Спасибо. Давно перевернулсяЛеночка_я, а как ваш малыш? может перевернулся?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте вам. Про наш суд. В пятницу муж зашёл спросить у судьи о целесообразности моего присутствия, сказал, что не обязательно. Вчера прошел суд. Уложились за час.Со слов мужа большую часть времени заняло письменное оформление материала. Вызывали обоих свидетелей и мужа. Решение положительное, забирать ч\з 10 дней. Судья Колубако П.П.
Снисхождение, поздравляю с признанием!Наше рождение вчера установили )
У меня тоже нет обменки(и скорей всего не появиться), Вы были у гинеколога в частном центре?справка от гинеколога об осмотре на простой бумаге и печатью только врача,
Педиатр из п-ки или частный?справка от педиатра.
Последнее редактирование:
Снисхождение
Вдохновения
Нэтти,нет, гинеколог в обычной польке, но платно. А педиатр из пол-ки, вернее из ФАПа, мы ж в деревне живем.
Я снова тут со своей молочницей...
Вобщем, не знаю я прям, как и сказать...
В последнее время были денежки и я за несколько дней так натопталась сладким-мучным-кондитерским всяким... а молочница вдруг взяла и закончилась.
Может она того... от того, что я себя не ограничивала, а наконец-то удовлетворила?
))))))
Вобщем, не знаю я прям, как и сказать...
В последнее время были денежки и я за несколько дней так натопталась сладким-мучным-кондитерским всяким... а молочница вдруг взяла и закончилась.
Может она того... от того, что я себя не ограничивала, а наконец-то удовлетворила?
откуда вы это вычитали? во всех медицинских учебниках написано,что разрез заживает лучше,чем разрыв..поэтому и делают эпизио при угрозе разрыва..Если кожа порвалась заживает быстро и не очень болезненно, если кожу порезать лезвием заживает очень долго и долго болит.
Что вам говорят и что показывают исследования
1. Аккуратный прямой надрез заживает быстрее и его легче зашить, чем неровные разрывы тканей.
Убеждение, что сделанный ножницами разрез заживает быстрее естественного разрыва, не подтверждается результатами исследований. Хирургический разрез действительно легче зашить, чем неровные края разрыва, но какой смысл его делать, если у большинства женщин разрывов не бывает вообще? Небольшие разрывы заживают лучше (иногда без наложения шва), чем глубокий разрез при эпизиотомии, который захватывает более глубокие слои тканей, чем естественный разрыв. Акушерки говорят, что природа сама вылечит то, что повредила, и на своем профессиональном жаргоне называют эти мелкие разрывы «тормозным путём». Исследования подтверждают, что лучше иметь несколько мелких разрывов, чем сделать один большой разрез. Тем не менее даже естественные разрывы иногда требуют наложения шва. При естественных разрывах женщины обычно восстанавливаются быстрее и испытывают меньший дискомфорт, чем при эпизиотомии.
http://lavkazdorovja.su/apiziotomiya.htm
Несмотря нa то, что многие aкушеры-гинекологи считaют плaновую эпизиотомию лишней, этa процедурa все еще делaется чaще, чем нужно - особенно при первых родaх. Этому способствуют несколько мифов.
Миф первый: Ровный нaдрез ножницaми зaживaет быстрее, чем естественный рaзрыв ткaней. Исследовaния покaзывaют, что несколько незнaчительных рaзрывов - в основном кожи - зaтягивaются быстрее, чем один большой рaзрез ножницaми, проходящий через все слои кожи и мышцы. Естественный рaзрыв и зaживaет естественнее. Рaзумеется, врaчу легче нaложить прямой шов, чем зигзaгообрaзный, но, в конце концов, чье это тело?
Уильям и Марта Серз "В ожидании малыша"
http://www.rulit.net/books/v-ozhidanii-malysha-read-14124-132.html
1. Аккуратный прямой надрез заживает быстрее и его легче зашить, чем неровные разрывы тканей.
Убеждение, что сделанный ножницами разрез заживает быстрее естественного разрыва, не подтверждается результатами исследований. Хирургический разрез действительно легче зашить, чем неровные края разрыва, но какой смысл его делать, если у большинства женщин разрывов не бывает вообще? Небольшие разрывы заживают лучше (иногда без наложения шва), чем глубокий разрез при эпизиотомии, который захватывает более глубокие слои тканей, чем естественный разрыв. Акушерки говорят, что природа сама вылечит то, что повредила, и на своем профессиональном жаргоне называют эти мелкие разрывы «тормозным путём». Исследования подтверждают, что лучше иметь несколько мелких разрывов, чем сделать один большой разрез. Тем не менее даже естественные разрывы иногда требуют наложения шва. При естественных разрывах женщины обычно восстанавливаются быстрее и испытывают меньший дискомфорт, чем при эпизиотомии.
http://lavkazdorovja.su/apiziotomiya.htm
Несмотря нa то, что многие aкушеры-гинекологи считaют плaновую эпизиотомию лишней, этa процедурa все еще делaется чaще, чем нужно - особенно при первых родaх. Этому способствуют несколько мифов.
Миф первый: Ровный нaдрез ножницaми зaживaет быстрее, чем естественный рaзрыв ткaней. Исследовaния покaзывaют, что несколько незнaчительных рaзрывов - в основном кожи - зaтягивaются быстрее, чем один большой рaзрез ножницaми, проходящий через все слои кожи и мышцы. Естественный рaзрыв и зaживaет естественнее. Рaзумеется, врaчу легче нaложить прямой шов, чем зигзaгообрaзный, но, в конце концов, чье это тело?
Уильям и Марта Серз "В ожидании малыша"
http://www.rulit.net/books/v-ozhidanii-malysha-read-14124-132.html
Катерина, не переубедите, это точно. Мне кажется, чтобы человек согласился и принял, что разрыв действительно лучше разреза, он должен быть акушером с большим стажем, видевшим, как заживают и разрезы, и разрывы. Или просто готовым принять на веру результаты чужих исследований.Что вам говорят и что показывают исследования
В чем переубеждаем? В том, что маленький разрыв заживает лучше большого разреза? Так это и ежикам понятно.
Сравните большой разрыв и большой разрез. Сравните маленький разрез и большой разрыв. Да много чего можно сравнить, и результаты будут разными.
Сравните большой разрыв и большой разрез. Сравните маленький разрез и большой разрыв. Да много чего можно сравнить, и результаты будут разными.
Еще хочу спросить:если мы с мужем зарегистрированы в разных районах Минска(но живем там, где прописан муж) - то подавать в суд можно и в "моем" районе?(старый район, меньше очереди);
- как лучше будет сделать: поставить ребенка на учет в дет. п-ку там, где проживаем, или обязательно в том районе, где будем подавать в суд?
- как лучше будет сделать: поставить ребенка на учет в дет. п-ку там, где проживаем, или обязательно в том районе, где будем подавать в суд?
Поэтому и не писала. Конечно же, разрез(эпизиотомия) и разрыв 2 ст. Хотя для стройных научных выводов важна еще масса других нюансов.Так это и ежикам понятно.
вернулись к разрывам и разрезам.
мне впринципе понятно про большой-маленький, что они по-разному заживают. Одно не понятно (Катерина еще в прошлое обсуждение навела меня на эту мысль):
зачем делать разрез, если разрыв почти наверняка не будет больше сделанного разреза (причем и по длине и по глубине). а если вдруг будет (что практически невероятно), то в любом случае к разрезу еще и разрыв добавится...
мне впринципе понятно про большой-маленький, что они по-разному заживают. Одно не понятно (Катерина еще в прошлое обсуждение навела меня на эту мысль):
зачем делать разрез, если разрыв почти наверняка не будет больше сделанного разреза (причем и по длине и по глубине). а если вдруг будет (что практически невероятно), то в любом случае к разрезу еще и разрыв добавится...
да это не я переубеждаю. И не переубеждаю вовсе.Катерина, не переубедите, это точно.
Согласна с Велькой - надо конкретно обсуждать, а не в общем.
некоторых акушеров с большим стажем послушать, так рожать - это в принципе невыполнимое мероприятие.видевшим, как заживают и разрезы, и разрывы.
для лучшего заживания, конечно.зачем делать разрез, если разрыв почти наверняка не будет больше сделанного разреза
))) ну да, тут нам уже предлагается опустить сравнение больше-меньше ))))для лучшего заживания, конечно.
По своему опыту: просила у акушерки резать меня, потому что не могла родить. уже и так и сяк - не рождается. как только стала на четвереньки - родился за 1 потугу. Разрывов нет, вообще никаких.
В позе лежа - не родила бы сама. делали бы разрез.
Может все-таки разрезы делают в большинстве случае не для того, чтобы избежать разрывов, а потому что женщина не может родить лежа? или такие случае (как у меня, что я никак не могла родить лежа, даже на корточках не могла, а на четвереньках в миг) не частые?
Не только. Боятся того, что разрыв пойдет вниз и дойдет до ануса. А режут вбок (в РБ).для лучшего заживания, конечно.
ой...по ссылкам и на этот счет было.Боятся того, что разрыв пойдет вниз и дойдет до ануса.
Но вообще начинать надо сначала - от позы, от ведения родов и т.п. Потому что разрез и его вероятная необходимость - это следствие.
Я по ним не смотрела. Ссылки американские, а мы живем в РБ.ой...по ссылкам и на этот счет было.
Можно, конечно, по десятому разу обсудить ответственность перед собой за свои роды, но ни к чему.
Эпизио иногда делают и при "плохом поведении", чтоб уже родила и перестала орать, прыгать со стола и от всех отбиваться. И я тут никак не могу осуждать акушеров.
Тож согласна. Например, если женщине в первых родах сделали эпизио, во вторых порвалась сама до 2 ст., да найти тысячу таких женщин - то можно будет сделать хоть какие-то выводы, что лучше заживает (если учесть еще множество других нюансов).Согласна с Велькой - надо конкретно обсуждать, а не в общем.
Ну да, смотря какие акушеры.некоторых акушеров с большим стажем послушать, так рожать - это в принципе невыполнимое мероприятие.
Я имела ввиду таких, как Ирина Мартынова. Ей я, почему-то, верю.
О! Вот поэтому и хочу второй раз родить вертикально и в человеческих условиях.от позы, от ведения родов и т.п. Потому что разрез и его вероятная необходимость - это следствие.
это да, уже говорено-переговорено на эту тему. ))обсудить ответственность перед собой за свои роды, но ни к чему.
Я вот прекрасно помню, что чувствовала ответсвенность и перед собой и перед ребенком и эта ответственность в момент прорезывания головы сконцентрировалось на том, что мне необходимо найти правильную ПОЗУ родов. эта была такая невероятная концентрация, я должна была услышать себя-тело-ребенка и принять именно ту позу, чтобы ребенок родился...
я думаю подсознательно те, которые брыкаются и прыгают с кресла, вполне возможно тоже чувствуют эту ответственность.
у меня и вертикально не вышло ))) только на четвереньках. удивительно как много разных поз мне пришлось перепробывать, чтобы приять ту, которая такая вроде простая... а в момент родов чет затянулось понимание того, что мне нужно на четвереньки.О! Вот поэтому и хочу второй раз родить вертикально и в человеческих условиях.![]()
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: