Я в родах с какого-то момента не думала уже ни о чем. Я даже абстрагировалась от того едет акушерка или нет и когда приедет. Это часа через пол после того, как схватки были через минуту. Акушерка приехала на раскрытии 5 см. Я сама отслеживать ситуацию уже не могла. С мужем варианты действий тоже не были согласованы. Только, если бы акушерка сказала, что не едет, думал про роддом. Но как по мне я не транспортабельна была совершенно уже. Но у меня в спине боль быль сильнее схваток, может поэтому. Так я и не представляю, как физически и технически с какого-то момента можно попасть в роддом.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Urban, вы считаете нужно было как только отошли воды ехать в роддом?
я конечно слабо представляю как бы мы поехали, но если бы сказала то какнибудь поехали бы, роддом через дорогу
интересно было бы послушать тех кто в самый последний момент ехал в роддом, каково это по ощущениям ))
решение принимала акушерка, она мне именно для этого наверное и нужна была
роды были в 8 вечера и она помоему не спала вообще, постоянно приходила к нам в комнату проверить что все в порядке, утром перерезали пуповину и она уехала, потом поддерживали связь по телефону
я конечно слабо представляю как бы мы поехали, но если бы сказала то какнибудь поехали бы, роддом через дорогу
интересно было бы послушать тех кто в самый последний момент ехал в роддом, каково это по ощущениям ))
решение принимала акушерка, она мне именно для этого наверное и нужна была
роды были в 8 вечера и она помоему не спала вообще, постоянно приходила к нам в комнату проверить что все в порядке, утром перерезали пуповину и она уехала, потом поддерживали связь по телефону
раньше и новорожденные часто умирали
Читала Рапорт польской акушерки из Освенцима. Оригинал статьи не для беременных. Лучше не ищите! Ниже позитивные выдержки.
За 2 года количество принятых родов превышало 3000. Я только сейчас, когда писала, поняла, что это 4-5 родов в день!!!!!!
Несмотря на невыносимую грязь .... инфекционные болезни, отсутствие воды ...... там происходило что-то необыкновенное.
Однажды эсэсовский врач приказал мне составить отчет о заражениях в процессе родов и смертельных исходах среди матерей и новорожденных детей. Я ответила, что не имела ни одного смертельного исхода ни среди матерей, ни среди детей. Врач посмотрел на меня с недоверием. Сказал, что даже усовершенствованные клиники немецких университетов не могут похвастаться таким успехом. В его глазах я прочитала гнев и зависть. Возможно, до предела истощенные организмы были слишком бесполезной пищей для бактерий.
Женщина, готовящаяся к родам, вынуждена была долгое время отказывать себе в пайке хлеба, за который могла достать себе простыню.
Еще она пишет, что ВСЕ дети рождались здоровыми и пухленькими.... никаких асептических средств, никаких перевязочных материалов. Сперва я была предоставлена сама себе; в ситуациях затруднений, требующих вмешательства доктора-профессионала, к примеру, при отделении последа руками, я обязана была действовать сама.
в 70-е не считалось эдаким?ну раньше и новорожденные часто умирали и это не считалось чем-то эдаким.
И потом важно же, от чего именно умирали новорожденные. От последствий родов или антисанитарии дальнейшего содержания их...Я когда-то читала большую работу на эту тему. И у меня сложилось впечатление, что с родами было с большего приемлемо. Исключая, конечно, случаи неправильного положения или чего-то в таком духе.
А младенческая смертность обуславливалась совсем другими причинами,с родами связанными не очень.
а они актуальны, наверное, больше для недоношенных?аппараты ИВЛ.
я о применении в неонатологии.даже для доношенных и преношенных 40 летних ;-)
разобралисьПусть попадают туда не моими руками.
Я спросила, как смотреть и шить шейку.
1.смотреть лучше в зеркалах, потому что после родов, когда только что прошла голова ребенка, край шейки очень тонкий, длинный, растянутый. Вслепую легко пропустить разрыв.
2.если шить шейку через месяц-два-три-год, то вначале нужно отрезать зарубцевавшиеся края разрыва, иначе нет смысла в шитье, не образуется полноценный шеечный канал. Это опять кровотечение. То есть если шить сразу после родов, это менее травматично.
3.Если какое-то время ходить с разорванной шейкой, то в ее канал проникает кислота из влагалища. Так как в норме в шеечном канале среда более щелочная, изменение среды на кислую ведет к дисплазии эндотелия. Это повышает риск развития рака.
Ну и тонкая алая струйка крови после родов вполне может говорить о разрыве не шейки, а влагалища. А еще разрыв влагалища может кровить не наружу, а внутрь с образованием гематом.
Короче, придется мне рожать в роддоме, пока акушерки не освоят этот вопрос
1.смотреть лучше в зеркалах, потому что после родов, когда только что прошла голова ребенка, край шейки очень тонкий, длинный, растянутый. Вслепую легко пропустить разрыв.
2.если шить шейку через месяц-два-три-год, то вначале нужно отрезать зарубцевавшиеся края разрыва, иначе нет смысла в шитье, не образуется полноценный шеечный канал. Это опять кровотечение. То есть если шить сразу после родов, это менее травматично.
3.Если какое-то время ходить с разорванной шейкой, то в ее канал проникает кислота из влагалища. Так как в норме в шеечном канале среда более щелочная, изменение среды на кислую ведет к дисплазии эндотелия. Это повышает риск развития рака.
Ну и тонкая алая струйка крови после родов вполне может говорить о разрыве не шейки, а влагалища. А еще разрыв влагалища может кровить не наружу, а внутрь с образованием гематом.
Короче, придется мне рожать в роддоме, пока акушерки не освоят этот вопрос
Последнее редактирование:
а если шить на третий день?если шить шейку через месяц-два-три-год, то вначале нужно отрезать зарубцевавшиеся края разрыва, иначе нет смысла в шитье, не образуется полноценный шеечный канал. Это опять кровотечение. То есть если шить сразу после родов, это менее травматично.
да, моя ссылка на рассказ в моем дневнике. И я его удалила через какое-то время по определенной причине. Там были в комментариях подробные дианозы из выписки больничной.Persefona, это ссылка на ваш рассказ о родах, но по этой ссылке он не найден почему-то. Это единственный? В 2012 году? Или были еще?
Если на самом деле есть немало случаев с проблемами после др у женщин, как пишет Nut (для меня, кстати, это открытие). То я понимаю, почему эти женщины не хотят освещать в темке др свои проблемы и писать о своих осложнениях (мало, кто написал). Потому что не хотят, чтобы их диагнозы обсуждали в третьем лице, как, например:
Это порождает неприятные чувства. А в особенности, если подробности смакуются и подвергаются жесткой критике на соседних сайтах, оскорблениями в сторону роженицы (в ключе: вот же ж дура тетка,сектантка ненормальная). Как это произошло со мной.Последняя история - та старая у девушки с воспалением матки
Того, кто намерен рожать дома, не испугают никакие описанные сложности у других женщих. А кто не уверен, тот пусть сам ищет тщательней информацию о всех возможных осложнениях, чтобы потом, в случае чего, не было сюрпризов.
Я еще задолго до беременности прочла все темки др, начиная с первой. И помню один случай. Как форумчанин, назвав себя мужем роженицы, писал, что его жена в родах дома погибла. Так ему никто не поверил, и даже предположили, что это тролль. Так даже, если и тролль, что, такого не может произойти в родах дома? Но даже возможность такого самого страшного исхода не останавливает других, кто намерен рожать дома.
а в роддоме не умирают?такого не может произойти в родах дома?
где же ее искать, если вот вы свою удалили...тот пусть сам ищет тщательней информацию о всех возможных осложнениях,
У меня вопрос по поводу использования касторки. Во вторых родах у меня утром отошли воды, а схваток не было на протяжении всего дня. Ну, может были совсем слабенькие время от времени. Утром сразу позвонила акушерке, поставила в известность. Так как до вечера роды не начались, часов в 9 -10 (вечера) акушерка посоветовала выпить касторки. После этого схватки начались довольно скоро и регулярные. Родила через пару часов, легко.
Nut, Вы считаете, что мягкое ведение родов не предполагает принятие касторки. Какие могли быть варианты, если не пить касторку?
Nut, Вы считаете, что мягкое ведение родов не предполагает принятие касторки. Какие могли быть варианты, если не пить касторку?
То есть Вы считаете, что можно было и не пить, они бы всё равно вскоре начались?По-моему, если роды вызвала касторка, то они уже начались сами.
Иначе и стимуляция 8-часовая не вызовет, а только лишь приведет к кесареву.
Девочки, а сколько времени после отхода вод вы бы спокойно ждали, если бы никаких признаков начинающихся родов не наблюдалось?
Или был бы более правильным вариант всё же ждать начала родовой деятельности в присутствии акушерки при ее наблюдении за состоянием?
я думаю, что столь мизерное средство не вызовет роды у женщины, у которой их не смогла вызвать стимуляция в течение 8 часов.То есть Вы считаете, что можно было и не пить, они бы всё равно вскоре начались?
По-моему, касторка считается как раз мягким средством стимуляции..Нет?
У меня была картина, сходная с вашей..мне не советовали пить. И у меня до родов, если я правильно помню, прошло около суток. Забываю уже
ждать начала под наблюдением? Ну...не знаю. Это же можно ждать долго. Ей сидеть с женщиной все время? По-моему, это черезчур.Или был бы более правильным вариант всё же ждать начала родовой деятельности в присутствии акушерки при ее наблюдении за состоянием?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: