да...как есть так есть, что уж тут страшиться. Надо просто иметь ввиду, что под ответственностью разные люди понимают разное.Только КМК ничего страшного в этом нет.
интересно, а если минздраву предложить ввести для населения такую платную услугу: выезд акушера (из роддома или жк) на дом для установления факта рождения и выдачи соответствующей справки, то что выиграет: принципиальная неприязнь к доморожающим или желание заработать?
bober, ой я тут сама против такого. Боюсь победы и одного и другого. И вот тут уже роддом станет неплохим местом, где ты сможешь родить ребенка и его не отберут.
Представь что в самом деле кто-то не доносил, потерял ребенка, и пасет доморожалку. К тебе вваливаются после родов какие-то амбалы крадут ребенка, а там уже сидит вот такой зарабатывающий акушер и устанавливает факт рождения, и пиши пропало. Понимаю что бред, но возможность для этого бреда вполне откроется.
Представь что в самом деле кто-то не доносил, потерял ребенка, и пасет доморожалку. К тебе вваливаются после родов какие-то амбалы крадут ребенка, а там уже сидит вот такой зарабатывающий акушер и устанавливает факт рождения, и пиши пропало. Понимаю что бред, но возможность для этого бреда вполне откроется.
Земляничная
New member
Velca, а можете, любопытства ради, помочь разобраться чего шифруют в справке роддомовской (форма 103/у-10) в пункте 11. Пункты АВС я поняла, а остальные пункты? Что реально нельзя женщине понимать, что ей там вписали? И почему это нужно ЗАГСУ, ведь при домашних родах этих сведений получается не подается в ЗАГС.
В подпункте "А" пункта 11 арабскими цифрами указывается порядковый номер настоящей беременности.
В подпункте "В" пункта 11 арабскими цифрами отмечается порядковый номер настоящих родов.
В подпункте "С" пункта 11 указывается дата (число, месяц, год) первого дня последних месячных.
В подпункте "D" пункта 11 указывается срок беременности в днях.
Подпункт "Е" пункта 11 содержит сведения о числе родившихся живыми детей от беременностей, предшествовавших настоящей.
Данные подпунктов "B" и "Е" могут не совпадать в тех случаях, когда при предшествовавших беременностях имели место многоплодные роды и/или мертворождения.
В подпункте "F" пункта 11 приводится число мертворождений, имевших место при предшествовавших беременностях.
В подпункте "G" пункта 11 указывается число самопроизвольных абортов (выкидышей) и абортов, произведенных по медицинским и социальным показаниям.
В подпункте "H" пункта 11 указывается число прерываний беременности, включая число искусственных медицинских абортов и вакуум-аспираций.
Подпункт "I" пункта 11 содержит сведения о числе живых к настоящему моменту детей у матери.
Отсюда
вроде был осмотр именно ребенка, о чем справка и выдана. Не уверена, что в принципе судья не может отклонить справку неонатолога об осмотре гинекологического статуса женщиныне поняла...так вроде же был такой, выдал справку. За что сейчас и попал под пресс. Или я неверно поняла что-то?
Но тут врачи лучше знают
Да тут чистейший человеческий фактор, нашла коса на каменьпросто она одна, очевидно, неподкупная во всем Бресте. Остальных нехорошие люди могут подкупить. Даже в судмедэкспертизе....
ни в чем, но нервы попортить можно смачнотогда вообще не понимаю, в чем его можно обвинить.
а мы просто не знаем про плохое...в родах дома.кто ж такое напишет...И даже наличие перед глазами у же достаточно большого количества рожавших дома теток, без порванных маток и прочих ужасов, н
Маме все равно не дали справку, через суд регистрировали ребенка
было у нас два случая стремит.родов.в одном случае мама приехала в роддом с реб,и последом,завернутым с пеленку.т.е.в ПОСЛЕРОДОВОМ периоде.и скорая приехала на уже рожденного ребенказнакомой было так. Роды были стремительными, схваток она не чувствовала, сразу начались потуги. Скорая конечно не успела, везли в роддом уже с ребенком.
Регистрировали обычным путем, в роддоме давали справку
во втором случае мама приехала с реб на руках,но с последом в матке.т.е. В РОДАХ.в третьем периоде.
с правку в первом случае не дали,во втором-дали...
Последнее редактирование:
а почему? Она же приехала за мед.помощью в послеродовом периоде. А в документе написано слово ИЛИ. Недостаточно было "улик" для подтверждения факта рождения этой женщиной этого ребенка? Я без наезда - просто реально интересно, на самом деле думают люди, что можно откуда-то принести только что рожденного ребенка со свежим последом, при этом своего рожденного куда-то деть?с правку в первом случае не дали
Анестезия, а можно год и номер роддома, где справку не дали(если не хотите здесь, можно в личку).с правку в первом случае не дали,
мы рожали плаценту уже в присутствии врача скорой, он же перерезал пуповину, поехали в роддом, справку выдалиВызвали скорую, она не успела, но мама не отказалась от госпитализации. Регистрация идет тем же путем или тут проще?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: