К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот и важно чтобы было место и тот кто выдержит такое общение
Вы совершенно правы... Таких мест пока нет, поэтому абы что с прессой и судами... Может, Йожке попробовать ее на семейство позвать, выговориться, получить сочувствие и поддержку, просто "перетереть" в конце концов. Я так понимаю, что к психологу пока никак она, наверное...

Urban, тут наверняка так. Поэтому упреки больно можно предъявлять и туда и сюда.
Насколько я поняла, что профразборки сделаны и сделаны без преуменьшения. Другое дело что больница не хочет выворачивать все в СМИ.

Nut, ай, я удалила. Неблагодарное это дело, да и не правильно тут обсуждать, мне кажется. Выворачивать никто никогда не хочет, это понятно.
Маму ужасно жаль. 3 роды, нормальная беременность и такой итог...

Мне тоже жаль. Это горе страшное. И насколько я понимаю для врача тоже горе и для больницы тоже.
мнережет что идет такой вывод типа в больнице для них это обычное дело, хотя и врач сама в нете переживает и с ней все встречались и соболезновали.
Может я наивная, но мне кажется, что смерть новорожденного это очень большой стресс и все делают максимум, чтобы этого избежать.

Другое дело что так устроено у нас, что мама в первые дни и часы не с ребенком. Это сводит с ума. За эти дни можно обозлиться на весь мир. Это мое личное мнение, чисто из танатологии и того как это организовано в Европе. Мне кажется (не знаю как для этой женщины) что первые часы прощания очень много дают, ооочень много....

как и первые часы встречи с ребенком.

а какие именно правильные действия роженицы при обнаружении у себя отсутствия сил тужиться? я не думаю, что она не тужилась потому что ее достало это все и захотелось отдохнуть. я прекрасно помню это ощущение у себя.
как-будто ты должен забежать на сотый этаж в пожарной экипировке. ты знаешь, что от этого зависит твоя жизнь в прямом смысле слова. ты все понимаешь.... но на 89 этаже как бы ты ни хотел, как бы ни старался... бежать не получается. мозг дает команду бежать. а тело команду не выполняет. вот как-то так у меня было.
склрее всего потому что все силы ушли на предыдущие восемь часов. и они на самом деле ушли. это не было симулированием.
может элементарно физ. подготовки не хватило.
правда я не очч поняла из статьи, куда делись силы всего лишь за три часа при третьих родах? может поепарат какой подействовал....?

nataffka, эта фраза звучит в 60% родов. Все ИМХО. и холодок такой по спине помогающих реальный. И важно очень важно собраться. Я до сих пор не знаю откуда берутся эти силы после 89 этажа. Я точно знаю что на 89 она не врет. Иточно знаю, что дома можно либо поехать в роддом, либо происходит какой-то щелчок неимоверный и ....
Мне кажется что здесь работает не запугивание роженицы, а некая ее выживающая подкорковая мотивация.
Мне кажется, что в данном случае, поиски ответов на ЭТИ вопросы, равно как и на вопросы мамы, приведут к усугублению конфликта и самого шрама, который будет на сердце всегда и сейчас пока его границы еще не установились.

nataffka, это называется вторичная слабость родовой деятельности. Плюс она еще не спала несколько дней - патологический прелиминарный период. И мне по статье показалось, что три часа это с момента полного открытия головка не опускалась (но все таки этот момент описан непонятно). Таки было с чего "устать".

nataffka, эта фраза звучит в 60% родов. Все ИМХО. и холодок такой по спине помогающих реальный. И важно очень важно собраться. Я до сих пор не знаю откуда берутся эти силы после 89 этажа. Я точно знаю что на 89 она не врет. Иточно знаю, что дома можно либо поехать в роддом, либо происходит какой-то щелчок неимоверный и ....
Мне кажется что здесь работает не запугивание роженицы, а некая ее выживающая подкорковая мотивация.
Мне кажется, что в данном случае, поиски ответов на ЭТИ вопросы, равно как и на вопросы мамы, приведут к усугублению конфликта и самого шрама, который будет на сердце всегда и сейчас пока его границы еще не установились.
ну вот не откоылась у меня вторая чакра.
и я знаю, что не потому, что мне было лень и захотелось отойти покурить бамбук.
я прекрасно помню. когда ты понимаешь весь ужас ситуации, а тело не слушается.
но вместе с тем, я очень себя виню, что никогда не уделяла физ.подготовке должного внимания. мне каюется причина в этом. лично у меня. у данной женщины - я конечно не знаю.

но вместе с тем, я очень себя виню, что никогда не уделяла физ.подготовке должного внимания. мне каюется причина в этом. лично у меня. у данной женщины - я конечно не знаю.
Наверное, не совсем в физподготовке дело. А в умении слушать свое тело. Это немного разные вещи, на мой взгляд.

nataffka, у меня вообще физподготовки ноль, а рожалось со свистом.

Ой я это все читаю и леденею от ужаса...
У меня ведь тоже так было... Что я тужиться не могла себя заставить вообще... А потом мвот как Nut описала... Как то турбина включилась всё-таки...

Боже, какое горе.... Начинаю с ужасом вспоминать свою слабость в потугах...

И толку с того, что я спортсмен?

Как акушерки переживают этот момент бессилия роженицы я не представляю...

nataffka, я тоже не знаю этого секрета, поэтому нет в этом вашей вины никакой. Я точно знаю, что женщине не лень, не надоело...
Иногда какие-то слова работают, иногда молчание, иногда ничего не работает. (Я сейчас не беру случаи асинклитии или того, что можно выправлять позами, введением окситоцина и т.д.)

Последнее редактирование:
Nut, я с капельницей окситоцина прожила от первой секунды родов до последней.

а патлумачце мне, калі ласка, як гэта, "няма сіл тужыцца". Бо, па ідэі, яно само тужыць? і немагчыма стрымлівацца?
Я зараз без падколак абсалютна, на поўным сур'ёзе. Бо якраз мяне абодва разы не тужыла абсалютна, і я проста тужылася сама, бо хацелася, каб ужо пахутчэй закончылася ўсё.

Nulka, если Вы действиьельно без подколок, то поясню, как у меня было.
вот да. идет очень сильная потуга. жутко сильная. но ее даже такой сильной как бы не хватает. и ты пытаешься на эту жутко сильную потугу наложить еще и свои 'сверхсилы' . и в итоге ничего все равно не получается.
и в итоге тебе потом выносят 'вердикт': ты не хотела, тебе было лень, ты не старалась.....
мне невролог так и сказала на первом осмотре - что, поленилась сама родить?

честно, мне хотелось дать ей в глаз.

Меня смутило то, что мама приехала в пятницу без родовой деятельности, может ей там гель какой заложили....

Снисхождение, там же написано, что сказали что рожать будет в пн. В пятницу гель зачем закладывать на выходные?

просто ратующим за наказание врача
ЕСЛИ он виноват. Не надо передергивать.

Написано про обвитие пуповины и крупный плод под вопросом. С этим направляют рожать самостоятельно?

По тону мамы мне не показалось, что она жаждет расправы.

Катерина, если вам не кажется,что жаждет расправы,то перечитайте..
Особенность нашего государства такова,что если есть жалоба,то виноваты тоже будет. Это уже не раз обсуждалось..тут можно не только гинеколог привлечь,но и реаниматолог тоже...
Даже если врач не виноват,при общественном резонансе он таковым станет...
На второй вопос-вес плода не написан,наскока помню..а обвитие есть у половины..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху