физиологичные роды разными бывают

жена моего брата рожала очень физиологично.ее никто не трогал.первые 15 часов схваток. к концу она спала уже на потуге.и тужится на 20 часу схваток уже была не в состоянии.

и все закончилось КС
при длительных схватках женщина тоже устает.и потом тужиться менее эффективно.
Анестезия, меня зацепило вот это Ваше сообщение.
Но ведь если женщина тужиться уже не может, то существуют другие способы ей помочь родить ребеночка, безусловно, и КС тоже, но и ложками ребенка достают, и какими-то присосками вакуумными (у нас это называется словом "вантуз", не путать с унитазным!), иногда и выдавливают.
Возможно, это будет неожиданно или даже неуместно в теме родов дома, но вот, по-моему, случай, когда во Франции, где роды не сильно физиологичнее, чем в Беларуси (зависит конкретно от акушерки, врача, главврача), но видя, что роженница без сил, ей бы тут же предложили ЭА, она бы выспалась... Как бы она уже тужилась потом под действием ЭА, это уже другой вопрос.
И кстати у меня вторые роды были простимулированы (простагландинами, не окситоцином), но даже после 12 часов довольно утомительных с хваток и бессонной ночи я не была, как иногда показывают в фильмах: бледная как смерть, покрытая испариной, со слипшимися волосами, разметавшимися по подушке. В моральном плане - да, меня роды оба раза очень сильно потрясли, а вот физически нет совсем.
Здесь мне кажется, многие доморожавшие или по-крайней мере интересующиеся ДР скажут, что роды это не такая уж адская мука и странно, что они доводят аж до такого крайнего состояния.
В общем, неизвестно, насколько эти роды были физиологичными. Может, она умирала от жажды в душной палате?