Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и что ответили?
ничего не ответили, муж заявление в канцелярию отдал, там его зарегистрировали, и глав врача не было, беседовал с ИО.

Скажите, а когда вы вызвали скорую, в какой момент родов, и сколько она ехала?
скорую вызвали до отхождения вод, но мы ж по телефону не уточняли период родов, просто муж сказал чтоб побыстрее, т.к. жене очень плохо ),приехали через минут 20-25, я уже родила и послед тоже

мне консультант сказала, что госпошлина равна 5% от суммы иска об установлении факта рождения, это сколько? 200000? и где узнать стоимость иска?

скорую вызвали до отхождения вод, но мы ж по телефону не уточняли период родов, просто муж сказал чтоб побыстрее, т.к. жене очень плохо ),приехали через минут 20-25, я уже родила и послед тоже

Элеонор, Серговлена права: Вы слишком рано сдаетесь. А если б Вы жили на районе(или были на даче) и скорая ехала бы к Вам не 20-25 мин, а 2-2,5 часа(а то и больше), неужели тоже подтверждали бы факт рождения через суд? Нормативные акты одинаковы для всех мед.учреждений республики. Помню, планируя ДР и очень боясь суда, рассматривала для себя вариант родить дома и сразу вызвать скорую, предъявить послед и поехать в роддом, чтоб получить справку. Гинеколог из районной больницы сказала, что нужно для справки приехать в рд в течение первых суток с последом. По крайней мере, так на районе.

И да, если нужен главврач скорой, то это не в больницу скорой помощи, а на центральную(9-ю) подстанцию, там вся администрация скорой.

Элеонор, у меня была похожая история. Справку , с трудом, но отвоевали. Врач скорой помощи должен был подробно письменно описать ваш случай при передаче Вас роддому. В моем случае пуповину перерезал врач, что и было указано. Разговор с заведующей отделением был долгий и сложный. Она и хамила и грубила, и чего только не наговорила.. И когда подняли ту писульку, у нее аргументы закончились, и справку мне выдали. Я желаю Вам удачи, и скорейшего разрешения вопроса.

Катерина, КМК это ПиАр, есть дола правды, доля переноса собственных неудач на систему.
(шепотом: Хотя я 7-ку не люблю и на практику стараюсь проситься в 6-ку.)

Грушенька,заведующая не верит, что мы с мужем сами справились, она ему в лицо говорит, что не верит и что мы рожали с акушеркой. Отказ мотивирует тем, что скорая в отчете написала, что послед отошел до их приезда. Есть ли шанс поднять отчет скорой? Уже узнала, что можно. Нужно ехать к ним на Захарова, писать заявление. Но что я получу и убедит ли этот документ 3 роддом дать мне справку?

Последнее редактирование:
заведующая не верит
свое верю/не верю пусть оставит для бесед за рюмкой на кухне. а на работе неплохо было бы действовать согласно нормативным документам.
Гинеколог из районной больницы сказала, что нужно для справки приехать в рд в течение первых суток с последом.
неплохо бы все-таки внести ясность, как положено. а в минздрав не звонили?

Элеонор, это все вообще неважно: сами или с акушеркой, отошел послед при них или перед. Важно только одно: вы вызвали скорую во время родов и скорая,и роддом наблюдали вас в раннем послеродовом периоде! Поэтому пусть муж требует письменный отказ. Ссылки я выше выложила, и как они там понимают их, это их проблемы. Нету в них такого,что справка дается в зависимости от того, поверили вам или нет, есть факты и они за вас. Сказано четко и ясно кем и в каком случае выдается. Правильно написали, нормативка одна для всех.
Ох, в жизни у вас столько еще бюрократии встретится, что ж теперь слушать всех и решать более сложным путем, то есть через суд?

Nut, спасибо. Но я о системе лечения-вспоможения не спрашиваю - Бог уже с ней. Просто там в конце вопросы, по-моему, вполне без переноса своих проблем. О посещениях, ГВ, стерилизации... Это правда так все?

Цитирую еще раз:
Медицинская справка о рождении является медицинским документом, подтверждающим факт рождения живого ребенка.3. Медицинская справка о рождении заполняется медицинским работником организации здравоохранения (врач-акушер-гинеколог, фельдшер-акушер, акушерка), в которой находилась женщина во время родов, или медицинским работником, который оказывал ей медицинскую помощь во время родов и (или) в послеродовом периоде при родоразрешении вне организации здравоохранения.
И нету там никаких "сами или с акушеркой рожали", нету там верю-не верю
Зачем вам отчет скорой? Вам не надо ничего доказывать, послеродовый период зафиксирован, причем ранний, это все, больше вам ничего объяснять, доказывать не надо!

Катерина, системно, официально правда, но глаза закрывают и на посещения и на сцеживания и т.п. В общем кому надо с системой воевать, тот все выполняет а по итогу такую статью пишет. Кому надо дитё кормить, тот тупо кормит, пишет отказы, просьбы о досрочной выписке и кормит.

Кому куда хочется тот туда силы и прикладывает. Ну а система дурацкая, что скажешь.

Nut, ой...ясно.
Спасибо еще раз.
ПС. Интересно, система может уставать?

Просто первый раз я попала в такую ситуацию, неизвестность напрягает. Остается ждать ответа (интересно в какой срок). Только я боюсь, что напишут муру какую-нибудь и куда мне с ней?

Элеонор, а почему вы письменно в 3 РД с просьбой обоснования не подаете запрос? Вам Елена сразу это оговорила. Не разговаривайте с ними устно. 3 РД славен такими понтами, но среди моих знакомых (2 семьи) справку им выдавали.

Она сомневается, а вы не слушайте. Вот мол письменно нам и напишите про свое верю/не верю. А мы вот письменно оставляем просьбу со ссылкой на такие-то статьи и инструкции.

ПС. Интересно, система может уставать?

Я думаю что поэтому глаза и закрывают :-).

Nut,так мы оставили у них заявление в канцелярии и зарегистрировали его, второй экземпляр с номером себе забрали.

Катерина, я с Нат согласна. Да, есть там дурацкие правила советских времен. Но естессно никто не стоит над мамой с автоматов, что б она кормила именно в 2 и именно сцеженным из бутылочки. У меня буквально недавно подруга там обитала. Да, они там следят за прибавкой веса навязчиво, блюдут сроки лечения. Но кормились они там замечательно по требованию, пользовались всякими девайсами своими и ушли под расписку без сканала абсолютно.

Urban, ясно. Важнее понимать, чего хочешь, а не чего не хочешь.

Статья вызвала неоднозначное впечатление. С одной стороны, сочувствие, а с другой- недоумение: автор возмущается правилами относительно кормления, но вместо того, чтобы просто взять и кормить ребенка грудью по требованию, она молча подчиняется правилам, потом изливая накопившееся возмущение на форуме. Чего ж системе тогда удивляться?

Элеонор, посмотрите в указе 200 сроки выдачи. Вроде саму справку в течение 1 дня со дня обращения должны выдать, а мотивированный отказ не помню, надо смотреть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху