- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
по-моему, страх в данном случае - это вообще не про индивидуальность и поток.Катерина, а по мне это о том, что есть миф или убеждение в том, что попадая в роддом индивидуальность стирается.
Nut, я вообще на акушерках не фиксирую внимание. Знаю, что НП есть и еще кто-то.... А кто там роды конкретные провел - мне как-то все равно.
Вижу просто, наверное как вы точно пометили, что хуже становится дома. В роддоме по многим вопросам стало лучше за время моей работы. И вне зависимости, где роды проходят, считаю, что надо готовится информационно маме. И о том, что в послеродовом периоде может быть не так, а что норма нужно знать обязательно.
Вижу просто, наверное как вы точно пометили, что хуже становится дома. В роддоме по многим вопросам стало лучше за время моей работы. И вне зависимости, где роды проходят, считаю, что надо готовится информационно маме. И о том, что в послеродовом периоде может быть не так, а что норма нужно знать обязательно.
блинВижу просто, наверное как вы точно пометили, что хуже становится дома.
Обидно это..
Катерина, мне кажется это из-за большого потока раз и из-за незаконности такого родовспоможения - два.
Вот в роддоме четко видно, как только у нас завал - хуже становится всем. А завал у нас скорее правило, чем исключение. Как только родов мало, людей мало, соответственно и медперсонал бодрее и конкретному человеку внимания больше. Да даже вот к груди прикладывают детей в первые полчаса после родов. Это ж очень хорошо.
Вот в роддоме четко видно, как только у нас завал - хуже становится всем. А завал у нас скорее правило, чем исключение. Как только родов мало, людей мало, соответственно и медперсонал бодрее и конкретному человеку внимания больше. Да даже вот к груди прикладывают детей в первые полчаса после родов. Это ж очень хорошо.
сколько ж из вас то лезет...sergovlena, Спасибо за пост. Наверное так. Есть некий старый остаток наших баталий. Готова пересмотреть. Еще раз спасибо.
Про роддом и вещи в родах. Если бы для меня такие вещи были приемлемы, я бы их делала. Деформация в том, что я готова признать, что для кого-то они приемлемы и уважать выбор этих рожениц и их акушеров. И не считать что то, что я делаю верно для всех, и они все должны так делать.
Для меня в домашних родах не приемлема касторка, держать роженицу в напряге и т.п. Я уже написала об этом. Нигде не вижу что проталкиваю роддом на дом.
Но и мне стало неприемлемо диктовать роддому как ему работать.
В разговоре с акушером, я говорю с позиции что она могла сделать, а не роженицы такие сякие. С роженицами, что они могут сделать. А не что ТА сторона должна делать.
Про клиентов. Если молодые начнут делать люкс, то даже 20 молодых акушерок не конкуренция этому потоку. Это ОЧЕНЬ легко считается, но надо по-другому все перевернуть. Где 20 родов в год и где 15 в месяц при растущем спросе.
Вообще всю эту грязь конечно я подняла про ДР, поэтому конечно пропиарилась тут. НО мне жаль, что нет реальных рассказов с "пожеланиями", а есть забота об акушере своими родами, оправдания додумки. Опять же легче думать "она все выдумала", нежели оглянуться на качество. Зато не будучи в роддоме сразу понятно кто там виноват, и что никто про роддом ничего не выдумал. Это ж очевидно, там все козлы. (Я сама любви и настроя к этим стенам для родов не питаю. Меня кондратий берет.).
Роды дома и роды в роддоме это разные роды вообще. И почему про роды дома есть миф, что "там же нет проблем, там же не может быть проблем с правами человека". А в роддоме обязательно эти проблемы должны быть. Мне не трудно рожать дома, признавая, что в роддоме лучшает. Почему вам чтобы рожать дома, так надо держать роддом в г..не? Тема то с этого пошла.
Тема пошла за права, и я привела ситуации о том, что в домашних условиях права еще больше могут нарушаться. Опять на это смотреть нет сил. Надо грязью закидывать. Ну покидайтесь. Пусть все остается как есть в нашем прекрасном королевстве ДР. Скинем все на конкуренцию тех, кому наверное очень не хватает клиентов.
были разные рассказы, абсолютно, я еще сразу после своих родов помню рассказы недовольных, и про разрывы пишут и про то, что не успевала акушерка доехать. МНОГО ВСЕГО и разного. никто не обелял и специально не очернял акушера. Писали про роды как про жизнь. А сейчас вы выливаете ушат помоев, прям прет...
Сейчас к родам дома нужно подходить еще более взвешено, чем раньше, потому что поток значительно увеличился. и понятно, что 90% осилить на высшем пилотаже один человек не в состоянии. Вот единственный вывод, который я могу сделать из всего этого "диалога".
Последнее редактирование:
Снисхождение
Вдохновения
А откуда вы это видите?Вижу просто, наверное как вы точно пометили, что хуже становится дома.
они не то что на высоте, они вообще ниже плинтуса. Одна опытная акушерка на всю Беларусь, которую рвут на части. И не говорите про допустимые 3-4 родов, а от остальных она должна отказаться? а куда деваться тем от кого она откажется? я бы не хотела быть в их числе....Роды дома в Беларуси не на высоте
Слава Богу еще, что она не отбрыкивается от остальных, я могу представить как это тяжело, жить в таком графике, имея семью, троих детей и будучи уже бабушкой. И при такой нагрузке, насколько я знаю, даже если роды стали и не люкс, то качество не очень пострадало.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Катерина, о, вот вы написали про ващу знакомую девушку, что она и родственники всем довольны. Иногда рассказы о родах дома читаешь и видишь минусы. Нормальные такие минусы. Но.... женщина довольна, акушеркой довольна, все счастливы.
Вот именно. Плюс... не стоит проецировать собственные взгляды и убеждения на других. К примеру, помню, когда я обучалась на курсах, к врачу-узисту в одном из РД приаели беременную «чью-то» посмотреть перед стимуляцией родов. Срок бвл еще то ли ш8 нед, то ли около 38. Стимулировать роды хотела сама беременная! И гинеолог, и даже узист ее мягко отговаривали - но у нее там какие-то свои планы. Так что для кого-то вмешательство есть ужас ужасный, а для кого-то и в самом деле «зашибись как классно», даже просят и настаивают.
Снисхождение
Вдохновения
Urban,ну так и я по рассказам, и не вижу ничего плохого. Последняя история - та старая у девушки с воспалением матки
а давайте по существу: абстрагируемся от восприятия ситуации и оценим сам факт. На ваш взгляд, это нормально и правильно врачу было так поступить? Вне рассуждений о том, что девушка сама виновата или ее все устраивает.Так что для кого-то вмешательство есть ужас ужасный, а для кого-то и в самом деле «зашибись как классно», даже просят и настаивают.
было бы прекрасно, если бы в другом случае, в обычном, женщина не хотела стимулировать роды, и все бы так мягко отошли в сторонуСтимулировать роды хотела сама беременная! И гинеолог, и даже узист ее мягко отговаривали
Потому что давление в случае, если роженица, к примеру,откажется от стимуляции, будет? Или нет?
Страшнее всего то, что принцесса Фиона ночью превращается в зеленого гоблина.... Так и у нас в теме, где постоянный участник 1-а из домашних акушерок. Так к чему весь этот цирк и лицемерие? К чему воды на 5 бассейнов? Какой нафиг люкс от молодых и прочее? Надоело! Считаю, что именно Н в данной ситуации в выигрышной позиции, потому что ее теневое положение ею же не мусолится на форуме и не преподносится как бы и нашим и вашим!
П.с. Мы многие тут так давно знакомы между собою, что иногда странные трансформации старожилов для "новичков" вводят в культурный шок!
П.с. Мы многие тут так давно знакомы между собою, что иногда странные трансформации старожилов для "новичков" вводят в культурный шок!
Катерина, ну конечно не нормально, не естественно. Плохой врач, плохой. Полностью доверять врачу это классно и удобно. Но все равно я считаю, что про роды женщине надо знать побольше, чем просто, что надо врачу доверять. В принципе о своем здоровье надо знать.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Катерина, как я написала выше, девушка была «чья-то» ))) Я не знаю, и не хотела бы зевать, что там - деньги, личное знакомство или что ещё. Она нашла того человека, который выполнит ее «хочу». Сказать, что оцениваю действия акушер-гинеколога как криминал? Нет, не оцениваю их так. Потому что в данной ситуации ребёнок, в общем-то, зрелый, женщина готова и хочет, обследована. Не думаю, что в конечном итоге там был нанесён какой-то непоправимый вред обоим ) Более того, возможно, именно для той женщины все бы прошло через ...опу, если бы все ее настроения и планы обломали жёстким и решительным «нет». Настрой тоже многое даёт.
Снисхождение
Вдохновения
Надеюсь, врачи нашли пару минут, чтобы объяснить ей минусы стимуляции и возможные последствия для нее и ребенка.Потому что в данной ситуации ребёнок, в общем-то, зрелый, женщина готова и хочет, обследована.
понятно, спасибо.Нет, не оцениваю их так.
Все же покуда есть на свете дураки - какой там профессионализм. Мда..
ну да..просто прокесарили раньше срока...а так ничего - все нормально.Не думаю, что в конечном итоге там был нанесён какой-то непоправимый вред обоим )
это стеб?Катерина, ну конечно не нормально, не естественно. Плохой врач, плохой. Полностью доверять врачу это классно и удобно.
Я понимаю, что надо знать хоть что-то. И меня тоже раздражает такое вот ведомое поведение. Но разве доверять врачу - это просто удобно? Разве это не нормально, если рассуждать здраво? Ну он же всяко знает больше. Ну почитала я что-то, что-то знаю. Но вы же знаете априори больше. Я не должна вам верить, когда вы говорите, что надо сделать вот так? При том, что в данном случае не поток, а самый что ни на есть индивидуальный подход. Т.е. человек даже тени сомнения не имеет, что его могут подставить..
И здоровье и знание о нем здесь как-то не совсем при чем, мне кажется. Здесь больше следует знать о манипуляциях, из пользе, вреде, нужности. Ну и важно еще, как выяснилось, знать о том, что врач, ПОЛЬЗУЯСЬ НЕЗНАНИЕМ ПАЦИЕНТА, может порекомендовать что угодно - и не факт, что на благо пациента.
У меня получается как-то так
Пользоваться доверием, приговаривая, что сама дура - это как-то выше моего понимания, если честно...
зря надеетесь.Надеюсь, врачи нашли пару минут, чтобы объяснить ей минусы стимуляции и возможные последствия для нее и ребенка.
Зато ей в красках объяснили, что будет, если она не согласится на кесарево.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: