К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я не обещаю. но, если мне будет какая-то информация попадаться, буду кидать модератору ссылки. или, ну вдруг время свободное будет и вдохновение, что-нибудь сама законспектирую или зареферирую.
в архиве очень много ценной информации. и ссылок много полезных. возможно, под настроение повыуживаю их оттуда.
А куда все это? В первое сообщение? Много не зайдет, хотя .... Вот в формате группы удобно разные темы создать и по ним цитаты, ссылки. И разные люди могли бы дополнять и темы и по темам. Или надо тему передать в руки того, кто готов этим заниматься, чтобы править 1 сообщение.

Еще по родам, кто скажет: можно ли дома сделать эпизио и дома зашить?

Здравствуйте уважаемые участники форума!
Меня зовут Виктория, 33 года, 18 недель первой беременности. Ищу духовную акушерку в Минске для домашних родов. Поделитесь, пжл, контактами, кто рожал дома с акушеркой, остался доволен или ваши знакомые рожали. Или подскажите, пжл, где искать такую информацию. Очень буду вам признательна за любую информацию!!!

вот и меня это больше всего шокировала...причем главная отмазка..мне не дают больничный :) мне это не понять...я ушла за свой счет, уволилась бы на конец... но была бы с ребенком...или искала бы другие способы... мы в семье составляли график нахождения с ребенком... всегда кто-то был

А мне понять таких мам.
Бы да кабы...
Это вы бы смогли, другие так не могут, не всем дают отгулы за свой счёт, многие живут одни и бабушек/дедушек/мужей рядом нет, а кому то надо работать и кормить ребёнка, держатся за работу. Ну и что , что пришла мама вечером- но она же пришла, поухаживала, на выходных тоже пришла. Уверена что рядом мамы которые с детьми лежат помогают тому одному который лежит один без мамы, медсёстры тоже смотрят такого ребёнка лучше.

а я уже подзабыла с большего,что не нужно - то забывается.

Больничный задним числом не выдадут. Надо приходить ровно в 30 недель по месячным. Если позже 30, то выдают через ВКК,но все равно не задним числом. Я в этой теме (в архиве) писала про нормативные документы, там как раз про выдачу больничного беременным и про срок. Но сейчас уже не помню название.

...

Больничный выдадут тогда, когда придёте.
Я работала до 34 недель, мне и выдали больничный с 34 недель.

У нас же по-моиму дети после 3-х лет без мамы должны лежать, т.е. кровать и еда маме уже не положены. Жуть, вы представляете ребенка 3,5-4 лет, которому просто оставляют таблеточки на тумбочке и еще рассказывают какие когда пить. Я когда увидела в тихом шоке была. Но есть и такие родители, для которых это норма, приезжали вечером на 1-2 часа и сё, гудбай)))

До 5-ти лет можно находиться с ребёнком, дают больничный, до 3-х лет плюс к этому ещё питание.
После 5-ти лет только по договорённости можно находиться в больничной палате, питание и больничного не предоставляется.

Последнее редактирование:
с вами мы много разговаривали на эту тему Ваше отношение к пациентам мне показалось довольно прозрачным, увы. Хотя остается надежда, что в реальности вы не такая. Форум есть форум - отдушина чаще, чем реальность. К счастью
у нее пациенты - младенцы. Их родственники уже не пациенты:))) Так что можешь быть спокойна за нее как за доктора:))))
И сдается мне, что и в заграницах ребенка на ИВЛ маме на руки покормить не дают. Может все же речь идет о разных отделениях.

Так что можешь быть спокойна за нее как за доктора)
да я и спокойна:)
Когда пациент - младенец, мама - такой же пациент, ИМХО. Мне непонятно отделение мамы от младенца - как в родах, так и далее.

И сдается мне, что и в заграницах ребенка на ИВЛ маме на руки покормить не дают
это о чем-то конкретном. Я об этом не писала.

У нас же по-моиму дети после 3-х лет без мамы должны лежать, т.е. кровать и еда маме уже не положены.
после 5, до 3 лет маму просто кормят, а так больниный дают, а еду нет. но вообще все, кто хотел, при мне и после 5 лежали с детьми, но без больничного.

Ищу духовную акушерку
ого, и такие бывают. А что они делают?

А мне понять таких мам.
Бы да кабы...
Это вы бы смогли, другие так не могут, не всем дают отгулы за свой счёт, многие живут одни и бабушек/дедушек/мужей рядом нет, а кому то надо работать и кормить ребёнка, держатся за работу. Ну и что , что пришла мама вечером- но она же пришла, поухаживала, на выходных тоже пришла. Уверена что рядом мамы которые с детьми лежат помогают тому одному который лежит один без мамы, медсёстры тоже смотрят такого ребёнка лучше.
или у мамы на руках новорожденный, и хоть ты разорвись

Когда пациент - младенец, мама - такой же пациент, ИМХО. Мне непонятно отделение мамы от младенца - как в родах, так и далее.
понимаешь, мы говорим о младенце, который самостоятельно не может какое-то время жить и нуждается в реаниматологе. Тут надо выбирать, или его спасать, или на мамины вопросы отвечать. Ну или иметь персонального реаниматолога, который параллельно не ведет 20 детей. Тогда у него на разговоры разговаривать тоже время найдется.
Но вообще я вот очень согласна с Натирис - не нужно воспринимать окружающий мир как врага и ждать везде подвоха. Вдруг мысли и правда материальны

Девочки, а кто-нибудь может посоветовать консультанта по ГВ в Гродно?

Тут надо выбирать, или его спасать, или на мамины вопросы отвечать
ой...ладно.
не нужно воспринимать окружающий мир как врага и ждать везде подвоха.
именно так. Не нужно воспринимать каждую маму как помеху спасению жизней.

Irin_Tolik, мне очень неприятно было видеть и читать ссылку, размещённую вами. Это как-то касается медицины, родов дома?

девочки, а если я не зарегистрирована в ЖЖ, то в соло_роды никак не смогу попасть?
у меня есть фейсбук. через него получится туда заходить?

Но в этой теме почерпнула очень много важного и интересного для себя. Радовалась и огорчалась вместе с девочками.
Если бояться обсуждений в теме, то да, надо узким междусобойчиком общаться. А как же сомневающиеся?
вот плюс сиксильярд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вечно сюда напрутся желающие догнать и причинить добро!
ну не хотите вы дома? ну так не хотите молча! ай((

Здравствуйте уважаемые участники форума!
Меня зовут Виктория, 33 года, 18 недель первой беременности. Ищу духовную акушерку в Минске для домашних родов. Поделитесь, пжл, контактами, кто рожал дома с акушеркой, остался доволен или ваши знакомые рожали. Или подскажите, пжл, где искать такую информацию. Очень буду вам признательна за любую информацию!!!

Напишите мне в лс. Телефоны и имена есть двух самых известных и давно практикующих.
Не скажу, что обе прям вот в чистом виде духовные, но обе душевные :)))
Встретьтесь с обеими, и поймете кто из них Ваша. Других более хороших я не знаю.

А почему дома рожать решили? Можно в лс;)

Девочки, а кто-нибудь может посоветовать консультанта по ГВ в Гродно?

Губская готова ехать в гродно. Цена оговаривается. Лучше нее не знаю, опыт общения был с четырьмя до нее..
А вообще сходите по ссылочке. Что оставляла Дуновение
Там, кстати кроме ссылок на консультантов есть еще и просто много оч полезной инфы! Удачи! Губской если что телефон тож дать могу в лс.

Девочки, а может кто то из вас у логвиненко на подготовке бывал?:) расскажите как Вам?:)

sharlotka, я бывала, когда ждала второго ребенка.
Не смотря на мой предыдущий опыт (1ые тоже домашние роды, акушерское образование) мне было, что взять.
И про сами роды (для меня тогда открытием было разница между окситоциновыми и адреналиновыми схватками, про пространство) и про рождение меня, как мамы, про новую конфигурацию в семье. И еще то, что берется не знанием какой-то информации, а ощущениями, эмоциями.

Я не была у Логвиненко непосредственно на подготовке к родам в контексте группы. Но именно их с мужем опыт рождения детей и общение с ней привели меня к ДР:) а изначально, когда меня познакомил с ними муж - я про себя подумала "ну секта"!:)))))
В большей степени меня просветила она и здешний форум! Мне кажется, что не будь здесь противоречивых мнений, так и читать было бы неинтересно. А так:в споре рождается истина... :)
Кстати, я все таки против общения тем более откровенного и тем более с именами - в наше время, когда, по-моему, назревает конфликт в мед сфере и попытками пресечь ДР, тк такие форумы очень быстро вскрываются, если что....

Кстати, я все таки против общения тем более откровенного и тем более с именами - в наше время, когда, по-моему, назревает конфликт в мед сфере и попытками пресечь ДР, тк такие форумы очень быстро вскрываются, если что....
а сама фамилии пишешь :)))

А причем логвиненко к др? ;)
Я ж про подготовку)) а подготовка это дело нужное и законное :)))

Вообще Логвиненко не готовит к ДР, а готовит к родам.

А я поняла, что девушка в общем про возможность обсуждения персоналий др в закрытой группе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху