Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BabuschkinHaus, можно подробнее. На любом абстрактном примере можно.

Мой мелкий пример, когда мне не желали выдать справку в дет.сад, потому что мы отказываемся от прививок сыну. Стояли насмерть - главврач, районный главный педиатр. Вопрос решился на уровне главного педиатра города. Мы были одни, нет , двое нас таких было в нашей поликлинике. Потом как-то пошло-поехало, нет у людей проблем сейчас с тем же самым главврачом.
Всю дорогу трындели, что врача подмтавляем своим отказом. Но вот прошло пару лет, и врач сказала мне лично, что если есть отказ письменный, то ей все равно. И далее мы общались с ней весьма любезно. И с другими участковыми до сей поры нет проблем.
Понимаю, что и система двигалась навстречу таким как я в данной ситуации. И тем не менее считаю, что эо и есть пример прецедента, который создает почву для изменений.

BabuschkinHaus, + миллион. Под лежачий камень вода не течет.

А по поводу статей...журналистика у нас такая же в большинстве своем непрофессиональная, как и многие другие сферы в нашей деревне:( пишут, не думая о том, что хотят сказать, каких целей хотят достигнуть.
Но статью написала не эта мама. И в ее словах я не вижу желания отомстить. Хотя и ее слова тоже только цитатами надерганы. А так можно любую тональность придать....

Света, поздравляю!!!!

Мама все эти статьи заказывает. Они ей даются на одобрение перед выпуском. Она и хотела весь этот кипеш.

Катерина, я с твоим примером согласна. Я немного о другом. что надо, чтобы слезть с конвейера?

Очень хороший прецедент для изменений. Теперь всем будут предлагать кесарево с письменным отказом от него. Шикарный будет результат.

sergovlena, письменный отказ был бы если бы настаивали.

пока нет ни одной статьи, где задавались бы вопросы от врача

Танюша_, с конвейера - это именно про роды вы имеете в виду?

Очень хороший прецедент для изменений. Теперь всем будут предлагать кесарево с письменным отказом от него. Шикарный будет результат.
Смешно и неудобно). КС для гос-ва довольно дорогая процедура, направо и налево предлагать не станут (хоть перегибы по количеству и можно сейчас наблюдать). И так, если предлагают и отказываешься, или наоборот соглашаешься, все письменно. Перед первым кс я была без сознания, быстренько взяли согласие и подписи моих родителей. Так что если предлагали, при любом раскладе - письменное что-то должно быть.

BabuschkinHaus, да не только про роды. Что в поликлинике детской нет конвейера? Ко мне как-то врач приходила, с моей параллели, она как пьяная. У неё приём и мы 62 на визите. Прекрасно понимаю, что она могла и ребёнка не увидеть, но то чтобы какие-то особенности болезни
Я уже выше писала, но пока уровень экономики будет падать, уровень медицины будет ухудшаться, и не только медицины. И конвейер будет всё быстрее и народу на нём всё больше. Я хорошо помню реальный рассказ из 90-ых, когда у врача есть лекарство на лечение одно пациент, и два пациента, которые без лекарства умрут.

Glowworm, ура!
Я же говорила -мне нравится этот судья:)
Вот бы все там такие были...

По теме:
я очень хорошо представляю, что такое судьба и не судьба.
И в голову не приходила никого обвинять. Кроме себя ( ну я вообще дама с внутренним локусом контроля...первое - ищу, что сделала не так) А у меня ситуация, когда ни я, ни врач не могли даже предположить...просто принять факт, что так тоже бывает. А это ой как сложно

И еще я имею недавний опыт партнерства в родах. С невесткой.
Роды начались самостоятельно. Утром стала отходить пробка. Вечером отошли воды. Целый день отдавало в спину.
Дело происходило 27 декабря вечером. ПДР стоял 26 декабря, но по мнению наблюдающего врача роды стоило ждать около НГ ( по состоянию шейки)
Приехали в роддом. Мать и дитя ( платные роды) Клизма и все такое. Идут схватки.
Потом осмотр врача. Говорит - не очень все хорошо. Невестка тревожная - что такое? она - раскрытие всего 1,5 пальца. Надо принимать меры
Ага, учитывая, что за день до этого шейка была вообще плотно закрыта.
Ну и стали ускорять. Положили на КТГ. И стали колоть окситоцин.
Лежа схватки, усиленнные окситоцином. Час.
Потом на час сняли. Но продолжали колоть.
Через 2 часа роженица уже звала маму, просила КС и тд
Пришли врачи - о, все прекрасно! 4 см. Можно дать отдохнуть.
Спиналочку.
2 часа отдыха и записи КТГ
Ну и потом работа еще часа 1,5
в общем - воды в 10 отошли, в 4.20 родила
Все довольные.
А я грущу. Потому как роды шли сами. И 6 уколов окситоцина - не уверена, что они там были нужны. Ну рожала бы 8-12 часов. Зато мягче. И училась опираться на себя, свои ощущения
А так - провели через роды. Ни одного самостоятельного движения.
Но они с патологией работают. Там же ночью только она одна на этаж рожала. Потому как в Мать и дитя любят контролируемые дневные роды ( по их же словам). Когда по времени гель или прокол. Женщин с диагнозами нельзя долго держать в родах. А шейки не готовы...и гель не на всех действует..и КС на выходе.
ТТТ, тут процесс запустила сам. И все прошло хорошо, только ускоренно.
Но все равно грустно ..почему-то

BabuschkinHaus, да не только про роды.
Здесь все очень индивидуально. Про себя скажу, что если мне нужен вменяемый врач - я его ищу. Нахожу. Но это требует затрат сил, времени, иногда (иногда, но не всегда) допсредств. Байки про низкую зарплату и тяжелую работу на меня не действуют. Я ищу и не останавливаюсь в поиске. Зато это очень благодарное занятие, потому что у моих детей только Учителя, на пути нам встречаются Врачи. Попадаются даже Чиновники и Продавцы)))))). Но на мой взгляд, это не совсем везение. Вернее совсем не оно. Надо искать, пробовать, не ожидая, что "автоматически" будет усе добра.

Я уже выше писала, но пока уровень экономики будет падать, уровень медицины будет ухудшаться, и не только медицины. И конвейер будет всё быстрее и народу на нём всё больше. Я хорошо помню реальный рассказ из 90-ых, когда у врача есть лекарство на лечение одно пациент, и два пациента, которые без лекарства умрут.
Здесь полностью соглашусь. Но надо учиться сходить с конвейера в индивидуальном порядке, хоть это и энергозатратно.
Анекдот из жизни. Прихожу на выставку. Билеты по 20 и 10 тыс (льготные). Я (из интересу) спрашиваю, мол, льготные для кого, тетенька? Она говорит, да хоть вам дам, хотите? Хочу, говорю, - дает. Мораль. Спрашивать нужно, интересоваться, вить свое гнездо или пространство (кому что больше нравится), не ожидая, что система "прогнется" под нас или будет совершенной. Не будет, т.к. ее цель - определенный формат людей для облегчения "киравання" ими.

Катерина, я с твоим примером согласна. Я немного о другом. что надо, чтобы слезть с конвейера?
Наверное, та самая ответственность за то, как живешь.
Без попыток посчитать, у кого в каждой ситуации ее больше.
Постоянный поиск, а не переход в жертву, которая оправдывает палача.

BabuschkinHaus, я тоже не верю в байки про зарплаты. Я верю в то, что у нас недоукомплектованность, а это сказывается на нагрузке. Поэтому да, платить - выход. Но для тех, кто в состоянии платить

Катерина, конкретнее, в чём поиск? я вижу один выход -платная медицина.

sergovlena, это все правильно)но прокурору не докажешь.
Именно. К сожалению, в нашей стране все так и происходит. Поэтому, хоть врачи и просят написать всяческие отказы, но в проблемных случаях им разве что молиться остается, потому что для прокурора и других "разбиральщиков" высокого ранга эти отказы ровно ничего не значит. На них последует одна-единственная фраза: значит, плохо работали, раз не смогли все доступно разъяснить пациенту, не смогли переубедить.
А иногда еще и родственникам пофиг на эти отказы, и аргументы их будут точно такие же, как вышеприведенные. И не помешает им подписанный отказ пойти "правду искать".

почему? Закона нет? Законное волеизъявление ничего не значит? Я не верю.
Как было бы просто, если бы того, во что мы не верим (или не хотим верить) не существовало. Но оно сущуствует, увы.

sergovlena, письменный отказ был бы если бы настаивали.
А в чем проблема? Если врачи действительно считали, что кс нужно ей, то отказ и должен был быть задокументирован. А так, получается, по документам ей не предлагали. Для прокурора.

Танюша_, поиск врача, который поймет хоть с большего, будет сотрудничать, а не командовать. В том числе расширение горизонта до нетрадиционной медицины. Образ жизни, мысли. Как ни банально звучит - саморазвитие.
А на уровне государства все уже придумано до нас. Не идеально, но работает и , видимо, неплохо. Просто чтобы нам перейти к эффективной работающей модели, понадобится уйма времени и очень плохой для жизни переходный период.

Катерина, это пустые слова, не обижайся. Я как буду со своим саморавитием 50 на приёме и 10 в родилке, так и буду. И врач со мной будет сотрудничать ровно до того момента, как его не вызовут сотрудничать к другому пациенту.

Не нравится никому демонизация врачей.
А вот демонизировать закон нормально.

Позитивная, почему в вопиющих случаях нет огласки от коллег? Почему всеобщее смирение? Почему каждый за себя остается одиноким перед беззаконием? Почему не воспользоваться вот этой оглаской и не обратить внимание на имеющиеся проблемы?
Нужно на них себе ответить честно, а не пытаться прибить другого, считая это единственно верным выходом.

Можно я? Решать разумно поставленные жизнью задачи и создавать прецеденты. Волевыми решениями сверху система (особенно здравоохранения) не изменится. Мы все тоже входим в состав этой системы. Т.е. будет прецедент - будет какое-то движение "получилось у соседа - получится и у меня". Но это не год и не десять на изменения, конечно. Десятилетия минимум. До существенного (видимого всем) изменения.

Ну вот вы (не только лично вы, я в общем) рассматриваете "прецеденты" с точки зрения их потенциальной пользы "на будущее". А я такие прецеденты рассматриваю с точки зрения покалеченных жизней тех, кому не повезло хоть малейшим боком оказаться причастным к конфликтной ситуации и попасть под раздачу. Ну да, оно хорошо сражаться "за мир во всем мире", не думая о том, что кто-то в этой ситуации является пушечным мясом.

Интересно, а насколько реально в роддоме отказаться от стимуляции? Или тоже мозг выедут? Ну вот хочу я 12 часов рожать, к примеру, не хочу 6...

Танюша_, ты не будешь такой. А если будешь - справишься.
А если не справишься- значит, пустые слова действительно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху