Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина, золотые слова!

Элеонор, я старшего рожала в 3 роддоме, т.к. Моя гинеколог оч его рекомендовала и сделала мне супер протеже (врагу не пожелаешь, но они думали, что поступают правильно), + за роды мы платили не в кассу.
В нынешнюю беременность пока мой муж напрочь отрицал домашние роды, я планировала все таки если роддом, то пусть и тройка, но уже на моих условиях, приехала в 32 недели к "знакомой" высокопоставленной даме подписать обменку, а там у нас такой скандал случился, что ревела всю дорогу в машине от динамо до дома. А все потому, что неполностью заполненная у меня обменка была, а в стране борьба за демографию, а у меня соэ 70, а вообще я недомать и это при том, что я снова шла по протежированию, просто такой способ выбить больше $. За что им огромная благодарность, ведь именно тогда мой милый супруг и прозрел на предмет ДР. При чем сам предложил, если все подробно расскажу и объясню. Вот собственно в итоге родился Миша дома, здоровенький и у меня все хорошо.
Так, что сил Вам и удачи, мое расстройство привело меня к лучшему для нас результату, чего желаю и Вашей семье!

Элеонор, с зав. 3 РД разговаривать бесполезно. Во-первых, ей закон не писан, во-вторых, она виртуозно хамит. С ней только письменно, нервы будут целее.

http://rebenok.by/articles/0-1/care/...ovat-v-ad.html
Неа, частично:) Я там лежала с ребенком. Бесила косынка на осмотрах, это правда. И ее требуют. Обстановка ужасная - грязь в душевой, штукатурка с потолка сыплется. А насчет требований по чайнику, кормлениям и пр. ... их вполне можно игнорировать без ущерба для здоровья.

Последнее редактирование:
Скажем так, в 7-ке все сильно зависит от настойчивости тетки и ее желания противостоять всеобщему маразму.
А если серьезно, то еще зависит и от отделения. Когда я там находилась 7 лет назад в педиатрии, несмотря на общую совковость, было вполне себе неплохо. А вот когда моя сестра сравнительно недавно лежала в послеродовом, все было примерно так, как описывалось в статье, и требовало умения мамы расслабиться и забить на правила:))) вообще, для ментального здоровья матери и спокойствия ребенка в роддоме очень важна опция здорового похуизма:)))

Девочки, а в Минском районе ген.экспертиза без вариантов или может без нее прокатить?
Все такие дела направляют судье Новиковой. А у нее без варианта. Мы думали поначалу как-то менять судью, но председатель сказал, что у них такая позиция и любой судья из их суда отправит на экспертизу. Так они борются с торговлей людьми:) Но у этой судьи скоро отпуск, так что может Вам и повезет. Но лично у нас были все нужные документы и свидетели (и подали все оперативно вместе с заявлением на ускорение). Это ничего не решало. Свидетелей даже не вызывали.
Если будете писать заявление на ускорение, то лучше контролировать как они ускоряют. Т.к. в нашем случае, когда мы через месяц попытались узнать когда у нас заседания, то никто не знал. Муж пошел на прием к председателю, чтобы узнать дату (без каких либо претензий, а с просьбой, ну назначьте побыстрее заседание, а то жене уже выходить на работу), тот сказал, что ответит письменно:) Еще пару дней пытались выяснить у секретаря судьи - бесполезно. Потом секретарь позвонила сама и попросила приехать сегодня до обеда. Оказалось, что это его так позвали на наше заседание:) Без повесток, вызова свидетелей.
А вчера назад пришел ответ от председателя, что такого-то числа у вас состоялся суд, на котором вам была назначена экспертиза. Очень своевременно:)

prosto_kat, конечно, все можно рассмотреть как опыт и все такое...но вот нафига у нас все так трудно-то...отрабатываем карму, видимо. Другого объяснения такой маниакальной привязанности к маразму я просто не нахожу.

конечно, все можно рассмотреть как опыт и все такое...
Опыт не самый приятный. Тетки, даже продвинутые, морально неустойчивы после родов и подвержены различным влияниям. А учитывая, что ан масс у населения вообще нет мозгов, то иногда просто жалко детей.
но вот нафига у нас все так трудно-то...отрабатываем карму, видимо.
Мне наша система (причем во всех без исключения отраслях) напоминает 80-летнюю старушку с инсультом, которую успели довезти до больницы. Основные функции поддерживаются, но прогноз более чем печальный, ибо организм изношен.

virt, оригинальный подход, однако. Спасибо огромное за информацию. Сегодня муж взял в загсе отказ, но у нас в амбулансе педиатр приходящая, так что только на следующей неделе поставим малыша на учет и подадим заявление. Еще вопрос про экспертизу, Вам ее назначили в определенном месте проходить и за чей счет?
Мне просто, как юристу, совершенно не понятно назначение экспертизы судом за счет истца.

Катерина, КМК это ПиАр, есть дола правды, доля переноса собственных неудач на систему.
(шепотом: Хотя я 7-ку не люблю и на практику стараюсь проситься в 6-ку.)
я как роженица прошла через это, скажу, что правда на все 100%.

ARROW, это, наверное, я писала про фку в 7-ке.
в этот раз я даже не звонила предварительно (по тел. 288-95-29), просто пришла в регистратуру генетиков (9 эт., к. 926) и сказала: "здрасьте, я родила дома и хочу сделать ребенку анализ на фку". мне улыбнулись и попросили подождать возле такого-то кабинета, буквально через минуты две подошла м/с и приняла нас.

поздравляю с новеньким, четыре сына - с ума сойти, четыре сына!
:thank_you:

Важнее понимать, чего хочешь, а не чего не хочешь.

сдается мне, автор вполне себе понимает, чего хочет - всколыхнуть общество.
это же не просто запись в бложике, это достаточно выверенная статья.
меня, например, всколыхнуло - я очень живенько вспомнила недели после первых родов.
после вторых-то (ну и уж после последущих) я вполне была подкована, несмотря на соответствующий гормональный фон, но после первых...
сдается мне, статья была написана мамой первого ребенка - для мам первых детей, для тех, кто не может избавиться от чувства вины, для тех, кто почти-безоглядно верит, и страшно боится шагнуть в сторону от порядка, даже если вера пошатнулась - не может же быть так, чтоб врачи могли вредить ребенку, это же я опять виновата, я виновата, я всегда виновата, но я ведь так желаю ему добра.
отличная статья, я считаю. статья не для врачей, не для расшатывания системы - она для поддержки тех, кого раскатало. она для того, чтобы заронить мысли в головы тех, кто еще верит.
если все хорошо - пусть все будет хорошо.
но если не дай бог что - пусть они вспомнят слова из этой статьи и поймут, что не всегда они виноваты. что не всегда надо верить. что надо искать и думать. что возможен другой путь.

Последнее редактирование:
кто почти-безоглядно верит, и страшно боится шагнуть в сторону от порядка, даже если вера пошатнулась - не может же быть так, чтоб врачи могли вредить ребенку, это же я опять виновата, я виновата, я всегда виновата, но я ведь так желаю ему добра.
Ох, как же это в точку! Мне тоже вспомнилось все наблюдение и первые недели с первым ребенком

сдается мне, автор вполне себе понимает, чего хочет - всколыхнуть общество.
Да не всколыхнет никогда, так, пощекочет нервы тем, кто имеет доступ к инету. Наше общество схавает все, что угодно, любой маразм, в лучшем случае будет просто молча игнорировать. Все позитивные изменения в нашем обществе должны насаждаться сверху, и только сверху. Снизу - никогда в жизни. Не те гены.

кто не может избавиться от чувства вины, для тех, кто почти-безоглядно верит, и страшно боится шагнуть в сторону от порядка, даже если вера пошатнулась - не может же быть так, чтоб врачи могли вредить ребенку, это же я опять виновата, я виновата, я всегда виновата, но я ведь так желаю ему добра.
Точно...

на гипотириоз в 7- ке не брали? Где на него сдать?
Там же. Из одной крови берутся два анализа - на ФКУ и гипотиреоз. В России еще на муковисцидоз. В цивилизованных странах вообще на 6 или 7 заболеваний.

Сегодня муж взял в загсе отказ, но у нас в амбулансе педиатр приходящая, так что только на следующей неделе поставим малыша на учет и подадим заявление.
Суд, не глядя ни на какие документы, отправляет на экспертизу. Так чего ждать? :) Можно с одним заявлением идти ... мне так кажется ...
Еще вопрос про экспертизу, Вам ее назначили в определенном месте проходить и за чей счет?
Мне просто, как юристу, совершенно не понятно назначение экспертизы судом за счет истца.
Да, назначают в определенном месте и за счет заявителей. А Вы, как юрист, можете этот пункт ("за счет заявителей") оспорить.
Я вот вообще думаю ... надо было с адвокатом идти в суд. Интересно, как бы тогда дело повернулось.

Там же. Из одной крови берутся два анализа - на ФКУ и гипотиреоз. В России еще на муковисцидоз. В цивилизованных странах вообще на 6 или 7 заболеваний.
И у нас на муковисцидоз берут. Вообще, меня спросили, на что я хочу. Я почему-то не сказала, сделайте все, что можете, а перечислила вот эти упомянутые 3 заболевания

virt, оригинальный подход, однако. Спасибо огромное за информацию. Сегодня муж взял в загсе отказ, но у нас в амбулансе педиатр приходящая, так что только на следующей неделе поставим малыша на учет и подадим заявление. Еще вопрос про экспертизу, Вам ее назначили в определенном месте проходить и за чей счет?
я хотела суд в Минске, муж для этого сделал временную регистрацию в Минске, суд был в Советском районе.

Ashatan, спасибо, Наташа. Попробую, может мужа к маме моей прописать, она в центральном районе, там вроде много прецедентов др было.

romulka, оспорить могу, но вопрос насколько оставлю детку без документов и какой результат получу в итоге, да и пособие по родам терять не хочу, и так у нас мамы ИП - на 50% мамы :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху