sharlotka, попробуйте написать sergovlena, она юридически подкована )
* Лена, сорри, что в третьем лице о тебе) Но твои знания меня впечатляют )
Нет, могут выдать без осмотра на кресле, при отказе от гинекологического осмотра просто на кушетке измерят высоту матки.
а я уже подзабыла с большего,что не нужно - то забывается.
Я 2 раза получала больничный без осмотра на кресле. Скандальчики были,конечно,но в итоге все нормально решилось. Я шла с мужем,его не отпускала,хотя его настойчиво выпроваживали. Ну и собралось в кабинете много народу. Анализы,узи предлагали,но я написала письменный отказ. Срок определяется по месячным,узи и высоте стояния дна матки. От узи был отказ (да и в 30 недель оно,насколько я помню, точно вам уже не покажет срок), а высоту стояния дна матки померяли на кушетки.
Пощупали живот, определили положение ребенка. Послушали трубочкой.
Больничный задним числом не выдадут. Надо приходить ровно в 30 недель по месячным. Если позже 30, то выдают через ВКК,но все равно не задним числом. Я в этой теме (в архиве) писала про нормативные документы, там как раз про выдачу больничного беременным и про срок. Но сейчас уже не помню название.
Ну и про негатив,как сейчас вспоминаю,там было с позиции того,что просто мои требования их поставили в тупик и как надо по документам сделать,они просто не знали или боялись. Выдать больничный и пустую обменку... Не личное это было,а просто разрыв шаблона, нарушение рутинной работы и все. Да еще муж рядом,не уговорить, не запугать...