К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SVOLOCH, это идиот какой-то написал видимо...

в письме нет ни слова , объясняюшего причину отказа...
можно написать им ответ.

Маша, бесполезно, ибо премию врачу точно не дадут, зато по мозгу могут дать за то, что лна слишком лояльна к таким неправилтным пациентам, как ты.
Сволочь, написали ахинею, но думаю, можно и без учета обойтись, ибо согласно отписке наблюдать вас они все равно будут.

Маша, бесполезно, ибо премию врачу точно не дадут, зато по мозгу могут дать за то, что лна слишком лояльна к таким неправилтным пациентам, как ты.
можно не писать за что конкретно благодарность. Просто за прекрасное отношение и хорошую работу, за профессионализм.
Ну неужели все так ужасно, что за похвалу прям по шапке дадут...

Просто за прекрасное отношение и хорошую работу, за профессионализм.

да, именно так и хотела сформулировать

но раз вероятность все таки есть "по шапке", то, наверное, лучше ограничусь личной благодарностью, как собственно обычно у нас это и происходит)

но раз вероятность все таки есть "по шапке", то, наверное, лучше ограничусь личной благодарностью, как собственно обычно у нас это и происходит)
а если во время личной благодарности спросить, как она отнесется к официальной благодарности? может она будет за?

Сволочь, написали ахинею, но думаю, можно и без учета обойтись, ибо согласно отписке наблюдать вас они все равно будут.
это понятно, но мне ж спокойно не сидится, думаю какнибудь лично побеседую с заведующей
насколько я понимаю при каждом обращении я буду объяснять откуда ребенок взялся и рассказывать все то что просто можно прочитать в карточке, а я ленивая )))

SVOLOCH, все стандартно. Походу, вы на учет поставлены. Отписка о том, что они, дескать, молодцы, а вы, дурная мамашка, отказываетесь о медицинского наблюдения. Можно еще бумагу помарать, а их в тонус привести. Я, если честно, забыла, что у вас за проблема в отношении польки была и что именно вы им писали, а это важно

Писал, кстати, не идиот, а человек, который намеренно вывернул ситуацию таким образом, чтобы даже тени сомнения для проверок не было, что они вам могли в чем-то отказать. Если вы и придете на прием к заведующей, что лишнее, то она сделает большие круглые глаза и уверет, что вы все неправильно поняли, что это вы отказываетесь, а они всегда готовы прийти на помощь. А под занавес скажет о том, как это важно наблюдаться постоянно и не стоит вам отказываться от их заботы.

SVOLOCH, все стандартно. Походу, вы на учет поставлены.
учитывая что переписываемся мы не впервые и я уже вижу что все стандартно перевернуто )))
мы в заявлении в суд писали что просим проверить постановку на учет
вообще для постановки на учет нужно принести 100 листов бумаги ))) мы не носили, а карточку старшей они не взяли

Писал, кстати, не идиот
я так подумала, тк считала, что ответ на конкретный вопрос "почему отказано в постановке на учет".. никакого ответа на поставленный вопрос в тексте письма нет. Там просто какое-то письмо на вольную тему.

Glowworm, так и задумано, написать ответ не отвечая на вопрос, а рассказывая что ты "сам дурак"
вопрос был в том что законодательно предусмотрена постановка на учет по месту прописки и право на отказ от медвмешательств, я просила разъяснить на каком основании моим детям было в постановке на учет отказано

Если вас интересует только вопрос учета, а не их гадское поведение, то спросите прямо, поставлены ли вы и все. Можно это в виде заявления на выдачу справки оформить. Прошу выдать мне справку о том, поставлен ли мой ребенок ФИО, год рождения, на учет в детской поликлинике, заведена ли медицинская карта по форме.... Здесь я названия точно не помню, надо погуглить, но смысл ясен. Вам нужен просто конкретный ответ: да или нет. Можно еще спросить с какого времени поставлен (это отличный вопрос, если ошибутся, то можно потом придраться) От их ответа плясать дальше.

А можете позвонить на горячую линию, сказать, что вам отказали в постановке на учет. Все всполошаться и вам перезвонят и скажут, что ребенок давно поставлен. Хотя круглые глаза все равно сделают

я так подумала, тк считала, что ответ на конкретный вопрос "почему отказано в постановке на учет".. никакого ответа на поставленный вопрос в тексте письма нет. Там просто какое-то письмо на вольную тему.
Так специально нет. Вопрос прекрасно видели и поняли. Такой ответ вообще больше для проверяющих, чтоб сразу ясно, что и подумать не могли отказать. У нас все так же было. Даже слова похожи

А можете позвонить на горячую линию, сказать, что вам отказали в постановке на учет
по идее они могут сказать что никто ни в чем не отказывал, мы же в устной форме просили
если в прошлый раз мне даже предъявили написанное якобы мной заявление и договор без моих подписей, то тут вообще мелочь )))
и эту писульку я чуть добилась
написала электронное обращение в минздрав 2 декабря (в субботу), 4 декабря (в понедельник) мне уже прислали письмо что обращение отправлено к нам в облздрав с предписанием ответить до 19 декабря
30 декабря не получив ответа я позвонила к нам в облздрав, сказали что ответ отправляли, обещали отправить еще раз
8 января опять звонила, записали мой номер, обещали связаться
9 января написала еще одно обращение в минздрав с вопросом как получить ответ, они решили на это обращение не отвечать, просто написали на e-mail
Если Вы не получили ответ на обращение, Вы вправе ознакомиться с
материалами дела в управлении здравоохранения Витебского облисполкома
или обратиться в управление здравоохранения с письменным заявлением о предоставлении копии ответа, заверенного печатью.
но я пока не освоила походы на дальние дистанции с двумя детьми )))
14 января опять звонила к нам в отдел по работе с обращениями но на протяжении часа трубку никто не брал
позвонила на витебскую горячую линию и о чудо!!! на следующий день утром нас разбудили звонком с вопросом чего изволите и уверяли что лично видели что ответ мне отправляли 31 декабря
но 15 января ответ мне наконец прислали )))

Если вас интересует только вопрос учета, а не их гадское поведение, то спросите прямо, поставлены ли вы и все. Можно это в виде заявления на выдачу справки оформить. Прошу выдать мне справку о том, поставлен ли мой ребенок ФИО, год рождения, на учет в детской поликлинике, заведена ли медицинская карта по форме.... Здесь я названия точно не помню, надо погуглить, но смысл ясен. Вам нужен просто конкретный ответ: да или нет. Можно еще спросить с какого времени поставлен (это отличный вопрос, если ошибутся, то можно потом придраться) От их ответа плясать дальше.
и еще желательно
эти вопросы в письме четко пронумеровать ("прошу ответить на следующие вопросы : 1....2... "). чтоб не было повода писать общую отписку, а была необходимость ответить на каждый из поставленных вопросов.

SVOLOCH,так и скажут, что поставлены. Но разве вам не именно это и надо? Потому, если интересует больше переписка, то это другое дело...
А зачем такие сложности с получением ответа? Не получили ответ в течение 30 дней, сразу письмо в вышестоящую с кратким содержанием, что вам не ответили. За этим бдят. Ответ должен быть.
Смысл любых обращений, затрагиваемых вопросов в них в том, чтобы:
1) определиться, что вы от них хотите
2) писать кратко и конкретно, чтобы трудно было спрыгнуть
3) не совершать ненужных телодвижений, а наоборот от себя минимум действий. Иначе смысла писать вообще нет.
Повторюсь, если вопрос не в жалобе, а только в том, чтобы поставить ребенка на учет, то горячая линия подойдет. Не надо у поликлиники спрашивать почему отказали, надо просто просить поставить на учет или просить выдать справку,что ребенок поставлен на учет. Или в самом крайнем случае писать, что такой-то человек вам отказал в постановке на учет и вы просите разобраться, поставить либо сообщить причины отказа. Если отказывает сама заведующая поликлиникой, то в вышестоящую инстанцию.

Проверить, когда письмо было отправлено, можно по почтовому штемпелю.

Конкретно сейчас, если писать ничего не хотите, то можно просто на горячую линию позвонить либо даже в регистратуре поликлиники выяснить стоите ли(они не должны этого говорить, ибо врачебная тайна, но скорее всего скажут).

Девочки, Happy, не получается вставить табличку судей в старом, доковском виде, так что придется довольствоваться тем, что я на 1 стр выложила.

Cегодня в 5.18 родился наш мальчик) все очень быстро было, началось в 2.40 и было чудесно) 2920 и 53. Счаcтливы очень)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху