Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
b]Йожка[/b], я вот читаю вас и чуть-чуть не понимаю в чем вопрос-то.
у меня праздное любопытство. я даже не знаю, что именно меня интересует. наверное, границы дозволенного в роддоме.
ну и меня приглашала партнёром девочка, которая хотела отказ от всего, кроме реанимации. и хотела, чтобы я, как партнёр, на себя взяла общение с медперсоналом. я отказалась сразу: не в моих обычаях сражаться с кем-то. но интерес к границам дозволенного пробудился.

А я прерву вашу дискуссию своей радостной новостью! У нас в 9 должно было быть судебное заседание! Мы все приехали . я с малым осталась в машине а своих отправила . они вышли через 3 минуты. Я испугалась. Оказалось все. За решением через 10 дней !!! Ура.

Заявитель был муж. Но в суде центрального района придумали, что только мать может быть заявителем :))) вот что к чему?

И велели за решением мне лично явиться.
Ну и ладно :)

И так все мои премии инфляция сожрала :)

.независимо от того,скока бумажек вы подписали..для прокурора в случае вашей смерти они ничего значить не будут..независимо от того,что вы этого не хотите,он отвечает..за всех,кто находится в стенах учреждения в его рабочие часы...поэтому,естественно он за вас (то бишь за себя) переживает...и естественно ,ход ваших родов ему интересен...поэтому своими отказамт вы просто подставляет того человека,который в данный момент за впс отвечает..?
почему? Закона нет? Законное волеизъявление ничего не значит? Я не верю. Понятно, что будет расследование - так положено. Но если есть все бумажки законные, почему что-то грози врачу.
Мой отец умер дома, нигде не фиксировалось, что он долго болел, возраст еще не очень чтобы умирать. И была милиция, было вскрытие. Это порядок такой. По вашей логике нам всем нужно было бояться обвинения.

Йожка,
sergovlena, большое спасибо за ваши посты.
Трудно взаимодействовать с тем, кто считает тебя телом, за которое "несет ответственность".
Не надо брать на себя так много - достаточно нести ответственность за себя, за СВОИ действия. А так это действительно самая прямая неприкрытая манипуляция. И ужасно, что люди , судя по всему, вполне искренни в этой своей привычке.

Катерина, я даже отвечать не буду.честно.не вижу смысла.есть аы не понимаете очевидных вещей.

Анестезия, вы утрируете и преувеличиваете очень многое. От опасности родов до отрицания законности оформленных действий.
Думаю , я вас понимаю.
Вопрос об отсутствии взаимопомощи коллегам в несправедливых априори ситуациях остался открытым. Жертвой быть всегда проще. А еще жертва по кругу становится агрессором. Увы. И ни тени сомнения в неадекватности пациента - плохая черта для врача.

Катерина, закон у нас на самом деле не работает. Он есть, но всем наложить

Так и в поликлиника. Нас брать не хотят потому что им " за нас отвечать" неглядя на мои откпзы.

Не отмажешься

Анестезия, это еще одна привычная манипуляция. Не нравится -валите.
Очень нечистоплотно.
Воспринимая всех пациентов как априори невменяемых, вы действительно не можете понять ни меня, ни других.
Мне искренне жаль, что при вашей профессии у вас нет доступа к реальной психологической помощи.

Но тут такая тонкая нить, что пациент должен понимать, что врач, которого будут дрючить за плохой результат, будет действовать во избежание этого и своими методами, моральные терзания пациента вторичны. Поэтому как-то надо что ли свою осознанность включать.
Ответственность у пациента - перед собой, своим здоровьем или нездоровьем. Ответственность врача перед системой здравоохранения, все остальное - только на его усмотрение. Поэтому как-то не удивительно, что многие пациенты хотят знать, что с ними делают и для чего.
У меня были терки с анестезиологом в последнее кс. Она настаивала на спинальном наркозе, я - на общем. Мы с ней именно обсуждали этот вопрос около часа. Подпсиховывала она, не без этого. Но надо отдать ей должное, все аргументировала, а не давила. В результате, я доверилась ей. И, несмотря на неприятные последствия, осознаю, что ответственность была именно моя. Поэтому к анестезиологу у меня только благодарность - она помогла мне увидеть, как рождается хотя бы один из моих детей).

Катерина, закон у нас на самом деле не работает. Он есть, но всем наложить

Так и в поликлиника. Нас брать не хотят потому что им " за нас отвечать" неглядя на мои откпзы.

Не отмажешься
всем наложить - ключевое здесь ВСЕМ.
И пошло-поехало по кругу "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". И кабы просто констатировалось:( так оно ж защищается.

Мне интересно, часто ли увольняют и сажают врачей за смерть больного? Я не из злорадства - мне реально интересно, настолько ли "не отмажешься"?

Об ответсвенности за неправильное лечение я вообще молчу...у нас ее как факта нет, имхо.

Катерина, я много знаю примеров увольнения врачей. Заведующих снимают с должности.

Я в поликлинике добороламь до того, что чуть всех детей не поперли. Тут уж взвешивпешь что тебе надо и как удобнее.

мы все воспринимаем ответственность в меру своих знаний. Стоит как-то передо мною в аптеке тётка и говорит: дайте что-нибудь кровоостанавливающее. Для чего? У моей дочери менструация обильная не прекращается больше месяца. К врачу не пробовали? Нет. Врачи-убийцы, моя сестра умерла в больнице.
Какова вероятность, что девочку тоже "покалечат" в больнице, если она туда загремит?
ИМХО, ответственность, предполагает достаточно серьёзные знания, иначе это просто вера в то "что я знаю и со мной ничего не случится"

мы все воспринимаем ответственность в меру своих знаний. Стоит как-то передо мною в аптеке тётка и говорит: дайте что-нибудь кровоостанавливающее. Для чего? У моей дочери менструация обильная не прекращается больше месяца. К врачу не пробовали? Нет. Врачи-убийцы, моя сестра умерла в больнице.
Какова вероятность, что девочку тоже "покалечат" в больнице, если она туда загремит?
ИМХО, ответственность, предполагает достаточно серьёзные знания, иначе это просто вера в то "что я знаю и со мной ничего не случится"

касательно же врачей. То качество общение улучшится тогда, когда сократиться нагрузка. А не как я рожала Сашку, 10 рожениц уже с потугами, очередь в родзал и одна бригада.

У моей дочери менструация обильная не прекращается больше месяца. К врачу не пробовали? Нет. Врачи-убийцы, моя сестра умерла в больнице.
Нет слов. Вот именно "в меру знаний". А мера знаний лишь
Врачи-убийцы, моя сестра умерла в больнице.

мы все воспринимаем ответственность в меру своих знаний.
Золотые слова. Очень согласна.

Прочитала на туте. Говорят, что предлагали ей кесарево?
Статья пишется не о сути, конечно. Подробностей нет, что-то понять трудно.

Glowworm, ты в поликлинике по закону с первыми детьми? Значит можно остаться. Вопрос последующего отношения остается, конечно. Но это уже не о законе, а о людях.

Танюша_, такими примерами ты что хочешь сказать?

касательно же врачей. То качество общение улучшится тогда, когда сократиться нагрузка. .
а беззаконные увольнения и снятия с должности закончатся тогда, когда остальные перестанут молча смотреть на это и считать, что каждый за себя.

Катерина, что народ часто переоценивает свои знания. Хочу отказать от всего кроме реанимации. А реанимировать когда? Когда мать посинеет?
Я с тобой согласна, что плохо, когда конвейер, что плохо, когда не объясняют. Ужасно, когда трагедии. Но блин, как это в наших условиях решать? С медициной, садами, школами и пр?

вот ты как думаешь, что надо сделать?

вот ты как думаешь, что надо сделать?
Можно я? Решать разумно поставленные жизнью задачи и создавать прецеденты. Волевыми решениями сверху система (особенно здравоохранения) не изменится. Мы все тоже входим в состав этой системы. Т.е. будет прецедент - будет какое-то движение "получилось у соседа - получится и у меня". Но это не год и не десять на изменения, конечно. Десятилетия минимум. До существенного (видимого всем) изменения.

BabuschkinHaus, можно подробнее. На любом абстрактном примере можно.

Прочитала на туте. Говорят, что предлагали ей кесарево?
Женщину возмущает, что медики сейчас обвиняют ее*в*том, что они якобы предлагали делать ей*кесарево сечение, но*она отказалась. По*ее*словам, такого не*было. Ее*также мучает вопрос: почему в*родильном зале не*работала видеокамера, запись которой помогла*бы сейчас установить реальное положение дел.
Если бы предлагали, то был бы письменный отказ, а так вряд ли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху