Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дамы, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких случаях педиатр имеет право подать на маму бумаги в органы опеки? Мне говорили, что тут эта тема оговаривалась, но я что-то не нашла. Может кто знает. Мы просто в поликлинику лишь бы ходить не ходим! Но врачей типо невролога ортопеда проходим регулярно. Мне врач грозит, что если я не появлюсь в поликлинике, она подаст документы. В каких случаях она имеет право, а в каких нет? Заранее благодарна!
Возможно, кто-то знает эту проблему больше, чем я.

Могу поделиться только своим опытом и тем, что нашла в последней редакции Закона о здравоохранении(сейчас малышка спит на руках, не могу достать папку), поэтому по памяти:
- все, что касается Вас и Вашего малыша - это "врачебная тайна". А эту тайну можно сообщать только определенным органам. Органов опеки там нету в списке. Возможно, есть какой-то внутренний приказ у детских врачей, в каких случаях сообщать в опеку(попрошу мужа узнать у своих знакомых, которые ведут детский прием).
Из этого можно сделать вывод, что Ваша доктор Вас "запугивает", т.к. Вы мешаете ей нормально работать и может доставляете ей выговоры от начальства. Если человек вменяемый, то попробуйте поговорить по-мирному. Например, мы, предупредив педиатра(человек хороший) написали в приемной главврача заявление на отказ от обслуживания, хотя продолжаем числиться за этой п-кой. Т.е. за полтора года ребенок там ни разу никого не проходил и не посещал. Также как и старшая. За это время никто ни разу нами не интересовался. Хотя у них есть наш телефон и живем мы рядом с п-кой:)

Если человек неадекватный - пишите отказы под входящий или заказным по почте.

Снисхождение, в прошлый раз там почти сразу потуги пошли, и муж такой: ну че, звоним? - А я пошевелиться не могу, даже мысленно не представляю, где телефон - Какое там, ловиии...
А в этот раз муж четко сказал, что не справится. И я тоже чувствовала, что будет какой-то косяк. Поэтому постарались сделать все, чтобы "не как тогда":)))

Честно говоря, не поняла смысл комментария Андрея Витушко. То, что он написал про кислородное голодание и последствия - было у моей старшей роддомовской дочки, связываю это со стимуляцией окситоцином. У младшей ничего такого не было, ДР.
Т.е. то, что он описал, имеет отношение к ДР такое же, как и к роддомовским.
Я читая поняла, что очень хорошую статистику предоставил 1-2 случая в год от др такие случаи....а все остальные места у них в реанимации забиты как раз то теми кого из рд привозят...((

все остальные места у них в реанимации забиты как раз то теми кого из рд привозят...((
Там республиканский перинатальный центр - самая тяжелая патология со всей РБ. И все недоношенные с 26 недель. Было бы странно, если бы этим детям не нужна была реанимация.
Реанимационные доношенные из Минска переводятся в 3 детскую клинику, не в РНПЦ.

Velca, а недоношенных с такого срока всех спасают или мать может отказаться от реанимации?

checheck, пытаются спасти, но далеко не всех удается. К 29 неделям шансов больше. Не помню, чтобы кто-то отказывался от реанимации.

checheck, да у нас и нет такого понятия "отказаться от реанимации". Я тоже отказов не припомню.

Velca,
Urban, к чему спрашиваю - делают же аборт по медпоказаниям на поздних сроках, у меня возникла аналогия с 26 недельным малышом - ведьэто тоже скорее всего будет больной малыш - разве нет?

checheck, наверное, это не тема для "Роды дома". Модераторы могут расстроиться.

В Меддбеседку, нет?

пошла по ссылкам на первой странице, ищу инфу по дыханию и вообще.надо память освежать... И наткнулась на новость - в Таджикистане ДР станут легальными!!! йошкинкот! обидно.

Изюминка, а хотелось бы порадоваться за себя ;)
Девочки, признавайтесь, кто родил сегодня? Весь день не могу акушерке дозвониться.

shannelka, знаю, был такой день, когда 4ро родов случилось...Может, она просто отдыхает или подзаряжается:)

Мне врач грозит, что если я не появлюсь в поликлинике, она подаст документы.
я не очень поняла чего от вас хочет врач?

Приведу свой пример. Я в поликлинике у участковой написала заявление, что мы не нуждаемся в постоянном наблюдении поликлиники, тк обслуживаемся частным образом. Претензий кк поликлинике не имеем. Мне текст продиктовали :)
И все! Ходим раз в год справки делать в школу и сад. Никто не ругается.

Особенно интересно мнение тех, кто сознательно решился на роды соло. Какой план действий(или никакого)на случай, если что не так с малышом, вы для себя составляли? Перед своими ДР у меня в голове был четкий план, что делать если что не так со мной, а про ребенка - ничего не получилось, переложила всю ответственность на акушерку
Nut, Соната, Дуновение и другие девочки, может что подскажете?
я как всегда по наитию, интуиция - рабочий инструмент. как план -чего боялась (то могло и притянуться) - изучила причины возникновения и подстраховалась там.
кровотечения после родов - тут, кстати, в первых соло не выдержала и, когда плацента почти вышла (она была огромная, в сравнении с плацентой в третьих родах) и повисла на оболочках, я чуть потянула. итог - спустя сутки у меня вышел кусок добавочной дольки. целостность плаценты мы проверяли, видели сосуды идущие в сторону, что там куска нет, но было чувство, что все ок. так оно и случилось. сразу детя к груди - пока сам не отчпокнется, травки - муж заварил по моему указанию и я уже из двух чашек выбрала то, что хотелось в этот момент пить. в туалет попой к верху пошла, как почувствовала намек на позыв.
боялась узла на пуповине - в третьих он был))) притянула таки. истинный, но слабый, длина пуповины была достаточная. боялась преждевременной отслойки - в 3х вышел сгусток больше моего кулака, те плацента уже какое-то время отделялась.
боялась, что деть крупный - средняя 4500, младшая 4960.
что младшая станет плечиками (дисторции) - она и остановилась, когда плчеи рождались, было ощущение некоего тупичка.. но может это не дисторция была, а просто так постепенно шла. просто средняя с одной потуги и головкой прорезалась-вставилась-родилась-и плечо одно родилось. а эта по частям, как по книжке))
короче, все чего боялась и не расслабила в беременность (или до нее) - все получила в мягкой форме. и это в очередной раз подтверждает мое переживание, что тело - это отвердевшая часть сознания (как Бахтияров говорит).
план действий - у меня роддом через дорогу, однокурсники акушер-гинекологи, но в любом случае, если что-то экстренное, никто бы не успел, так думаю. так что весь план - это в "чистоте помыслов" что ли.. а дом.акушерка для меня как чужеродный элемент, который фоном своим сбивал бы слушание себя, следование себе. поэтому я рассматривала этот вариант, но не прибегла. кто-то из гродненских спецом в минск едет, чтоб с акушеркой родить. у нас в роддоме есть сейчас вменяемые, с кем можно договориться на естественные роды в больнице - на кровати, сидя, как хочешь. главное, чтоб завродильным не было - ее вторая фамилиякристеллер)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху