Эти плохие дети это еще такой большой вопрос. Одно дело, когда сразу видно, что он плохой, в роддоме. А есть еще такой термин, как синдром минимальной мозговой дисфункции, про который в роддоме мы не узнаем, но который с родами связывают. С одной стороны вроде и не сильно страшно, не дцп, не УО, не инвалид. С другой стороны приятного мало.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всегда пожалуйста:biggrin: Для таких добрых старших коллег, как вы, ничего не жалко.:biggrin:Нэтти, ну спасибо вам, чего ж еще картинки н вставили из Синельникова, а то и из более продвинутых атласов, где фотки с препарированного натур материала. Авось бы всем рожать легче стало от осознания, что такое промежность. А уж Велька как повысила свои знания. Велька, ты чувствуешь, что на тебя снизошло тайное знание?
А вот это: И с чем вы здесь не согласны?
Это пять!
СчастливыВместе
New member
Ну и что?но красочно объяснить могут что будет с ребенком, если ты откажешься.
При отказе от прививок в роддоме тоже красочно могут многое рассказать, кого это остановило от отказа, если решение было взвешено и принято заранее?
Почитала темку, порадовалась за себя. У меня оба раза получились физиологичные роды в роддоме. Никто никуда не лез, ничего не торопили, ничего не порвала. Во вторых родах рожала я одна с врачом. Бригаду разбудили тогда, когда уже потуги пошли, т.е. работы для бригады было минут на 10 максимум.ужасно интересен процент.
Блин, реально мне повезло. Получается, что лично у меня 100% результат.
Слушай, а вот откуда оно берется? Мне, кажись Феде ставили его, но уже на 3 месяце жизни сняли. Т.е. этот диагноз стоял с первого по третий месяц.синдром минимальной мозговой дисфункции, про который в роддоме мы не узнаем, но который с родами связывают.
это спросите у тех, кто в роддомах работает или рожал, я думаю они больше в курсе как и что там происходитНу и что?
это разные вещи. взвешенное и принятое заранее решение о прививках невозможно поменять, чем бы не запугивали. а вот если скажут, что прям вот сейчас ваш ребенок страдает и срочно нужно стимульнуть, хотя это может быть вовсе и не так, а просто может вот смена меняется или "блатная" (чуть выше Урбан говорили, о таких случаях неоправданной стимуляции), то тут о заранее принятом решении речь идти не может.При отказе от прививок в роддоме тоже красочно могут многое рассказать, кого это остановило от отказа, если решение было взвешено и принято заранее?
СчастливыВместе
New member
Нет. Я на заре воздействия гормонов после родов рассказывала всем беременным подругам и про стимуляцию и про ГВ, ссылки почитать давала, вот вам тел. Разахацкой и Шелег. Кому это надо? У всех была стимуляция ( по причине "ай, я не вмешивалась") и у половины не было ГВ (по причине "нет молока").и еще интересно многие ли отказываются?
Пошлют домой рожатьМожно отказаться от стимуляции, от эпизио сложнее и вряд ли, а от стимуляции запросто. Никто насильно в вену не полезет и в рот таблетку не засунет.
Анестезия, какой нашла, такой и выложила.Нэтти, источник просто железный..
Для меня самой было открытием несколько лет назад прочитать, что разрывы при родах заживают легче разрезов. Цитату Стрельцовой и отрывок из книги Серзов сохранила у себя на компе, сейчас зашел спор - выложила. Лично для себя пытаюсь разобраться, почему так.
Вообще, было бы супер, если б кто-то из опытных практических гинекологов пришел в темку и высказал свое мнение. Пусть не с позиций доказательной медицины, а просто свой многолетний практический опыт. Так как темка Домашние роды, то с опытом принятия домашних родов.
А то какой-то юный интерн заикнулся про результаты чужих исследований, и вот его уже активно старшие коллеги клюют и топчут ногами:biggrin:
СчастливыВместе, про то что в целом отказываются не многие, да, я подозревала.
но многие ли из тех, кто был настроен родить без стимуляции получают достоверную инфу о течении родов?
но многие ли из тех, кто был настроен родить без стимуляции получают достоверную инфу о течении родов?
именно. припугивают. даже девочки с мед. образованием зачастую говорят о неоправданности вмешательства в процессе своих собственных родов.Ясное дело, что припугивают, но...
это вообще не источник.Сирсы-не врачи.как врач может ссылаться на их мнение? если кто-то мочой себя лечить,то для вас это тоже действенный способ лечения?"...Не читайте за обедом советствих газет...".вы можете принимать для себя какие-то точки зрения,но во врачебных спорах мнения не врачей мало что значит.вы же это понимаете...какой нашла, такой и выложила.
вам уже высказали.из опытных практических гинекологов пришел в темку и высказал свое мнение
СчастливыВместе
New member
Меня в секту записали и Гусаковскую приплели (хотя я с ней даже не знакома).Пошлют домой рожать .
посылают-идитеПошлют домой рожать
Тасана, точно его? может незрелость или еще чего? я вообще не видела, чтобы у нас такой диагноз ставили. и обычно это после года как минимум, а то и позже. У моего Кирилаа 100% этот диагноз. И я ну очень на роды списываю, потому как больше и не на что вроде.
СчастливыВместе
New member
Как минимум роженица сама может отследить регулярность и силу схваток.но многие ли из тех, кто был настроен родить без стимуляции получают достоверную инфу о течении родов?
miss_fluffy
разведываю
я отказывалась)) вернее ,когда мне сказали:счас будем резать,как заору: ни за что!!!!!!!! Не дам! сама рожу)))) никто не резал. я порвалась. ну вот как то так было))и еще интересно многие ли отказываются?
Нэтти, я думаю, что гинеколог сказал бы, что большой разрыв это очень неприятная штука и заживать он точно будет долго и больно. А небольшие разрывы они ведь и в роддоме часто бывают. А эпизио по идее должна проводиться во избежании большого, неприятного разрыва. Или в интерсах ребенка ( недоношенный или страдает сердце).
Усё, успомнила - точно нет. Было минимальная киста справа (вроде так)точно его?
Короче, просто на приеме в месяц посмотрели, что у него типа родничок больше чем при выписке из роддома. Но сказали,ч то возможно неправильно где-то померяли (или не в тех единицах, что ли), но сказали сходить на узи, я как дура впихнулась по цито на узи, там увидели небольшую кисту, на повторном сказали, что все рассосалось и что типа все прэкрасно.
miss_fluffy
разведываю
очень даже))) почему нет?мочой себя лечить,то для вас это тоже действенный способ лечения?
а что, вот так просто выпустят человека из роддома (которого уже оформили и ведут его роды?)посылают-идите интересно,насколько далеко вы сможете уйти от роддома. пока за вами не побегут.
этот минимум не оградит от запугивания, если на него захотят пойти врачи.Как минимум роженица сама может отследить регулярность и силу схваток.
давайте спросим у рожавших в роддоме, особенно мне интересно мнение женщин с мед. образованием, считают ли они все вмешательства оправданными...
хотя в целом по теме высказывались многие (и с мед. образованием). Процентов 80, как на моей памяти, высказавшихся считают многие вмешательства неоправданными и признают, что запугивание в роддоме - обычное дело.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: