- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
miss_fluffy
разведываю
за них в этом вопросе ответить не могу. Но могу предположить, что они не догадывались, что таким образом могут причинить вред ре.Пара не считает что таким ведением родов наносится травма малышу?
Лично для меня роды моей знакомой? Если я правильно поняла вопрос - то однозначно стопицот раз нет.Для тебя эти роды - это полный пакет услуг?
miss_fluffy
разведываю
В этом ответе мне нравится вот это твое:скажи, смогла бы сказать об этом акушерке, или от нее бы ждала?
Если бы так сложилось у нас, что нужно было бы ей уехать - то я бы просила не уезжать. Но требовать я бы не смогла . И если бы она уехала, то я бы очень не хотела в роддом, но пришлось бы, из за мужа. Но фиг знает, как бы я поступила на месте своей знакомой тогда, счас рассуждать - это другое дело. Если тебе интересно по поводу оплаты, то я заплатила ту сумму, о которой договаривались изначально, если бы она вернулась, а я бы еще не родила.Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности.
А если бы она сказала меньше, тебе бы это понравилось?Если тебе интересно по поводу оплаты, то я заплатила ту сумму, о которой договаривались изначально, если бы она вернулась, а я бы еще не родила.
И вообще хороша ли ситуация, что я в родах для акушерки стараюсь не родить, а потом еще и благодарю будто все было от нее для меня?
И как на счет вероятности того что опытная акушерка что-то прошляпит в родах (в обоих сразу), а что потом скажет?
miss_fluffy, мне на самом деле мнение в этой ситуации не только твое, но и многих рожениц дома интересно.
Вам реально не кажется травматичным сдерживание родов? Переживания по поводу акушерки в родах?
Вам реально кажется не стоит обсуждать с акушеркой размер оплаты, если именно она в итоге словила ребенка?
Последнее редактирование:
miss_fluffy
разведываю
И вообще хороша ли ситуация, что я в родах для акушерки стараюсь не родить, а потом еще и благодарю будто все было от нее для меня?
Nut, если честно, то мне вообще сложно отстаивать свои права с людьми по поводу денежных вопросов. Я учусь. Возможно на данном своем этапе, я бы отстояла, но мне было бы как то не по себе, что ли..Типа да, что я такая взяла и родила, пока ее не было. Но это у меня сейчас такое гипертрофированное чувство вины, с которым я работаю.
Вообще я наверное на такую авантюру бы не пошла еще раз ( в смысле договариваться с человеком, который может не приехать, или уехать) . Мне нравится все четко и ясно когда: договорился с человеком, что тот приедет к тебе, будет с тоьбой, примет роды, и будет тебя еще неделю наблюдать. И даст ответы на интересующие вопросы после родов о моих же родах (тк я чел любопытный и мне интересно все в подробностях) . ну как то так мне видится.
Вот это не совсем поняла, торможу наверное, можно еще разок объяснить? Расписаны - это имеется в виду, что график молодых акушерок расписан до апреля-мая, т.к. они берут мало родов?Разве сейчас есть кто-то кто рожает в апреле, мае? Остальные расписаны наверняка уже. (К слову о рекламе.)
Поэтому у подавляющего большинства выбора нет.
kirochka, точно за всю Одессу не скажу, конечно, но у остальных опытных примерно так. Молодые где-то рядом к кому-то прикреплены, поэтому похоже.
miss_fluffy, а можешь еще у подруги спросить был ли после родов в течение месяца у ребенка дерматит или странные кожные реакции?
я не могу так сказать, увы
Кстати, ты не думаешь, что вот эти остановленные роды могли запросто оказаться прокесаренными? И привет опять тому доктору, бедолаге. А я знаю ситуации, когда в похожей ситуации акушерка уезжала, потом приезжала, говорила "что-то не так" люди ехали в роддом. А там как повезет, особенно когда уверен, что с тобой что-то не так. Кстати в какой-то из темок про деток зимних или весенних эта история обсуждалась. В этой истории не кесарево было финалом, приняли как обычную рожающую, но простимулировали по-моему. Женщина не понимала стоит ли ей отказываться от всего. Что было не так, я у нее спрашивала, сказала так и живет с этой тайной.
Кстати, об акушерках, когда-то с Н. работала женщина. Потом мы встречались, они там чего-то разошлись и вроде как она начала потиху принимать.
И опять же я не сижу на фильтре всех, просто вот могу встречаться регулярно то там то сям. Я уверена, что есть еще акушерки, уверена, я уверена что есть еще много и красивых и замолченных ситуаций у всех акушрок. Поэтому очень восхищаюсь теми, кто после родов не в эйфории заходит на проговор к роженице.
И в моем представлении качество ДР падает, и может сильно подняться с осознанностью и подготовкой рожениц хотя бы к перечисленным здесь ситуациям.
miss_fluffy, а можешь еще у подруги спросить был ли после родов в течение месяца у ребенка дерматит или странные кожные реакции?
Наташа, я не вижу ухудшение качества. Пару ситуаций - если ориентироваться только на них - не тренд, а именно пару ситуаций.
я не могу так сказать, увы
Кстати, ты не думаешь, что вот эти остановленные роды могли запросто оказаться прокесаренными? И привет опять тому доктору, бедолаге. А я знаю ситуации, когда в похожей ситуации акушерка уезжала, потом приезжала, говорила "что-то не так" люди ехали в роддом. А там как повезет, особенно когда уверен, что с тобой что-то не так. Кстати в какой-то из темок про деток зимних или весенних эта история обсуждалась. В этой истории не кесарево было финалом, приняли как обычную рожающую, но простимулировали по-моему. Женщина не понимала стоит ли ей отказываться от всего. Что было не так, я у нее спрашивала, сказала так и живет с этой тайной.
Кстати, об акушерках, когда-то с Н. работала женщина. Потом мы встречались, они там чего-то разошлись и вроде как она начала потиху принимать.
И опять же я не сижу на фильтре всех, просто вот могу встречаться регулярно то там то сям. Я уверена, что есть еще акушерки, уверена, я уверена что есть еще много и красивых и замолченных ситуаций у всех акушрок. Поэтому очень восхищаюсь теми, кто после родов не в эйфории заходит на проговор к роженице.
И в моем представлении качество ДР падает, и может сильно подняться с осознанностью и подготовкой рожениц хотя бы к перечисленным здесь ситуациям.
Последнее редактирование:
в смысле? Ты же перечислила несколько кандидатур.Нет Катя выбора нет.
а, поняла. Ты в смысле, что у них уже есть график.kirochka, точно за всю Одессу не скажу, конечно, но у остальных опытных примерно так.
Ну я имела ввиду, что можно же в этот график вписаться задолго до родов. Не в смысле подстраховки, а сразу сделать выбор акушерки.
у тебя больше информации, конечно.я не могу так сказать, увы
почему привет? Могли оказаться, да. Ну так тут доктор все равно что словил ребенка - участия в родах он не принимал. Только разгребает последствия.Кстати, ты не думаешь, что вот эти остановленные роды могли запросто оказаться прокесаренными? И привет опять тому доктору, бедолаге.
как же их ищут?Я уверена, что есть еще акушерки
это понятно, но еще и поэтому хотелось бы именно как можно раньше узнать что может быть не судьба и нужно подумать об альтернативе, потому как связь мы держали в полном спокойствии что к нам поедут когда мы скажем что пораSVOLOCH, елки..так Витебск же...ну, тут надо быть готовыми ко всему, наверное, учитывая расстояние...
вчера вот вспомнилось что муж должен был узнать телефон акушерки Т. а дали ему телефон акушерки Л., но я сказала что мне уже все равно и я согласна на любую
Л. не первый раз ехала вместо Н. на роды, сказала что на таких заменах везет ей на роды "с сюрпризом", у нас было неправильное предлежание и зеленые воды, а у когото в дверь ломилась скорая-милиция
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Скорая-милиция... Епрст, и неймется ж кому-то )))
ага...А ты мне расскажи, я тоже постою послушаю. Я чисто молюсь чтоб ко мне притягивались. Что-то притягивается.
Если попросят координаты знакомых тебе акушерок - не дашь?
в зависимости от причин. Если сдерживание привело или задержка с приездом - на совести акушерки. Если приехали в роддом с нормальным течением, но врач решил, что ужас-ужас, ждать не может - на его совести.А на чьей совести висело бы это кесарево?
оказалось что Т. уже не работает, пришлось Л. брать на себя этот нелегкий труд ))О вот еще акушерки появились Т. и Л. отлично. Но опять же мне трудно найти логику, почему бы не отправить их сразу, пусть побудут с женщиной, тем более с неправильным предлежанием и зелеными водами.
это непосредственно акушерка в родах выяснила что предлежание было лобное, после родов мне это сказала, а воды отошли уже когда тужилась
я считаю что в нашем случае именно так и случилосьВоды запросто позеленеть могут при сдерживании родов
Я раньше писала, что не против родов дома. Но это должны быть вообще не осложненные роды. Как бы по аналогии с уровнями родовспоможения в разных роддомах. Есть маленькие роддома в маленьких городках, они ведут неосложненные роды. Есть роддома, как 7-ка. Ведут самые разные роды у самых разных женщин. Я, конечно подозревала, что домашние акушерки - смелые люди. Оказывается - очень смелые. А некоторые доморожающие (подчеркиваю, что не все, т.к. лично знаю очень прекрасных и адекватных) они толи смелые, толи сторонники естественного отбора, толи .....
Конечно, сдерживание потуг это совсем не гуд. Гипоксия у ребенка со всеми вытекающими.
А зеленые воды с неправильным предлежанием (каким неправильным?) это ли не повод поехать в роддом? А, почитала, что в потугах стало ясно.... Все равно мне не ясно.
Nut, а что вы выше имели ввиду под дерматитом у младенца и странной сыпью? Мама разве отличит от нестранной токсической эритемы?
Конечно, сдерживание потуг это совсем не гуд. Гипоксия у ребенка со всеми вытекающими.
А зеленые воды с неправильным предлежанием (каким неправильным?) это ли не повод поехать в роддом? А, почитала, что в потугах стало ясно.... Все равно мне не ясно.
Nut, а что вы выше имели ввиду под дерматитом у младенца и странной сыпью? Мама разве отличит от нестранной токсической эритемы?
не так тут же не рекомендация прямо , а просто контакт. Я об этом.Потому что противная и считаю, что не стоит рекомендовать.
ну я же сразу написала - контакты.Мне нравится не рекомендауии давать, а контакты,
меня мама родила в райцентре советском, с гестозом и тазовым предлежанием. Без кесарева.Есть маленькие роддома в маленьких городках, они ведут неосложненные роды.
Что-то, видимо, важное меняется в мире.
Мне понравилось определение современности - обезболенный мир, мир, где все обезболивается, любая боль.
Почему-то навеяло...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: