ИМХО такое жетак что эпизио - это как продолжение агрессивного ведения родов в РД.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да не всегда, зачем обобщать. домашние акушерки тоже делают эпизио, амнио, колют окситоцин... есть разные роды, это всего лишь вариант помощи матери и ребенку. в домашних родах тоже встречаются разрывы, а в роддомовских - целенькие ...))эпизио - это как продолжение агрессивного ведения родов в РД
линии разреза тоже бывают разные)) точнее их 2, кажись.по линии разреза
насчет важности этого вопроса...это кому что приятней, как говорится, я бы предпочла эпизио, чем порваться на махры или вообще мясом наружу. а лучше, конечно, ни того, ни другого. но иметь хорошо целостную картину перед глазами, в т. ч. и о заживлении ран. чтоб доктора не вводили в заблуждение неспециалистов)) а то мот и по роддомам такие работают, которые считают, что рвать - это нормально и даже пользительно)) тогда нечего дом. родам удивляться))
понятно, что не всегда. мы речь ведем о большом кол-ве эпизио. т.е. мои слова прошу читать как "большой процент эпизио - продолжение агрессивного ведения родов в РД".да не всегда, зачем обобщать. домашние акушерки тоже делают эпизио, амнио, колют окситоцин... есть разные роды, это всего лишь вариант помощи матери и ребенку. в домашних родах тоже встречаются разрывы, а в роддомовских - целенькие ...))
с этим вы согласны или нет?
вот. я думаю любой бы так предпочел.а лучше, конечно, ни того, ни другого.
но об этом особо не приходится говорить при практически поголовной стимуляции в РД.
может быть,верный ответ-это ответы врачейЧто же все-таки лучше и быстрее заживает
хотя это нормально ...мнение врача не учитывать...для данной темы в частности..
Оправдано ли такое большое кол-во эпизио в роддоме? и если да, то почему?может быть,верный ответ-это ответы врачей?
зачем же что угодно. Вы же не хотели бы, чтобы вам, к примеру, все зубы вырвали и протезы сразу вставили, лишь бы кариеса не было.что угодно,хоть вверх ногами,лишь бы реб здоровый был.ведь конечный итог у нас такой
Все хорошо в меру и с умом, ведь правда? Или можно просто вповалку кесарить - зачем ждать, как роды обернутся...мало ли что..
А про спасение после долгого сбрасывания в яму мы уже тут побеседовали. От себя спасают с большего.
вы знаете,после 5 лет постоянного лечения зубов.у меня уже есть такое желаниепримеру, все зубы вырвали и протезы сразу вставили, лишь бы кариеса не было
так в чем проблема?у меня уже есть такое желаниеправда..
если зуб необходимо вырвать.я его вырву.и жизнь другого.прошу заметить.от этого не зависит...шутки шутками, и тем не менее вы этого не делаете
смысла уже нетсмысле почему бы не реализовать это желание
вот.а необходимость при агрессивном ведении родов уже проговорили выше..
осталось теперь выяснить необходимость агрессивного ведения родов.
в чем состоит необходимость агрессивного ведения родов?
и в родах так вопрос не стоит.так именно,что угодно.ибо еще раз:можно остаться с целой промежностью и больным ребенком.что бы ВЫ выбрали?зачем же что угодно
больной, прошу заметить. При этом не врач вас довел до болезни зуба - вероятнее всего.если зуб необходимо вырвать.я его вырву.
Вообще другой случай.
в ответственности, как я понимаю из обсуждения. За жизнь всех.в чем состоит необходимость агрессивного ведения родов?
я бы выбрала изначально не создавать проблему, чтобы потом выбор не стоял ТАК. Мы ведь об этом говорим? Мы говорим о БОЛЬШОМ - слишком большом - проценте эпизио. А не вообще.можно остаться с целой промежностью и больным ребенком.что бы ВЫ выбрали?
не ко мне.я не гинеколог.наше дело вообще маленькое на фоне этой ветки и ее заинтересованности в целой промежности---ребенок.необходимость агрессивного ведения родов?
а почему вина за это возлагается на врачей?говорим о БОЛЬШОМ - слишком большом - проценте эпизио.
Катерина, ах, да...
Но почему бы при ответе на вопросы об эпизио врачам (ответам которых вы призываете доверять) не сказать, что при физиологичном ведении родов, без агрессии, необходимость в эпизио уменьшается. причем значительно.
да, нет, можно и на рожениц... никто же не спорит, что большинство из рожающих за стимуляцию, за эпизио, за "то чтобы этот ужас поскорее закончился".на рожениц хотя бы половину этих эпизио переложить не хотите...? это ведь вы тут такие молодцы-тужите дома часами...большинство начинает кричать не могу уже после первой потуги...и режут тогда.чтобы хоть как-то достать.
Но почему бы при ответе на вопросы об эпизио врачам (ответам которых вы призываете доверять) не сказать, что при физиологичном ведении родов, без агрессии, необходимость в эпизио уменьшается. причем значительно.
Не хочу. В таком контексте.на рожениц хотя бы половину этих эпизио переложить не хотите...?
И что-то мне думается, что, начни роженица просить естественных родов не по протокольным срокам и методам, ее быстро на место поставят. Научными выкладками и ответственностью. Или дилеммой типа приведенной вами выше. Любимый прием.
В общем я вас поняла. Спасибо.
заинтересованность этой ветки не заключается в целой промежности. мне кажется вы прекрасно это понимаете.на фоне этой ветки и ее заинтересованности в целой промежности
Знаете, несмотря на то, что здесь все под никами, прежде чем что-то написать, особенно касательно медицины, я несколько раз подумаю и перепроверю. И всегда указываю, что пишу из своего медсестринского опыта (что лично я видела), про что где-то прочитала(указываю где), что рассказали преподаватели или старшие коллеги, (и - изредка - из своего маленького опыта стажера).Нэтти, не вводите людей в заблуждение, пжласта))
Marta Fr, я понимаю, что Вы - хирург с 30-летним стажем, высшей категорией и, возможно, ученой степенью. Однако речь шла об эпизиотомии, а не о рваных и резаных ранах, с которыми имеют дело хирурги. Что касается атеромы - я писала не про вылущивание(это тема не про атеромы и как их правильно удалять), а именно про разрез. И именно то, что услышала. Если Вам интересно, чьи это слова и чей подход отличается от Вашего - напишу в личку фамилию этого прекрасного специалиста(по мнению многих минских врачей).одна из наиболее распространенных причин нагноения ран - это, как раз-таки, грубые манипуляции в ране. не извращайте слова старого хирурга)) он посоветовал вылущивать атерому, а не разрывать ткани. резаная рана ВСЕГДА заживает лучше рваной, пойдете работать - сами поймете. вспомните хотя бы, как ПХО проводится.
Про ПХО помню. И даже в мыслях не было бы спорить.резаная рана ВСЕГДА заживает лучше рваной, пойдете работать - сами поймете. вспомните хотя бы, как ПХО проводится.
И еще раз напомню. Я писала про разрезы и разрывы в родах, вовсе не желая обсуждать в этой теме резаные и рваные раны на приеме у хирурга. Ниже приведу источник информации.
Цитата с форума - ответ ак-гинеколога Д.Стрельцовой женщине про эпизиотомию:
" p { margin-bottom: 0.21cm; } Здравствуйте, СемьЦветов!
При эпизиотомии пересекаются мышечный, подкожный и кожный слои промежности, стенки влагалища, это соответствует 2-й степени разрыва промежности. Именно поэтому я категорически против рутинного применения эпизиотомии в родах. С точки зрения естественного подхода к родам, лучше зашить естественный разрыв, который редко затрагивает мышцы тазового дна и влагалища, нежели специально рассекать эти мышцы при эпизиотомии. К тому же, разрыв происходит между клетками, а рассечение проходит непосредственно через них. Поэтому разрывы заживают легче и быстрее, чем искусственный разрез, хотя часто утверждается обратное. На мой взгляд, речь идет лишь об удобстве зашивания для акушеров, искусственный ровный разрез легче зашить, чем неровный разрыв. Но для организма все происходит с точностью до наоборот."
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: