- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
T_a_i_n_a, почитайте, суд Минского района славится этим.
Можно теоретически сделать временную регистрацию в другом месте и подать соответственно в другой суд по месту новой регистрации. Заявитель пусть будет другой (если были заявителем вы, то теперь пусть будет муж). Но все же нюансы уточняйте у юристов.
Или делайте экспертизу.
Можно теоретически сделать временную регистрацию в другом месте и подать соответственно в другой суд по месту новой регистрации. Заявитель пусть будет другой (если были заявителем вы, то теперь пусть будет муж). Но все же нюансы уточняйте у юристов.
Или делайте экспертизу.
T_a_i_n_a, если экспертиза это по постановлению суда, то насколько мне известно, Вы не имеете права ни подавать в другие суды, ни не делать её - эту экспертизу. Иначе на Вас будет наложен штраф и чтото там ещё уже не помню. Инфа у меня от юриста-консультанта по гражданским делам. Уточняла я правда давно. Когда ещё была беременна вторым ребёнком (где-то июль-август 2014 года)
Что касается личной инициативы, то её можно не проводить естественно.
Если по постановлению- то ещё должно быть основание, по которому суд назначил. И вот там есть нюансы вроде как.
Но я к сожалению не помню какие. И это действительно лучше уточнить у юриста. Вроде есть какие-то спорные моменты при которых можно отказаться от экспертизы, но не закрыть дело а добиться установления факта родительства...
Что касается личной инициативы, то её можно не проводить естественно.
Если по постановлению- то ещё должно быть основание, по которому суд назначил. И вот там есть нюансы вроде как.
Но я к сожалению не помню какие. И это действительно лучше уточнить у юриста. Вроде есть какие-то спорные моменты при которых можно отказаться от экспертизы, но не закрыть дело а добиться установления факта родительства...
Снисхождение
Вдохновения
Девочки, а где у нас экспертиза делается?
Там же очередь?
Я вот думаю, если записаться сразу, как малыш родится, на всякий случай? Если суд отправит, то мы уже записаны, если нет - то не пойти?
Там же очередь?
Я вот думаю, если записаться сразу, как малыш родится, на всякий случай? Если суд отправит, то мы уже записаны, если нет - то не пойти?
Снисхождение, экспертиза делается в разных местах, но суд может принчть к сведению лишь ту, куда он направит. Заранее записаться это надо угадать, куда суд пошлет.
Не проще ли купить регистрацию в минске за месяц до родов на пару месяцев и обратиться в Минский суд.
а то можешь и записаться и сделать, а суд оп и отправляет в другую. И снова очередь на месяц и т.д. эта тема уже обсуждалась бурно именно после таких случаев.
Не проще ли купить регистрацию в минске за месяц до родов на пару месяцев и обратиться в Минский суд.
а то можешь и записаться и сделать, а суд оп и отправляет в другую. И снова очередь на месяц и т.д. эта тема уже обсуждалась бурно именно после таких случаев.
Суд отправит только на кальварийскую. Другого места нет.
Очередей там тоже нет. Но по запросу суда и по личной инициативе это два разных документа. Хоть и одна процедура.
Более того, с нарождённым ребёнком никуда Вас не запишут, я пробовала. Мне сказали что очередь - это Вас по личной инициативе запишут в течение денели, а по постановлению в течение 10 дней.
Готовность и там и там через 1 месяц.
Стоимость нехилая. Помню что в районе 200$ но точно сейчас не скажу...
Снисхождение, схема как Вы предлагаете не канает увы;( потому что по запросу суда именно суд назначает дату. А не Вы сами записываетесь тогда когда это удобно/возможно/быстро и тп.
Более того: По личной инициативе вы получаете просто заключение на руки. Это бумажка формата а4 с инфой о том что вы и ваш супруг- родители данного ребёнка.
Когда суд отправляет на экспертизу- выдают бланк определённого образца, с подписями и печатями нескольких экспертов (комиссии), с гербовой печатью. Зарегистрированный и внесённый в картотеку кальварийской.
Я здесь обсуждения на эту тему проглядывала. Но это было давно. Сейчас есть нос орган, который проводит данную экспертизу. И он один. Раньше именно гос не было. Было подведомственное учреждение не относящееся к гэкц. Потому и очереди и канители. Сейчас суд принимает только гособразец, по постановлению.
Если это собственная инициатива, то они вообще могут не принять этого документа.
Опять же, так мне было сказано на консультации.
В ответ на вопрос "на каком основании?!", мне было отвечено про монополию ))))))
Снисхождение, загуглите гэкц на кальварийской и его филиал который делает экспертизу. Там есть единый телефон, если дозвониться по нему, то консультируют бесплатно.
Правда довольно грубо. Но не думаю, что если важна инфа, это важно
Удачи Вам!
Очередей там тоже нет. Но по запросу суда и по личной инициативе это два разных документа. Хоть и одна процедура.
Более того, с нарождённым ребёнком никуда Вас не запишут, я пробовала. Мне сказали что очередь - это Вас по личной инициативе запишут в течение денели, а по постановлению в течение 10 дней.
Готовность и там и там через 1 месяц.
Стоимость нехилая. Помню что в районе 200$ но точно сейчас не скажу...
Снисхождение, схема как Вы предлагаете не канает увы;( потому что по запросу суда именно суд назначает дату. А не Вы сами записываетесь тогда когда это удобно/возможно/быстро и тп.
Более того: По личной инициативе вы получаете просто заключение на руки. Это бумажка формата а4 с инфой о том что вы и ваш супруг- родители данного ребёнка.
Когда суд отправляет на экспертизу- выдают бланк определённого образца, с подписями и печатями нескольких экспертов (комиссии), с гербовой печатью. Зарегистрированный и внесённый в картотеку кальварийской.
Я здесь обсуждения на эту тему проглядывала. Но это было давно. Сейчас есть нос орган, который проводит данную экспертизу. И он один. Раньше именно гос не было. Было подведомственное учреждение не относящееся к гэкц. Потому и очереди и канители. Сейчас суд принимает только гособразец, по постановлению.
Если это собственная инициатива, то они вообще могут не принять этого документа.
Опять же, так мне было сказано на консультации.
В ответ на вопрос "на каком основании?!", мне было отвечено про монополию ))))))
Снисхождение, загуглите гэкц на кальварийской и его филиал который делает экспертизу. Там есть единый телефон, если дозвониться по нему, то консультируют бесплатно.
Правда довольно грубо. Но не думаю, что если важна инфа, это важно
Удачи Вам!
Я высажу свою мнение, которое частично совпадает с уже высказавшимися. Экспертизу сделать вы теоретически можете сделать сами и привести как еще одно доказательство. И даже можете сделать в правильном месте (от частных лабораторий проку не будет) - в центре судебных экспертиз. Но примет ли суд во внимание? О частных центрах забудьте сразу. О Кальварийской не знаю, есть ли смысл. Может оказаться так,что сделаете зря,а потом суд опять направит туда же,но с соблюдением своей процедуры. Так есть ли смысл?
Если другой заявитель (муж,если здесь заявителем были вы) обращается в другой суд по месту его регистрации, то это уже будет совершенно другое дело. Что будет с этим,я не знаю. Нам говорили о таком теоретическом варианте. В любом случае консультации с юристами не избежать. Или делайте экспертизу как требует суд.
Но. Отказаться от экспертизы как медицинской процедуры человек имеет полное право. Вопрос в последствиях. Можно почитать в ГПК. Насколько я помню,отказ может расцениваться (будет приравнен) как отрицательный результат.
По вопросу штрафа. Если заявитель тот же,вопрос тот же,но суд другой,тогда да,не может обратиться. Статья тоже есть в ГПК, лень искать. А вот если заявитель другой обращается в другой суд по месту своей регистрации,то вполне в теории можно. Я даже могу представить реальную ситуацию. У меня муж вообще был прописан в другом городе (а не спецом зарегистрировался) ,поэтому я очень хорошо рассматривала этот вариант и жалею, что не реализовала. Но из-за того,что было непонятно,что будет с этим делом,а юристы ничего толком не могли ответить, мы решили не дергаться. Ну и муж ездить в другой город не хотел.
Если другой заявитель (муж,если здесь заявителем были вы) обращается в другой суд по месту его регистрации, то это уже будет совершенно другое дело. Что будет с этим,я не знаю. Нам говорили о таком теоретическом варианте. В любом случае консультации с юристами не избежать. Или делайте экспертизу как требует суд.
Я,конечно,не юрист и утверждать как истину в последней инстанции не буду.T_a_i_n_a, если экспертиза это по постановлению суда, то насколько мне известно, Вы не имеете права ни подавать в другие суды, ни не делать её - эту экспертизу. Иначе на Вас будет наложен штраф и чтото там ещё уже не помню. Инфа у меня от юриста-консультанта по гражданским дел..
Но. Отказаться от экспертизы как медицинской процедуры человек имеет полное право. Вопрос в последствиях. Можно почитать в ГПК. Насколько я помню,отказ может расцениваться (будет приравнен) как отрицательный результат.
По вопросу штрафа. Если заявитель тот же,вопрос тот же,но суд другой,тогда да,не может обратиться. Статья тоже есть в ГПК, лень искать. А вот если заявитель другой обращается в другой суд по месту своей регистрации,то вполне в теории можно. Я даже могу представить реальную ситуацию. У меня муж вообще был прописан в другом городе (а не спецом зарегистрировался) ,поэтому я очень хорошо рассматривала этот вариант и жалею, что не реализовала. Но из-за того,что было непонятно,что будет с этим делом,а юристы ничего толком не могли ответить, мы решили не дергаться. Ну и муж ездить в другой город не хотел.
Последнее редактирование:
Елена права!
Разнятся только моменты с подачей заявления с незакрытым делом в другой суд. Нам говорили что так делать нельзя.
Но опять же, звонить и встречаться с юристом имхо необходимо.
Нам чётко сказали что раз мы в браке и семья, то не важно заявитель муж или жена. Но пока не закрыт один иск, второй открывать нельзя. Про остальное Вы написали точь в точь как нам и сказали.
Нам чётко сказали что раз мы в браке и семья, то не важно заявитель муж или жена. Но пока не закрыт один иск, второй открывать нельзя. Про остальное Вы написали точь в точь как нам и сказали.
Разнятся только моменты с подачей заявления с незакрытым делом в другой суд. Нам говорили что так делать нельзя.
Но опять же, звонить и встречаться с юристом имхо необходимо.
Снисхождение
Вдохновения
Спасибо, девочки. Нет, так нет. Это я так, разные варианты просчитываю. У мужа прописка минская, у меня область. Подавать будем в минске. С перепропиской дергаться неохота, у меня дом будет пустой и тут уже тарифы все льготные. У нас просто был случай, когда судья заставила нас переписать заявление , т.к. муж мол не может быть заявителем. Главное, на нее не попасть. Хорошо бы попасть к другой ( 2 раза у нее были) , прикольно в третий попасть 
Снисхождение, на каком основании , интересно, судья требовала переписать заявление?
Я б сказала, да некультурно выйдет....
Куча примеров именно подачи заявлений от мужа заявителя по его месту прописки. Но понимаю, что с дураками не спорят, особенно если у них в руках власть.
Снисхождение
Вдохновения
Да, так и было. Там такая фифа самоуверенная была, понятно было - начни спорить - она нам такую волокиту устроит - проще переписать.Я б сказала, да некультурно выйдет....
Куча примеров именно подачи заявлений от мужа заявителя по его месту прописки. Но понимаю, что с дураками не спорят, особенно если у них в руках власть.
Мне показалось, что там что-то личное было, типа на ребенка мать имеет первоочередное право, она должна подавать заявление, а папа - это так....Почему муж заявителем быть не мог? Был свидетелем?
на основании собственного мненияСнисхождение, на каком основании , интересно, судья требовала переписать заявление?
Glowworm, мы подавали в суд справку от частного педиатра - судье она не понравилась, и она отправила нас ставить ребенка на учет в поликлинику. Уже в поликлинике выяснилось, что судья не отдала нам обменную карту, поэтому на следующий день факт рождения был установлен без этого) Вообще говоря, это не обязательно. И да, ставят на учет по месту жительства(
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: